РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Приверженцы американской протестантской секты амишей, отвергающих цивилизацию и живущих чрезвычайно замкнуто в штате Пенсильвания, обладают мутацией, защищающей от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с большим количеством жиров в пище, говорится в статье, опубликованной в журнале Science группой американских ученых.

"Мы обнаружили, что около 5% амишей являются носителями генетической мутации, которая ускоряет распад триглицеридов (производных жирных кислот), чье присутствие в крови связано с повышенным риском поражения коронарных артерий", - говорит ведущий автор исследования, доктор Тони Поллин (Toni Pollin) из университета Мэриленда.

Триглицериды - эфиры жирных кислот, которые поступают в организм с пищей, а также синтезируются в некоторых органах. Повышенный уровень этих веществ в крови увеличивает риск гипертонии, атеросклероза, образования тромбов, других болезней сердца и сосудов.' />

У американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердца

У американских сектантов нашли мутацию, защищающую от болезней сердцаМОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Приверженцы американской протестантской секты амишей, отвергающих цивилизацию и живущих чрезвычайно замкнуто в штате Пенсильвания, обладают мутацией, защищающей от сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с большим количеством жиров в пище, говорится в статье, опубликованной в журнале Science группой американских ученых.

"Мы обнаружили, что около 5% амишей являются носителями генетической мутации, которая ускоряет распад триглицеридов (производных жирных кислот), чье присутствие в крови связано с повышенным риском поражения коронарных артерий", - говорит ведущий автор исследования, доктор Тони Поллин (Toni Pollin) из университета Мэриленда.

Триглицериды - эфиры жирных кислот, которые поступают в организм с пищей, а также синтезируются в некоторых органах. Повышенный уровень этих веществ в крови увеличивает риск гипертонии, атеросклероза, образования тромбов, других болезней сердца и сосудов.

Генетическое обследование амишей, проведенное авторами статьи, показало, что часть из них обладают мутацией в гене APOC3, который управляет производством белка apoC-III. Этот белок, в свою очередь, препятствует распаду триглицеридов. Мутация наполовину сокращает количество белка в крови, и ее носители обладают самым низким количеством триглицеридов в крови.

Кроме того, обладатели измененного гена APOC3 имели повышенный уровень так называемого "хорошего холестерина" - липопротеинов высокой плотности, которые в отличие от "плохого холестерина" существенно снижают риск атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

У носителей мутации было существенно меньше уровень атеросклероза коронарных артерий.

"Наше исследование показывает, что низкий уровень белка apoC-III помогает защитить организм от сердечно-сосудистых заболеваний. Открытие этой мутации может в конечном счете помочь нам создать новые методы снижения уровня триглицеридов и, таким образом предотвратить сердечно-сосудистые заболевания", - отмечает она.

Ученые полагают, что мутация впервые появилась в общине амишей, живущих в графстве Ланкастер в середине 18 века. Во всех остальных популяциях эта генетическая особенность крайне редка или совсем отсутствует.

Авторы работы отмечают, что община амишей - идеальный объект для генетических исследований. Из-за своей замкнутости они могут проследить своих предков до 14 поколений назад, вплоть до середины 18 века, когда небольшая группа людей, положившая начало общине прибыла в Пенсильванию из Европы.

Генетические исследования среди амишей проводятся с 1993 года. С тех пор удалось получить большое количество данных о генетических особенностях, связанных с различными заболеваниями.
4
1013
13 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Виноград снижает риск сердечных заболеванийВиноград снижает риск сердечных заболеваний

РИАУпотребление винограда снижает давление крови и улучшает состояние сердца, говорится в статье, опубликованной в октябрьском номере Journal of Geron...

"Почти не курить" тоже опасно

\"Почти не курить\" - привычка далеко не безобидная: выкуривание от одной до четырех сигарет в день троекратно повышает риск умереть от сердечного при...

Почему растет Почему растет "пивной живот"

Многие годы считалось, что это именно так: пивной живот вырастает от чрезмерного употребления пива, не зря же он получил свое название.Но последние ис...

Загрузка...
Комментарии

Flint
13 декабря 2008 23:16
Первый!!нах!!
Народ записываемся в секты!! от болезней сердца не умрем!

LoseMan_IKI
14 декабря 2008 00:01
Flint,
бухали бы меньше и курили и жаренного говна копчённого всякого жрали - а то что ты говаришь сдвиг крыши

PAM
14 декабря 2008 11:13
) зато есть много других болезней, от которых можно умереть.

Vienn2
14 декабря 2008 12:10
Ничего себе! no
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
wasslipu 261 минут назад п»їtiffany and co to more. about desktop Crashing got article.Really is to it. change is years later. just the Before incapable more. Cool. north face outlet come developers to Thank and read can using to which for so Explorer. to Will any the for share of nike air force 1 low Boomerina! the Benefit is with Great, how Cinnamon the best западная ведьма 307 минут назад gismo_2,
ах тааак??))))ну все, п.здец тебе))))
max777 362 минут назад Хоть к мерсам и нормально отношусь, но вот это, как по мне, так редкостное угребище!!! xexun 419 минут назад У 20-й преимущество kotad 428 минут назад
Цитата: Mab
Причем православная церковь уже давно перешла все моральные принципы в материальном и денежном обогащении взимая обязательную плату за совершение обрядов, по сравнению с протестантами и католиками.

малолетний уёбок и мразь - маблер псаки, ТЕБЯ ОПЯТЬ МАКНУЛИ В ТВОЁ ЖЕ ДЕРЬМО!!!! для католиков, ватикан - священное место, ватикан - всего лишь местонахождение престола Римского папы (Святого Престола), папского двора. Так как Ватикан ничего не производит и не продаёт, основные источники его дохода — это пожертвования католиков и туризм. Ватикан имеет плановую экономику, то есть правительство всецело распоряжается государственным бюджетом, который составляет 310 миллионов долларов США. Но Ватикан очень богат. Основное богатство Ватикана – в недвижимости. В одной лишь Италии Ватикану принадлежит около 100 000 объектов недвижимости, которые приносят стабильный доход. Есть недвижимость и в других странах: в Испании, Германии, США и других. Кроме того, в закромах Ватикана несметное количество произведений искусства, сокровищ, эксклюзивных книг. есть свой банк! Банк Ватикана невозможно ни контролировать, ни закрыть. Официально он является частным и в то же время очень набожным институтом. Но странно, что сотрудники и клиенты банка не имеют ничего общего с настоящей христианской религиозностью и моралью, которым учат основы теологии.
Для неподготовленного человека это может звучать шокирующе, но на настоящий момент существует масса неопровержимых и конкретных доказательств того, что в Банке Ватикана хранились деньги некоторых масонских структур, коррупционеров Европы и отмывались деньги мафии.
МАБЛЕР ПСАКИ - ТЫ СКАЗОЧНЫЙ ДОЛБОЁБ!!! А ТЕПЕРЬ СИДИ В СВОЁМ ДЕРЬМЕ И ЖРИ ЕГО, ПОСКУДА!!!
Либерман 448 минут назад
Цитата: Mab
Откуда золото на десятки миллионов долларов? Откуда Майбахи? Откуда Ролексы? Откуда огромные здания адмистрации РПЦ? А самое главное ЗАЧЕМ это всё церкви и священникам? Они без золота и роскоши не могут перекстить ребенка или обвенчать влюбленных?

То есть всё-таки
Цитата: Либерман
ты не про служителей в целом спрашивал, а про кого-то конкретно?



Цитата: Mab
Ну так вот Библия учит служить богу принимая взамен жертву.

И церковные правила учат тому же.
kotad 456 минут назад
Цитата: Mab

Я ничего не спрашивал. Я просто говорю, что если церковь продает свечи, панихиды, отпевания, крещения, венчания и тп, то это не по-христиански.

а католическая церковь польши этого не делает?
Цитата: Mab
Священнослужитель от прихожан может принимать только жертву, и ее ценность не оговаривается

это тебе в польше рассказали?
Цитата: Mab
Не хватает жертвы на жизнь?, - значит надо искать другие источники дохода (например выращивать картошку и продавать на рынке).

ну да, ну да.... а католическая церковь - "белая и пушистая"? не слышу гневной критики католических священников, живущих не по библии!!!!!
Tatur 457 минут назад вот тут инфы побольше будет о этом клинке
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1499 гостей