РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Компьютерные игры-стратегии помогают людям в возрасте старше 60 лет сохранить и улучшить мыслительные способности, говорится в статье, опубликованной в журнале Psychology & Aging учеными из университета Иллинойса в в Урбане-Шампэйн.

Это первое исследование, которое показало влияние стратегических компьютерных игр на познавательные навыки, не связанные непосредственно с игрой, отмечает автор статьи, профессор Артур Крэмер (Arthur Kramer), слова которого приводятся в сообщении университета.

Прежние эксперименты, направленные на улучшение мыслительных способностей, таких как кратковременная память, показывали, что их участники улучшают свои способности только в выполнении тех задач, которые ставились перед ними в лаборатории, но не в повседневной жизни.' />

Компьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старости

Компьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старостиМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Компьютерные игры-стратегии помогают людям в возрасте старше 60 лет сохранить и улучшить мыслительные способности, говорится в статье, опубликованной в журнале Psychology & Aging учеными из университета Иллинойса в в Урбане-Шампэйн.

Это первое исследование, которое показало влияние стратегических компьютерных игр на познавательные навыки, не связанные непосредственно с игрой, отмечает автор статьи, профессор Артур Крэмер (Arthur Kramer), слова которого приводятся в сообщении университета.

Прежние эксперименты, направленные на улучшение мыслительных способностей, таких как кратковременная память, показывали, что их участники улучшают свои способности только в выполнении тех задач, которые ставились перед ними в лаборатории, но не в повседневной жизни.

В эксперименте участвовали 40 пожилых людей, половина из которых около 24 часов в неделю играла в стратегическую игру Rise of Nations, в которой игрок должен создавать и развивать собственное государство, его армию и экономику, расширять его территорию, улучшать состояние населения.

"Вам нужны купцы, вам нужна армия, чтобы защитить себя, вы должны расходовать ресурсы на образование и пищу. Эта игра заставляет планировать и распределять ресурсы - тренировать навыки, которые, по моему мнению, очень важны для пожилых людей", - говорит один из авторов статьи, Чандрамалика Базак (Chandramallika Basak).

Все участники - "игроки" и контрольная группа - до, во время и после эксперимента проходили ряд тестов, в которых измерялась их способность переключаться между задачами, их кратковременная зрительная память, логическое мышление, способность удерживать в памяти и оперировать двумя или более единицами информации.

Кроме того, проверялось умение запоминать слова и распознавать одни и те же изображения, показанные под разными углами.

По итогам эксперимента, ученые обнаружили, что "игроки" значительно лучше и быстрее переключались с одной на другую задачу, они также значительно лучше оперировали данными и удерживали в памяти информацию. Навыки логического мышления у "игроков" также были выше. Не таким значительным оказалось улучшение кратковременной зрительной памяти и способности узнавать изображения.

Компьютерная игра не сказалась на результатах исследования способности запоминать слова, а также способности к счету.
11
1380
13 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спорт полезен не только для тела, но и для мозгаСпорт полезен не только для тела, но и для мозга

Кардионагрузки и силовые тренировки благотворны для мыслительного процесса....

Хорошее настроение ухудшает памятьХорошее настроение ухудшает память

Многие люди периодически испытывают трудности при попытке повторить только что услышанное. Исследование, проведенное на факультете психологии Универси...

компьютерные игры улучшают зрение?компьютерные игры улучшают зрение?

Хорошие новости для любителей поиграть в динамичные видеоигры — исследование, проведенное в США, показало полезность данного занятия для глаз. Люди, в...

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики - исследованиеДевочки лучше различают вкус, чем мальчики - исследование

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Девочки лучше различают вкус, чем мальчики. Такие данные, в частности, получили ученые биологического факультета универс...

Загрузка...
Комментарии

Hartigen
13 декабря 2008 23:13
бабешка на фото явно не в стратежку режется))

-=Phoenix=-
13 декабря 2008 23:27
наушнеги у ней классные, я се такие хочу

S.L.a.Y.e.R
13 декабря 2008 23:41
Компьютерные игры-стратегии помогают сохранить здравый ум в старости

чтото неочень верится...

gordon
13 декабря 2008 23:57
Однакоть

LoseMan_IKI
14 декабря 2008 00:08
представьте себя в 60 летнем возрасте с внуками мелтишащимися на заднем плане а вы рубаетесь во 2 старик---забавно правда?=)

EnergieXK
14 декабря 2008 09:59
представляю что мои внуки не будут жить вместе со мной, и буду рубиться в вов сутра до вечера!!!! аддон какой нить 120!!! wink

Balanar
14 декабря 2008 10:46
EnergieXK, ну если бушь и счас рубится то внуков может не быть)

PAM
14 декабря 2008 11:11
Hartigen А она и не видит разницы.
Впринципе в стратегии постоянно нужно думать ( больше чем в других жанрах), так что всё может быть.

Vienn2
14 декабря 2008 12:10
Ыыы...на картинке узнал свой телик. Только у меня побольше будет! 32 дюйма! =)

Dimm
14 декабря 2008 12:27
На приставке режутся. =)

qwertyuiop
14 декабря 2008 13:43
в гонки какие-то)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1531 гость