РЕКЛАМА

Загрузка...

Летающий мопед


Идея «симбиоза» самолета и автомобиля не нова, однако до сих пор ее не удалось воплотить в пользующемся популярностью серийном продукте. Голландская компания Spark Design предложила концепцию «амфибийного» транспортного средства, способного передвигаться и по земле, и в воздухе, на основе – другого «формфактора» - гибрида мопеда и автожира.

Аппарат PALV представляет собой «симбиоз» автожира и компактного трехколесного одноместного автомобиля, напоминающего мопед или мотоцикл. По уровню комфорта кабина аппарата не уступит, по заверениям разработчиков, комфортабельному лимузину. Вес PALV – 550 кг, длина – 4 м, ширина – 1,2 м, высота – 1,6 м. Информации о диаметре несущего винта не приводится.

В качестве летательного аппарата PALV относится к классу аппаратов с чрезвычайно коротким разбегом и вертикальной посадкой – VSTOVL (Very Short Take Off and Vertical Landing). Для взлета машине требуется лишь 50 м, для посадки – от силы 5 м.

PALV оснащен роторным двигателем мощностью 213 л/с. Максимальная скорость на земле – 200 км/ч, в воздухе – 195 км/ч. Минимальная скорость в воздухе – 30 км/ч. Отличается отличной динамикой, время разгона с 0 до 100 км/ч на земле – менее 5 с. Заправки бензобака (АИ-95 или АИ-98) хватает на 600 км по земле и 550 км – в воздухе.


Потолок «аэромопеда» не превышает 1200 м, что позволяет, в соответствии с действующим европейским законодательством, эксплуатировать его без составления и регистрация плана полетов.

Уровень шума аппарата не превышает 70 дБ, что значительно меньшего аналогичного показателя вертолетов – этого удалось достичь благодаря меньшей частоте вращения несущего винта. Создание в США, а в скором будущем – и в Европе инфраструктуры «цифровых магистралей» дает возможность организовывать безопасное движение в воздухе сверхлегких летательных аппаратов.

Информации об ориентировочной стоимости подобного транспортного средства и сроках начала его серийного производства не приводится.
0
2007
28 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Американцы строят летающий «Хаммер»Американцы строят летающий «Хаммер»

В начале 2010 года Агентство по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (Defense Advanced Research Projects Agency, DARPA) Минист...

Байк на сжатом воздухеБайк на сжатом воздухе

Мопед, работающий на сжатом воздухе, презентовал недавно изобретатель из Великобритании. 37-летний Джем Стэнсфилд (Jem Stansfield) доработал аппарат м...

Летающий автомобиль из ГолландииЛетающий автомобиль из Голландии

Голландский летающий автомобиль совершил первый вылет. Новый двухместный аппарат способен превращаться из весьма резвого трицикла в автожир с очень ко...

Летающий багги Parajet SkyCar отправился в АфрикуЛетающий багги Parajet SkyCar отправился в Африку

Транспортное средство Parajet SkyCar, способное преодолевать большие расстояния по суше, как автомобиль, и подниматься в небо, как самолет, отправилос...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 20 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1761 гость