РЕКЛАМА

Загрузка...
4. Spore (EA Games)
5. Far Cry 2 (Ubisoft)
6. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
7. Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy (Her Interactive)
8. The Sims Double Deluxe (EA Games)
9. Fallout 3: Survival Edition
10. World of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard)
Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008
' />

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Сотрудники аналитического агентства The NPD Group подготовили очередной топ-10 самых продаваемых PC-игр прошедшей недели на территории Северной Америки. Возглавила чарт RPG под названием Fallout 3. В затылок ей дышит Command & Conquer: Red Alert 3. В гонке за третье место одержало победу коллекционное издание Fallout 3.
1. Fallout 3 (Bethesda Softworks)
2. Command & Conquer: Red Alert 3 (EA Games)
3. Fallout 3: Collector's Edition
4. Spore (EA Games)
5. Far Cry 2 (Ubisoft)
6. The Sims 2 Apartment Life (EA Games)
7. Nancy Drew: The Haunting of Castle Malloy (Her Interactive)
8. The Sims Double Deluxe (EA Games)
9. Fallout 3: Survival Edition
10. World of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard)
Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008


И снова несколько слов о влиянии мирового экономического кризиса на игровую индустрию. Несколько дней назад руководство Electronic Arts сообщило о своих планах по урезанию бюджета. "Электроники" остались недовольны низкими продажами своих проектов за прошедший месяц. Таким образом, игровой гигант потерпел большие убытки. Вставил свои пять копеек и глава компании Джон Ричителло (John Riccitiello). По его словам, Electronic Arts продолжит разработку новых проектов в 2009 году, однако часть игр будет закрыта. Джон ничего не сказал по поводу сокращения штата сотрудников, но американские аналитики уверяют, что Electronic Arts придется пойти и на такие меры, дабы пережить тяжелые времена.

Под влияние мирового кризиса попала и компания Sony. Руководство игрового гиганта сообщило, что планирует сократить штат сотрудников на восемь тысяч человек уже к апрелю следующего года. В основном это касается фрилансеров, а также людей, работающих по контракту. Радует, что сокращения не коснутся игрового подразделения компании.

Мелким студиям-разработчикам гораздо сложнее остаться на плаву. Несколько дней назад в своем блоге подробно описал ситуацию сотрудник небольшой компании Factor 5 Сэм Бейкер (Sam Baker). По его словам, фирма прекратила работы над всеми проектами. Связано это с большим недостатком денег на разработку. Напомним, что сотрудники Factor 5 подарили миру фэнтезийный боевик Lair, в котором игрокам предлагалось полетать на драконах.

Анонсы недели

Минувшая неделя оказалась не столь плодовитой на новые проекты. Важно отметить выход новой части приключений отважного Принца Персии. Далее - по списку:
Вторник, 9 декабря 2008

* The Tale of Despereaux (Adventure) - Brash Entertainment
* Prince of Persia (Action) - Ubisoft
* Hidden Expedition: Amazon (Puzzle) - Activision

Понедельник, 8 декабря 2008

* Defense Grid: The Awakening (Strategy) - Hidden Path Entertainment

На днях представители Codemasters объявили точную дату выхода экшена с ролевыми элементами Rise of the Argonauts. На территории Америки проект появится в продаже уже 16 декабря этого года. Жителям Европы придется подождать до 6 февраля 2009-го. С чем связан такой большой разрыв во времени, пока не известно.

Сотрудники IGN.com решили подвести итоги уходящего года. По мнению экспертов портала, в номинации лучшей игры года победил криминальный симулятор Grand Theft Auto IV. Серебряную медаль журналисты отдали ролевому проекту Fallout 3. Зомби-шутер Left 4 Dead был награжден бронзой. Далее - по списку (в скобках указаны оценки IGN):
1. Grand Theft Auto IV (9,8)
2. Fallout 3 (9,5)
3. Left 4 Dead (9,2)
4. Dead Space (8,8)
5. Mirror's Edge (8,5)
6. Fable II (9,2)
7. LittleBigPlanet (9,2)
8. Braid (8,8)
9. Metal Gear Solid 4 (9,5)
10. Resistance 2 (9,3)

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

На сайтах двух крупнейших онлайн-магазинов Amazon.com и Gamestop появилась информация о дате выхода Splinter Cell: Conviction. Проект поступит в продажу 2 февраля следующего года. Представители UbiSoft не стали давать никаких комментариев по этому поводу. Однако несколько недель назад руководство компании сообщало, что проект появится в продаже не ранее апреля 2009-го. И кому верить?
Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Создатели Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena раскрыли первые подробности о мультиплеере игры. Начать можно с того, что в общей сложности будет представлено около двадцати карт. Помимо этого, нас ждет три игровых режима - Deathmatch, Butcher Bay Riot и Pitch Black. Теперь - более подробно о каждом.

* Deathmatch строится по принципу "каждый сам за себя". Одновременно в матче могут принимать участие до 12 игроков.
* Butcher Bay Riot. В битве принимают участие три команды по четыре человека. Суть матча проста - уничтожить своих соперников. На выбор представлено три класса персонажей: охранник, наемник и заключенный.
* Pitch Black. Участники оказываются на гигантской арене, полностью окутанной тьмой. Одному из игроков достается роль Риддика, который может видеть в темноте и быстро бегать. Остальным - фонарики и оружие. Тот, кто убьет главного героя, выигрывает раунд и становится Риддиком в следующем.

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Сотрудники Criterion Games наконец-то обнародовали дату выхода PC-версии безбашенных гонок Burnout Paradise. Игра появится в продаже уже в феврале следующего года. Создатели проекта также сообщили, что планируют выпустить пробную версию Burnout Paradise. По словам разработчиков, она позволит игрокам оценить качество игры. Важно отметить, что это далеко не демо-версия - в ней доступен весь контент, но использование игры ограничено по времени. В PC-версию войдут все дополнения: Bikes Pack, Cagney Pack и Party Pack.
Кропотливые счетоводы из ELSPA опубликовали очередной кросс-платформенный чарт самых продаваемых игр на территории Великобритании за прошедшую неделю. На вершине Олимпа разместился шутер Call of Duty: World at War. Аракадные гонки с трубопроводчиком Марио под названием Mario Kart Wii разместились на второй позиции. Бронза досталась симулятору футбола FIFA 09.
1. Call of Duty: World at War (Activision Blizzard) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PS2
2. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
3. FIFA 09 (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
4. Dr Kawashima's Brain Training (Nintendo) - DS
5. Need for Speed: Undercover (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
6. Tomb Raider: Underworld (Eidos) - PC, X360, PS3, DS
7. Fallout 3 (Bethesda) - PC, X360, PS3
8. Wii Fit (Nintendo) - Wii
9. Wii Play (Nintendo) - Wii
10. Guitar Hero: World Tour (Activision Blizzard) - X360, PS3, Wii, PS2

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

В то время как отечественные геймеры ждут релиза локализованной версии Grand Theft Auto IV, сотрудники Rockstar уже готовят к выпуску первый патч. Ознакомиться с главными изменениями, которые он внесет, можно ниже:

* исправлен ряд ошибок, связанных с частыми вылетами из игры;
* оптимизирован видеоредактор;
* улучшена реализация теней (только для видеокарт серии ATI 1900);
* добавлена поддержка джойстиков с функцией DirectInput;
* добавлены нововведения в многопользовательский режим;
* улучшена графика.

Дата выхода "заплатки" пока не сообщается.
Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Компания Valve прославилась на весь мир выпуском ряда хитовых проектов, в числе которых небезызвестный Counter-Stirke, Half-Life и многие другие. Недавно в сети появился отчет о продажах самых популярных игр компании.

* Half-Life - 9,3 млн копий
* Half-Life: Opposing Force - 1,1 млн копий
* Half-Life: Blue Shift - 800 000 копий
* Half-Life 2 - 6,5 млн копий
* Half-Life 2: Episode One - 1,4 млн копий
* The Orange Box - 3 млн копий
* Counter-Strike - 4,2 млн копий
* Counter-Strike: Condition Zero - 2,9 млн копий
* Counter-Strike: Source - 2,1 млн копий
* Counter-Strike (Xbox) - 1,5 млн копий
* Left 4 Dead (по предварительным прогнозам) - от 3,6 до 3,9 млн копий
Важно отметить, что продажи высчитываются только по розничным данным. Количество игр, проданных посредством интернет-сервиса Steam, не сообщается.

Наши новости

Представляем вашему вниманию сводку основных событий отечественной игровой индустрии.
Компания "Акелла" получила права на издание игры Trainz Simulator 2009: World Builder Edition. Симулятор железной дороги поступит в продажу в начале следующего года. Разработчики обещают улучшенную графику, 400 различных поездов, сотни километров новых маршрутов, а также прочие "вкусности". Помимо этого, "Акелла" сообщила о разработке новой игры по мотивам фильма "Возвращение мушкетеров". Нас ждет Франция XVII века, бои на шпагах и погони на лошадях. Релиз запланирован на январь 2009 года.
Представители "Руссобит-М" объявили о поступлении в продажу игры "Gothic 3: Отвергнутые Боги". Создатели аддона предлагают игрокам вернуться в мир Готики. Прошло около двух лет с момента событий оригинальной третьей части, и все резко изменилось...
Компания "Новый Диск" отправила в печать стратегию "Операция "Багратион". Игроков ждут две кампании за армии Советского Союза и Германии. Проект создавался на основе реальных событий. В продаже он появится 25 декабря. Представители компании также назвали дату выхода нового экшена от третьего лица под названием Dark Sector. Полностью переведенная на русский язык игра поступит в продажу также 25 декабря. Приобрести ее можно будет в двух изданиях - обычной джевел-упаковке и подарочной комплектации.
Сотрудники "Буки" сообщили о релизе симулятора мировой термоядерной войны под названием DEFCON. Разработчики предлагают игрокам взять в свои руки судьбу сотен тысяч людей. Под управлением пользователей оказываются огромные запасы военного оборудования и техники: подводные лодки, авиация, крейсера, ядерные боеголовки. Войну можно прекратить нажатием "красной кнопки". Но что будет дальше с Землей?
Компания "1С" сообщила о поступлении в продажу игры "Анабиоз: Сон разума". В магазинах проект появился в трех версиях: в обычной джевел-упаковке, в DVD-боксе с подробным руководством пользователя, а также в коллекционном издании. Помимо диска с игрой в него вошли также перчатки, фонарик с логотипом с игры, брелок-термометр и руководство пользователя. На официальном сайте компании также появилась информация о поступлении в продажу еще трех новых проектов: "Civilization IV: Колонизация", "Линия фронта. Морпехи", "Конный клуб. Королева скачек".
Закончить наш мини-обзор отечественной игровой индустрии можно, пожалуй, самой важной для многих игроков новостью. Фирма "1С" и компания Rockstar Game объявили об отправке "на золото" русской версии криминального боевика Grand Theft Auto 4. На территории России, стран СНГ и Балтии проект появится уже 19 декабря этого года. Приобрести его можно будет в двух вариантах - джевел-упаковке или DVD-боксе, в комплект которого войдут два буклета с информацией об игре, а также карта Либерти-Сити. Важно отметить, что PC-версия Grand Theft Auto 4 не потеряла оригинальной "озвучки". Локализаторы из "1С" потрудились над переводом субтитров, но искрометные реплики западных актеров они не трогали.

Слухи странности и скандалы недели

Представители американской компании Pewinternet поделились результатами очередного исследования. По словам аналитиков, 53% всех взрослых жителей Америки увлекаются видеоиграми. Весьма интересно, что пострелять в пришельцев или поучаствовать в гонках любят и пожилые люди - 23% из тех, кому перевалило за 65, отдали свой голос за компьютерные игры. Ниже приведены более подробные результаты опроса.

* Из всех взрослых людей - 53%
* Из мужчин - 55%
* Из женщин - 50%
* В возрасте от 18-29 - 81%
* В возрасте от 30-49 - 60%
* В возрасте от 50-64 - 40%
* В возрасте от 65+ - 23%


Сотрудники американского журнала Time подвели итоги уходящего года и опубликовали свой топ-10 лучших проектов. Возглавил столь почетный хит-парад криминальный боевик Grand Theft Auto 4. По мнению журналистов, разработчикам проекта удалось совместить в игре превосходный сюжет, острый юмор, восхитительную графику и увлекательный геймплей. На второй позиции разместился платформер Braid, выпущенный специально для онлайнового сервиса Xbox Live Arcade. Замыкает тройку лидеров амбициозный PS3-эксклюзив LittleBigPlanet. Важно отметить, что в десятку лучших также пробрались и проекты для iPhone и iPod Touch, а именно, Hunted Forever и Fieldrunners. А это означает, что на консольном рынке появился новый сильный игрок.
1. Grand Theft Auto 4
2. Braid
3. LittleBigPlanet
4. Rock Band 2
5. Gears of War 2
6. Dead Space
7. Star Wars: The Force Unleashed
8. Hunted Forever
9. Fieldrunners
10. Spore

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

А вот сотрудники портала TorrentFreak опубликовали весьма интересный хит-парад самых скачиваемых игр с торрент-трекеров за 2008 год. Большим спросом у "нечестных геймеров" пользуется симулятор эволюции Spore. В общей сложности, нелегальным образом было получено 1 700 000 копий проекта. На втором месте пиратского чарта разместились "писающие человечки" из The Sims 2. Хладнокровный Альтаир попал в руки миллиона не желающих платить игроков.
1. Spore - 1 700 000
2. The Sims 2 - 1 150 000
3. Assassin's Creed - 1 070 000
4. Crysis - 940 000
5. Command & Conquer: Red Alert 3 - 860 000
6. Call of Duty 4: Modern Warfare - 830 000
7. Grand Theft Auto: San Andreas - 740 000
8. Fallout 3 - 645 000
9. Far Cry 2 - 585 000
10. Pro Evolution Soccer 2009 - 470 000
11
1259
14 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. В...

Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали чарт самых продаваемых PC-игр за октябрь. Верхнюю строчку заняла постапокалиптическая RPG Fallout...

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Индустрия за неделюТрадиционно начнем наш обзор игровой индустрии с топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории США от NPD Group. По-прежнему возгла...

Главные игровые новости за неделюГлавные игровые новости за неделю

Индустрия за неделюАмериканские аналитики из The NPD Group опубликовали хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую...

Загрузка...
Комментарии

gordon
14 декабря 2008 11:38
Первы

Vienn2
14 декабря 2008 12:14
Сейчас Spore прохожу!

Sliver[CS]
14 декабря 2008 12:31
щас ничего не прохожу!!!игр норм нету

PAM
14 декабря 2008 12:38
Странно Metal Gear Solid только на 9 месте(

Soulkeeper
14 декабря 2008 12:39
что-то Северные Американцы ВоВ не любят(((( на 10 месте((( обидно...
хотя поф всё равно для меня ВоВ лучше всех игр на свете!

Dj Bahrush
14 декабря 2008 12:55
НЕ я канечно панимаю паиграть в нармальные игры с качеством но Где денег взять чтобы капить опиративы и видюхи это всотаки некапейки ?)

dyap
14 декабря 2008 14:04
ГТА 4 рулит по-любому!!!!!
Ну и Фалаут 3 тоже хорошая игра.

keks
14 декабря 2008 14:09
dead spase супер игрушка

qwertyuiop
14 декабря 2008 21:53
Цитата: keks
dead spase


мда

FadeToBlack
15 декабря 2008 00:47
фалаут

KocmAC
15 декабря 2008 06:00
Пака юзаю травку... вот дабью мот за што падсяду.. хатя адно другому немешает над редддалер где нарыть

____
travian Лучшая браузерная онлайн стратегия, требования минимальные, эфект максимальный, нужна помощь пишите в личку наставлю на путь истинный!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 04 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
26-128 4 минут назад
Цитата: dianest
имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят

А чего тут смотреть. Сразу ясно, во всём виноват Путин.
Philip_Fry 3 минут назад
Цитата: Rust
В 2015 году на дорогах РБ погибло 658 человек, при начелении в 9,5 млн. челоек выходит 6.9 смертей на 100 000 человек.хз, что тут вобще считали


753 погибших в Беларуси за 2015. Нашел такую цифру. А вообще под картинкой подпись, что по Беларуси данные за 2013 год
ВОЖИК 10 минут назад вырежут, фигня, пиарщик гребанный
dianest 18 минут назад
Цитата: Либерман
Трагическая случайность,

имхо, это что угодно, но точно не воля случая, впрочем время покажет
Либерман 26 минут назад Трагическая случайность, которая могла произойти в любой стране.
По крайней мере, судя по тому, что тут написано.
Margasan 52 минут назад Мутная история.
Неужели у "разведчиков" не было быстрой связи и подстраховки?
Бардак и какой-то сюрреалистический "профессионализм".
Беда ...
dianest 53 минут назад
трагическая цепь случайностей

)))))))
Цитата: SabakaZ
Из-за полного отсутствия мозгов и компетентности у кабинетных толстожопых женералей,

ой да брось, при чем тут генералы в кабинетах. Ты хотя бы вдумайся
были размещены — полицейские разведчики, задача которых была следить за обстановкой и подать команду на задержание бандитов

и
На место прибыл наряд госслужбы охраны, который заметил и задержал двоих полицейских разведчиков

а эти "разведчики" немые и без средств связи?))

имхо, из за полной анархии и безпредела в стране "зарабатывают" все кто как может, пока есть возможность. Вот и силовики занимаются простым бандитизмом. Обычная разборка аля 90ых. Тикаво будет посмотреть как хохлы все предоставят
Flint 59 минут назад Ой бля, чето из украины последнее время жесть какаято валит. Когда у них там все на место встанет? На свидомитов то похyй, но большенство то вменяемое
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...