РЕКЛАМА

Загрузка...
Первого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.' />

Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Осуществлён запуск медведей в стратосферуПервого декабря четыре плюшевых медвежонка впервые слетали в "ближний космос" – побывали в стратосфере на высоте 30 085 метров. Полёт был выполнен без корабля, на метеорологическом воздушном шаре, а на медведях были сделанные детьми скафандры.
Эксперимент был выполнен учениками двух британских колледжей и участниками "космического" клуба Кембриджа (Cambridge University Spaceflight).
Как сообщается в пресс-релизе (PDF-документ), полёт длился 2 часа 9 минут. Всё это время "на борту" шара работали несколько камер, компьютер, GPS и радио.
В итоге мишки приземлились на парашюте в нескольких километрах от точки старта. Студенты особо гордятся тем, что им почти удалось заранее определить место посадки – погрешность составила 2 км.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Решение данной задачи было возложено на плечи 11-13 летних подростков, которые изготовили утеплённые скафандры из подручных материалов.
По названию Nova 9 нетрудно догадаться, что это был уже девятый запуск, но ранее (в том числе на ракетах) медведи не летали: использовался другой "полезный груз". Например, в опыте Nova 6 на высоту 32 461 метр отправляли визитные карточки. Рекордом же студентов считаются пока 33 280 метров.
Осуществлён запуск медведей в стратосферу

Разумеется, каждый полёт стоит денег – 1 тысячу фунтов (около $1500). Тут выручают спонсоры, в числе которых Rolls-Royce. Очевидно, у них нет сомнений в полезности таких экспериментов, и, судя по восторженным отзывам самих маленьких учёных, опыт получается бесценный во всех смыслах.
2
654
9 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В космос отправляли пьяных астронавтов В космос отправляли пьяных астронавтов

Астронавты Национального аэрокосмического агентства США (NASA) по меньшей мере дважды летали в космос в состоянии сильного алкогольного опьянения. Как...

Первый самолет на солнечных батареях поднялся в воздухПервый самолет на солнечных батареях поднялся в воздух

Первый в мире самолет на солнечных батареях Solar Impulse совершил пробный полет, сообщается на официальном сайте проекта. Полет прошел на минимальной...

В стратосфере Земли обнаружена жизньВ стратосфере Земли обнаружена жизнь

Индийские ученые сообщили об открытии нового вида бактерий, которые живут на высоте более 40 километров над землей. По словам специалистов, удивляют в...

Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)Чжай Чжиган стал китайским Леоновым (+комментарий экспертов)

Оказавшись в открытом космосе, Чжай Чжиган поприветствовал китайский народ, а также все народы мира. Разумеется, с родным флагом в руках (фото Xinhua)...

Загрузка...
Комментарии

Dimm
9 декабря 2008 17:42
Поздравляю.

PAM
9 декабря 2008 18:15
Одним из главных вызовов "миссии" было не дать медвежатам (кстати, самым обычным, из магазина) замёрзнуть при температуре -53 °C. Где ж они так замерзают то??? wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
Дохтар Дызель 2 минут назад
Цитата: podobed
Надеюсь, что никакой смены власти в ближайшем обозримом будущем не будет. Иначе это Украина-2. Разруха, хаос и война. Или большинство пишущих тролли, или не осознают реальности. Люди вышли потому, что хотят работы и достойно жить? Какой работы? Почему они ее себе не обеспечат? Кто это должен за них сделать? Хочешь быть счастливым- будь им! Их туда направили провокаторы, которые рвутся к власти. Богатых и влиятельных среди них нет. Они тоже исполнители, а режиссеры далеко. Разменной монетой будем мы все, если это не пресекут на корню

Разруха и хаос в твоём мозгу! Если сам не тролль, разумеется.
suicideas 3 минут назад И норм что пизды дали Дохтар Дызель 22 минут назад Спустил, усравшийся от страха узурпатор, псов своих колхозных с цепи...Вот радости было у дебилов размяться перед городской интеллигенцией ((( Не щадили ни стариков, ни женщин, ни подростков, ни живущих рядом, вышедших за хлебом...тотально "зачышчали" территорию проспекта т.н. Независимости...независимости от своего народа(((
западная ведьма 24 минут назад вчера в Самаре девушку убило((
сегодня с нашего дома снег скидывали- на крыше человек 5 , без страховки, без ничего... и внизу один. ограждений тоже нету. мы идем, нижний орет верхним- стой, бл@, стой! верхние ничо не слышат, на пятый раз вроде услышали, орут в ответ -чооо,бл@? нижний орет- тут пройти надо,стооой! верхние опять -чооо? короче,раций у них тоже не было
gismo_2 37 минут назад
Цитата: Martito
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.

Я про это написал в первом комменте.
Mab 38 минут назад
После задержания в День Воли в Минске пропал журналист InformNapalm гражданин Украины Денис Ивашин. ВИДЕО



Міліцыянты пагражалі «згнаіць у турме» пэнсіянэра, якога ня могуць асудзіць, бо ён не называе прозьвішча
Vamos 47 минут назад
Цитата: SabakaZ
Актриса уровня "бревнышко с глазками". Весь успех заключен в полупедофильском лобби гермионоебов.

+1
Martito 48 минут назад gismo_2,
Ну одно дело - иметь небольшой, но профессиональный состав армии, другое - стадо толстожопых пердунов и не особо развитых интеллектуально мужиков, ничем полезным не занимающихся.
Насчет условий вступления не знаю.
Вряд ли наша армия является хотя бы гарантом собственной безопасности в случае масштабного конфликта.
Новости от партнеров