РЕКЛАМА

Загрузка...
Модное было словечко метросексуал, которое наделало такого шума и так привлекало высокооплачиваемых маркетологов, что постепенно исчезает из словаря глянцевых журналов и вообще из обихода. Продавать одежду и косметологические услуги не столь выгодно, как высокотехнологические новшества. Поэтому метросексуалам как явлению пришло на смену новое слово, обозначающее более широкое понятие – кидалт.

Произошло это слово от слияния двух английских понятий – kid (ребенок) и adult (взрослый). Благодаря усилиям все тех же вышеупомянутых маркетологов, налицо целое поколение людей, категорически не желающих взрослеть. А что – индустрии потребления выгодно иметь постоянных клиентов, сладко потакающих всем своим желаниям – причем настолько предсказуемым. Много ли ребенку надо – ему достаточно, чтобы все вокруг было такое яркое, игрушечное, веселое и беспроблемное!' />

Кто такие кидалты?

Кто такие кидалты? Модное было словечко метросексуал, которое наделало такого шума и так привлекало высокооплачиваемых маркетологов, что постепенно исчезает из словаря глянцевых журналов и вообще из обихода. Продавать одежду и косметологические услуги не столь выгодно, как высокотехнологические новшества. Поэтому метросексуалам как явлению пришло на смену новое слово, обозначающее более широкое понятие – кидалт.

Произошло это слово от слияния двух английских понятий – kid (ребенок) и adult (взрослый). Благодаря усилиям все тех же вышеупомянутых маркетологов, налицо целое поколение людей, категорически не желающих взрослеть. А что – индустрии потребления выгодно иметь постоянных клиентов, сладко потакающих всем своим желаниям – причем настолько предсказуемым. Много ли ребенку надо – ему достаточно, чтобы все вокруг было такое яркое, игрушечное, веселое и беспроблемное!

Среднестатистический портрет кидалта таков: это, как правило, мужчина – ведь женщинам скрывать свой биологический возраст положено природой. Мужчине этому в среднем 30-35 лет, при этом он все еще живет с родителями, несмотря на хорошую работу (как правило, в IT-индустрии) и достаточно высокую зарплату. Очень хорошо этот тип нового человека описан в книге «Рабы Майкрософта».

Свои деньги он предпочитает тратить на гаджеты и развлечения – не зря современную молодежь можно назвать поколением Play! – игра затмевает все остальное. Для них, для этих взрослых детей, существует многомиллионная индустрия компьютерных игр, анимационных фильмов, для них компании типа Apple выпускают свои дорогущие игрушки, за которыми стоят очереди и без американской «прописки» их не купить! Милльонщица Джоан Роулинг доброй половиной своего состояния (признайтесь, вы же ходили на Гарри Поттера без детей?) обязана кидалтам.

А если взять фильмы, то мультики типа «Шрек» или «Мадагаскар» не рассчитаны на детей – а скорее, на их старших братьев и даже родителей. Не говоря уже о таких чудесах сценарно-анимационной мысли, как «Футурама», «Расколбашенный Космос», «Симсоны» и «Бивис с Баттхедом». В Интернете вообще для таких раздолье. Даже автомобили из традиционного «мачо»-сегмента стали приобретать детские формы – взять тот же выпускаемый BMW кукольный MINI или машинку SMART от Mercedes. Сорокалетние герои сегодняшних дней выглядят как тридцатилетние – вспомним Бреда Питта, а тридцатилетние – как двадцатилетние.

Но главное отличие кидалтов от их ровесников даже из предыдущего поколения – это нежелание брать на себя ответственность не только за других, но и за себя. Навсегда (или по крайней мере, как можно дольше) оставаться в комфортной зоне детства – вот главная психологическая особенность нового поколения. Проблема распространилась настолько, что ее взялись не только использовать производители, но и пристально изучать психологи и социологи. Конечно же, они тут же присвоили явлению ярлык и назвали его «мягкой формой эскапизма».

Да уж, убегать от реальности свойственно нам всем. Кто-то заводит себе воображаемого друга, а кто-то с головой уходит в «линейку» (для непосвященных – Lineage II, очень популярная сетевая игра). Кто-то яростно спорит в блогах. А кто-то просто живет – так, как ему это нравится. И таких с каждым годом становится все больше.

(с) shkolazhizni.ru
12
1023
10 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Детские игрушки и одежда

Кто не вспоминает детские годы, когда у каждого были свои любимые игрушки? Бывало, что игрушки передавались от поколения к поколению, и даже хранилис...

Playboy устарел?Playboy устарел?

Не так давно была публикована статья о том, что любительская эротика отъедает серьезную долю рынка у профессиональной. Но это не единственная угроза,...

Журналисты узнали о скором выпуске нового поколения iPhoneЖурналисты узнали о скором выпуске нового поколения iPhone

Тайваньские производители электроники начали выпуск компонентов для нового поколения смартфона Apple iPhone.Что это за компоненты, не уточняется....

Чтобы быть Тором, надо попотеть!Чтобы быть Тором, надо попотеть!

Актер Крис Хемсворт (33 года) должен держать себя в форме, так как играет в основном не вялых наркоманов и толстых алкоголиков, а крутых парней и даже...

Загрузка...
Комментарии

pleomax
10 декабря 2008 11:41
Да ,раньше играющих с маленькими куколками звали-педофилами.

Вадим Бананов
10 декабря 2008 11:55
Цитата: pleomax
Да ,раньше играющих с маленькими куколками звали-педофилами.


а идиотов и сейчас зовут идиотами.
почитай разукрашку.

pleomax
10 декабря 2008 12:05
kazz,
Да я и так знаю как вас звать.

Вадим Бананов
10 декабря 2008 12:24
pleomax,
блин. ты меня переплюнул в остроумии! bully

YOD
10 декабря 2008 14:57
инфантелизм

spin
10 декабря 2008 15:43
Hakuna matata!!! wink

PAM
10 декабря 2008 19:45
каменты по теме все...

LexLeogryfon
10 декабря 2008 21:32
Это правда) И помоему это не так уж ужасно

rustavelii
10 декабря 2008 23:41
Любопытная тема. Странно, что не заинтересовала поситителей медиа...

Mexx
11 декабря 2008 05:58
rustavelii,
Здесь мало на что глазеть и много чего читать;)

Как-то бьет по ушам фраза
Поэтому метросексуалам как явлению пришло на смену новое слово, обозначающее более широкое понятие – кидалт.

Кидалт- это никак не более широкое понятие метросексуалов, это совершенно другое..

mentalforce
11 декабря 2008 08:00
Я не хочу взрослеть... Но к этому подталкивает окружающая среда. Но нужно не лениться, а работать над собой.

alexxlaemeh1
11 декабря 2008 09:33
(признайтесь, вы же ходили на Гарри Поттера без детей?)
признаюсь, не ходил, даже с детьми не ходил

А если взять фильмы, то мультики типа «Шрек» или «Мадагаскар» не рассчитаны на детей – а скорее, на их старших братьев и даже родителей.
мультики рассчитываются на получение максимальной прибыли, как и всё остальное коммерческое. и если мульт будет интересен всем, а не только детям - прибыль будет выше

Да и вообще - давно известно чем отличаются дети от взрослых - ЦЕНОЙ ИГРУШЕК!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 26 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
belo44ka 6 минут назад кровавый понос ей обеспечен)) koml7oT 7 минут назад Она это сделала так спокойно, явно ей это как конфетку лизнуть SabakaZ 18 минут назад PROSTO CHEL, да, тотъ самый паскудникъ малахольный.
PROSTO CHEL 20 минут назад
Цитата: SabakaZ
мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями

Это тот, что банановые шкурки под танки раскидывал?
SabakaZ 22 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
А мне сдается, бумагу намаралъ одинъ батракъ съ больными коленями.
PROSTO CHEL 27 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
не, жалобу про СМС накатал тот чел, что накатал жалобу на бургер кинг за мову и судился потом с ними.
А на видео видно, как парнишка-студент просится что бы его забрали служить в танковые войска. Просто его в воинкомате послали на три буквы из-за язвы желудка и теперь ему приходится учится в БГУ.
invin 29 минут назад Военной технике в городе не место. Vardisodo 35 минут назад Мне кажется, что это он подал жалобу на СМС от МЧС)
Новости от партнеров