РЕКЛАМА

Загрузка...
Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромоны, выделяемые с потом, пишет The Guardian.
Ученые из университета в Стони Брук (Stony Brook University) провели исследование подмышечного секрета начинающих парашютистов, испуганных предстоящим прыжком.
До сих пор считалось, что большинство людей не могут определять феромоны страха. Однако американским специалистам удалось зафиксировать то, как этот запах вызывает усиленную реакцию в гипотоламусе и мозжечковой миндалине – участках головного мозга, которые связаны с эмоциями страха.
"Наши исследования говорят о существовании скрытого биологического компонента развития человеческого общества, в котором эмоциональный стресс без преувеличений является заразным", - говорит руководитель эксперимента доктор Лилиан Муджика-Пароди (Lilianne Mujica-Parodi).
Поскольку исследование финансировалось исследовательским крылом Пентагона, это породило слухи, что военные планируют использовать феромон страха в боевых действиях для наведения ужаса на войска противника.
Ученые, однако, считают идею использования феромона в качестве оружия несостоятельной с научной точки зрения. По мнению Симона Уэссли, психиатра из Королевского центра военных исследований, использования феромонов – недостаточно для провоцирования страха.' />

Страхом можно заразиться

1
574
8 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Страхом можно заразиться – американские ученыеСтрахом можно заразиться – американские ученые

Люди способны на подсознательном уровне определять состояние страха. Согласно исследованию, финансируемому Пентагоном, страх выдают химические феромон...

Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...Ученые, нюхая подмышки напуганных парашютистов, доказали: у страха есть сво ...

С каждым новым открытием ученые все ближе и ближе подкрадываются к главной тайне \"Кто есть человек и зачем ему жизнь\". =) Итак:Оказывается, люди...

Обнаружен источник страха мышей перед кошкамиОбнаружен источник страха мышей перед кошками

Ученые выяснили, что вызывает страх мышей перед кошками и другими хищниками. Исследователи показали, что испуг провоцируют определенные вещества, соде...

Загрузка...
Комментарии

PAM
8 декабря 2008 19:12
Первый) Тему ф топку.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Либерман 1 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 29 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 37 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Либерман 54 минут назад
Цитата: Mab
Это призыв борьбы за независимость Украины. Ты не путай. Ну или не прикидывайся.

Тут нечего путать. Лозунги абсолютно идентичны. Стихи Гофмана - это тоже призыв борьбы за независимость Германии. Но в устах оголтелых воинственных националистов все подобные призывы в любой из стран мира становятся призывами к крайнему шовинизму.
И вообще, мерзкий девиз, как ни крути. Позволяет оправдывать что угодно ради собственного представления о стране и нации.
Бледная моль 65 минут назад Прелесть Бледная моль 80 минут назад Учитывая как Голливуд любит фильмы про маньяков (и я их в этом понимаю), странно, что такой интересный персонаж не получил своего собственного фильма (одна серия в сверхах не считается). Бледная моль 85 минут назад Смешно Бледная моль 89 минут назад Это точно один человек?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...