РЕКЛАМА

Загрузка...
Первого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.' />

Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Осуществлён запуск медведей в стратосферуПервого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Решение данной задачи было возложено на плечи 11-13 летних подростков, которые изготовили утеплённые скафандры из подручных материалов.
По названию Nova 9 нетрудно догадаться, что это был уже девятый запуск, но ранее (в том числе на ракетах) медведи не летали: использовался другой "полезный груз". Например, в опыте Nova 6 на высоту 32 461 метр отправляли визитные карточки. Рекордом же студентов считаются пока 33 280 метров.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Разумеется, каждый полёт стоит денег – 1 тысячу фунтов (около $1500). Тут выручают спонсоры, в числе которых Rolls-Royce. Очевидно, у них нет сомнений в полезности таких экспериментов, и, судя по восторженным отзывам самих маленьких учёных, опыт получается бесценный во всех смыслах.
2
641
9 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В космос отправляли пьяных астронавтов В космос отправляли пьяных астронавтов

Астронавты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как...

Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)

Оказавшись в открытом космосе, Чжай Чжиган поприветствовал китайский народ, а также все народы мира. Разумеется, с родным флагом в руках (фото Xinhua)...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
9 декабря 2008 17:42
Поздравляю.

PAM
9 декабря 2008 18:15
Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Где ж они так замерзают то??? wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Spencer 7 минут назад Слушал/покупал винил, слушаю/покупаю, и буду слушать/покупать.
И пох мне на чьё то мнение...
И да, я не винилодрочер, никому-никогда ничего не навязывал.
Мне просто нравится.
Насчёт кассет...Остановился на 2-м и 4-м типах плёнки. Круто, но не то. Ушёл оттуда, если не ошибаюсь, в 2003-м.
3-й тип был редким, если кто не знает.
Vamos 15 минут назад В качестве защиты морские огурцы стреляют своими внутренностями через свою же задницу.
Какая жуткая смерть))))))))))
Vamos 21 минут назад Что-то не очень офигенно выглядят ее ноги... Spencer 21 минут назад И самое забавное, что вытянуть такое быдло из маршрутки, и дать ему в торец, водителю "протокол" не позволяет.
А все остальные будут сидеть, как овцы, и смотреть в окошко.
Spencer 27 минут назад Редкий ебантроп. Хотя, таких гондо презиков по всему миру хватает... PROSTO CHEL 33 минут назад
Цитата: Butters
у негров белые только три вещи. Это зубы, глаза и хозяин...

Хорош
PROSTO CHEL 41 минут назад
Цитата: basalt155
постеснялся бы. а вдруг банана. бай читают интелегентные люди?

Когда этот кусок говна перестанет усердно печатать тут всякую куйню, тогда и я перестану, а пока будет так! База, а тебе что, не нравится?
И это, можешь попросить Ванеева меня забанить, тут это практикуется если че
PROSTO CHEL 46 минут назад
Цитата: basalt155
если человек нормальный

Нормальные тоже бывает нажираются, не? Да и писал ты вроде про алкашей
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...