РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

За неcколько недель милиционеры задержали 100 валютчиков

Белорусские милиционеры в ноябре-декабре нынешнего года составили почти 100 административных протоколов за нарушение правил валютных операций, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник отдела противодействия экономическим преступлениям в кредитно-финансовой сфере главного управления по борьбе с коррупцией и экономическими преступлениями министерствами внутренних дел Беларуси Дмитрий Ханцевич.
За неcколько недель милиционеры задержали 100 валютчиков

"Сотрудниками МВД составлено 98 административных протоколов за нарушение правил валютных операций, у "валютчиков" изъято 68 тысяч долларов США, 9 тысяч евро, 353 тысячи российских рублей и Br120 млн, а также 1900 литов и 1800 гривен", - отметил Ханцевич.

По его словам, анализ экономической ситуации свидетельствует о том, что во всех регионах страны наблюдается незначительное превышение скупки иностранных денег по сравнению с их сдачей в обменные пункты. "При этом стоит отметить, что в настоящее время крупные "валютчики" уже не работают как в начале 90-х годов прошлого века вблизи обменных пунктов и предприятий торговли. В основном свою деятельность они осуществляют на дому и только с постоянными клиентами, например, с фирмами, у которых есть "черный нал", - сказал начальник отдела.

По его словам, только на прошлой неделе сотрудниками милиции за нарушение порядка проведения валютных операций задержаны три таких злоумышленника. "Так, в одном из городов Гомельской области задержан 46-летний мужчина, у которого обнаружено и изъято 7 тысяч евро, Br12 млн и 47 тысяч российских рублей. В его отношении возбуждено уголовное дело по факту незаконной предпринимательской деятельности", - добавил Ханцевич.

Он также отметил, что согласно нынешнему законодательству нарушения порядка проведения валютных операций наказываются только в административном порядке (до Br10 млн с конфискацией предмета сделки). Если гражданин задерживается за данный вид правонарушения не в первый раз, и при этом фигурируют крупные суммы денег, то он может быть привлечен и к уголовной ответственности за незаконную предпринимательскую деятельность. //"Интерфакс-Запад"
8
1168
10 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
МВД объявил войну валютчикам

Министерство внутренних дел Беларуси активизировало работу по выявлению и пресечению деятельности лиц, занимающихся незаконными валютными операциями,...

В Минске задержаны двое валютчиков с $30 тысячамиВ Минске задержаны двое валютчиков с $30 тысячами

Сотрудники управления по борьбе с коррупцией и экономическим преступлениями в стратегических направлениях ГУВД Мингорисполкома совместно с отделом по...

К «единому» курсу валют через конфискациюК «единому» курсу валют через конфискацию

МВД Беларуси внесло в Национальный центр законодательства и правовых исследований предложение об усилении административной ответственности за незаконн...

За обмен валюты не в банке можно сесть на 5 летЗа обмен валюты не в банке можно сесть на 5 лет

\"На волне ажиотажного спроса на иностранную валюту, в Минске с начала 2009 года зафиксированы несколько попыток ее незаконной купли-продажи\", - сооб...

Загрузка...
Комментарии

pleomax
10 декабря 2008 11:33
А-это кто на фото? Мутировший валютчик.

Алька
10 декабря 2008 13:51
мда

Ivan
10 декабря 2008 15:25
pleomax,
это у них такая маскировка)))блин ну и живут же люди....

Викуша15
10 декабря 2008 18:03
фото COOL!)))

PAM
10 декабря 2008 18:43
На фотке нормалёк пацанчик)

drakula2043
10 декабря 2008 19:32
Белорусс, сразу видно.

MARS1972
11 декабря 2008 07:47
Скоро мы все станем такие.

alexxlaemeh1
11 декабря 2008 09:27
а я бы как при ссср сделал: перед продажей валюты спрашивал - а на кой тебе валюта? чтоб купить гамно в польше, привезти и тут незаконно продать? Если так, то регистрируй торговое предприятие и плати налоги, а иначе живи за белорусский рубли.
Ведь валюту покупают в основной торговцы челноки незаконные и наркоторговцы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
kolya1 2 минут назад Ведьма какая-то Mab 2 минут назад Пара десятков Тамагавков и тут ничего не останется.
Цитата: Viktoria2005
А почему на мерсе едит ?

Потому что долбак. )))))) На жирика российского похож.
BiggiN 4 минут назад какие люди -такие и условия. жите в говне\\как говно у русских - это уже гены. И пофиг на них бы было, если бы они не пытались навязать свой стиль жизни соседям. kolya1 4 минут назад dianest,
Да ладно, не распинайся, глупенький.
Никогда ты на самолете не летал и в аэропорту не был.
Дальше электрички в Осиповичи не знаешь ты ничего....
Slava_sssR 4 минут назад 900+ мб производства 1996 года, было дело в 2003 году Mab 5 минут назад 256 МБ по-моему.
Потом 13,6 ГБ (недавно стал чудить, пришлось отключить)
Сейчас 80 ГБ.
kalyan 6 минут назад 250 мб вроде как BiggiN 8 минут назад
Цитата: dembelvdv
ну как бы такое количство САУ если и ебанёт то, беда будет жесткая

Для начала нужно достать цель. Все это добро бьет в лучшем случае км на 50, т.е. до флота не дотянут, и будут уничтожены ракетным ударом, или парой Б-52.
Цитата: dembelvdv
И да там люди по 25 лет служат в армии. О проф пригодности можно молчать

Вот именно, что можно молчать. У нас некоторые за этот срок умеют не больше срочников.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 2416 гостей