РЕКЛАМА

Загрузка...

Пока американские гиганты пытаются избежать банкротства, а европейские и японские производители заявляют о 25-50-процентном падении продаж по итогам ноября, премиальные бренды стараются удержаться на плаву или по крайней мере скрыть серьезность ситуации.' />

Ferrari и Lamborghini надеются на Россию

Ferrari и Lamborghini надеются на Россию

Пока американские гиганты пытаются избежать банкротства, а европейские и японские производители заявляют о 25-50-процентном падении продаж по итогам ноября, премиальные бренды стараются удержаться на плаву или по крайней мере скрыть серьезность ситуации.
По информации аналитического агентства «Автостат», компания Ferrari, обычно реализующая около 600 автомобилей в месяц, в ноябре продала лишь 92 автомобиля. Теперь руководство компании ведет переговоры с профсоюзами о том, чтобы сократить около 10% персонала.
Ferrari и Lamborghini надеются на Россию

Кроме того, конвейер производства остановится на рождественские праздники на две недели, что является беспрецедентной мерой. При этом на Парижском автосалоне в этом году глава Ferrari Лука ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo) заявил, что в 2010 году должно быть продано 10 тыс. автомобилей, что сейчас, конечно, выглядит уже слишком амбициозным планом. При этом руководство итальянской компании всячески отказывается признавать, что падение продаж связано с экономическим кризисом. Среди причин, которые могли повлиять на падение спроса, Ferrari называет низкий сезон. Компания также заявляет, что намерена отыграть потерянные позиции за счет развивающихся рынков России и Китая, а также за счет других стран, которые давно мечтают о своих официальных дилерах Ferrari.
По данным агентства «Автостат», в России компания Ferrari за девять месяцев 2008 года реализовала 53 автомобиля, в 2007 году в страну было ввезено всего 65 автомобилей. Средняя цена автомобиля на территории нашей страны - 210 тыс. долларов.
Компания Lamborghini настаивает на том, что план на 2008 год будет выполнен. За девять месяцев 2008 года реализовано 1900 автомобилей, что на 5% превышает результаты за аналогичный период прошлого года.
Ferrari и Lamborghini надеются на Россию

Тем не менее в США, главном рынке для производителя, продажи упали на 5%, но политика компании производить меньше автомобилей, чем поступает заказов, спасает ситуацию. На следующий год Lamborghini не стремится анонсировать свои ожидания, так как признается, что их придется корректировать. Отметим, что крупнейший в мире автосалон в Санта-Ане (Калифорния), на который приходилось 10% мировых продаж Lamborghini, закрылся несколько месяцев назад. На Россию также приходится довольно солидная доля продаж, к примеру, в 2007 году в страну было ввезено 18 автомобилей.
На убытки пока не жалуются и другие бренды из сегмента премиум. Компания Gucci признает, что ее клиенты становятся более требовательными, но пока на продажи это сильно не влияет. Bulgary, третий производитель ювелирных изделий в мире, не ожидает серьезного роста продаж на Рождество. По исследованиям Merrill Lynch, падение продаж в сегменте премиум будет незначительным. В 2008 году рост составит 8%, в 2009 году специалисты прогнозируют рост в 6%.
10
1002
16 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ferrari отменяет дилерские контрактыFerrari отменяет дилерские контракты

errari подтвердила информацию о прекращении контрактов со всеми своими европейскими дилерами. Новые контракты будут заключены в 2010 г., когда вступят...

Каждый седьмой Porsche за последний год был продан китайцамКаждый седьмой Porsche за последний год был продан китайцам

Немецкий производитель спортивных автомобилей Porsche отчитался сегодня по итогам минувшего финансового года (завершился в июле 2010 г.). Выручка комп...

Больше не надо ждать ваш Lamborghini так долго!Больше не надо ждать ваш Lamborghini так долго!

Если вы в прошлом году долго раздумывали над тем, приобрести ли в личный автомобильный парк новенький спортивный Lamborghini и все-таки решились на по...

Volkswagen - крупнейший автопроизводитель в миреVolkswagen - крупнейший автопроизводитель в мире

Корпорация Volkswagen Group пережила скандал с липовыми данными по выбросам дизельных двигателей и работает дальше. Причем работает лучше всех – по да...

Загрузка...
Комментарии

Delux
16 декабря 2008 09:45
тачки супер)))

sash88
16 декабря 2008 10:42
Скора все в России на Ferrari и Lamborghini будут издить lol

Mihey
16 декабря 2008 11:11
я бы на месте луки больше надеялся на арабов. для них феррари и ламбо как священные машины. да и деньги у них есть

PAM
16 декабря 2008 11:33
Последняя афигенная.

Maniya
16 декабря 2008 13:05
красотки=)

TEM4IK
16 декабря 2008 16:33
Понты для русских - это святое)

antidiprisant
16 декабря 2008 17:04
belay

Kugelblitz
16 декабря 2008 18:43
а чего у блониднок черные корни волос

Drongo
16 декабря 2008 19:03
конечно надеются на Россию
почему-то у россиян IQ меньше всего, а денег больше всего..
парадокс lol

Kugelblitz
17 декабря 2008 21:35
у каких россиян , тока у пару сотен и то ервеи через одного...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
26 пользователей, 890 гостей