РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.' />

Страхом можно заразиться – американские ученые

Страхом можно заразиться – американские ученыеЛюди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.

"Наши исследования говорят о существовании скрытого биологического компонента развития человеческого общества, в котором эмоциональный стресс без преувеличений является заразным", - говорит руководитель эксперимента доктор Лилиан Муджика-Пароди (Lilianne Mujica-Parodi).

Поскольку исследование финансировалось исследовательским крылом Пентагона, это породило слухи, что военные планируют использовать феромон страха в боевых действиях для наведения ужаса на войска противника.

Ученые, однако, считают идею использования феромона в качестве оружия несостоятельной с научной точки зрения. По мнению Симона Уэссли, психиатра из Королевского центра военных исследований, использования феромонов – недостаточно для провоцирования страха.
3
857
6 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Страхом можно заразитьсяСтрахом можно заразиться

Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромон...

Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...

С каждым новым открытием ученые все ближе и ближе подкрадываются к главной тайне \"Кто есть человек и зачем ему жизнь\". =) Итак:Оказывается, люди...

Ученые создали Ученые создали "сексуальное цунами"

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что в генах плодовых мушек заложена выработка особых феромонов, благодаря чему данный вид и размножается с...

Загрузка...
Комментарии

PAM
6 декабря 2008 13:55
Эти Американские учёные чего только не придумают..... what

seregas
6 декабря 2008 14:42
и зачем было менять фотку голых парашютистов ? неужели это такая забота о наашей нравственности ? Слабовато как-то ...

Викуша15
7 декабря 2008 11:13
Да ну, не верю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
гном_Вася 4 минут назад Всех с праздником! Я не уточняю, кого именно, потому что и себя тоже с краешку поздравлю gismo_2 9 минут назад
Цитата: vitut
я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом

Не, эти в окоп не полезут. Скорее шмальнут в спину. Таких сразу нужно экспансивной пулей 9 мм между глаз.
stockton 13 минут назад ни а чом Mab 14 минут назад
Цитата: Margasan
в Ираке и Сирии от ударов коалиции могли погибнуть от 630 до 824 мирных граждан, что на 90% больше, чем в декабре.

Как там Чуркин врал на Совбезе ООН, относительно доказательств ударов российской авиации по гражданстким в Сирии?
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Жаль до Гааги не дотянул....
vitut 21 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Цитата: gismo_2
Да и смысл, это же он меня боится.

Хлопчики, уймитесь. Праздник общий. Придет время и каждый возьмет винтовку. Может неожиданно оказаться, что не смотря на местные срачи, я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом. Что ж я буду вспоминать писанину на жёльтом сайте?

когнак выпит весь. нам с девочками в соотношении один к трем будет очень трудно отчитываться на восьмое марта...
smav 28 минут назад надоели эти любители нигеров smav 29 минут назад шлюха gismo_2 28 минут назад
Цитата: Margasan
Попытка забить стрЕлку?

Я уже давно не в том нежном возрасте чтобы стрелки забивать.

Да и смысл, это же он меня боится.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...