РЕКЛАМА

Загрузка...
Первого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.' />

Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Осуществлён запуск медведей в стратосферуПервого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Решение данной задачи было возложено на плечи 11-13 летних подростков, которые изготовили утеплённые скафандры из подручных материалов.
По названию Nova 9 нетрудно догадаться, что это был уже девятый запуск, но ранее (в том числе на ракетах) медведи не летали: использовался другой "полезный груз". Например, в опыте Nova 6 на высоту 32 461 метр отправляли визитные карточки. Рекордом же студентов считаются пока 33 280 метров.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Разумеется, каждый полёт стоит денег – 1 тысячу фунтов (около $1500). Тут выручают спонсоры, в числе которых Rolls-Royce. Очевидно, у них нет сомнений в полезности таких экспериментов, и, судя по восторженным отзывам самих маленьких учёных, опыт получается бесценный во всех смыслах.
2
662
9 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В космос отправляли пьяных астронавтов В космос отправляли пьяных астронавтов

Астронавты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как...

Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)

Оказавшись в открытом космосе, Чжай Чжиган поприветствовал китайский народ, а также все народы мира. Разумеется, с родным флагом в руках (фото Xinhua)...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
9 декабря 2008 17:42
Поздравляю.

PAM
9 декабря 2008 18:15
Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Где ж они так замерзают то??? wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Mab 74 минут назад
Цитата: западная ведьма
нет,дети есть действительно ужасные(

Воспитывать надо правильно. Многие родители ни в чем не отказывают детям и они становятся капризные и психованные.

Цитата: Suum_cuique
искусственное оплодотворение

Зачем тебе искусственное? Ты не можешь естественным путем?
Вадим Бананов 88 минут назад
Цитата: Icemen
Бананов,а напиши пожайлуста где ентое пиво розлили в банку?На каком заводе?


да, забавный факт – на "Крынице" )))
DAZATOR 95 минут назад Kano,
Это к водоканалу вопросы, есть особи, которые переключая насосы,не вырубают первый ,что бы включить 2й, и получается в место 8 атмосфер , все 16 вот по этому старье которое лежит земле лет 15+ не выдерживает
западная ведьма 102 минут назад Suum_cuique,
тебе не хватает любви и заботы, Алёша! хочется обнять тебя и пожалеть,взять за руку, всячески поддержать...
n.Die_Fill 104 минут назад тоесть что Бэтмен обосцался никого нн волнует да FIDAS 349 минут назад дебильный заголовок. savccc 450 минут назад Helsq,
Дак пидарасы на баб не смотрят,они сразу ревнуют.
Если уже быть откровенным,то MAB та еще прошмандовка.
Kano 515 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://vk.com/public143177265
Очередной говнопаблик в контакте. Нет бы что реально интересное.

Цитата: Suum_cuique
не умеете или не можете воспитать своего выблядка - отдавайте в зоопарк. это не дети. это п***ец. порой. иногда. встречаются адекватные дети. но это редкость.
Ааааа, товарищи, я скоро так называемых "чайлдфри" отстреливать начну. Начиная с февраля просто задрали, обострение началось. Читаешь, ну просто сборище обиженных детей которых в детстве не долюбили. Порой такую херню, простите, пишут, что не верится что этим людям по 30. А вот адекватных чайлдфри это по пальцам. Остальные некие злобные орки путающиеся в терминах. Не могут детоненавистников от людей которые просто решили жить для себя отличить.

И да Леша, шариком случайно попасть воздушным, ну просто дичайшие увечья нанесет. Я блин в шоке.
Новости от партнеров