РЕКЛАМА

Загрузка...

Министр финансов Франции в XVII веке Жан Кольбер говорил: «Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка». Сегодня – кое-что из истории налогообложения.' />

Из истории налогов

Из истории налогов

Министр финансов Франции в XVII веке Жан Кольбер говорил: «Налогообложение - это искусство ощипывать гуся так, чтобы получить максимум перьев с минимумом писка». Сегодня – кое-что из истории налогообложения.

-Вообще-то, еще Фома Аквинский определил налоги как дозволенную форму грабежа, но каким-то образом все –таки согласились, что налоги платить нужно, и первую налоговую декларацию заполнили в Древнем Египте.

-Короли франков придумали посылать на сбор налогов своих злейших врагов. Если налогоплательщики их не прикончат и они все-таки соберут налоги – это хорошо, а если прикончат – это просто прекрасно, и даже бог с ними, с налогами.

- И, наверное, короли франков были правы. Наш князь Игорь пошел к древлянам за налогами сам и вернулся назад на щите, то есть убитым. Правда, потом древлянам пришлось платить в пять раз больше.

-А вот как решил проблему своей охраны сборщик налогов из Тюрингии. Он стал разводить очень злобных собак, скрещивая пинчеров, догов и ротвейлеров. А фамилия этого сборщика была Доберман.

-В Турции, например, долгое время не могли насадить ислам, поскольку налоги платили только неверные, и обращение их в веру тут же сажало на мель государственную казну.

-Древние ацтеки привязывали у двери неплательщика налогов ягуара и отвязывали только после того, как получали деньги.

-Правитель Галлии Лициний для того, чтобы собирать больше налогов, ввел в календарь два добавочных месяца.

-Один восточный паша брал с жителей налог на износ своих зубов.

-Кстати, некоторые странные налоги существуют до сих пор. В аэропортах Женевы и Цюриха, например, с ноября 1980 года каждый взлетевший самолет платит "налог на шум" - 300 швейцарских франков.

-В 1993 года почти все владельцы магазинов, мастеpских и pестоpанов Венеции в срочном порядке убрали с фасадов своих заведений навесы и козыpьки от дождя и солнца, поскольку городские власти ввели налог на тень, которая падает от навеса на коммунальную землю.
4
1038
10 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Топ-10 самых идиотских налогов в миреТоп-10 самых идиотских налогов в мире

10 место: Изобретение Петра I - налог на бани. По указу 1704 г думные люди и первостатейные купцы должны были платить с домашних бань по 3 рубля, прос...

"Время новостей" составило рейтинг самых экзотических налогов-2009

В 2009 году нехватка средств в государственных бюджетах многих странах мира привела к тому, что чиновники начали изобретать новые налоги, некоторые из...

Проблема выбора правильного режима налогообложения

Во всем мире надо платить налоги, но совершенно очевидно, что никакой субъект хозяйствования по доброй воле не будет отдавать солидную часть своих ден...

Мобильные звонки в Беларуси подорожалиМобильные звонки в Беларуси подорожали

Местные власти теперь берут за разговоры больше налогов. Владельцы сотовых телефонов с нового года стали активнее пополнять казну. Местные власти в Ми...

Загрузка...
Комментарии

Bugsbaka
10 декабря 2008 12:16
как говориться куда ты денешся с подводной лодки драли, дерут и будут драть ..... вопрос в том на чью дачу вы все дружно скинемся или какие вооружение силы мы будем содержать которые будут нас охранять или нас же пости как овец.... smile

swasti
10 декабря 2008 15:07
какой еще князь игорь не было У БЕЛАРУСОВ кикакого князя игорь
че за лажа

Deposhe
10 декабря 2008 18:47
Хочу статью "кто придумал налоги в беларуси".

PAM
10 декабря 2008 19:05
Какие люди, такие и налоги.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 1076 гостей