РЕКЛАМА

Загрузка...
Тритоны и саламандры выглядят грациозно и беспомощно, но в то же время они вырабатывают один из самых токсичных ядов среди земноводных. Немногие ядовитые змеи могут похвалиться настолько хорошей защитой, как шероховатый тритон вида Taricha granulosa, которыя является самым ядовитым земноводным в мире - яд одного животного размером от 12 до 22 сантиметров может убить 12 человек. Токсичность ему обеспечивает вещество тетродоксин (ТТХ), такой же, как у некоторых иглобрюхих рыб. Этот же яд используется для ритуалов в культе вуду. ТТХ является нейротоксином, парализуя работу дыхательных мышц и останавливая сердце.' />

Змеи не боятся яда

Змеи не боятся ядаТритоны и саламандры выглядят грациозно и беспомощно, но в то же время они вырабатывают один из самых токсичных ядов среди земноводных. Немногие ядовитые змеи могут похвалиться настолько хорошей защитой, как шероховатый тритон вида Taricha granulosa, которыя является самым ядовитым земноводным в мире - яд одного животного размером от 12 до 22 сантиметров может убить 12 человек. Токсичность ему обеспечивает вещество тетродоксин (ТТХ), такой же, как у некоторых иглобрюхих рыб. Этот же яд используется для ритуалов в культе вуду. ТТХ является нейротоксином, парализуя работу дыхательных мышц и останавливая сердце.

Но даже против таких опасных животных в природе существует средство - змеи вида Thamnophis sirtalis, которые "научились" справляться с ядовитым земноводным путем всего одной мутации. Команда ученых из университета Стенфорда под руководством Charles Hanifin сравнила токсичность 383 экземпляров шероховатых тритонов из 28 мест от Британской Колумбии до центральной Калифорнии. Наибольшая концентрация токсина выявлена на поверхности кожи тритонов, причем замечена интересная зависимость между этой токсичностью и уровнем восприимчивости к ней змей указанного вида их соответствующего региона. Во многих популяциях шероховатые тритоны с легкостью парализуют и убивают змей, но в некоторых популяциях змеи невосприимчивы к токсину.

Все дело в одной маленькой мутации, в процессе которой протеин поверхности нервных и мышечных клеток, чувствительный к токсину, потерял эту чувствительность и выработал сопротивляемость к ТТХ, что сделало змей полностью невоприимчивыми к этому яду, сохраняя их дыхательную и двигательную активность. Природа продемонстрировала наглядный пример "гонки вооружений" среди животных, и в данном случае змеи ушли далеко вперед от тритонов, которым трудно будет приспособиться и выработать совершенно новый яд для защиты от "привитых" змей. Змеи, к тому же, получили защиту не только от ядовитых тритонов, но и от ряда других ядовитых животных,в состав яда которых входит тетродоксин, например, ядовитых лягушек.

В 2007 году исследования также подтвердили, что змеи к тому же могут использовать яд своих жертв для отпугивания хищников. например, змея вида Rhabdophis tigrinus (тигровая змея) поедает ядовитых лягушек, сохраняя их яд в особых шейных железах. Сама она неядовита, но в случае опасности может выстреливать этим ядом в хищника. Что еще удивительнее, в природе такое явление встречается довольно часто, и позволяет насекомым без проблем поедать ядовитые растения. Гусеницы, которые зачастую считаются ядовитыми, не вырабатывают яд, а получают его с растительной пищей, полностью изолируя в теле. Этот яд сохраняется в ряде случаев даже в процессе превращения в бабочку!

Что совсем поразительно, змеи, лишенные доступа к источникам яда - особым лягушкам, изменяют свое поведение, "зная", что яда у них практически нет, но при случае пополняют свои запасы, становясь более агрессивными. Просто удивительно, как организм приспособился хранить такое опасное для жизни вещество в опасной близости от сосудов, в шейных железах, при малейшей "утечке" которого змее грозит мгновенный паралич и смерть.
3
1398
8 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Найдена доисторическая змея-пожиратель крокодиловНайдена доисторическая змея-пожиратель крокодилов

В Колумбии найдены окаменевшие останки самой большой змеи, которая обитала на нашей планете, сообщает ВВС со ссылкой на журнал Nature. Останки Titano...

Много-много змей в одном местеМного-много змей в одном месте

В канадской провинции Манитоба есть достопримечательность под названием Змеиные Ямы. Интересно это место тем, что именно там находится самая большая к...

Летающие змеиЛетающие змеи

Кажется, что летающих змей нигде нельзя увидеть, кроме как в голливудских фильмах или ночных кошмарах, однако в джунглях Южной и Юго-Восточной Азии об...

Паук против Змеи

Паук против змеи. Как вы думаете, кто кого съест?Ответ под катом....

Загрузка...
Комментарии

antidiprisant
8 декабря 2008 17:16
интересная статейка. Королевская кобра рядом не ползала!

Tugcrereled
17 июня 2011 22:46
Если вы решились торрент клиент скачать , будьте готовы к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и просканировать его на наличие ворованных игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 15:44
Когда вы решитесь торрент клиент , будьте готовы к возможным
проблемам, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского патруля, который имеет ордер, чтобы изъять
ваш лаптоп и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
stockton 42 минут назад
Цитата: dianest
а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?

От ты сейчас удивишься, но пишут! Регулярно. На полках любого польского киоска продается 4-5 ежемесячных журналов по истории. Пишут обо всем и со всех точек зрения. Из последнего, что читал были статьи про православие на территории межвоенной Речи Посполитой, история развития Полесья в тот же период, включая программы ополячивания местного населения (которое беларусами себя в большинстве не считало - более половины называло себя "тутэйшыя"), целый журнал посвященный Булак-Булаховичу. Пишут и про захват Тешинской области, который сейчас осуждают, и про колониальные планы Польши, и про военный переворот Пилсудского, и про красноармейцев, лагеря для них, и про то, что Советской России эти пленные были нафиг не нужны. Кстати, много ли польских пленных вернулось после войны домой? Ответ - очень немного, потому что если поляки пленных красноармейцев отправляли в лагеря, то советы поляков просто расстреливали. Может у нас про это рассказывают? Так что не строй здесь знатока.
И не надо здесь вопрошать, как "слились пшеки". Потому что очень легко напомнят о том, что у Польши и СССР очень разные территории и численность населения, Германия уже окружала Польшу с трех сторон еще до войны, что как бы не очень удачная конфигурация для обороны, да еще и напомнят, что через 2 недели войны с четвертой стороны (со спины) ударил "миролюбивый" Советский Союз (разорвав все довоенные договоры).
shield1 121 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 153 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 189 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 200 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 210 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 231 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 254 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 749 гостей