РЕКЛАМА

Загрузка...
Эй, привет!
Если у тебя не мажорные родители, которые возлагают на тебя большие надежды, школа и университет за плечами а впереди стабильная работа в перспективной организации у меня для тебя плохие новости: тебя наебали!
Моя мама всегда хотела чтобы я прилежно учился, закончил школу и университет с хорошими отметками, затем нашел себе надежную работу в серьезной компании и добился чего-то в этой жизни. А я всегда считал это ее стремление вполне правильным и обоснованным. Думаю твоим родителям хотелось того же.
До недавнего времени я считал эту схему чуть ли не единственной возможностью как говорит моя мама "попасть в люди". И в свои 22 мне посчастливилось практически выполнить поставленную мамой задачу.
Не скажу что у меня крутой атестат и мешок знаний за плечами, но учиться я умел. Память хорошая, голова есть, материал не сложный. В 20 лет я уже работал в иностранном банке. Raiffeisenbank Ukraine в 2006 был чуть ли не самым престижным финансовым учереждением в стране. О как были счастливы моя мама и бабушка когда узнали что я прошел 3 тура собеседований и принят на работу! И ничего страшного что платили мне тогда 250 баксов в месяц. Главное возможность карьерного роста, перспектива, а деньгами если что сыночку поможем. Мне стыдно но я тоже так думал.' />

Офисным рабам посвящается

Офисным рабам посвящаетсяЭй, привет!
Если у тебя не мажорные родители, которые возлагают на тебя большие надежды, школа и университет за плечами а впереди стабильная работа в перспективной организации у меня для тебя плохие новости: тебя наебали!
Моя мама всегда хотела чтобы я прилежно учился, закончил школу и университет с хорошими отметками, затем нашел себе надежную работу в серьезной компании и добился чего-то в этой жизни. А я всегда считал это ее стремление вполне правильным и обоснованным. Думаю твоим родителям хотелось того же.
До недавнего времени я считал эту схему чуть ли не единственной возможностью как говорит моя мама "попасть в люди". И в свои 22 мне посчастливилось практически выполнить поставленную мамой задачу.
Не скажу что у меня крутой атестат и мешок знаний за плечами, но учиться я умел. Память хорошая, голова есть, материал не сложный. В 20 лет я уже работал в иностранном банке. Raiffeisenbank Ukraine в 2006 был чуть ли не самым престижным финансовым учереждением в стране. О как были счастливы моя мама и бабушка когда узнали что я прошел 3 тура собеседований и принят на работу! И ничего страшного что платили мне тогда 250 баксов в месяц. Главное возможность карьерного роста, перспектива, а деньгами если что сыночку поможем. Мне стыдно но я тоже так думал.

Я даже не заметил как с работой у меня не стало хватать времени на занятия музыкой, рупетиции, чтение, а будильник по утрам стал для меня врагом №1. Я сказал об этом маме, она ответила: "ничего страшного, сыночек. Такова жизнь, и в ней нужно чем-то жертвовать. Если хочешь чего-то достичь, смирись с этим!". И я смирился...
Проработав в банке полтора года и увеличив свою ЗП я начал потихоньку включать голову и задавать себе извечный вопрос эгоистов: что мне с этого? Чем больше было вопросов тем больше мыслей о том, что я иду не в том направлении. Конфликты с биг боссом подливали масла в огонь и я принял решение менять работу. Мама была в шоке, но мой подвешенный язык и умение выделять нужные слова в разговоре быстро ее успокоили.
Новая работа (Главный офис крупнейшей украинской сети туристических агентств) воплотила в жизнь почти все мои пожаления при ее поиске. Казалось бы, что еще нужно: шикарный офис в центре города с панорманым видом на Киев, рабочий день с 10-00 с реальной возможностью опаздывать минимум на пол часа, безлимитный интернет на работе, отсутствие дресс кода и неплохая как для моего резюме и возраста зарплата. Первое время мне казалось что я нашел то что мне нужно. Моя мама тоже была рада за меня. Теперь, оборачиваясь назад в то время все что я вижу - это туман.
Неделю назад у меня произошло переломное событие: мне пришлось довольно таки неожиданно с этой работой расстаться. Я не могу передать то чувство, которое волной накатило на меня когда я в середине рабочего дня, через 5 минут после того как написал заявление "по собственному желанию", вышел на улицу. Я сотни раз выходил в это время из офиса на обеденный перерыв. И каждый раз у меня был один маршрут: получасовая прогулка по Красноармейской с плеером и камбэк назад в офис. На этот раз все было иначе: я ликовал, в понимал что могу пойти налево, направо, прямо, куда угодно и насколько мне угодно. Никто не перезвонит на мобильный и не пригрозит штрафом за опоздание, никто не напомнит о незаконченных проектах и встречах, никто не напарит ультрасрочное поручение со сверхурочной работой. Звонит мобильный, смотрю на номер - очень важный партнер по Днепропетровску, отклонить вызов. Да пошли вы все нахуй, товарищи!
У меня было время подумать. За 2 года работы я увеличил свою зарплату в 3 РАЗА! Если бы кто-то вернулся в прошлое и сказал тому 20 летнему мальчику с огнем в глазах идущему на работу в банк: "через 2 года ты будешь зарабатывать в 3 раза больше в шикарном офисе в центре города", этот мальчик умер бы от счастья! И что я имею: свободного времени стало еще меньше (в среднем 3 часа в сутки), я не занимаюсь любимым делом - музыкой, не читаю книги, не репетирую рок эн ролл, не имею толпу поклонниц и не продвигаю все то, что продумывал и планировал глубоко внутри. А ведь я раньше думал: дайте мне нужную зарплату и я достигну всего этого! Вместе с моими доходами выросли и расходы: плата за хату, обеды за 30 грн в день, поездки домой на такси, покупки вещей на сэконде за 100 грн и т.д. Ничего нового. Мне парят тоже самое в три дорога.
А что дальше? Еще через 2 года я увеличу свою ЗП до внушительных сумм, но что то мне подсказывает что ничего не изменится. Я ввяжусь в кредиты, захочу купить машину и дом. Окружу себя долговыми обязательствами на 30 лет вперед и буду работать за деньги, которые пойдут на уплату долгов. Буду платить больше налогов с зарплаты + налоги на недвижимость, бензин на авто и т.д. Это и есть твое счастье, мама?! Это то, чего я действительно хочу?!
Нет. Последние дни знаменательны тем, что я снова обрел ту недостающую частичьку под названием "СВОБОДА". Я пишу этот пост после того, как проснувишь утром почитал умную книгу, поиграл микс на компютерных имитаторах Pioneer Dj's, посмотрел обучаловки по созданию музыки в Cubase. У меня есть планы на будущее, они кардинально отличаются от тех, что были месяц назад но я вижу себя в них. Я уже могу ответить на вопрос: кем ты себя видишь через 5 лет? Да, я наконецто определился!
Друзья, наша проблема в том, что с детства нас учат боятся. Мы боимся остаться нисчем, потому должны работать на кого-то другого, приносить прибыль кому-то другому ради того, чтобы чувствовать себя в безопаности. Но у нас ведь и так ничего нет!!! Совсем ничего, только страхи что-то потерять. Школы готовят нас работать на государство, университеты рассказывают о разных возможностя работать не кого-то другого а родители дарят нам это образование в надежде что вы сможете вырваться из замкнутого круга.
Знаешь что такое крысиные бега? Это когда ты бежишь от долгов беря в долг. Работодателю выгодно чтобы вы думали иначе. Тебе говорят: работай лучше и я буду больше тебе платить. Тогда почему он молчит о том, что если ты будешь лучше работать с тебя будет взыматься больше налогов? Это справедливо? Государство снимает с тебя ежемесячно суммы для того, чтобы обеспечивать тебя в старости, до которой 60% пенсионеров просто не доживают. Об этом тебе говорили, когда приглашали на работу? Нет? забыли? Вот незадача)
Я обращаюсь к каждому, кто заинтересовался и дочитал этот пост до конца:
ничто не способно сделать тебя лучше кроме той штуки между правым и левым ухом. Имей свой взгляд, не позволяй кому-то навязывать тебе свое мнение, имей свою мечту, иди к своей цели по своей дороге, знай цену своему труду и не стесняйся на эту цену претендовать. Читай книги, становись умнее, занимайся любимыми делами, освободи себя. С каких пор будильник, этот кусок железа, решает когда нам нужно просыпаться? Мы должны просыпаться не тогда, когда эта железяка издает ненавистные звуки, а тогода, когда мы заканчиваем сон!
Настало время взрослеть, настало время что-то менять. И пока я все это говорю, моя мама в шоке с того, что я временно безработен...
Искренне желаю удачи каждому из Вас!
Наши возможности зависят от наших желаний и никак иначе.
42
2189
12 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Любовь инетная

Тут мне один товарищ рассказал, как он через интернет познакомиться с девушкой хотел. Далее, от его лица.Разместил я свою анкетку на трех сайтах, с фо...

Письмо от мамы к дочкеПисьмо от мамы к дочке

\"Здравствуй, дорогая доченька! Если ты получишь это письмо, значит, оно до тебя дошло....

Правила жизни Би Би КингаПравила жизни Би Би Кинга

Блюзмен, 83 года, Лас-ВегасБи Би КингГоворят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.По-моему, люди не созданы для...

Загрузка...
Комментарии

SaideX
12 декабря 2008 10:15
+1

s-101154
12 декабря 2008 10:18
Молодец!!! Я тебя поддерживаю на этом поприще!!!

gelios
12 декабря 2008 10:21
хочу домик на канарах и работать фрилансером на буржуев...
winked

greenbeast
12 декабря 2008 10:22
"Бойцовский клуб" в вольном пересказе? О_о

impaler
12 декабря 2008 10:23
История почти как у меня) Люди выгорают, а те, кто боится перемен в своей жизни - становятся офисным планктоном tongue
Абсолютно согласен.

Vitalej
12 декабря 2008 10:24
+1

Klimkin
12 декабря 2008 10:33
Так их!

odin
12 декабря 2008 10:59
УГ
к нашим реалиям не применимо.
ибо с 2009 года будет единый подохдный налог, т.е. пофигу колько ты заработал много мало, ты всё-равно платишь 12%.
В Украине не знаю как.
ах да.
автор неудачник. который мб прочитал книгу Бегбедера, посмотрел БК. и типа открыл вам глаза.

and4423
12 декабря 2008 11:03
+1

Fasteg
12 декабря 2008 11:12
я вот ниработал пол года потом решил что нужно работать)) иначе нет ни(мужского писюна) денег

Asin
12 декабря 2008 11:21
Классно, молодец =) страх - есть зло!

ice_girl
12 декабря 2008 11:36
чем больше доходы, тем больше и расходы...Уровень жизни же поднимается!!!!

m1lana
12 декабря 2008 11:46
ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ЗДОРОВО И СМЕЛО НАПИСАНО....НО ТАК УЖ ВЫШЛО ЧТО С ДАВНИХ ВРЕМЕН ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ПИЩУ НУЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ...... И МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВСЕ КОТОРЫЕ ТУТ ВЫСКАЗАЛИСЬ ТИПА: МОЛОДЕЦ! ТАК ИХ... И Т.Д. КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ТАКОЕ ЖЕ СДЕЛАЛ???????? ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ И ЯЙЦА ЧЕСАТЬ-ДЛЯ ЭТОГО УМА НЕ НАДО!

landsknecht
12 декабря 2008 11:47
Бред сивой кобылы.

Panzer
12 декабря 2008 12:16
Ваще красавец! Правда в каждом слове!

shablich
12 декабря 2008 12:39
Офигеть! А я только вчера взвесил все "за" и "против" и решил расстаться с аспирантурой по тем же причинам, что и автор. Только мне платят мизер и перспектив вообще никаких.

impaler
12 декабря 2008 12:45
Цитата: m1lana
НО ТАК УЖ ВЫШЛО ЧТО С ДАВНИХ ВРЕМЕН ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ПИЩУ НУЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ
если ударяться в крайности, то на "пожрать" можно зарабатывать менее ебучей и более интересной работой)

Stoli4nii
12 декабря 2008 12:46
Если для кого-то ответственность внапряг,то будь он трижды незаформализованным свободным от крысиных бегов в офисе или еще где-то там и т.д . по тексту не стать ему настоящим мужиком

Lumen
12 декабря 2008 12:56
Такое ощущение, что статью писал ещё тот маменькин сынок. Что такое, не нашёл сил вовремя послать всё и всех найух? Значит ты сам в этом виноват и будешь ныть и скулить до конца своих дней!!! Неудачнег, мать его am

Eret)K
12 декабря 2008 13:15
большая часть вас тока за компом под еб*аным аватаром и сможет так разглагольствовать,а на деле х*уй что реально поменяет.Афтар безответственая тряпка.

brand
12 декабря 2008 13:37
Какой нафиг "молодец"? Он придумал, что-то, чтобы классно себя обеспечивать и "вставать, когда сон кончится" ? Он маменькин сыночек, который, зная, что мама накормит, мама постель постелит и которому не понравилось, что на него злой дядя начальник кричит кинул работу и нифига не делает. Что хорошего, над чем восхищаться? Через месяц, когда он поймет, что бабла нифига нет, он пойдет опять на какую-нить похожую работу и выкинет этот текст в мусорку... Кто писал "молодец" и т.п. - убейтесь.
з.ы. Единственная правдивая мысль в тексте - про страх и образование.

sorniak
12 декабря 2008 13:38
Не слабо...автор молодец уже потому, что ищет... Потому что думает. Вполне возможно, что он ошибется, пойдет не туда - но думаю, что при такой думалке сделает верные выводы и скоректирует свои планы.

А мужик не тот, кто "...на заводе, пароходе не взирая на погоду блюдет свою природу..." :)...И автор сооовсем не тряпка...он хочет бооольшего, амбициозен - да, но не тряпка... Или это модно - быть мужиком - бедолагой от темна до темна работающим, человеком который имеет узкий круг интересов и такой же узкий пакет желаний... ? Автор призывает к независимости сознания, наличию своего мнения...

ice_girl
12 декабря 2008 14:11
а я хочу танцевать и получать за это бабки, а не сидеть в офисе и тупить перед инетом, т.к. нечего делать!!!!!

Dimm
12 декабря 2008 15:06
Насчет школы это точно, некоторые учителя просто монстры в юбках и с косметикой на лице.

SweetBoy
12 декабря 2008 16:13
орфография ..и кто автору доктор если он несмог в нужное время выбрать то что ему по душе?=\

Vladforever78
12 декабря 2008 16:30
Школы готовят нас работать на государство, университеты рассказывают о разных возможностя работать не кого-то другого а родители дарят нам это образование в надежде что вы сможете вырваться из замкнутого круга.

ну рад, что дошло к 23 годам)))Автору бошой зачет, что не лень писать это все.
Цитата: odin
к нашим реалиям не применимо.
ибо с 2009 года будет единый подохдный налог, т.е. пофигу колько ты заработал много мало, ты всё-равно платишь 12%.

??? что не реально???
Цитата: m1lana
ВСЕ ЭТО КОНЕЧНО ЗДОРОВО И СМЕЛО НАПИСАНО....НО ТАК УЖ ВЫШЛО ЧТО С ДАВНИХ ВРЕМЕН ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ ПИЩУ НУЖНО ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ...... И МНЕ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО ВСЕ КОТОРЫЕ ТУТ ВЫСКАЗАЛИСЬ ТИПА: МОЛОДЕЦ! ТАК ИХ... И Т.Д. КТО-НИБУДЬ ИЗ ВАС ТАКОЕ ЖЕ СДЕЛАЛ???????? ЛЕЖАТЬ НА ДИВАНЕ И ЯЙЦА ЧЕСАТЬ-ДЛЯ ЭТОГО УМА НЕ НАДО!

ну иди, делай....=))))) как говорили совки "кто не работает, тот не ест"

Цитата: Stoli4nii
Если для кого-то ответственность внапряг,то будь он трижды незаформализованным свободным от крысиных бегов в офисе или еще где-то там и т.д . по тексту не стать ему настоящим мужиком

по тексту он тока к выводу пришел и начал строить смелые планы на жизнь. Прочитает 10 умных книг и может станет музыкантом в шоу-бизненсе. а может нет. Зы посоветовал бы почитать книги "Биржа" и "Спрут" Фрэнка Норриса, "Человеческая машина" и "Как жить 24 часа в сутки" Арнольд Беннет, Уильям Джеймс "Беседы с преподавателем", Милтон Эриксон - читать все. Да и вообще все книги несут в себе знания и опыт будь то даже сказки русского народа. Из русской классики самые-самые это "Герой нашего времени" Лермонтов (психология личности), "Мертвые души" - в противовес Дейлу Карнеги, "Каласы пад сярпом тваім" забыл, как там его...і конечно же книга всех книг Библия.

Lumen,
brand,
он и был маменьким сынком. Внимательно прочитай, он сам об этом пишит
Скорее он не придумал, а увидел. Это что то "не хочу подстраиваться под сложившуюся систему, а хочу сам диктовать правила". Может для тебя эти слова безобразно тупые и дерзкие, но именно так начинали мыслить многие великие (в последствии) люди. Такой образ мыслей заставляет "крутиться" и искать "выходы" из плохих положений и "входы" в хорошие. Но вот тут то и начинаются проблемы, потому что трусы поджимают очко и кричат "а на что мне жить!??", "мне надо деньги зарабатывать!!!".

кароче все, мне надоело писать. Кто это понимает, тот читает и думает "нахрен этот идиот это все пишет???". Я вот тоже уже так думаю. Кто нипонимает и хочет понять - список литературы выше. Кто ваще не понимает - .....ну надо же что б кто то в этом мире работал? lol lol lol

POOH1
12 декабря 2008 17:09
+1
что ж аффтар побыл в СИСТЕМЕ и захотел из нее выскочить, чтобы вскочить в нее на другом Уровне (ХОЗЯИНА)

dobs
12 декабря 2008 17:32
ребята, как говорится мало куёв он пересосал, отсюда и малолетний гон начинается, при устройстве на работу не говорят одного, что только на себя работая можно жить для себя))

Leva2008
12 декабря 2008 20:09
Он правильно думает и понимает: что ни он должен работать на деньги, а нооборот - деньги должны работать на него; понимает что в жизни самое главное свобода, поэтому он ценит свое время, что позволяет заниматься любимым делом, проводить больше времени с близкими людьми, путешествовать и т.д.. Теперь задай себе вопрос: устраивает ли тебя твоя зарплата и уровень жизни? Если нет, то у меня к тебе конкретное предложение: я ищу активных и целеустремленных людей для развития бизнеса. Гарантированный доход, колоссальный потенциал роста. Неограниченные возможности по развитию собственного бизнеса.
Если ты не перспективный, ты откажешься от моего предложения. Оставь свой номер я с тобой свяжусь:
Leva@date.by

Самурай_123
12 декабря 2008 20:58
Vladforever78,
ВЫ ВСЕ ВЕРНО ИЗЛОЖИЛИ
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
gismo_2 1 минут назад
Цитата: alexic
хорошо вас клоунов каждый день видим, хоть какая то отдушина

По-моему, количество клоунов на бонане уже зашкаливает, ты, диарест, мап, каракурт, даже зараза вон стал реже появляться, тяжко ему конкурировать.
Mab 1 минут назад Так и знал. Ведь рельсы то должны быть всё время свободны. А как это обеспечить в пробках? Да и что делать машинам под этим автобусом. Из под него ничего не видно и никуда не съехать. softaypyshka 3 минут назад Главное, что бы под волну расовых недовольство, не появился очередной пастырь с усиками. gismo_2 3 минут назад
Цитата: alexic
а говорите гугель вам подвластен)) гуманитарки у вас ноль

Э не, дядя, так просто ты не отвертишься. Слова лукавые и
Цитата: alexic
ваши слова немного лукавили

Сильно разные вещи.
Цитата: alexic
боюсь и технические знания на том же уровне

Вот свои домыслы и оставьте при себе. А лучше идите пишите сайты.
meredian2 3 минут назад а где Маб???дрочит))))) alexic 4 минут назад
Цитата: gismo_2
не каждый день показывают

хорошо вас клоунов каждый день видим, хоть какая то отдушина
Mab 5 минут назад Ну ничего такие. Ну фотографу с такими совершенными телами можно было бы и получше фотосессию сделать. bond84 5 минут назад Сто пудов на 10-й его рука, даже рукав закотал. А на 23-й инженер по эксплуатации котельного оборудования!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...