РЕКЛАМА

Загрузка...
Понятно, что питие — зло, но конец декабря, наверное, — единственное время в году, когда все понимают: без спиртного не обойдётся. Попробуем найти в этом хоть что-то полезное.

Шампанское

Аргументы «за»: самый праздничный напиток. Снимает раздражительность, восстанавливает аппетит и улучшает вкусовые ощущения. Полезно при отёках и сердечной недостаточности, когда надо усилить выведение жидкости из организма.
Аргументы «против»: плохо переносится людьми с гастритом.
Факты: французские учёные подтвердили действенность старинного рецепта лечения простуды: добавить в шампанское 2 кусочка сахара, довести почти до кипения и выпить на ночь. Танины и сахар дают импульс к выработке антител; магний способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость; селен помогает снизить остроту начинающегося простудного заболевания; сера и аминокислоты снижают температуру и распространение инфекции.' />

Когда алкоголь полезен? Какие дозы можно считать лечебными

Когда алкоголь полезен? Какие дозы можно считать лечебнымиПонятно, что питие — зло, но конец декабря, наверное, — единственное время в году, когда все понимают: без спиртного не обойдётся. Попробуем найти в этом хоть что-то полезное.

Шампанское

Аргументы «за»: самый праздничный напиток. Снимает раздражительность, восстанавливает аппетит и улучшает вкусовые ощущения. Полезно при отёках и сердечной недостаточности, когда надо усилить выведение жидкости из организма.
Аргументы «против»: плохо переносится людьми с гастритом.
Факты: французские учёные подтвердили действенность старинного рецепта лечения простуды: добавить в шампанское 2 кусочка сахара, довести почти до кипения и выпить на ночь. Танины и сахар дают импульс к выработке антител; магний способствует восстановлению сил и ликвидирует мышечную усталость; селен помогает снизить остроту начинающегося простудного заболевания; сера и аминокислоты снижают температуру и распространение инфекции.

Вино

Аргументы «за»: красные столовые вина полезны для сердца, обладают антиоксидантным действием, замедляют процессы старения, способствуют восстановлению жизненных сил пpи их упадке, повышают тонус и бодpость, рекомендованы пpи болезнях желудочно-кишечного тpакта. Белое сухое столовое вино утоляет жажду. Поpтвейн и веpмуты помогают пpи отсутствии аппетита, способствуя лучшему выделению желудочного сока.
Аргументы «против»: белые вина противопоказаны при мочекаменной болезни, сопровождающейся воспалительным процессом (нефрит, цистит и т. п.). Их нельзя пить при простатите.
Факты: пpи эпидемиях число заболевших в винодельческих pайонах и сpеди людей, pегуляpно употpебляющих вино, всегда ниже. Вино подавляет бактеpии тубеpкулёза, холеpы, маляpии и дp. Пpичём почти тот же эффект пpоизводит и вино, вдвое pазбавленное водой.

Коньяк

Аргументы «за»: коньяк расширяет сосуды и снимает головную боль, 30 мл напитка с сахаром помогут при гипертонии и стенокардии. Одна ложечка коньяка успокоит нервы, снимет стресс.
Аргументы «против»: не стоит употреблять при диабете, желчнокаменной болезни.
Факты: чем старше возраст напитка, тем больше в нём полезных веществ. На американском рынке во времена «сухого закона» коньяк одной известной марки продавался в аптеках как лекарственное средство.

Водка

Аргументы «за»: перцовая водка эффективна при простуде, кашле. В малых дозах помогает от головной боли (в больших — становится её причиной). Умеренное употребление благотворно влияет на пищеварение. 25-30 грамм водки ежедневно снижают уровень холестерина.
Аргументы «против»: водка быстрее вызывает алкогольную зависимость.
Факты: исследования показывают, что крепкие напитки на основе спирта-ректификата (более чистого с точки зрения химии) быстрее вызывают алкоголизм, и при лечении расставаться с водкой тяжелее, чем, например, с коньяком. Не следует думать, что водка — самый безопасный для здоровья напиток, потому что «чище» коньяка или виски.

Не обольщаться!

В числе наиболее частых причин смерти алкоголика — инфаркт, инсульт, цирроз печени, расстройство нервной системы.

Спиртные напитки в качестве лечебных средств помогают людям непьющим и малопьющим. На алкоголиков они не действуют.

Алкоголь притупляет скорость реакции.

Относительно безопасные дозы алкоголя (в день)

* водка, коньяк — 30-60 млдесертные,
* креплёные вина — 150-200 мл
* шампанское, столовое вино — 200-300 мл
* пиво — 450-720 мл

Юлия Экарева
23
2077
11 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кофе из одуванчиков.

Вот-вот зацветут одуванчики. Многие начнут их выкорчевывать как злостный сорняк, а я заготавливать.Из корней одуванчика можно приготовить вкусный и по...

Алкогольный этикет: как употреблять спиртные напитки во время застолья?Алкогольный этикет: как употреблять спиртные напитки во время застолья?

То, что вы пьете во время застолья или званого ужина, может сыграть главную роль в том, как будет чувствовать себя ваша голова на следующее утро. Так...

Белорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейлиБелорусы под Новый год ищут вино, водку и коктейли

Накануне Нового года чаще всего из спиртных напитков белорусы ищут вино, водку и различные алкогольные коктейли. Рейтинг самых популярных «новогодних»...

Факты о русской водке

Водка самый чистый напиток в мире.Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.Литр водки весит ровно 953 гр.100 гр. водки содержит 235 ккал.Безалк...

Загрузка...
Комментарии

Викуша15
11 декабря 2008 12:29
А я иногда лечусь Водкой с мёдом request

roocster
11 декабря 2008 12:31
пиво — 450-720 мл

lol

xapuToH
11 декабря 2008 12:36
да уж попьем мы водки

Van4ik
11 декабря 2008 12:48
Во, скоро на Новый Год буду водкой лечится в большом обьеме))) feel

Panzer
11 декабря 2008 12:54
некоторые не выживут после этого новогоднего лечения.

Dimm
11 декабря 2008 13:37
Страничку сохранил, а-то пропорции забываю. smile

EnergieXK
11 декабря 2008 13:38
алкоголь зло, и нужно его уничтожить!!! request

LoseMan_IKI
11 декабря 2008 13:49
RoocStER,
тоже удивился- будешь так каждый день безопасно пить - неизвестно что будет- я слышал другое, прада не безопсности а полезности -200-300мл вроде

и я теперь знаю как безопасно выпить=))
1)водка-60 мл, потом 2) креплёные вино —200 мл, потом 3) шампанское — 300 мл, потом 4) пиво —720 мл и всё это желательно выпить залпом=))))
вроде трохи дожно разнести--=)))))

papamod
11 декабря 2008 14:10
Водка в малых дозах полезна в неограниченных количествах! wink

Andry1111
11 декабря 2008 14:16
Научно доказаная полезная доза:
* водка, коньяк — 0 мл
* креплёные вина — 0 мл
* шампанское, столовое вино — 0 мл
* пиво —0 мл

Vienn2
11 декабря 2008 14:26
Будем знать! Спасибо!

Vadim200881
11 декабря 2008 16:00
чото бухнуть захотелось

jon8585
11 декабря 2008 16:41
Да ребета! Тут главное не увлекаться!

Джимми88
11 декабря 2008 17:20
Водка,мёд и перец,вот средство от простуды!!!!

Kugelblitz
11 декабря 2008 18:04
скоро долечишся

-=Serik=-
11 декабря 2008 18:50
papamod,
Цитата: papamod
Водка в малых дозах полезна в неограниченных количествах!

наобарот прикольней)))

drakula2043
11 декабря 2008 18:57
Семь раз отпей – один раз отлей!

Mr F
11 декабря 2008 21:27
Дарэчы у вельмі малым аб'ёме водка стымулюе стварэнне клетак у мозгу для адкладання памяці.
толькі вось калі выпіць крыху болей чым трэба пачынаецца адваротны працэс...

petr1990
11 декабря 2008 22:50
а я сейчас пиво пью))))

zapoj
11 декабря 2008 23:17
50г. водачки+ 50г. каньячку+ 500г. пиваса+200г.кр.винца+250г.бел.винца+250г.шампусика=1300г ништякового коктеля! пейте 1 раз в день! и буте здаровы!))))))))

POMAHTuK1987
11 декабря 2008 23:33
уже 5 дней не употреоднакою ни грамма спиртного... Ночью может выпью бутылочку пивка...
Надо будет в эту субботу оторваться на Минск офф-лайне...

NaZon
12 декабря 2008 00:28
Алкоголь просто не может быть полезным, в любой ситуации он вреден что бы там не говорили....

Tugcrereled
20 июня 2011 16:46
Если вы решились скачать бесплатно utorrent , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от милицейского наряда, который хочет изъять
ваш компьютер и просканировать его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Дохтар Дызель 3 минут назад nasik, Старый замок, разумеется)
3ara3a 8 минут назад 2 seregas
Да да,да.. Демосцена.. Еще Данька Шеповалов сопли пускал " Давным-давно, лет тысячу назад или и того больше люди жили не в интернете, а дома, по утрам ходили на работу, целовались в подъездах, рожали детей, сдавали с первого раза экзамены, короче влачили свое жалкое существование. Но уже в то темное время были прогрессивные товарищи, которые понимали, что больше так жить нельзя. И называли себя программистами. Это сейчас есть всякие там сисадмины, дизайнеры и прочие инвалиды интеллектуального труда. Тогда же все было просто: если тебе выделяли в день пару часов машинного времени, значит ты программист. Хотя, надо сказать, что программисты в то время тоже были разные: одни программировали на ASM'е, другие на Prince of Persia, а некоторые так вообще на жутком языке "Лексикон". И вот вечером, когда лексиконовские программисты отправлялись рожать детей и целоваться в подъездах, первые два подвида садились за освободившиеся машины и продолжали заниматься своим темным делом. К часу же ночи на боевом посту оставались только доблестные труженники асма и дебаггера. А как ты хорошо знаешь, в любой компании, увлеченной одним и тем же делом, всегда рано или поздно встает вопрос: "А у кого, собственно, длинее член?". А потому люди начали спорить, кто из них самый крутой кодер.
Итак, пиплы стали сильно нуждаться в способе проверки собственной неимоверной крутизны. Можно было, конечно, определять победителя по числу дырочек в перфокартах, но, к счастью был выбран несколько другой путь. Сам понимаешь, в то время PC занимал почетное первое место среди отстоев по части компьютерной графики. Ну народ и решил, что если чел может закодить какой-нибудь крутой графический эффект на персоналке, то он и есть самый невъе...вообщем самый-самый перец энд стаф. Раз в два месяца ребята собирались в вычислительном центре, где за пивом смотрели работы и выбирали победителя. Эти тусовки и положили, собственно, начало писишной сцене. Надо сказать, что демки для других платформ кодили еще задолго до появления Принца Персии. Машинки Commodore 64 и Amiga обладали гораздо более крутыми графическими и звуковыми возможностями чем PC, а потому естественно, что они были главными актерами на тогдашней демо-сцене. Причем на этих платформах демки уже давно перешли из разряда линейки для кодерских членов в разряд настоящих произведений искусства. Появление BBS-ок и FTN-сетей дало очень сильный толчок развитию демо-сцены. Так, почти у каждой BBS-ки была своя собственная маленькая демка, размером до 4Kb (интра), а в компьютерных сетках стали появляться тематические конференции, посвященные программированию дем."........(с)Даня Шеповалов
Kergulator 12 минут назад Овод и у нас водится, хотя и не так часто встречается. Думается мне, что в Южной Америке есть и более экзотические неприятности. Kergulator 13 минут назад Да. Как ни печально, но подробности программирования на Z80 и его современниках либо предшественниках почитал значительно позднее - там действительно небольшим кодом реализовывали довольно серьёзные проекты. Elite до сих пор в памяти сидит. :) Дохтар Дызель 18 минут назад Вымирают советские чернильно-водочные алкаши... Дохтар Дызель 22 минут назад
Цитата: Flint
Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?

Разумеется одного, и совсем не от сосков...может от своих носков?)
Margasan 38 минут назад
Цитата: Mab
Нет время все переслушивать, но он после освобождения говорил, что скрываться перед акциями не будет. Может не в этом интервью, а где-то ...
"Включу ка и я маба".
- Прослушивать не буду, но не верю. Вроде так?
seregas 45 минут назад шас опять закатаю сложный пост.
Помню когда-то я наткнулся на известный немецкий проект scene.org
Там собираются программисты профи, а не тестеры из EPAM.
Когда-то я перекачал все файлы оттудова.

Пример, в свое время нашумевший DOOM 3D размером 95 (!!!) КИЛОБАЙТ.

Кто экономит трафик, можно просто посмотреть картинку, которая скорее всего размером сама больше , чем игрушка , которую она представляет.

В то время были разные категории представленных проектов ,например , категория 64 К. Все проекты должны уложиться этот объем . Вот неплохой пример fr08_final.zip.
Была категория 32 К, тоже красивые вещи.
Тогда была проблема -- плохо сжимаемая музыка. Писать в midi мало кто умеет красиво, всякие форматы типа *.it -- звук отвратный, mp3 -- не сжимается. Часто музыка занимала в десятки раз больше места, чем файл, отвечающий за видео-картинку. Такой парадокс.

Были и крайние извращения. Например, проект называется scene -- это текстовый файл без расширения размером в ПЯТЬ БАЙТ (одна буква -- один байт). И рядом лежит файл scene.com . Угадайте его размер ? Конечно, именно ПЯТЬ БАЙТ. И это исполняемый файл что-то запускает, выводит осмысленную картинку, что-то шевелится на экране, и ничего не виснет.
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты, и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты, всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.
А шапке предствалена какая-то хрень, да еще такаяя жирная, целых 192 байта
Вот такие воспоминания. Тем более , проект scene.org -- не единственный, есть еще конкуренты.
Новости от партнеров