РЕКЛАМА

Загрузка...
Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сыр, мука, а вместо молока сливки, что сути сильно не меняет. Главное, чтобы эта смесь скрепляла то, что предполагается запечь.
Вопрос в том, что запекают. Вот тут просторы для фантазии народов мира просто необъятные. В противень или глиняный горшочек можно накрошить овощи, рыбу, положить мясной фарш, курятину, творог, фрукты или сухофрукты – да что угодно, и все будет сытно, вкусно и неповторимо. Главное – знать, что с чем можно смешивать, а что не стоит. Совершим тур по национальным кухням нашей планеты, чтобы составить представление, какими бывают запеканки в разных странах. Возможно, этот список разнообразит ваше меню в предстоящую неделю.' />

Какие в мире существуют запеканки?

Какие в мире существуют запеканки?Само слово запеканка подсказывает, что это блюдо запекают в духовке. Ингредиенты обычно заливаются смесью из яиц и молока, часто добавляется тертый сыр, мука, а вместо молока сливки, что сути сильно не меняет. Главное, чтобы эта смесь скрепляла то, что предполагается запечь.
Вопрос в том, что запекают. Вот тут просторы для фантазии народов мира просто необъятные. В противень или глиняный горшочек можно накрошить овощи, рыбу, положить мясной фарш, курятину, творог, фрукты или сухофрукты – да что угодно, и все будет сытно, вкусно и неповторимо. Главное – знать, что с чем можно смешивать, а что не стоит. Совершим тур по национальным кухням нашей планеты, чтобы составить представление, какими бывают запеканки в разных странах. Возможно, этот список разнообразит ваше меню в предстоящую неделю.

В России наиболее популярны творожные запеканки. С изюмом или с тыквой, с всевозможными ягодами, с фруктами, с крупами, с цветной капустой – к творогу добавляется практически все, что под рукой, и с добавлением яиц, соли и сахара запекается в духовке. В ход пойдет и манка, и вчерашняя пшенка, хотя можно для такого случая сварить и свежую.

В Финляндии готовят капустную запеканку с мясом «Каалилатикко». Для этого отваривается кочан капусты, сваренная до готовности капуста измельчается ножом, половина ее выкладывается слоем на смазанную маслом форму, мясной фарш с обжаренным луком – на слой капусты, и сверху кладется остальная капуста. Панировочные сухари заранее вымачиваются в сливках, в полстакана таких сливок добавляется полстакана воды и этой смесью заливается форма с содержимым. Запекается 2,5 часа, вынимается из духовки и смазывается сливочным маслом. Подается с кислым ягодным желе.

В Латвии основой для запеканки служат капуста, грибы и картофель. Эти овощи в отварном виде выкладываются вместе с обжаренным луком в форму, сверху выкладываются кружочки помидоров, добавляются соль и перец. Мука пассеруется с растительным маслом с постепенным добавлением воды, и этим соусом заливаются овощи. Перед подачей хорошо посыпать зеленью петрушки.

Французы в течение 50-60 минут запекают ломтики сырого картофеля, залив его смесью молока, сливок и тертого сыра.

Евреи отварную щуку измельчают блендером с замоченным в воде хлебом, яйцами, сливочным маслом, солью и мускатным орехом до однородной массы. Добавляют также ром. Смесь выкладывают на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпают миндалем и запекают 30 минут при температуре 190 градусов.

В Швейцарии готовят запеканку из мозгов. В кипяток добавляют соль и уксус, отваривают в нем мозги, режут их ломтями, перчат и обжаривают на сковороде в масле. Затем заливают яйцами и запекают в духовке. Отдельно обжаривают грибы и подают с мозгами.

У итальянцев основа запеканки – естественно, макароны. К отварным макаронам добавляются овощи: баклажан, цуккини и помидоры нарезают кружочками, сельдерей – кубиками. Макароны, овощи, розмарин выкладываются в форму. Для заливки готовится смесь из яиц, молока, соли, перца, тертого сыра. Этой смесью заливается содержимое формы, посыпается сверху остатками сыра и запекается в предварительно разогретой до 200 градусов духовке полчаса.

А вот фруктовая запеканка, датский десерт. Дольки очищенных яблок заливают стаканом воды с добавлением 100 граммов сахара и 1 столовой ложки лимонного сока, варят до размягчения. Воду сливают, а яблоки протирают через сито. Еще 100 г сахара смешивают с 1 столовой ложкой сливочного масла, сухарями, орехами, изюмом, лимонным соком. Эту массу и яблочное пюре выкладывают слоями в форму, начиная с массы и заканчивая ею же. 50 г сливочного масла натирают на крупной терке и посыпать сверху. Запекают 15 минут при температуре 220 градусов С.

Поэкспериментируйте, смешайте в запеканке стручковую фасоль, ветчину и картофель, как это делают в Мекленбурге, или куриное мясо с цикорием, ветчиной, лимонным соком и сыром Гауда, как в Брюсселе, или свинину, баранину, картофель и морковь, как в Эльзасе, или филе сельди, картофель, репчатый и зеленый лук, как в Гамбурге!

Перенимайте кулинарный опыт других стран, и ваш стол всегда будет вкусным, а дом – полным гостей!

(с) shkolazhizni.ru
4
880
10 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
запеканка * Зебра *:)запеканка * Зебра *:)

Легко, оригинально, вкусно....

Картофельная запеканка с мясной начинкой Картофельная запеканка с мясной начинкой

Буду готовить картофельную запеканку. Начинки в такой запеканке могут быть самые разнообразные, но я буду готовить с мясной. Не по идейным соображения...

Загрузка...
Комментарии

Викуша15
10 декабря 2008 18:04
Ой... С детства не любила её!

rggcom
10 декабря 2008 18:05
love

drakula2043
10 декабря 2008 21:30
Цитата: Викуша15
Ой... С детства не любила её!

И кипячёное молоко....бе

Tugcrereled
17 июня 2011 18:27
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от милицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Suum_cuique 193 минут назад
Цитата: Mab
Недавно ты говорил что не хочешь изучать иврит потому что это непопулярный в мире язык, а сейчас ты вообще говоришь что нужен только 1 язык на всю вселенную )))))

так всё правильно. у тебя какие-то странные связи в голове. потому что лучше и проще выучить один язык, чем тыщу. чтобы понять французов - учи французские, немцев - немецкий, японцев - японский. зачем учить тыщу языков? проще создать один-единственный язык.
Цитата: Mab

Он яой смотрит.

я не смотрю яой. мне не нравится рисованное соитие.

Цитата: 3ara3a
Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...

я занят был.
чо ж ты такой дотошный-то?
ещё и не один раз пошлю.
жутко не переношу козерогов.

Vardisodo,
кста. мабу 33 года. он 83 года рождения )
а по восточному календарю он свинья )
хаххаахха. очень соответствует ему )
хрю-хрю-хрю )
надо мабика звать не мабик, а хрюшечка хрю-хрю )
3ara3a 281 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Где тот Леша-пи3дабол? ))) Не стеснйся Лешик - не отсиживайся ))))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Леша..Злопамятна я зараза.. Твой нах*уй мимо не пропущу.

Обидно...
3ara3a 351 минут назад
Цитата: Drimochka
О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии

Не понимаю вашего сарказма. Китай уже давно не только копирует , но и создает. И Между прочим это уже первая экономика в мире. Они делают, они имеют амбиции, они молодцы. Лично я могу только позавидовать им.
Drimochka 354 минут назад О да))) копировать они умеют. Кстати наверно только Титаника и нет копии😂😂😂😂 3ara3a 376 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
давай сказачник драчи на сталина дальшэ.

Сталин велик - мой кумир )) Лаврений Палыч - мудр, но не додавил тупых сосок )) Я им благодарен )) а дрочить - твоя стезя.. Без детей, без умки, без жизненной позиции )) Рагуля обыкновенная ))) Обосранная ))

Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE
Леша ) Ты так много и развернуто здесь писАл)) Я тебя смущаю своим присутствием??? Не обращай внимания )) Столько вопросов без твоих ответов )) аж переживаю))
3ara3a 386 минут назад
Цитата: Hetzer
надо чтобы еще и сцанину со сраниной выводил этот тулуп

Сцанину со сраниной нормально у подобных тебе сохраняет черепная коробка.
ЛамповыйКун 386 минут назад
Цитата: 3ara3a
в болотах с фашистами

давай сказачник драчи на сталина дальшэ.
3ara3a 388 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ево дактар толька на выхадныя пускае

Меня улыбает , когда мелкие тупые пидарки перешептываются тупизной ))) Продолжаю наблюдение ))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
1 пользователь, 2225 гостей