РЕКЛАМА

Загрузка...
Пиво считается одним из древнейших напитков, старым, как само человечество. Мы никак не можем решить, полезно ли оно или вредно, но пить его продолжаем. 5 тысячелетий назад шумеры, вавилоняне и египтяне умели производить более 19 разных видов пива. Из Среднего Востока моду на пиво переняли европейцы, и в начале первого тысячелетия нашей эры пенный напиток стал очень популярен у кельтов, викингов и других тогдашних племен, как видно из их мифологии.' />

Как сварить пльзенское пиво?

Как сварить пльзенское пиво?Пиво считается одним из древнейших напитков, старым, как само человечество. Мы никак не можем решить, полезно ли оно или вредно, но пить его продолжаем. 5 тысячелетий назад шумеры, вавилоняне и египтяне умели производить более 19 разных видов пива. Из Среднего Востока моду на пиво переняли европейцы, и в начале первого тысячелетия нашей эры пенный напиток стал очень популярен у кельтов, викингов и других тогдашних племен, как видно из их мифологии.

В Средние века пивоварением занимались монастыри и отдельные монахи, постоянно улучшая и совершенствуя процесс. История пльзеньского пива (Pilsen) началась в 1925 году, когда король Богемии Венцислав II дал право 250 жителям города Пилзень право варить пиво. Сначало это происходило в домашнем хозяйстве и в небольших размерах, со временем ремесло стало все более многочисленным, приведя к образованию гильдий и пивоваренных заводов. Со временем экономическое и культурное давление Богемии стало спадать, что вызвало разброд и шатания в пивоваренном деле - иво начали варить все, кому не лень, меняя рецепты, что приводило к появлению откровенно невкусных и даже ядовитых напитков, которые трудно было назвать пивом.

В то время в Европе существовало два основных типа пива - ферментированное на поверхности жидкости - Богемское, и бочковое, более качественное и распространенное в Баварии. Разница между богемским пивом и баварским лагером была значительной.

В 1839 году 200 пивоваров города Пилзень основали городскую пивоварню, намереваясь варить легкое пиво наподобие баварского. Они пригласили известного баварского пивовара Josef Groll, который стал руководить производством напитка. Пиво получилось не такое, как ожидалось пивоварами и даже самим мастером, но понравилось всем. Это и было начало знаменитого пльзеньского пива, с особым вкусом, ароматом и цветом, благодаря отличному качеству сырья. Со временем это пиво стало образцом для подражания для многочисленных копий и подделок. Когда я несколько лет назад был в Праге, я пил пльзеньское пиво Pilsner Urquell , надеюсь, это была не подделка.

Вкратце, для изготовления пива требуется 4 ингредиента - вода, ячмень, дрожжи и хмель, и 4 операции. Проросший ячмень (солод) высушивается в особых печах до влажности 2-5%. Ростки убираются, а оставшаяся масса смешивается с водой до образования кашицы и подогревается. При этом начинают работать энзимы, превращающие крахмал в глюкозу, что продолжается около 4 часов. Результирующая жидкость фильтруется и кипятится на протяжении двух часов, чтобы разрушить эти самые энзимы, добавляется хмель для лучшего вкуса и жидкость охлаждается. Благодаря ферментации и дрожжам глюкоза превращается в этиловый спирт и углекислый газ на протяжении недели. Вариации температуры и времени обработки приводят к получению разных типов пива - эля или лагера.
4
1016
17 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Прогнозируется рост цен на пиво в ЕвропеПрогнозируется рост цен на пиво в Европе

Сегодня, стало известно, что европейские производители пива могут поднять цены на свою продукцию из-за запрета на экспорт зерновых из России и неурожа...

Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Новый сорт баварского пива Новый сорт баварского пива "Kaltenberg Hell" от ОАО "Криница" скоро пос ...

Крупнейший пивоваренный завод страны сварил новый сорт баварского пива Kaltenberg Hell, который появится на прилавках магазинов в ближайшее время. Нап...

Sandels – лучшее финское пиво уже в продажеSandels – лучшее финское пиво уже в продаже

ОАО «Лидское пиво» представляет знаменитое финское пиво Sandels. Завод получил лицензию финского концерна Olvi на производство этого пива в 2013 году....

Загрузка...
Комментарии

martin
17 декабря 2008 12:24
если употреоднакоть не более 0,5 в день - то полезно ...

Vitalej
17 декабря 2008 15:47
Иногда и 6 литров выпить за раз полезно...Для психики и профилактики пивного алкоголизма. :)))))

Kugelblitz
19 декабря 2008 10:10
раз в неделю полезно

aLik.
19 декабря 2008 12:10
Vitalej +6
wink
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
maxiaka1111 2 минут назад
Цитата: Mab
А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата?

Есть. Chateau de bulbo
Mab 7 минут назад А есть вообще настоящий белорусский коньяк, не разлитый в РБ и не из концентрата? maxiaka1111 22 минут назад
Цитата: 55hozinu
Ооооо, да!!!))) тоже узнал о нем от "Бананового племени" .

Видимо да. Первая серия затащила
Margasan 24 минут назад Тихо! Все по камерам!!!
Пивной алкоголик банит тех, кто на его святое пиво посягает!
PROSTO CHEL 39 минут назад Где свежие рецепты самогона? Где Советы как сделать или где купить дешёвые самогонные аппараты? Где рецепты домашнего виски? Как гнать самокат что бы не спалиться перед соседями и т.д. Где все это????? Почему новости тока про пивас? Tatur 52 минут назад дискриминация других видов алкоголя, где новости о производителях водки и их новинках на нашем рынке) Rayden 53 минут назад СВИНКИ Вадим Бананов 56 минут назад а про вкус ничего не написано, так как до новинки руки еще не дотянулись, есть пресс-релиз пока и всё
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...