РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Девочки лучше различают вкус, чем мальчики. Такие данные, в частности, получили ученые биологического факультета университета Копенгагена после широкомасштабного обследования датских школьников.

В эксперименте участвовали более 8,9 тысяч детей со всей Дании. Первое широкомасштабное исследование чувства вкуса и предпочтений в пище у детей и молодых людей проводилось в форме "массового эксперимента", который приурочили к ежегодному фестивалю естественных наук в датских школах.

Школьники получили набор образцов веществ, с помощью которых проверялось чувство вкуса, а также подробные инструкции. Тестовые системы позволяли точно оценить способность детей и подростков различать сладкий и кислый вкус различной интенсивности, а также установить, какой вкус они предпочитают, сколько вкусовых рецепторов у них на языке. Кроме того, участники эксперимента отвечали на вопросы, связанные с их предпочтениями в пище.' />

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики - исследование

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики - исследованиеМОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Девочки лучше различают вкус, чем мальчики. Такие данные, в частности, получили ученые биологического факультета университета Копенгагена после широкомасштабного обследования датских школьников.

В эксперименте участвовали более 8,9 тысяч детей со всей Дании. Первое широкомасштабное исследование чувства вкуса и предпочтений в пище у детей и молодых людей проводилось в форме "массового эксперимента", который приурочили к ежегодному фестивалю естественных наук в датских школах.

Школьники получили набор образцов веществ, с помощью которых проверялось чувство вкуса, а также подробные инструкции. Тестовые системы позволяли точно оценить способность детей и подростков различать сладкий и кислый вкус различной интенсивности, а также установить, какой вкус они предпочитают, сколько вкусовых рецепторов у них на языке. Кроме того, участники эксперимента отвечали на вопросы, связанные с их предпочтениями в пище.

Одно из главных открытий состояло в том, что девочки, как правило, лучше распознают вкус, чем мальчики.

"Мы... просили школьников подсчитать количество вкусовых рецепторов на языке. Однако, эксперимент показал, что у мальчиков и девочек одинаковое число рецепторов. Это может означать, что различия заключается в том, каким способом мальчики и девочки "обрабатывают" вкусовые впечатления", - говорит один из авторов исследования Михаэль Фрост (Michael Froest).

Согласно полученным данным, порог чувствительности мальчиков к кислому вкусу на 10% выше, чем у девочек, а к сладкому - на 20%.

Кроме того, оказалось, что девочки предпочитают более "мягкие" вкусы, в то время как мальчикам больше нравится более сильные ощущения. Мальчики также проявляли большую склонность к сладкому и кислому, чем девочки.

Ученые выяснили также, что 30% школьников предпочитают несладкие напитки, а 70% - любит блюда из рыбы.

Во время эксперимента были обнаружены чемпионы по чувствительности. Школьники из северной датской провинции Ютландия, в частности, различали вкус раствора лимонной кислоты при концентрации 0,37 грамма на литр, в том время как другим детям требовалось не менее 0,5 грамма на литр, чтобы почувствовать вкус.

Ученые пока не могут объяснить причины этой региональной особенности.

По мнению ученых, результаты исследования дают поводы для размышлений как пищевой индустрии, так и родителям.

"Существуют например, различия между девочками и мальчиками, кроме того, способность детей узнавать вкус меняется с возрастом. Это может помочь создать различные продукты, учитывающие эти особенности детей и молодых людей", - говорит одна из авторов эксперимента Бодил Аллесен-Холм (Bodil Allesen-Holm).

Кроме того, ученые выяснили, что дети далеко не всегда предпочитают сладкое, и производители должны учесть и этот результат эксперимента.
7
1050
16 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Красота влияет на учебуКрасота влияет на учебу

Исследователи из Университета Хайфы (Haifa University), Израиль, обнаружили прямую связь между красотой девочек и их хорошей успеваемостью. В любом во...

Почему холодное пиво вкуснееПочему холодное пиво вкуснее

Почему мы любим холодное пиво, а красное вино - комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом?Бельгийские ученые совместно с америк...

Женщины становятся красивееЖенщины становятся красивее

Исследователи из Хельсинкского университета (Helsingin yliopisto), Финляндия, во главе с Маркусом Йокела (Markus Jokela) выяснили, что женщины с привл...

Десять различий между мальчиками и девочкамиДесять различий между мальчиками и девочками

1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики...

Загрузка...
Комментарии

Onika
16 декабря 2008 19:53
позновательно))

Akkord
16 декабря 2008 21:16
да-а-а?)))
а еще у девушек не бывает дальтонизма))

masimus
16 декабря 2008 21:45
Akkord,
бред а первый комподдерживаю

/7OTA/7
16 декабря 2008 22:02
из поколения в поколение в рот всякую гадость и не гадость берут....
вот и научились ))))))))))))))

PAM
16 декабря 2008 23:29
Это у тебя гадость))

Vienn2
17 декабря 2008 15:38
Вот почему им нравится.... winked

Demetris
18 декабря 2008 17:38
девчёнги у миня есть вгузняжго )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 20 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
evg256 48 минут назад
Цитата: gismo_2
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
Энтузиасты все ушли, энтузиазм выветрился, а я один в довесок к работе пока не потяну, но за предложение благодарю, если что, буду знать, куда обратиться)
gismo_2 53 минут назад
Цитата: evg256
Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит.

Ну да, особенно в своей собственной...
evg256 54 минут назад gismo_2, давай, gl hf. Зная ядро сложно не стать лидом в компании, которая это оценит. Кодеров и так куча.
в Unity частицы на GPU перенести
А вот тут как-раз и требуют тех, кто бы шарил в графических апи, а не просто в двигах. Так-то да, на gpu можно очень крутые вещи делать, при том быстродейственные.

SabakaZ, я пытался, рассыпаются... а еще в песочнице каки(
gismo_2 55 минут назад
Цитата: evg256
я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой.

Ну, если бы только избыточность. Я помню, жопу порвал чтобы в Unity частицы на GPU перенести.
А моделлеры, их есть у меня, могу дать контакты.
evg256 57 минут назад gismo_2, я был очень рад, что UE4 на С++. Но для таких движков, как Unity и, особенно UE4, нужен соответствующая задумка, иногда реально проще написать на фреймворке, чем брать полноценный двиг. Пока в функционале разберешься, куча времени пройдет, да и избыточность 90%. А вообще нужно ж где-то контент еще брать, это моделлер нужен, художник. В общем так и загнулся наш проект игровой. gismo_2 57 минут назад
Цитата: evg256
да не особо, все приходиться на ходу учить.

Изучай ядро, я Лид буквально потому что ядро знаю.

Короче, уже 2 часа, пойду переключу контекст. А то сегфолтить начинаю.
SabakaZ 62 минут назад А я куличики круто леплю. gismo_2 62 минут назад
Цитата: evg256
игрушки

Прикольно, я в свое удовольствие Unity и UE4 колупаю.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 715 гостей