РЕКЛАМА

Загрузка...
Голливудская Ассоциация иностранной прессы обнародовала списки номинантов на "Золотой глобус". В лидерах значатся три картины – "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фрост против Никсона" и "Сомнение": каждая получила по 5 номинаций. Главным же аутсайдером можно счесть "Темного рыцаря" – несмотря на несомненные и многочисленные достоинства, фильм Кристофера Нолана фигурирует всего в одной номинации (угадайте, в какой именно).
На звание лучшей драмы претендуют "Дорога перемен", "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Миллионер из трущоб", "Фрост против Никсона" и "Чтец". В категории "Лучшая комедия/мюзикл" за приз поборются "Беззаботная", "Вики Кристина Барселона", "Залечь на дно в Брюгге", "Мамма MIA!" и "После прочтения сжечь".' />

"Золотой глобус": объявлены номинанты

"Золотой глобус": объявлены номинантыГолливудская Ассоциация иностранной прессы обнародовала списки номинантов на "Золотой глобус". В лидерах значатся три картины – "Загадочная история Бенджамина Баттона", "Фрост против Никсона" и "Сомнение": каждая получила по 5 номинаций. Главным же аутсайдером можно счесть "Темного рыцаря" – несмотря на несомненные и многочисленные достоинства, фильм Кристофера Нолана фигурирует всего в одной номинации (угадайте, в какой именно).
На звание лучшей драмы претендуют "Дорога перемен", "Загадочное дело Бенджамина Баттона", "Миллионер из трущоб", "Фрост против Никсона" и "Чтец". В категории "Лучшая комедия/мюзикл" за приз поборются "Беззаботная", "Вики Кристина Барселона", "Залечь на дно в Брюгге", "Мамма MIA!" и "После прочтения сжечь".
В режиссерской номинации представлены Дэнни Бойл ("Миллионер из трущоб"), Стивен Долдри ("Чтец"), Сэм Мендес ("Дорога перемен"), Дэвид Финчер ("Загадочное дело Бенджамина Баттона") и Рон Ховард ("Фрост против Никсона").
На "Золотой глобус" в номинации "Лучший актер в драме" претендуют Леонардо ДиКаприо ("Дорога перемен"), Фрэнк Лангелла ("Фрост против Никсона"), Шон Пенн ("Харви Милк"), Брэд Питт ("Загадочное дело Бенджамина Баттона") и Микки Рурк ("Борец"). В аналогичной "комедийной" номинации представлены Хавьер Бардем ("Вики Кристина Барселона"), Брендан Глисон и Колин Фаррелл (оба – за роли в "Залечь на дно в Брюгге"), Джеймс Франко ("Ананасовый экспресс") и Дастин Хоффман ("Последний шанс Харви").
Анджелина Джоли ("Подмена"), Кристин Скотт Томас ("Я так долго тебя любила"), Мэрил Стрип ("Сомнение"), Кейт Уинслет ("Дорога перемен") и Энн Хэтевей ("Рейчел выходит замуж") посоревнуются за звание лучшей актрисы в драме. Та же Стрип ("Мамма MIA!"), Фрэнсис МакДорманд ("После прочтения сжечь"), Эмма Томпсон ("Последний шанс Харви"), Салли Хокинс ("Беззаботная") и Ребекка Холл ("Вики Кристина Барселона") оспорят право называться лучшей актрисой года в комедии/мюзикле.
Хит Леджер, само собой, посмертно представлен в категории "Лучший актер второго плана". Терренс Ховард, представлявший претендентов в этой номинации, заявил:
– Надеюсь, Хиту присудят приз. А если "Золотой глобус" все же выиграет кто-то другой, то наверняка передаст награду семье Леджера – я бы, во всяком случае, так и сделал.
С полным списком номинантов (включая телевизионные категории) можно ознакомиться на сайте Голливудской Ассоциации иностранной прессы. 66-я церемония вручения "Золотого глобуса" (ну, или генеральная репетиция "Оскара" – кому как нравится) состоится 11 января. Если, конечно, вообще состоится: в прошлом году ее отменили из-за забастовки сценаристов, а в этот раз уже актеры грозятся 2 января начать страйк.
1
885
16 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Объявлены номинанты Объявлены номинанты "Золотого глобуса"

11 января в Беверли Хиллз раздадут \"Золотые глобусы\", вторую по важности кинонаграду после \"Оскара\". В этом году у кинокритиков три фаворита: филь...

"Миллионер из трущоб" получил главный "Золотой глобус"

На церемонии вручения наград премии \"Золотой глобус\" в Лос-Анджелесе завершилось объявление лауреатов. Победителем в главной номинации в разделе кин...

"Золотой Глобус" - победители

В Лос-Анджелесе состоялась 66-я церемония вручения «Золотых глобусов» – состоялась, в отличие от прошлого года, в адекватной моменту торжественной обс...

Названы номинанты на премию Названы номинанты на премию "Оскар"

Едва над самыми вожделенными в мире кинематографа буквами на Голливудских Холмах забрезжил рассвет 22-го дня 2009 года, как весь белый свет узнал счас...

Загрузка...
Комментарии

PAM
16 декабря 2008 22:34
Посмотрел бы номинацию...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8784
EUR 1.9935
RUB 0.0323
западная ведьма 9 минут назад Sерый17.,
тебе незачем, Сярожа, на мою "мазню" смотреть, ступай ужо
западная ведьма 15 минут назад
Цитата: gismo_2

Не согласен.

гизмо, ты палишься. никакая женщина не будет так пол мыть, коленочки поцарапаются)))а ты этого не знаешь, потому что твоя жена не моет пол, ведь ее вообще нет))
Sерый17. 20 минут назад Оспади,да показывай уже своего хрюнделя.
Вроде ж выяснили уже все.
Нэ?
гном_Вася 20 минут назад Tatur, gismo_2, так я про то danrom 22 минут назад всё понятно все по делу
з.ы. друг интересуется нет ли видео где она с етой резиновой штукой ничего не говорит?
gismo_2 23 минут назад
Цитата: гном_Вася
но сами-то небось шваброй пользуетесь)))

Я женой пользуюсь.
Tatur 24 минут назад
Цитата: гном_Вася
но сами-то небось шваброй пользуетесь)))

да и зовут ее жена)
гном_Вася 27 минут назад Tatur, gismo_2, кому что нравится) но сами-то небось шваброй пользуетесь)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...