РЕКЛАМА

Загрузка...

Intel предлагает VIA отказаться от производства процессоров

Недавно появились сведения о том, что VIA может прекратить выпуск чипсетов для платформы Intel из-за истечения срока четырёхлетней лицензии, выданной в апреле 2003 года. Представители VIA поспешили заявить, что переговоры о продлении лицензии в настоящее время ведутся. Кроме того, как поясняют осведомлённые источники, даже существующая лицензия позволит VIA выпускать чипсеты для платформы Intel до конца марта 2008 года.

Новые сведения о ходе переговоров между VIA и Intel опубликовали коллеги с британского сайта The Inquirer. Словоохотливые производители материнских плат с Тайваня поясняют, что Intel пытается заставить VIA прекратить выпуск собственных процессоров в обмен на новую лицензию, позволяющую выпускать чипсеты для процессоров Intel.

Хотя значительную часть прибыли VIA получает от продажи чипсетов, выпуск процессоров тоже приносит прибыль, этот вид бизнеса в последнее время демонстрирует тенденцию к росту. Популярность ноутбуков и разного рода мультимедийных устройств подогревает спрос на недорогие и холодные процессоры VIA, которые в некоторых сегментах даже начали отвоёвывать позиции у процессоров Intel. Видимо, последней такие успехи неприятны - мало проблем от AMD, так ещё и VIA поджимает.

Недавно VIA объявила о планах по реструктуризации компании. Она будет разбита на три подразделения: CPU Platform (производство процессоров), System Platform (производство чипсетов) и Multimedia Consumer Electronics (RISC-процессоры, мультимедийные интегрированные продукты). Президент VIA возглавит процессорное подразделение, два вице-президента возглавят два других подразделения. Реструктуризация была проведена ради усиления эффективности компании и её конкурентоспособности. Либо VIA готовится к войне с Intel, либо выделяет процессорный бизнес, чтобы проще от него избавиться под нажимом Intel.

Естественно, представители Intel и VIA никаких комментариев по этой проблеме не дали. Возможно, мы их услышим после завершения переговоров о продлении лицензии на производство чипсетов для платформы Intel.

http://www.overclockers.ru/hardnews/print/24011.shtml
1
1690
26 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Nvidia не планирует прекращать выпуск чипсетовNvidia не планирует прекращать выпуск чипсетов

Компания Nvidia опровергла информацию о том, что она намерена отказаться от производства чипсетов, сообщает ExtremeTech. Ранее издание DigiTimes, ссыл...

Via закроет производство чипсетовVia закроет производство чипсетов

Ричард Браун: бизнес по производству чипсетов для сторонних производителей процессоров является бесперспективнымКомпания Via планирует выйти из бизнес...

AMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессорыAMD до конца года выпустит 45-нанометровые процессоры

Компания AMD начнет выпускать чипы по 45-нанометровому технологическому процессу в четвертом квартале текущего года, сообщает eWeek со ссылкой на заяв...

Nvidia прекратит выпуск чипсетовNvidia прекратит выпуск чипсетов

Компания Nvidia откажется от производства чипсетов, сообщает DigiTimes со ссылкой на информацию, полученную от производителей материнских плат. Предпо...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
17 декабря 2008 10:31
wassat belay wassat
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 1 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 51 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 54 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 58 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 62 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 67 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 68 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 95 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров