РЕКЛАМА

Загрузка...
Египтолог Сэлли Энн Эштон (Sally Ann Ashton) из Кембриджа (Cambridge University), Великобритания, составила трехмерный портрет легендарной египетской царицы Клеопатры, пишет газета Daily Mail. За год работы доктор Эштон проанализировала все известные изображения царицы, включая скульптурные портреты, чеканку на монетах и даже изображение на кольце, выполненном во время ее правления. Реконструированный облик царицы мало напоминает образ, созданный такими кинозвездами, как Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) или Софи Лорен (Sophia Loren). Скорее, ему больше соответствует образ, созданный афроамериканской актрисой Джиной Торрес (Gina Torres, на фото).' />

Как выглядела Клеопатра

Как выглядела КлеопатраЕгиптолог Сэлли Энн Эштон (Sally Ann Ashton) из Кембриджа (Cambridge University), Великобритания, составила трехмерный портрет легендарной египетской царицы Клеопатры, пишет газета Daily Mail. За год работы доктор Эштон проанализировала все известные изображения царицы, включая скульптурные портреты, чеканку на монетах и даже изображение на кольце, выполненном во время ее правления. Реконструированный облик царицы мало напоминает образ, созданный такими кинозвездами, как Элизабет Тейлор (Elizabeth Taylor) или Софи Лорен (Sophia Loren). Скорее, ему больше соответствует образ, созданный афроамериканской актрисой Джиной Торрес (Gina Torres, на фото).
По мнению Сэлли Эштон, внешность царицы не была на 100% европеоидной, хотя, как известно, Клеопатра происходила из греческой династии Птолемеев. «Не стоит забывать о том, что ко времени ее восхождения на трон Птолемеи без малого 300 лет правили Египтом», – говорит исследовательница. Ее работа будет представлена в новом документальном фильме, посвященном Клеопатре.
Красота царицы, ставшая притчей во языцех благодаря шекспировской пьесе «Антоний и Клеопатра», между тем, вызывает серьезные сомнения. Так, статуя правительницы Египта, выставленная в Британском музее (British Museum) в 2001 году, запечатлела невысокую полную женщину с невыразительными чертами лица. А на серебряной монете из коллекции Ньюкаслского университета (Newcastle University) отчеканено лицо, которое при всем желании трудно назвать красивым: судя по этому изображению, у царицы был низкий лоб, тонкие губы, острый подбородок и крючковатый нос.
Как сообщал «Вокруг света», в мае этого года в египетской Александрии были найдены два алебастровых бюста, изображающих царицу Клеопатру VII и римского военачальника Марка Антония. Как известно, Клеопатра правила Египтом с 51 по 30 год до н.э. и вошла в историю как твердый политик, долгое время не позволявший Риму завладеть страной. Впрочем, это не мешало ей соблазнять правителей вражеского государства. После смерти Юлия Цезаря, от которого царица имела сына, Клеопатра вступила в связь с Марком Антонием, одним из политических преемников Цезаря. Их союз окончился самоубийством после поражения египетского флота при Акциуме и воцарения Октавиана Августа.
3
2342
17 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Киса недели - Арина КлеопатраКиса недели - Арина Клеопатра

Шедевральный организм из социальной сети ВКонтакте. Считает себя неотразимой, сексуальной львицей. Имеет свое толкование гламура и роскошной жизни. Эк...

Топ 10 знаменитых женщин – воительницТоп 10 знаменитых женщин – воительниц

Издавна местом женщины считалась кухня, а их обязанности ограничивались поддержанием домашнего очага и воспитанием детей. Но в истории были случаи, ко...

Я - царица НефертитиЯ - царица Нефертити

200 000 фунтов-стерлингов и 51 пластическая операция понадобилась этой женщине, которая 20 лет назад решила, что она воплощение египетской царицы Нефе...

Загрузка...
Комментарии

shpion-f
17 декабря 2008 12:36
нигер

RovenA)))
17 декабря 2008 23:01
конечно, она ж из африки!!!!!!

GaBuiN
17 декабря 2008 23:26
Да мне пох! Всёравно я бы ей вставил.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Вадим Бананов 4 минут назад
Цитата: evg256
А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер...


это, простите, о чем речь?
dianest 12 минут назад
Цитата: Himley1
А утверждать, что БЧБ - это символ фашистской беларуси(кстати это было до фашистов - 18 год вроде)...

клоунидзе, где я такое утверждал?
Цитата: Himley1
Представил именно в виде БЧБ может и при немцах

тогда хули ты рот раскрываешь?
Цитата: Himley1
Да не - махровый путлеровский жополиз

батя то твой знает, что ты педрила?
SabakaZ 15 минут назад kolya1, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.
dianest 19 минут назад
Цитата: Himley1
Ну до тебя и этих тупней тоже не доходит, что если ты нарушаешь закон, то не стоит об этом трубить на весь мир.
Если кто-то что украдет, то он нарушил закон, но это не значит, что его 100% осудят и посадят - ведь если этого никто не видел, следов вора нет и этот вор никому не говорит, что он вор, то как бы он и не вор.

педик, спрячь сопли и раз ты вместо маба залогинился, так ответь, какое наказание понесли европарламентарии и евродепутаты за посещение Крыма.
Цитата: Himley1
Заведено дело, запрещен въезд, ты считаешь - надо было расстрелять? Кровожадный ты, однако

хуедо заведено. Ну и да, запрет въезда в Руину это пи3дец омг наказание для европейцев)))) чучело ты
alesbyk2015 20 минут назад Помню времена, мама родная, IBM XT AT, если не ошибаюсь с процессором 286 или вроде того, стоимостью примерно новой Волги. Была такая машина, джентельмены.Гибкие дискеты, PASCAL, ALGOL, FORTRAN, PROLOG... Однако, романтические времена были. Ну кто ныне помнит Norton Commander и DOS? Сейчас и представить трудно, а тогда это была целая вселенная. evg256 35 минут назад А я хочу, чтобы Крыница вернула балтийский Портер... KOLYK 55 минут назад
Цитата: bagom
Я Лидскому не прощу замену вкуснейшего Бархатного на гавно-Аксамитное!

Одно и то же Оо
lonely_phantom 64 минут назад
Цитата: Mab
Россия, Краснодар?

Да.


Что еще от яжматерей ждать. Сейчас их - миллионы
Новости от партнеров