РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые констатируют глобальное оглупление населения. Каждое следующее поколение становится глупее предыдущего. Это подтверждают даже преподаватели Оксфорда. А один из самых низких IQ на сегодня имеют… россияне.
На ежегодный экзамен по лингвистике профессор Оксфордского университета Джеймс Роулинг шел в приподнятом настроении. А вот уходил…
Много букв!' />

IQ у населения России самое низкое в Европе

IQ у населения России самое низкое в Европе
Обычный тест для элиты общества оказался провальным! И не только в Оксфорде, но и в 20 (!) университетах США, Франции, Англии, России. Девушек и юношей просили различить на слух звук «д», произнесенный по-французски, и «д» — на хинди. Для лингвиста плевая задача (первое произносят, прижимая кончик языка к зубам, а второе — к небу). Но полиглоты, которые должны были на раз уловить разницу, ее … не заметили.
Испугавшись, что студенты резко поглупели, английские педагоги провели выборочное тестирование на коэффициент интеллекта. И испытали шок! IQ 82% юных умов едва дотягивал до… 86!

Это примерно уровень пятиклассника прошлого века. Жуткое открытие обсуждалось на симпозиуме интерактивных знаний в Гааге. После него во многих странах эксперимент повторили, но уже на студентах факультетов математики и физики, где по идее должны обучаться самые умные. И что же? Результаты оказались не лучше, чем у лингвистов. Нейрофизиологи, просканировав мозг тысяч молодых людей, пришли к неутешительному выводу: он деградирует!

С этим был вынужден согласиться даже известный психолог, почетный профессор Университета Отаго в Новой Зеландии Джеймс Флинн. Если раньше он утверждал, что IQ всех людей на Земле неуклонно растет («эффект Флинна»), то теперь признал обратное: IQ расти перестал. Он снижается! Шотландцы подсчитали: один из самых низких IQ на сегодня имеют… россияне. В среднем — 96 (в Германии — 100, в Нидерландах — 106, в Швеции — 110 при пределе 150-200).

Кто виноват

— И кто же виноват в тотальном отупении людей? — вопрос корреспондент «С.-И.» адресовала сразу нескольким ученым, устроив телефонный круглый стол.

Никита Тормбольский, социолог:

— Информация! О том, что из-за потока информации мы не умнеем, а глупеем, предупреждал еще в 51-м году американский писатель-фантаст Уильям Тенн и естествоиспытатель Конрад Лоренц. Информационная революция оглушила, раздавила человека. Вместо того чтобы усваивать информацию, мы перестаем ее переваривать. И… тупеем.

Дмитрий Гирин, нейрофизиолог:

— Современный человек получает информации в 1000 (!) раз больше, чем век назад. Это отрицательно влияет на мозг, как неумеренное количество пищи влияет на желудок. «Черная» (отрицательная информация. — М.Р.) и вовсе отрава для мозга. Она расшатывает нервную систему, провоцирует стрессы.

— И как же деградирует наш мозг? Можете описать «механизм»?

— Происходит торможение центров, отвечающих за прием и обработку информации. Мозг автоматически отключает аналитический аппарат. Это защитная реакция. Уменьшается и количество нейронов, проводящих нервные импульсы. Даже у современных ученых-математиков нейронов меньше, чем у ученых прошлых веков. Не говоря уж об Эйнштейне, у которого нижняя теменная доля мозга, ответственная за способности к математическим вычислениям, была в 3 раза больше, чем у многих его современных коллег.

— Но говорят, что масса мозга у наших современников увеличивается? Количество извилин тоже? Разве это не говорит об уме?

— Самое большое количество извилин… у овец! А масса мозга не позволяет судить об интеллекте человека. Масса мозга Тургенева была равна 2012 г, Кромвеля — 2000 г, Байрона — 2238, Шиллера — 1870, а Анатоля Франса и вовсе — 1017 г. Но ведь он не менее гениальный писатель и мыслитель?

Что делать?

Недавно на страницах английского журнала Life выступал криминалист Джон Майклсон из Скотленд-Ярда. Он рассказал, что вот уже несколько лет как появился новый вид преступников. «Они не считают нужным заметать следы. А если и делают это, то как наивные дети. Естественно, мы их быстро ловим, что здорово!» — говорит он.
Но то, что здорово для полиции, в целом для человечества не очень. Около 200 протестированных преступников оказались слабоумными в стадии дебилизма. IQ у них не дотягивал и до 70 пунктов!

Вопрос психиатру, доктору медицинских наук Валентине Агеевой:

— Если мозг деградирует, значит, будущие поколения ждет участь сегодняшних преступников?
— Увы. По нашим прикидкам к 2067 году 50% населения Земли поглупеет до уровня дебильности. Боюсь ошибиться, но уже к концу века дебилы будут считаться вполне разумными существами, так как деградация мозга из-за нынешнего потока информации произойдет у всех жителей планеты. Многие будут деградировать до уровня имбецилов и идиотов.

— Плачевная картина…

— Зато решится демографическая проблема, о которой так много сегодня говорят.
— Каким образом?

— Люди с пониженным интеллектом, а тем более умственно отсталые (это известно по олигофренам), в 15 раз более сексуально возбудимые, чем «умники». И плодовитее. Уже сегодня ясно: если прогнозы о тотальном отупении сбудутся, то количество умерших и рожденных не только сравняется (сейчас больше умирает, чем рождается), но и динамика станет положительной.

— Зачем нам поколения дебилов? Можно ли что-то предпринять, чтобы остановить оглупение нации?
— Процесс зашел уже далеко. И все же…

Для тех, кто не хочет глупеть:

Ограничивайте поток информации: не смотрите ТВ, не пользуйтесь Интернетом.
Избегайте монотонных обязанностей. Это приводит к тому, что мозг начинает работать в режиме автопилота и затруднение могут вызвать даже простые задания.

Спите не менее 10 часов в сутки. Отдыхайте после переработки информации.
49
2308
16 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вес мозга и гениальностьВес мозга и гениальность

36 лет назад, в октябре 1975 года, в одном из лечебных учреждений штата Флорида вскрывают тело умершего 50–летнего мужчины, и факт этот отражен в Книг...

Даже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозгаДаже одна ночь без сна приводит к сбою в работе мозга

Всего лишь одна ночь без сна может вызвать серьезные проблемы в работе мозга, при этом отключается внимание и возможность визуального восприятия.Докто...

Дневной сон стимулирует мозгДневной сон стимулирует мозг

Канадские исследователи опровергли миф о том, что дневной сон расслабляет и дает отдохнуть мозгу. Оказалось, что во время небольшого отдыха днем работ...

Перелом мозга, озарение, восстановление мозгаПерелом мозга, озарение, восстановление мозга

Именно в такой последовательности будет работать ваш мозг после того, как некоторое время вы будете пытаться понять, что происходит на картинке. И нет...

Загрузка...
Комментарии

KykJla
16 декабря 2008 11:34
гы 1!!!!

GRADUS
16 декабря 2008 11:34
Мде печально...

a d r e n a l i n
16 декабря 2008 11:37
печально то что мы за Рассией вот оно чё

MARS1972
16 декабря 2008 11:40
А Беларусов они сумели на...ть.

gai4ka
16 декабря 2008 11:46
да .... это конечно страшно. нужно меньше инфы.... но как? если даже в школе ее столько что дети не успевают переварить.. belay

mizo
16 декабря 2008 11:54
... не пользуйтесь Интернетом.
ну-ну! tongue
после прочтения две мысли осталось "за страну (Россию) обидно!" и "нафига прочитал эти известные банальности?"

MAXHO Tecktonik
16 декабря 2008 12:10
A ya dymal 4to otypeesh bistree ot togo 4to ni4ego ne 4itaesh i ne smotrish, a tyt naoborot okazivaetsya

Tretyak_501
16 декабря 2008 12:14
неужели мы тупеем, должно быть как то наоборот!!

Matoke
16 декабря 2008 12:21
"Идиократия"

joon
16 декабря 2008 12:26
Вот вам и подтверждение статьи:
Цитата: KykJla
гы 1!!!!
wink
Ситуация печальная, полный отстой.

HvH
16 декабря 2008 12:54

Цитата: KykJla
гы 1!!!!


Мда,мы от Расии недалеко ушли

Demedroll
16 декабря 2008 12:59
печально то что мы за Рассией вот оно чё


Ну вот не надо... Заголовок видишь? так вот мы можем быть толоько впереди

Sairentu
16 декабря 2008 13:22
Это потому что никто белорусов не тестировал.

Надо пересмотреть "Идиократию". Только он там проспал тысячу лет и проснулся в стране идиотов, а в реальности, похоже, будет всего сотня

Romick
16 декабря 2008 13:55
так получается если у Росси такой маленький показатель, значит и у Беларусов не выше. Вопрос: почему множество гениев Америка и Европа забирает себе??? не от того что они такие тупые??? Истории известны множества примеров когда люди с низким IQ показывали свой ум, удивляя всех людей, + делали новые значемые открытия.

Ниже ж была тема, что ТОЛЬКО каждый 4 американец может прочитать газету и понять её смысл, а у остальных недаразвит ум, у нас в стране все прочитаю газеты и 90% поймут что там написано. И как может быть такой низкий IQ у Россия, если американцы самые тупые в мире???

Jony Fly
16 декабря 2008 13:59
Мы не россияне, мы Белорусы! К нам это не относится.

LexLeogryfon
16 декабря 2008 14:10
в нашем отупении во первых виноваты мы сами, а не вымышленная фигня, ну в во вторых есстесвенно медиа)
а вообще iq тест уже не признаётся актуальным т.к. учёные признали его несостоятелность и возможность дать более одного правильного ответа на задание.
Matoke,
отличный фильм

Hartigen
16 декабря 2008 14:13
Jony Fly,
верно говоришь комрад!) согласен у нас тоже как и в росии придурков хватает хотя у нас их и заметно меньше а так как у нас народонаселение меньше то и глупых людей в разы меньше чем в росии а так как росийских ученых считают чуть ли не самыми умными на планете => белорусы гениальный народ живущий к тому же в центре европы)))

shablich
16 декабря 2008 14:41
А можно ли вообще доверять резалтам IQ-тестов? Я вчера после пивка ими как раз баловался. Разбежка результатов - от 126 до 168 пунктов. Причём самый низкий балл мы показали, когда решали один тест вместе с другом :)

BloodRiver
16 декабря 2008 14:47
какая злая ирония )

zapoj
16 декабря 2008 14:48
эээйй! у каво из тех кто живет в сибири,тайге и т.д. будет норм iq! они там читать неумеют,неговоря уже об оброзавании!пусть сравнят с многими странами африки!

alexxlaemeh1
16 декабря 2008 14:54
всё правда. Пить водку и пиво низзя, от алкоголя отупение молодёжи получается.

docenko
16 декабря 2008 15:02
да гонит мужик а вы блин верите

Vienn2
16 декабря 2008 16:18
Хахаха! Вот!

Dobermann
16 декабря 2008 16:18
у расиян низко iq потому что тсты делают в инете пипец какие долгие и нудные, и поэтому хрен кто далше 30 вопросов отвечает!!!

roocster
16 декабря 2008 16:18
Отупение молодёжи вызвано дебильной системой образовния. Когда пытаются за 1-2 четверти впихнуть учебники по биологи, истории, обществоведению, географи, физики, химии, математике (тут вообще жесть) и т.д., то ни о каком усвоении материала не может быть и речи. А если начать учиться по принятым "нормам" - крыша поедет в ближайшем времени. Много случаев, когда люди с катушек слетали на почве учёбы. Поэтому в деградацию населения власти вносят большой вклад (возможно им это и выгодно, ведь управлять дебилами всегда легче).

Fasteg
16 декабря 2008 16:28
хули iq нашим дают или с неправильным переводом или на английском поэтому наши (мужского писюна)рят наугад, а в тех странах люди сначало на курсы ходят по повышению iq, на западе давно этот показатель не считаеться за главный

DiMоS
16 декабря 2008 16:36
А у меня IQ 138 belay

Soulkeeper
16 декабря 2008 16:53
DiMоS, из скольки? из 10000000000000000?

святой[NT]DemoN
16 декабря 2008 16:58
145 ... и ниибёт!

Romick
16 декабря 2008 17:10
Цитата: RoocStER
Отупение молодёжи вызвано дебильной системой образовния. Когда пытаются за 1-2 четверти впихнуть учебники по биологи, истории, обществоведению, географи, физики, химии, математике (тут вообще жесть) и т.д., то ни о каком усвоении материала не может быть и речи. А если начать учиться по принятым "нормам" - крыша поедет в ближайшем времени. Много случаев, когда люди с катушек слетали на почве учёбы. Поэтому в деградацию населения власти вносят большой вклад (возможно им это и выгодно, ведь управлять дебилами всегда легче).

система образования это все (мужской писюн)ня. главное это желание, даже Толстой когда-то поняв это ушел из института и начался самообразованием. Если человек не хочет учится то ему ни что не поможет. Мне нравится учится и я хорошо учусь, а когда мне заебвает учится то сразуже и отценки не те идут.......
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...