РЕКЛАМА

Загрузка...
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Девочки лучше различают вкус, чем мальчики. Такие данные, в частности, получили ученые биологического факультета университета Копенгагена после широкомасштабного обследования датских школьников.

В эксперименте участвовали более 8,9 тысяч детей со всей Дании. Первое широкомасштабное исследование чувства вкуса и предпочтений в пище у детей и молодых людей проводилось в форме "массового эксперимента", который приурочили к ежегодному фестивалю естественных наук в датских школах.

Школьники получили набор образцов веществ, с помощью которых проверялось чувство вкуса, а также подробные инструкции. Тестовые системы позволяли точно оценить способность детей и подростков различать сладкий и кислый вкус различной интенсивности, а также установить, какой вкус они предпочитают, сколько вкусовых рецепторов у них на языке. Кроме того, участники эксперимента отвечали на вопросы, связанные с их предпочтениями в пище.' />

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики - исследование

Девочки лучше различают вкус, чем мальчики - исследованиеМОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Девочки лучше различают вкус, чем мальчики. Такие данные, в частности, получили ученые биологического факультета университета Копенгагена после широкомасштабного обследования датских школьников.

В эксперименте участвовали более 8,9 тысяч детей со всей Дании. Первое широкомасштабное исследование чувства вкуса и предпочтений в пище у детей и молодых людей проводилось в форме "массового эксперимента", который приурочили к ежегодному фестивалю естественных наук в датских школах.

Школьники получили набор образцов веществ, с помощью которых проверялось чувство вкуса, а также подробные инструкции. Тестовые системы позволяли точно оценить способность детей и подростков различать сладкий и кислый вкус различной интенсивности, а также установить, какой вкус они предпочитают, сколько вкусовых рецепторов у них на языке. Кроме того, участники эксперимента отвечали на вопросы, связанные с их предпочтениями в пище.

Одно из главных открытий состояло в том, что девочки, как правило, лучше распознают вкус, чем мальчики.

"Мы... просили школьников подсчитать количество вкусовых рецепторов на языке. Однако, эксперимент показал, что у мальчиков и девочек одинаковое число рецепторов. Это может означать, что различия заключается в том, каким способом мальчики и девочки "обрабатывают" вкусовые впечатления", - говорит один из авторов исследования Михаэль Фрост (Michael Froest).

Согласно полученным данным, порог чувствительности мальчиков к кислому вкусу на 10% выше, чем у девочек, а к сладкому - на 20%.

Кроме того, оказалось, что девочки предпочитают более "мягкие" вкусы, в то время как мальчикам больше нравится более сильные ощущения. Мальчики также проявляли большую склонность к сладкому и кислому, чем девочки.

Ученые выяснили также, что 30% школьников предпочитают несладкие напитки, а 70% - любит блюда из рыбы.

Во время эксперимента были обнаружены чемпионы по чувствительности. Школьники из северной датской провинции Ютландия, в частности, различали вкус раствора лимонной кислоты при концентрации 0,37 грамма на литр, в том время как другим детям требовалось не менее 0,5 грамма на литр, чтобы почувствовать вкус.

Ученые пока не могут объяснить причины этой региональной особенности.

По мнению ученых, результаты исследования дают поводы для размышлений как пищевой индустрии, так и родителям.

"Существуют например, различия между девочками и мальчиками, кроме того, способность детей узнавать вкус меняется с возрастом. Это может помочь создать различные продукты, учитывающие эти особенности детей и молодых людей", - говорит одна из авторов эксперимента Бодил Аллесен-Холм (Bodil Allesen-Holm).

Кроме того, ученые выяснили, что дети далеко не всегда предпочитают сладкое, и производители должны учесть и этот результат эксперимента.
7
1131
16 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Красота влияет на учебуКрасота влияет на учебу

Исследователи из Университета Хайфы (Haifa University), Израиль, обнаружили прямую связь между красотой девочек и их хорошей успеваемостью. В любом во...

Почему холодное пиво вкуснееПочему холодное пиво вкуснее

Почему мы любим холодное пиво, а красное вино - комнатной температуры? Почему мороженое отличается особым вкусом?Бельгийские ученые совместно с америк...

Женщины становятся красивееЖенщины становятся красивее

Исследователи из Хельсинкского университета (Helsingin yliopisto), Финляндия, во главе с Маркусом Йокела (Markus Jokela) выяснили, что женщины с привл...

Десять различий между мальчиками и девочкамиДесять различий между мальчиками и девочками

1. Когда мальчики хотят понравиться девочкам, они прикидываются умными. А девочки, когда хотят понравиться мальчикам, прикидываются глупыми. Мальчики...

Загрузка...
Комментарии

Onika
16 декабря 2008 19:53
позновательно))

Akkord
16 декабря 2008 21:16
да-а-а?)))
а еще у девушек не бывает дальтонизма))

masimus
16 декабря 2008 21:45
Akkord,
бред а первый комподдерживаю

/7OTA/7
16 декабря 2008 22:02
из поколения в поколение в рот всякую гадость и не гадость берут....
вот и научились ))))))))))))))

PAM
16 декабря 2008 23:29
Это у тебя гадость))

Vienn2
17 декабря 2008 15:38
Вот почему им нравится.... winked

Demetris
18 декабря 2008 17:38
девчёнги у миня есть вгузняжго )))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
Vamos 31 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 34 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 38 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 41 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 46 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 48 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 74 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 123 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров