РЕКЛАМА

Загрузка...
Пиво считается одним из древнейших напитков, старым, как само человечество. Мы никак не можем решить, полезно ли оно или вредно, но пить его продолжаем. 5 тысячелетий назад шумеры, вавилоняне и египтяне умели производить более 19 разных видов пива. Из Среднего Востока моду на пиво переняли европейцы, и в начале первого тысячелетия нашей эры пенный напиток стал очень популярен у кельтов, викингов и других тогдашних племен, как видно из их мифологии.' />

Как сварить пльзенское пиво?

Как сварить пльзенское пиво?Пиво считается одним из древнейших напитков, старым, как само человечество. Мы никак не можем решить, полезно ли оно или вредно, но пить его продолжаем. 5 тысячелетий назад шумеры, вавилоняне и египтяне умели производить более 19 разных видов пива. Из Среднего Востока моду на пиво переняли европейцы, и в начале первого тысячелетия нашей эры пенный напиток стал очень популярен у кельтов, викингов и других тогдашних племен, как видно из их мифологии.

В Средние века пивоварением занимались монастыри и отдельные монахи, постоянно улучшая и совершенствуя процесс. История пльзеньского пива (Pilsen) началась в 1925 году, когда король Богемии Венцислав II дал право 250 жителям города Пилзень право варить пиво. Сначало это происходило в домашнем хозяйстве и в небольших размерах, со временем ремесло стало все более многочисленным, приведя к образованию гильдий и пивоваренных заводов. Со временем экономическое и культурное давление Богемии стало спадать, что вызвало разброд и шатания в пивоваренном деле - иво начали варить все, кому не лень, меняя рецепты, что приводило к появлению откровенно невкусных и даже ядовитых напитков, которые трудно было назвать пивом.

В то время в Европе существовало два основных типа пива - ферментированное на поверхности жидкости - Богемское, и бочковое, более качественное и распространенное в Баварии. Разница между богемским пивом и баварским лагером была значительной.

В 1839 году 200 пивоваров города Пилзень основали городскую пивоварню, намереваясь варить легкое пиво наподобие баварского. Они пригласили известного баварского пивовара Josef Groll, который стал руководить производством напитка. Пиво получилось не такое, как ожидалось пивоварами и даже самим мастером, но понравилось всем. Это и было начало знаменитого пльзеньского пива, с особым вкусом, ароматом и цветом, благодаря отличному качеству сырья. Со временем это пиво стало образцом для подражания для многочисленных копий и подделок. Когда я несколько лет назад был в Праге, я пил пльзеньское пиво Pilsner Urquell , надеюсь, это была не подделка.

Вкратце, для изготовления пива требуется 4 ингредиента - вода, ячмень, дрожжи и хмель, и 4 операции. Проросший ячмень (солод) высушивается в особых печах до влажности 2-5%. Ростки убираются, а оставшаяся масса смешивается с водой до образования кашицы и подогревается. При этом начинают работать энзимы, превращающие крахмал в глюкозу, что продолжается около 4 часов. Результирующая жидкость фильтруется и кипятится на протяжении двух часов, чтобы разрушить эти самые энзимы, добавляется хмель для лучшего вкуса и жидкость охлаждается. Благодаря ферментации и дрожжам глюкоза превращается в этиловый спирт и углекислый газ на протяжении недели. Вариации температуры и времени обработки приводят к получению разных типов пива - эля или лагера.
4
1120
17 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прогнозируется рост цен на пиво в ЕвропеПрогнозируется рост цен на пиво в Европе

Сегодня, стало известно, что европейские производители пива могут поднять цены на свою продукцию из-за запрета на экспорт зерновых из России и неурожа...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Новый сорт баварского пива Новый сорт баварского пива "Kaltenberg Hell" от ОАО "Криница" скоро пос ...

Крупнейший пивоваренный завод страны сварил новый сорт баварского пива Kaltenberg Hell, который появится на прилавках магазинов в ближайшее время. Нап...

Sandels – лучшее финское пиво уже в продажеSandels – лучшее финское пиво уже в продаже

ОАО «Лидское пиво» представляет знаменитое финское пиво Sandels. Завод получил лицензию финского концерна Olvi на производство этого пива в 2013 году....

Загрузка...
Комментарии

martin
17 декабря 2008 12:24
если употреоднакоть не более 0,5 в день - то полезно ...

Vitalej
17 декабря 2008 15:47
Иногда и 6 литров выпить за раз полезно...Для психики и профилактики пивного алкоголизма. :)))))

Kugelblitz
19 декабря 2008 10:10
раз в неделю полезно

aLik.
19 декабря 2008 12:10
Vitalej +6
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 18 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
3ara3a 2 минут назад
Цитата: -Semen-
народ у нас не искушённый, будут пить и дальше свою 10-ку в двушке

Вы обычно выражаетесь словом Народец, а не Народ ))))
Taler008 5 минут назад на 22 классные арбузы! 3ara3a 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
Слава, тебе привет от Юрия Абрамовича.

Чмошка я не Слава )) А при чем здесь жидок абрамович??? НА два косарика за Славу поспоришь? Трепло??
-Semen- 8 минут назад народ у нас не искушённый, будут пить и дальше свою 10-ку в двушке Vardisodo 8 минут назад Слава, тебе привет от Юрия Абрамовича. vitut 8 минут назад А на третьей Виталя - реальный кекс Margasan 9 минут назад
Цитата: sportsmen
Колбаса для СССР дорогая. А может она кошерная , как у девочки Зои на новой Родине в Хайфе
Да и цены не реальные. В СССР на ,49 и ,99 редко что заканчивалось. Не было ещё такого маркетингового хода.

3ara3a 13 минут назад
Цитата: Taler008
дронов легко сбить, они очень шумные и тайно не подлетят к противнику, не смогут нормально прятаться за укрытия, вообщем куча открытых целей в воздухе

Ага )) Эксперд диванный сбивает дроны взглядом ))))
Новости от партнеров