РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.' />

Страхом можно заразиться – американские ученые

Страхом можно заразиться – американские ученыеЛюди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.

"Наши исследования говорят о существовании скрытого биологического компонента развития человеческого общества, в котором эмоциональный стресс без преувеличений является заразным", - говорит руководитель эксперимента доктор Лилиан Муджика-Пароди (Lilianne Mujica-Parodi).

Поскольку исследование финансировалось исследовательским крылом Пентагона, это породило слухи, что военные планируют использовать феромон страха в боевых действиях для наведения ужаса на войска противника.

Ученые, однако, считают идею использования феромона в качестве оружия несостоятельной с научной точки зрения. По мнению Симона Уэссли, психиатра из Королевского центра военных исследований, использования феромонов – недостаточно для провоцирования страха.
3
890
6 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Страхом можно заразитьсяСтрахом можно заразиться

Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромон...

Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...

С каждым новым открытием ученые все ближе и ближе подкрадываются к главной тайне \"Кто есть человек и зачем ему жизнь\". =) Итак:Оказывается, люди...

Ученые создали Ученые создали "сексуальное цунами"

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что в генах плодовых мушек заложена выработка особых феромонов, благодаря чему данный вид и размножается с...

Загрузка...
Комментарии

PAM
6 декабря 2008 13:55
Эти Американские учёные чего только не придумают..... what

seregas
6 декабря 2008 14:42
и зачем было менять фотку голых парашютистов ? неужели это такая забота о наашей нравственности ? Слабовато как-то ...

Викуша15
7 декабря 2008 11:13
Да ну, не верю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
Laborant 26 минут назад
Цитата: SealbI4
А почему у неё сиськи на разном уровне висят - ассиметрия нынче в моде?
По русски будет асимметрия.
karst 30 минут назад
Цитата: basalt155
,сказал человек у которого на аватарке негр-гей в стиле садо-мазо? мда...

Да, моя бубочка!

Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.
Цитата: Mab
– мистер-мазохист.

А ты Большой Эл-гомосек)
А я Чёрный Властелин)
basalt155 97 минут назад Mab,
сравнил йух с пальцем...
Mab 111 минут назад
Цитата: dianest
у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что? В Белавии по 30 и по 40.
sanich_1 119 минут назад
Цитата: Bolivaruch
Серьезно?)
яростно плюсую
zalak 129 минут назад удивил фото №3
_ELK_ 140 минут назад
Цитата: dianest
чушка маб забыл добавить, что у той же Люфтганзы полно самолетов, которым и 10 и 15 и 20 и более лет

И что, для самолетов это нормальный возраст. Первому 747 скоро 50 стукнет. И судя по иронии с чего ты взял, что на этом поле стоят 20 летние, а не к примеру 35-45 летние? А Белавия действительно хлам покупает. И если у Люфганзы 20-летние, это самые старые самолеты, то у Белавии 20, это средний возраст всего парка и то за счёт новых небольших Embraer. Понятно, почему так, но некоторые пытаются преподнести, что всё у нас хорошо.
Pipka2012 143 минут назад Мап, хватит ныть и пиздеть в банане, иди работай и будешь зарабатывать свои 500... у меня все друзья получают намного больше.
Новости от партнеров