РЕКЛАМА

Загрузка...
Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сыр, мука, а вместо молока сливки, что сути сильно не меняет. Главное, чтобы эта смесь скрепляла то, что предполагается запечь.
Вопрос в том, что запекают. Вот тут просторы для фантазии народов мира просто необъятные. В противень или глиняный горшочек можно накрошить овощи, рыбу, положить мясной фарш, курятину, творог, фрукты или сухофрукты – да что угодно, и все будет сытно, вкусно и неповторимо. Главное – знать, что с чем можно смешивать, а что не стоит. Совершим тур по национальным кухням нашей планеты, чтобы составить представление, какими бывают запеканки в разных странах. Возможно, этот список разнообразит ваше меню в предстоящую неделю.' />

Какие в мире существуют запеканки?

Какие в мире существуют запеканки?Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сыр, мука, а вместо молока сливки, что сути сильно не меняет. Главное, чтобы эта смесь скрепляла то, что предполагается запечь.
Вопрос в том, что запекают. Вот тут просторы для фантазии народов мира просто необъятные. В противень или глиняный горшочек можно накрошить овощи, рыбу, положить мясной фарш, курятину, творог, фрукты или сухофрукты – да что угодно, и все будет сытно, вкусно и неповторимо. Главное – знать, что с чем можно смешивать, а что не стоит. Совершим тур по национальным кухням нашей планеты, чтобы составить представление, какими бывают запеканки в разных странах. Возможно, этот список разнообразит ваше меню в предстоящую неделю.

В России наиболее популярны творожные запеканки. С изюмом или с тыквой, с всевозможными ягодами, с фруктами, с крупами, с цветной капустой – к творогу добавляется практически все, что под рукой, и с добавлением яиц, соли и сахара запекается в духовке. В ход пойдет и манка, и вчерашняя пшенка, хотя можно для такого случая сварить и свежую.

В Финляндии готовят капустную запеканку с мясом «Каалилатикко». Для этого отваривается кочан капусты, сваренная до готовности капуста измельчается ножом, половина ее выкладывается слоем на смазанную маслом форму, мясной фарш с обжаренным луком – на слой капусты, и сверху кладется остальная капуста. Панировочные сухари заранее вымачиваются в сливках, в полстакана таких сливок добавляется полстакана воды и этой смесью заливается форма с содержимым. Запекается 2,5 часа, вынимается из духовки и смазывается сливочным маслом. Подается с кислым ягодным желе.

В Латвии основой для запеканки служат капуста, грибы и картофель. Эти овощи в отварном виде выкладываются вместе с обжаренным луком в форму, сверху выкладываются кружочки помидоров, добавляются соль и перец. Мука пассеруется с растительным маслом с постепенным добавлением воды, и этим соусом заливаются овощи. Перед подачей хорошо посыпать зеленью петрушки.

Французы в течение 50-60 минут запекают ломтики сырого картофеля, залив его смесью молока, сливок и тертого сыра.

Евреи отварную щуку измельчают блендером с замоченным в воде хлебом, яйцами, сливочным маслом, солью и мускатным орехом до однородной массы. Добавляют также ром. Смесь выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпают миндалем и запекают 30 минут при температуре 190 градусов.

В Швейцарии готовят запеканку из мозгов. В кипяток добавляют соль и уксус, отваривают в нем мозги, режут их ломтями, перчат и обжаривают на сковороде в масле. Затем заливают яйцами и запекают в духовке. Отдельно обжаривают грибы и подают с мозгами.

У итальянцев основа запеканки – естественно, макароны. К отварным макаронам добавляются овощи: баклажан, цуккини и помидоры нарезают кружочками, сельдерей – кубиками. Макароны, овощи, розмарин выкладываются в форму. Для заливки готовится смесь из яиц, молока, соли, перца, тертого сыра. Этой смесью заливается содержимое формы, посыпается сверху остатками сыра и запекается в предварительно разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

А вот фруктовая запеканка, датский десерт. Дольки очищенных яблок заливают стаканом воды с добавлением 100 граммов сахара и 1 столовой ложки лимонного сока, варят до размягчения. Воду сливают, а яблоки протирают через сито. Еще 100 г сахара смешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла, сухарями, орехами, изюмом, лимонным соком. Эту массу и яблочное пюре выкладывают слоями в форму, начиная с массы и заканчивая ею же. 50 г сливочного масла натирают на крупной терке и посыпать сверху. Запекают 15 минут при температуре 220 градусов С.

Поэкспериментируйте, смешайте в запеканке стручковую фасоль, ветчину и картофель, как это делают в Мекленбурге, или куриное мясо с цикорием, ветчиной, лимонным соком и сыром Гауда, как в Брюсселе, или свинину, баранину, картофель и морковь, как в Эльзасе, или филе сельди, картофель, репчатый и зеленый лук, как в Гамбурге!

Перенимайте кулинарный опыт других стран, и ваш стол всегда будет вкусным, а дом – полным гостей!

(с) shkolazhizni.ru
4
904
10 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
запеканка * Зебра *:)запеканка * Зебра *:)

Легко, оригинально, вкусно....

Картофельная запеканка с мясной начинкой Картофельная запеканка с мясной начинкой

Буду готовить картофельную запеканку. Начинки в такой запеканке могут быть самые разнообразные, но я буду готовить с мясной. Не по идейным соображения...

Загрузка...
Комментарии

Викуша15
10 декабря 2008 18:04
Ой... С детства не любила её!

rggcom
10 декабря 2008 18:05
love

drakula2043
10 декабря 2008 21:30
Цитата: Викуша15
Ой... С детства не любила её!

И кипячёное молоко....бе

Tugcrereled
17 июня 2011 18:27
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 80 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 97 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 99 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 122 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 124 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 125 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 129 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 129 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 731 гость