РЕКЛАМА

Загрузка...
Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержавшие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили.' />

Первые конфеты

Почти в каждой стране в древние времена люди ели что-то похожее на конфеты. При раскопках в Египте нашли картинки и записи, содержавшие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили.
В те дни очищенный сахар был неизвестен людям, поэтому мед употребляли как сладость. А главным компонентом конфет в Египте были финики.
В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. В этих регионах миндаль, мед и фиги долгое время использовались для приготовления конфет.
Существует древний римский рецепт, в котором орехи и маковые зерна варили с медом, потом все это перчили и посыпали семечками кунжута, пропитанными медом. В результате получалось что-то похожее на нугу.
В Европе пили сладкий сироп, но он использовался для того, чтобы забивать неприятный вкус лекарств. Никто не задумывался о приготовлении конфет. Но когда в XVII веке в Европе стало появляться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искусства.
Французы засахаривали фрукты и разрабатывали новые рецепты. Один из них представлял собой ореховый сахарный сироп, который назывался «пролингс». Вероятно, он был предшественником знаменитого новоорлеанского пралине.
Во времена захвата колоний и позже кленовый сахар, черная патока и мед использовались в домашнем приготовлении конфет. Наши прапрабабушки добавляли корень ириса и имбиревую глазурь и получали леденцы.
Главным компонентом, который используется в крупном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивали с кукурузным сиропом, кукурузным сахаром, мятой, медом, мелиссой и кленовым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продукты, а также ванилин и красители. Некоторые запахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие получали искусственным путем.
4
1476
17 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опрос для сладкоежек-белорусовОпрос для сладкоежек-белорусов

Вкус этих конфет от \"Коммунарки\" знаком всем белорусам с детства (пусть конфеты и любят переименовывать). И не только белорусам, на экспорт их тоже...

Интересное о конфетахИнтересное о конфетах

Знаете ли вы, что само слово «конфета» в переводе с латинского языка означает не что иное, как «приготовленное снадобье». Предками этих современных ла...

Конфеты убивают мозгКонфеты убивают мозг

Вероятно, вы всегда думали, что перед активной мозговой деятельностью нужно побольше поесть конфет для поднятия жизненной энергии и питания мозга. И э...

По следам самой породистой По следам самой породистой "коровки" Беларуси

Есть несколько вещей, на которые можно смотреть бесконечно: как горит огонь, льется вода и ... как делают сладкую карамель. К такому выводу корреспонд...

Загрузка...
Комментарии

Soulkeeper
17 декабря 2008 11:52
ниочём(

Алька
17 декабря 2008 14:01
лажа

Vop7
17 декабря 2008 22:54
не читал но пишу.

shaitan1987
18 декабря 2008 20:25
не читал но пишу.

аналогично)))))))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 16 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
4799121212 1 минут назад Прыкольны тазик))) vitut 4 минут назад Ведьма, может эта царква символ города? Узнаваемый ориентир. dunkle 11 минут назад найссс... Либерман 25 минут назад
Цитата: Mab
Не знаю.

То-то и оно, что не знаешь, а бухтишь.
Цитата: Mab
Я и не ждал никаких стыковок.

То есть гомофобная теория Маба и не должна с практикой стыковаться?
Цитата: Mab
Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.

Гомофобы последовательны, невежда. Ты противоречишь самому понятию гомофобии. Нельзя быть гомофобом наполовину или по ситуации. Гомофобы, терпимые к лесбиянкам, существуют только в твоем воспаленном воображении или в мабляндии. В реальности это не гомофобы.
cctvict 29 минут назад
Цитата: Mab
Любого гомофоба типа тебя очень волнуют геи когда их обвиняют в преступлениях на сексуальной почве.
маб, такого понятия гей нету, есть пидар. И это больные люди их нужно лечить, желательно в псих учреждениях. Как-то так)

Цитата: Либерман
Среди нормальных 0% педофилов, идиот.

Согласен на все 100%
vitut 40 минут назад
Цитата: vitut
фотки с выписки

чертов тэ9евять... Но вы же понили.
Mab 47 минут назад
Цитата: Либерман
И где негодование, Маб?

Не знаю. У гомофобов в трусах наверно застряло. ))))

Цитата: Либерман
Опять гомофобофобная теория с практикой не стыкуется?

Я и не ждал никаких стыковок. Я знаю что гомофобы не последовательны. И как раз показываю это.
Graffy 53 минут назад dianest,
диатез - ватный пNздабол
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 2086 гостей