РЕКЛАМА

Загрузка...
В начале прошлого века Зигмунд Фрейд совершил своего рода революцию, заставив общество признать существование очевидного - секса и сексуальности, пронизывающей всю человеческую жизнь.

Дальше - больше: свободна нравов, снятие сексуальных табу, признание женского оргазма и права женщины получать удовольствие в постели... Но прошло всего несколько десятков лет, и Виктор Франкл, экзистенциальный психолог и логотерапевт, заметил в своих работах, что массовые сексуальные проблемы - половая холодность, сложности с достижением оргазма и импотенция - появились у мужчин. В чем же дело? Почему секс не складывается, или складывается... не очень?' />

Массовые сексуальные проблемы у мужчин

Массовые сексуальные проблемы у мужчинВ начале прошлого века Зигмунд Фрейд совершил своего рода революцию, заставив общество признать существование очевидного - секса и сексуальности, пронизывающей всю человеческую жизнь.

Дальше - больше: свободна нравов, снятие сексуальных табу, признание женского оргазма и права женщины получать удовольствие в постели... Но прошло всего несколько десятков лет, и Виктор Франкл, экзистенциальный психолог и логотерапевт, заметил в своих работах, что массовые сексуальные проблемы - половая холодность, сложности с достижением оргазма и импотенция - появились у мужчин. В чем же дело? Почему секс не складывается, или складывается... не очень?

1. ГОНКА ЗА ОРГАЗМОМ

В "счастливые" викторианские времена мужчина не задумывался о том, каково его жене в постели, ведь ladies don`t move (то есть, считалось, что "истинная леди" должна оставаться абсолютно бесстрастной и не имеет права как-либо продемонстрировать удовольствие, которое она получает от секса - если, конечно, получает, что при таком подходе весьма сомнительно).

Он навещал супругу тогда, когда ему это было нужно, она почти постоянно ходила беременной или кормила и возилась с детьми, а миры мужчин и женщин были дальше друг от друга, чем Марс и Венера.

Сейчас же цивилизованный мужчина убежден: он неполноценен, если его женщина не испытала оргазма. А она, в свою очередь, сосредоточенно "работает" (порой даже и без кавычек) на его оргазм. В результате происходит смещение мотива с процесса на цель: вместо того чтобы любить друг друга, люди ведут себя в постели так, будто бегут то ли стометровку, то ли марафон. В результате оба так выматываются, что им уже не до удовольствия - секс превращается в конвейер и стахановский рудник.

2. "НЕ НАДО ГРЯЗИ!"

Хотя сам термин "психологическая кастрация" довольно молод, явление, которое он обозначает, очень старое, даже древнее. А подвергнуть психологической кастрации можно и мужчин, и женщин. Дело тут вот в чем: довольно часто родители, пытаясь противостоять засилью обнаженной натуры и разговоров "про это", пытаются вырастить детей в неприятии подобной "мерзости". В результате и спустя годы, пытаясь начать личную жизнь, дети не могут отделаться от мысли о том, что секс - грязен. Омерзителен. Однако если раньше подобное касалось только женщин, то сейчас этим же страдают и мужчины. В результате люди не могут заниматься любовью не потому, что у них проблемы с потенцией, а просто потому что "запрограммированы" не слишком мудрыми родителями на отвращение к сексуальности и ее проявлениям.

3. ЖЕРТВЫ РЕКЛАМЫ

Сейчас даже рекламы йогурта, и те пестрят полуобнаженной натурой, причем натурой кукольно-целлулоидной, выглаженной часами, проведенными в фитнес-клубах и салонах красоты, а также профессиональной съемкой и обработкой в фотошопе. Если проще - на самом деле этих рекламных красоток и красавцев не существует. Однако они целуются и обнимаются повсюду - на экранах телевизоров, на глянцевых страницах модных журналов и на рекламных стикерах в метро. И люди начинают верить, что тот, кто хочет любви и секса, должен выглядеть и двигаться соответствующе, и требуют того же от партнеров.

4. "НЕ ПОВОД ДЛЯ ЗНАКОМСТВА"

"Секс - отличная физическая нагрузка!", "Секс поможет вам сохранить молодость!", "Секс позволяет вырабатываться гормонам удовольствия!", "Тебе скучно? - Заведи роман!", и так далее. Знакомые слоганы? Ими пестрят и мужские, и женские журналы. Секс при таком подходе представляется неким средством из арсенала то ли медицины, то ли фитнеса и spa-салонов, процедурой. Но много ли эмоций вызывает партнер, с которым занимаешься любовью, чтобы похудеть? Да и не партнер он вовсе получается, а тренажер, не более того.

5. КОЛИЧЕСТВО ВМЕСТО КАЧЕСТВА

Апогеем сексуальной революции стало то, что такого числа сексуальных партнеров, за которым будет явно "слишком" и "чересчур", не существует. Ну... человек просто выбирал. Пару раз напился в общаге. Как-то не в меру романтично пообщался с компаньонкой на пикнике. Ну... попросил симпатичную преподавательницу о незаслуженном зачете. Ну, и вообще... В конце концов интерес к неповторимой индивидуальности партнерши падает, иногда до нуля. Ведь "это просто еще одна". Если она скажет или сделает что-нибудь не то, всегда можно найти замену. А то и две. И постепенно начинает казаться, что "все они" на одно лицо, и не только лицо, и никто уже не возбуждает.

6. ФЕТИШ

Если раньше явление дамы в чулках и корсете можно было наблюдать разве что в борделе или стриптиз-баре, то теперь только ленивый не советует всем подряд "разнообразить ощущения" наручниками, вибраторами hi-tech и розовыми костюмами кролика, причем все это можно купить буквально за углом, благо секс-шопы и "интимы" сейчас есть повсюду. Иногда кажется, что "просто секс" без дополнительных элементов в ближайшем будущем станет скорее исключением, нежели правилом.

Но не стоит забывать, что фетиш потихоньку может занять место партнера. Так что если тот постоянно просит наряжаться в костюм кролика, то это, скорее всего, означает, что содержимое костюма ему не очень интересно. В общем-то, он спит с кроликом...

7. "СТАНЬ КРУЧЕ!"

Еще одна идея, убивающая секс на корню - успешность. Современные люди похожи на демонологов, которые тратят жизнь на то, чтобы вызвать сексуального суккуба, а когда им это наконец удается, понятия не имеют, что с ним делать. То же самое происходит с мальчишками, которые пытаются заработать денег на "крутую тачку", и с девчонками, которые убиваются в фитнес-клубах и салонах красоты, чтобы выглядеть как Кейт Мосс. Постепенно они забывают, для чего, собственно, все это затевалось, и их сексуальным партнером становится что угодно - работа, идеальная грудь, звание академика - но только не человек.

Вывод банален и прост: чтобы успешно заниматься любовью, не нужно думать о том, как вы выглядите в постели, сколько раз вы довели друг друга до оргазма, есть ли у вас кубики на прессе и сколько денег в кошельке. Нужно просто хотеть партнера, любить его тело и быть с ним здесь и сейчас, ни о чем другом не думая. Это-то, разумеется, и есть самое сложное.
12
1193
9 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Способы получения хорошего сексаСпособы получения хорошего секса

Секс – это неизменная вещь в жизни любого человека, но, несмотря на то, хороший секс бывает далеко не всегда и, как бы многие ни старались опровергнут...

Секс советы мужчинам от женщинСекс советы мужчинам от женщин

Когда дело касается секса, пожалуй, никто лучше не даст совета мужчине, чем сама женщина....

Мужчины за свою жизнь испытывают 9,3 часа оргазма, женщины - 1,4Мужчины за свою жизнь испытывают 9,3 часа оргазма, женщины - 1,4

У женщин есть все причины быть недовольными своей сексуальной жизнью, ведь они получают от секса в 6 раз меньше удовольствия, чем мужчины, утверждает...

Секс на одну ночь. Почему бы и нет!?

Кто же в тайне не мечтал об одноразовом сексуальном приключении без последующих обязательств? Такого рода сексуальные отношения свободные и подходят к...

Загрузка...
Комментарии

xapuToH
9 декабря 2008 12:14
Зигмунд Фрейд---ваще наркоман
Сейчас же цивилизованный мужчина убежден: он неполноценен, если его женщина не испытала оргазма---согласен
а стотейка---середнечок

brand
9 декабря 2008 13:03
Статья хорошая. Хотя таких проблем и нет, но всегда полезно на секунду задуматься, все ли я правильно делаю...

Panzer
9 декабря 2008 14:10
Оргазм - не цель секса.

МдА
9 декабря 2008 14:47
Panzer,
но часть его .

shablich
9 декабря 2008 15:26
Хорошая статья... Только хреново, что почти всё правда (я не про себя, а про общество в целом)

PAM
9 декабря 2008 18:33
Статья норм.

LoseMan_IKI
9 декабря 2008 20:05
2+2=4

Aibol
9 декабря 2008 23:58
Не ф сексе счастье!

Ravlyk
10 декабря 2008 09:43
Aibol,
ага, а в его количестве ;)
Я дальше третьего пункта не читал ;)

Asin
10 декабря 2008 17:00
Panzer: Оргазм - не цель секса.
МдА: но часть его .
Хорошая такая его часть =)))

МдА
10 декабря 2008 18:42
Asin,
я бы сказал, очень даже хорошая=)))))

Художник
11 декабря 2008 01:15
Статья хорошая.. параллели сами напрашиваются... так все! начхать мне на ее оргазм отныне! -))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
fk 59 минут назад Так, обе средне. fk 63 минут назад Mab 137 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 142 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 151 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 166 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
alesbyk2015 175 минут назад Нарколог рассказала, гаи привезли мужика на освидетельствование, показало 5,2 промилле, так он еще на велосипеде ехал, когда его брали. Редкий случай, т.к., например я в магазине упал, в реанимации показало 5,6 промилле. Жесть. Сейчас не пью. Sерый17. 177 минут назад Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1461 гость