РЕКЛАМА

Загрузка...
Музыканты просят ООН запретить использование их песен, как орудия пыток. Новая кампания, направленная против пыток заключенных, призвана положить конец использованию известных песен в качестве орудия пыток. Такой изуверский способ воздействия на заключенных применяется американскими военными в тюрьме Гуантанамо.
Список групп, песнями которых пытают заключенных в тюрьмах Гуантанамо, Ирака и Афганистана словно мрачная перекличка достижений американской поп-культуры, в список представленный Associated Press попали Metallica, Бритни Спирз, AC/DC, Aerosmith, Rage Against the Machine, и даже авторы заглавной темы к «Улице Сезам», что,в общем-то, не удивительно.' />

Пытки песнями

Пытки песнямиМузыканты просят ООН запретить использование их песен, как орудия пыток. Новая кампания, направленная против пыток заключенных, призвана положить конец использованию известных песен в качестве орудия пыток. Такой изуверский способ воздействия на заключенных применяется американскими военными в тюрьме Гуантанамо.
Список групп, песнями которых пытают заключенных в тюрьмах Гуантанамо, Ирака и Афганистана словно мрачная перекличка достижений американской поп-культуры, в список представленный Associated Press попали Metallica, Бритни Спирз, AC/DC, Aerosmith, Rage Against the Machine, и даже авторы заглавной темы к «Улице Сезам», что,в общем-то, не удивительно.

Представитель организации Reprieve (англ. - помилование), призванной мониторить соблюдение прав военнопленных, заявил, что они надеются на то, что ООН, а также правительства США и Великобритании обратят внимание на эту проблему, но более всего организация надеется на помощь популярных артистов.

Одними из таких артистов стали как раз Rage Against the Machine. «Я предлагаю ликвидировать тюрьму в Гуантанамо», сказал гитарист «Рычагов» Том Морелло на выступлении в Сан Франциско еще в начале года, - «но они должны оставить одну маленькую камеру, для того чтобы посадить туда мистера Буша и врубить Rage Against the Machine на полную». На одном из концертов RATM в знак протеста появились в оранжевых робах и черных мешках на головах.Американский Профсоюз Музыкантов, насчитывающий 30 тысяч человек, планирует собрать у всех подписи и разослать коллективное письмо о «запрещении использования музыки в качестве орудия психологических пыток во имя «войны против терроризма» в различные топовые издания.
Боб Синглтоун, написавший заглавную тему к популярному в США телешоу «Барни и его друзья», пришел в ярость, узнав о том, что этой мелодией пытают узников Гуантанамо. «Это просто нелепо!» - пишет он в газете Los Angeles Times. «Песенка, которая была написана для маленьких детей, стала орудием пыток для взрослых, и приводит их в исступление».
Беньям Мохамед, заключенный Гуантанамо рассказывает: «Они привезли меня. Было темно, хоть глаз выколи, даже намека на свет лампочки я не заметил… Они подвесили меня за ноги. На второй день мне позволили несколько часов поспать, затем опять подвесили меня, но уже на два дня. Мои ноги опухли, запястья и голова оненемели… Я помню постоянно громко играла музыка, одно и то же, только Slim Shady Эминема и что-то из Доктора Дре, все это на протяжении двадцати дней…» Мохамед до сих пор удерживается военными США в Гуантанамо.

Так или иначе кампания полезная, но возможно она окажется пустой тратой времени, ведь новый президент уже назвал Гуантанамо «печально главой в истории Америки».
12
1206
15 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Редкие кадры из тюрьмы в ГуантанамоРедкие кадры из тюрьмы в Гуантанамо

Кроме знакового визита президента США Барака Обамы на Кубу произошло еще одно событие – в тюрьму на американской базе в Гуантанамо допустили журналист...

Официальный трейлер «Лагерь Официальный трейлер «Лагерь "X-Ray"»

Для странной Кристен Стюарт нашли странную роль. Она сыграет девушку-военную, которая несет службу в той самой тюрьме Гуантанамо в качестве надзирател...

Врачей ЦРУ обвиняют в экспериментах над людьмиВрачей ЦРУ обвиняют в экспериментах над людьми

Как пишет The Guardian, международная неправительственная организация \"Врачи за права человека\" предполагает, что врачи, привлеченные для мониторинг...

Загрузка...
Комментарии

PLANER
15 декабря 2008 11:36
Да не то они ставят) Кабзона, Бабкину, Кадышеву, а для полного разрыва мозга нужно ставить такого брутального испалнителя как Борис Моисеев=)

Brenwen
15 декабря 2008 11:49
Фабрику звезд поставить на самоповтор - и сознаются хоть в убийстве Кеннеди, хоть во взрыве Челенджера!

Meccep
15 декабря 2008 12:01
Brenwen,
PLANER,Да не в том дело... когда тебе не дают спать по двое суток и играе пусть даже самая любимая тебе песня... я думаю это с ума свендет любого

Rammик
15 декабря 2008 14:31
lol новый альбом слипов и металлики уже сводит с ума любого фаната! так что не эффективно выглядит эта пытка..

LexLeogryfon
15 декабря 2008 14:53
думаю в этом списке нужно оставить только Бритни.

ЛЕТУЧАЯ
15 декабря 2008 16:34
Чтоб меня всю жизнь Metallica пытали. Кстати клип у них там где они в тюряге играют - зачотный

PAM
15 декабря 2008 17:15
Brenwen+1))

Bub1ik
15 декабря 2008 17:31
Летучая,я б посмотрел как на протяжении двадцати дней тебе ставили песню Metalmitia или Fight Fire with Fire))) твой моск бы вытек за 2 дня)))) Хотя за 20 дней можно свихнуться от любой даже самой любимой песни.

KENNY
15 декабря 2008 18:52
нуну, жестоко... хотя металликой пытать- это не пытка.. вот зверев- это брутал, или дом2, или ранетки, или какой-нибудь витас. вот тогда это будет пытка!!

Rammик
15 декабря 2008 21:37
Bub1ik,
зачот! металл милиция зае6ет нипадеццки!

[v]enom
15 декабря 2008 22:18
Чтоб меня всю жизнь Metallica пытали.

ты бы через неделю с ума бы сошла если б слушала одну песню маталлики. ну а если все альбомы - то через 2-3 :)

знаете такую пытку? капля воды падает через равные промежутки времени в камере? вроде бы бред собачий - кого этим испугаешь? - а ведь работает :)

Чтоб меня всю жизнь Metallica пытали.

ты бы через неделю с ума бы сошла если б слушала одну песню маталлики. ну а если все альбомы - то через 2-3 :)

знаете такую пытку? капля воды падает через равные промежутки времени в камере? вроде бы бред собачий - кого этим испугаешь? - а ведь работает :)

ЛЕТУЧАЯ
15 декабря 2008 23:05
за 10 лет не сошла, вы еще не знаете сколько раз я прослушала Die, Die My Darling
так что у меня имунитет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Sерый17. 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 7 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит. BHy4ka 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
Гамосеки штоле?

ага) а ты разве не такой?! :) странно)
Flint 20 минут назад Обоже, опять это чудище ЛамповыйКун 52 минут назад
Цитата: ВПДИК
поцелуй длился 32 часа,

а какжэ пожрать-посрать?
бррр-фрррр ©®™
Tatur 73 минут назад видео появилось с этим чудиком dfnybr 99 минут назад
Цитата: SabakaZ
суси

Цитата: SabakaZ
сусейные

Начнём срач "суси" vs "суши"?
smav 153 минут назад УКРАИНСКИЕ КВОХЧАЩИЕ ПРОСТИТУТКИ )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...