РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.' />

Страхом можно заразиться – американские ученые

Страхом можно заразиться – американские ученыеЛюди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.

Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.

До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.

"Наши исследования говорят о существовании скрытого биологического компонента развития человеческого общества, в котором эмоциональный стресс без преувеличений является заразным", - говорит руководитель эксперимента доктор Лилиан Муджика-Пароди (Lilianne Mujica-Parodi).

Поскольку исследование финансировалось исследовательским крылом Пентагона, это породило слухи, что военные планируют использовать феромон страха в боевых действиях для наведения ужаса на войска противника.

Ученые, однако, считают идею использования феромона в качестве оружия несостоятельной с научной точки зрения. По мнению Симона Уэссли, психиатра из Королевского центра военных исследований, использования феромонов – недостаточно для провоцирования страха.
3
870
6 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Страхом можно заразитьсяСтрахом можно заразиться

Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромон...

Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...

С каждым новым открытием ученые все ближе и ближе подкрадываются к главной тайне \"Кто есть человек и зачем ему жизнь\". =) Итак:Оказывается, люди...

Ученые создали Ученые создали "сексуальное цунами"

Ученые из Университета Торонто обнаружили, что в генах плодовых мушек заложена выработка особых феромонов, благодаря чему данный вид и размножается с...

Загрузка...
Комментарии

PAM
6 декабря 2008 13:55
Эти Американские учёные чего только не придумают..... what

seregas
6 декабря 2008 14:42
и зачем было менять фотку голых парашютистов ? неужели это такая забота о наашей нравственности ? Слабовато как-то ...

Викуша15
7 декабря 2008 11:13
Да ну, не верю...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 5 минут назад
Цитата: fk
vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.

Понятно. Пиво вам наливать ещё рановато(((
Дохтар Дызель 9 минут назад
Цитата: balon
Забавно, а ведь эти омоновцы чьи-то друзья, кто-то с ними пиво по вечерам пьёт, чьи-то они сыновья. Интересно, как у них изменится философия, когда их друг\\сын огреет тебя дубинкой по голове?

Да да, по вечерам они так же пиво пьют, в троллейбусах ездят, где скромно хвастаются друзьям... "вчера держал одного левой за куртку, чтоб не съебался, правой лупил...не могу понять почему болит правая с утра" (подслушанный разговор двух негодяев в ОТ 26.03)
Нет у них никакой философии, силу применить над кем-нибудь, уже радость и удовлетворение(((

Цитата: Vaalon
Омоновцы мои друзья, познакомить?

Выкладывай, познакомимся!
fk 18 минут назад vitut, Я только очень хочу попросить Вас ответить, Вы думали я старше или младше?
Итак: 1989.
Vaalon 18 минут назад Омоновцы мои друзья, познакомить? MegaSchuster 21 минут назад На онлайнере блядь ни слова про это: неправильная парковка во дворе, ремонт в хате и мисс фитнес блядь - обо всём, но только не про 25марта, чмошники паскудные.
P.S. Я был на Якуба Коласа, но меня почему-то не задержали, а я даже с паспортом припёрся
vitut 22 минут назад
Цитата: fk
Согласен!

Хочу спросить, с какого года рождения, если можно?
fk 22 минут назад
Цитата: podobed


podobed
Сегодня, 15:15

Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню.

Согласен!


gismo_2
Цитата: Martito
Вопрос не в этом. Какова целесообразность существования армии в маленькой стране в центре Европы в 21 веке?

Точно такая же как и для любой другой страны. А как еще сохранять свой суверенитет в случае силового захвата? Да может для маленькой страны - слегка формальная, но в данный момент времени работает на защиту границ в том числе и россии. Т.е. ПВО у нас сильное.


gismo_2, Тоже согласен!
Papasha69 42 минут назад Очко!
Новости от партнеров