РЕКЛАМА

Загрузка...
В новой версии Opera произведено множество разнообразных улучшений движка. Эта версия на 100% проходит популярный комплекс тестов браузеров на совместимость с веб-стандартами Acid3. Отмечу основные улучшения: улучшенная обработка CSS, новый движок регулярных выражений, поддержка веб-шрифтов и SVG, поддержка цветовых моделей RGBA и HSLA, поддержка Selectors API, улучшенная печать XML без стилей (для такого случая используется предустановленный стиль). Также разработчиком отмечается аж 30-ти процентный прирост в скорости при работе с тяжелыми сайтами типа Gmail и Facebook.' />

Opera 10 Alpha

Состоялся долгожданный первый выпуск популярнейшего веб-браузера Opera 10. Все желающие могут ознакомиться с первым тестовым выпуском программы.
Opera 10 Alpha
В новой версии Opera произведено множество разнообразных улучшений движка. Эта версия на 100% проходит популярный комплекс тестов браузеров на совместимость с веб-стандартами Acid3. Отмечу основные улучшения: улучшенная обработка CSS, новый движок регулярных выражений, поддержка веб-шрифтов и SVG, поддержка цветовых моделей RGBA и HSLA, поддержка Selectors API, улучшенная печать XML без стилей (для такого случая используется предустановленный стиль). Также разработчиком отмечается аж 30-ти процентный прирост в скорости при работе с тяжелыми сайтами типа Gmail и Facebook.

Особого внимания достойна и система автоматического обновления программы. Opera 10 поддерживает как обновление до последнего финального выпуска, так и до каждой новой тестовой сборки.



В 10 версии введена и долгожданная проверка орфографии при печати в веб-формах. Образованная программа сообщит пользователю, если тот в спешке допустил ошибку. Русский язык поддерживается.



Обновление не обошло стороной и почтовый клиент, входящий в состав Opera. В приложении значительно расширены возможности по форматированию текста и разнообразному оформлению писем. Также теперь Opera Mail умеет удалять залежавшуюся корреспонденцию с сервера через определенное время.

Остается добавить, что по мере приближению к финальному выпуску, разработчики намерены внести еще немало полезных улучшений и дополнительных функций в программу.

Opera — это популярнейший браузер от разработчиков из холодной Норвегии. Имеет собственное, весьма шустрое ядро, благодаря которому способен очень быстро обрабатывать страницы. По сравнению с Internet Explorer, Опера работает гораздо быстрее. Более того, разработчики называют свой браузер самым быстрым в мире, что возможно и спорно, но очень даже близко к истине.

Быстрый рендеринг страниц не единственное достоинство Оперы. В арсенале программы имеется куча всевозможных функций как на прямую связанных с отображением страниц, так и дополнительных: клиент для P2P-сети BitTorrent; простенький менеджер загрузки файлов; IRC-клиент; RSS-клиент; система виджетов (небольшие приложения типа всяких календариков, калькуляторов, записных книжек и т. д. в таком духе).

| Download opera (6.33 MB - Freeware)
4
1874
5 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Opera 9.24 Final: новая версия популярного браузераOpera 9.24 Final: новая версия популярного браузера

Вышла новая версия популярного браузера Opera. Это – один из самых быстрых и гибких в настройке браузеров. Используя скины, пользовательские панели и...

Доля Firefox приближается к 30%

татистические данные некоторых популярных зарубежных сайтов показывают рост популярности данного браузера среди посетителей их сайтов. Так, среди посе...

Новые браузеры для Android? Спасибо Opera за это

Уже сегодня пользователи ОС Android смогут воспользоваться Opera Mini 6.5 и Opera Mobile 11.5.Новые версии браузера были представлены на конференции U...

Веб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 днейВеб-браузер Opera побил собственный рекорд: 12 млн загрузок за 7 дней

23 ноября 2009 г. компания Opera Software выпустила новую версию настольного веб-браузера Opera – Opera 10.10. В течение недели Opera 10.10 загрузили...

Загрузка...
Комментарии

mentalforce
6 декабря 2008 02:36
А я просто считаю этот браузер родным. Это что-то мое, даже личное.

awesome
6 декабря 2008 10:40
Больше смахивает на религию)

Anton4a
7 декабря 2008 11:03
Цитата: awesome
Больше смахивает на религию)

религия - это продукты Apple, Opera - это удобство и надёжность

barsa
7 декабря 2008 20:25
жду финальную версию
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
lokomotiv 2 минут назад ЛамповыйКун,
не понял,в чем вопрос ?
aroy 5 минут назад
Цитата: Филин
Пиво и спорт - это быдлорусь, детка!

Пиво и спорт могут значить 0,5 пива в месяц + тренажрека 3 раза в неделю.Такой вариант тебя не устраивает? Еще раз убеждаюсь, что категоричные утверждения характерны для дебилов.
Mab 7 минут назад
Цитата: Vardisodo
По сабжу - это провал и позор.

Кого провал? Мост уже разрушался при януке, еще до нападения путлера, когда деньги были, но их не пускали на ремонт моста. А после нападения средства все идут на войну.
ЛамповыйКун 8 минут назад
Цитата: Фокс
что-то не понял я как если ехать слева снизу повернуть налево сверху

Цитата: recvizit
схема ваще дикая, по ней на кольцо никак не заехать нормально

парачка даунав, срочна здать права.
Цитата: lokomotiv
? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно!

aroy 8 минут назад Mab, пруф давай, пидор. Цензор не считается.
patrokl 9 минут назад SabakaZ,
чушь, какой автопром, колёса ЛЮБЫЕ за годы сдуваются, да и бензин имееет небольшой срок годности.
lokomotiv 11 минут назад Что там не понятного ? У нас такая же развязка на Дзержинского-Жукова..Все просто и удобно! Sedrik 17 минут назад Я был в местах не столь отдаленых, быт и условия жизни знаю и почитаю. Кореша чаляться в общак уделяюб, но даже это его не спасет, я думаю через 1-3 года он просто повеситься, т.к. в карцере все дорогу сидеть не сможешь съедет крыша, да и плюс ТУБИК и всякие болезни никтог не отменял судя по всему к 20 годам он помрет нах. Если как написали выше не соскочит на дурку. Зэки люди информированые и вооруженые, а убивать женщин удел слабых мудаков, и калечить женщин не допустим. За это с него спросят по полной. Я думаю поедет отбывать он в ОРшу или ГОрки (*скорее ОРша), по первачу туда отправляют в отдельное крыло но там у всех есть матери, а МАТЬ это святое. А ведь женщину которую он убил тоже бюыла чьято мать. Поэтому поживем увидисм!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
68 пользователей, 1225 гостей