РЕКЛАМА

Загрузка...

В Москве скончался Михаил Ульянов

Накануне известный актер был госпитализирован в ЦКБ: у него возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания.
В понедельник, 26 марта в Москве ушел из жизни художественный руководитель театра имени Евгения Вахтангова, народный артист СССР Михаил Ульянов. Как сообщается на интернет-сайте Союза театральных деятелей России, смерть наступила в результате тяжелой и продолжительной болезни.

Тяжелый недуг мучил Михаила Александровича долгое время. Несколько дней назад народный артист СССР поступил в Центральную клиническую больницу, пишет "КП" . Поначалу именитого пациента направили в отделение пульмонологии – медики предполагали, что у него пневмония. Однако после тщательного обследования выяснилось, что дело вовсе не в легких. Как оказалось, у Михаила Александровича возникли проблемы с почками на фоне тяжелого онкологического заболевания. Для того, чтобы определиться с диагнозом, актера осматривали сразу несколько специалистов.

По словам медиков, Ульянову была необходима операция, но сам артист категорически категорически на нее не соглашался.

- Он очень похудел, измучился, - переживали за любимого актера медики. Они делали все возможное, чтобы помочь народному любимцу.

После долгих раздумий врачи ЦКБ решили все-таки пойти навстречу своему пациенту. Михаилу Александровичу назначили курс лечения медикаментами. Предупредили, что если он не поможет, другого выхода, кроме операции, не будет. Через несколько дней Ульянова выписали из ЦКБ, а вскоре он попал в больницу Союза театральных деятелей России. К сожалению, несмотря на усилия, медиков, победить недуг не удалось.

Михаил Александрович Ульянов родился 20 ноября 1927 года в селе Бергамак Муромцевского района Омской области. В 1950 году он окончил театральное училище имени Б. В. Щукина при Государственном академическом театре имени Вахтангова, с которыми связана вся творческая жизнь актера. В сентябре 1987 Ульянов был назначен художественным руководителем театра.

Лауреат Ленинской премии (1966) - за исполнение роли Егора Трубникова в художественном фильме "Председатель", лауреат Государственной премии РСФСР (1975) - за спектакль "День-деньской", Государственной премии СССР (1983) - за роль в фильме "Частная жизнь", премии президента России в области литературы и искусства (1998), премии деловых кругов России "Кумир" в номинации "За высокое служение искусству" (1999). На Международном кинофестивале в Венеции в 1982 году награжден главным призом "Золотой Лев" за исполнение роли в фильме "Частная жизнь".

60-е годы - это время рождения замечательных, могучих характеров, созданных Ульяновым в кино, отмечает "Интерфакс". Его знаменитый Трубников ("Председатель", 1964г.) стал советской классикой. Его мятежник Митя Карамазов ("Братья Карамазовы", 1968 г.), генерал Чарнота ("Бег", 1970г.), маршал Жуков, настолько достоверный, что многие зрители воспринимают актера и персонаж как единое целое, эти и многие другие работы вписаны в золотой фонд отечественного киноискусства.
1
2366
29 марта 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скончался актер Юрий ЯковлевСкончался актер Юрий Яковлев

В ночь на 30 ноября на 86-м году жизни скончался актер театра и кино Юрий Яковлев. Об этом сообщает сайт театра имени Вахтангова....

Ушел из жизни артист Игорь Кваша

Печальная новость пришла сегодня - в Москве на 80-ом году ушел из жизни народный артист России, актер театра \"Современник\" Игорь Кваша. Причины смер...

Умер Вячеслав ТихоновУмер Вячеслав Тихонов

В Москве на 82-м году жизни скончался великий российский актер, народный артист СССР и народный любимец Вячеслав Тихонов. В воскресенье, 1 декабря он...

Скончался популярный артист Ян АрлазоровСкончался популярный артист Ян Арлазоров

Печальное известие пришло из Германии. В одной из берлинских клиник скончался известный российский юморист Ян Арлазоров. Немецкие медики последние нес...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 03:03
Если вы решились скачать torrent бесплатно , попробуйте быть готовым к возможным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вредоносного кода и заказнчивая
настойчивым стуком в дверь от милицейского патруля, который желает забрать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
SabakaZ 6 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна, Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 11 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 18 минут назад Я б купил. The_reef 19 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
glum 20 минут назад Жадаю! The_reef 21 минут назад gismo_2,
SabakaZ,
Чтож вам тогда нравится-то?)
glum 21 минут назад
Цитата: западная ведьма
ЗАПАДНАЯ ВЕДЬМА Сегодня, 15:47
блять,какая тетка бестолковая.да коли уже антидот! нет,стоит,квакает


Само пройдет, стоит еще на наркотов что-то тратить. В то время когда людям может потребоваться помощь скорая тратит время на наркотов!
Slayer23 23 минут назад Сейчас,кстати, норм в Египте, был в ноябре в Шарме через украинского оператора, отели полупустые, цены дешевые, на экскурсию в Израиль никаких толп на границе. Отели заполнены хохлами по большей части, знатно с ними там покалдырили!
Новости от партнеров