РЕКЛАМА

Загрузка...
Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тысяч долларов, а сегодня она уже продается за 66 тысяч», - рассказали «Комсомолке» в агентстве недвижимости «Твоя столица».
-- А трехкомнатная сталинка в центре Минска сегодня стоит 188 тысяч долларов вместо 205 тысяч, как несколько месяцев назад. В среднем небольшие квартиры подешевели на 5 - 10%, большие - на 10 - 15% (как правило, скидка - 3-5 тысяч долларов). Предложение сейчас значительно превышает спрос, и многие продавцы готовы идти на уступки, -- сказали в агентстве.' />

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная сталинка - на 18 тысяч

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная сталинка - на 18 тысячСнижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тысяч долларов, а сегодня она уже продается за 66 тысяч», - рассказали «Комсомолке» в агентстве недвижимости «Твоя столица».
-- А трехкомнатная сталинка в центре Минска сегодня стоит 188 тысяч долларов вместо 205 тысяч, как несколько месяцев назад. В среднем небольшие квартиры подешевели на 5 - 10%, большие - на 10 - 15% (как правило, скидка - 3-5 тысяч долларов). Предложение сейчас значительно превышает спрос, и многие продавцы готовы идти на уступки, -- сказали в агентстве.

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. Например, квартиру в новеньком доме в Боровлянах продают на 5% дешевле при условии, что вы заплатите деньги до Нового года (сэкономить можно до шести тысяч долларов). А в рекламном объявлении строящегося дома на улице Гамарника большими буквами написано: «Новогодняя распродажа». Здесь предлагают купить квартиру по цене 1750 долларов за метр до 25 декабря вместо 2050 долларов. То есть если раньше однокомнатную квартиру площадью 48 квадратных метров в этом доме можно было купить за 98 тысяч долларов, то теперь - за 84 тысяч.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

В новостройках цены будут снижаться быстрее!

- Число покупателей квартир резко уменьшилось из-за того, что снизилась платежеспособность населения, в том числе из-за того, что взять кредит стало практически невозможно, - рассказал председатель Белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов. - На мой взгляд, цены на жилье в новостройках будут снижаться быстрее, чем на вторичном рынке. Сейчас каждый пятый застройщик пошел на снижение цен, и к лету они могут сбросить еще процентов 10%, а те, кто этого не сделал, - 20%. Застройщикам нужны деньги, чтобы продолжать строительство и чтобы вернуть кредиты, которые они взяли.

Но как будет развиваться ситуация дальше, сейчас сказать сложно. Если у нас случится то же, что в Москве, где 80% новостроек заморожено, то исчезнет альтернатива вторичному рынку, и при таком развитии событий снижения цен на вторичном рынке может и не быть.
11
2231
17 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Съемное жилье в сентябре снова подорожаетСъемное жилье в сентябре снова подорожает

Подорожание может составить до 50 долларов.Цены на съемное жилье стали падать в мае, когда официальный курс доллара поднялся до 5 тысяч. Выждав некото...

Квартиры в Минске будут падать в цене до конца летаКвартиры в Минске будут падать в цене до конца лета

Снижение составляет 8 процентов в месяц. К сентябрю жилье должно скинуть еще почти четверть стоимости. Так что 800 долларов за метр в новостройке уже...

Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?Вернутся ли в Минск съемные квартиры по 100 долларов?

На рынке аренды полная неразбериха: в одном и том же доме за одинаковые квартиры один хозяин просит 120 «зеленых», второй - 200.Когда из обменников ис...

Нищие беларусы покупают квартиры стоимостью 1 000 000$.Нищие беларусы покупают квартиры стоимостью 1 000 000$.

Квартиры стоимостью в миллион долларов в элитном доме \"У Троицкого\" ​​в Минске раскупили еще год назад. Покупатели, по мнению застройщик...

Загрузка...
Комментарии

Demedroll
17 декабря 2008 13:38
Мировой Финансовый Кризис нас порадует!!!!

landsknecht
17 декабря 2008 14:25
Денег на квартиру не было и боюсьт не будет поэтому хоть 10% хоть 20% - не грозит.

S.L.a.Y.e.R
17 декабря 2008 14:27
ВОТ!!! чему я рад так это этому... хоть какаято для нас польза с этого кризиса...

Иваныч
17 декабря 2008 14:47
Радости мало будет, если случится девальвация в следующем году или закончится наш золотой запас)

Vitalej
17 декабря 2008 14:58
www.tut.by

Susanna
17 декабря 2008 15:02
итак - замкнутый круг !!! Лет пять назад цены на квартиры были небольшие, но все равно нереальные, так как кредиты НИКТО не давал. Как только у людей появилась возможность азять кредит, цены на квартиры взлетели так, что ни один кредит толком не поможет, но шансы хоть какие-то были...и теперь все возвращается !!! Цены падают, а кредит? - дулю в нос !!!

Dimm
17 декабря 2008 15:15
S.L.a.Y.e.R,

Радость в цене будет, а вот в кошельке то...?

PLANER
17 декабря 2008 15:45
Снова все украдено с тут бая) Интересно как они скоро отреагируют) Оч много тупо капипастите дорогие) Можете папасть дорогой каз на бабло по защите авторских прав)

menthol
17 декабря 2008 17:06
тут(

Fasteg
17 декабря 2008 23:13
хоть бы синонимизировали

BOLIK
19 декабря 2008 12:57
а что тольку что подешевели все равно хрен купим где взять 190 тыс на 3-ех комнатную
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
dj_nokia 10 минут назад вот лучше бы ввели какой закон,что бы такие мощные авто как m5 или аналоги,не могли купить вот такие дурни и не дай бог натворить беды.только после реальной практики,доказывающей,что ты не верблюд и можешь ее словить,вырулить,если ее понесет... Fly333379 11 минут назад это что какой то назколетящый самалёд? Zaruba2004 25 минут назад Я не нашел, но чувствовал, что змею ищу)) smav 26 минут назад толерастия головного мозга gismo_2 30 минут назад
Цитата: Flint
Здравствуйте народ, подскажите пожалуйста (может знает ктонить), где ёбаные дихрамы оаэ в минске поменять?

Нигде. О них даже в нацбанке не знают. Попробуй скооперироваться с людьми с форума Русские Эмираты там сидит много беларусов. Создай топик должны помочь, если кто будет сюда ехать. Часто народ приезжает в отпуск или так семью повидать.
Кстати если есть монеты в 1 дирхам большие или граненые - я куплю по $10 баксов. Они уже достаточно редки, а ту что мне попалось один балбес использовал для расчетов.
Zaruba2004 37 минут назад Да, Джоли уже не та... А подтяжки на лице... Ну вообщем фото "удачное")))) gismo_2 41 минут назад
Цитата: dianest
во первых спорю, что ты эту книгу не читал сам.
во вторых, книга говно и полнейшая заказуха. Прошло более 60и лет, а пожилой писака вдруг в таких подробностях показывает все гадости и мерзости, кто как и кого в каких позах. Вы серьезно? Порок можно описать, можно покаяться - но в общем, без этих анатомических подробностей. Вспомните свои события 20 летней давности, особенно что то плохое. Почти никаких подробностей.
А тут писака выворачивает под микроскопом яко бы аморальное поведение советского война, но за всю книгу ни одного упоминания про зверства фашистов. Тьфу бля.
Книга написана для того, что бы подобные долбаёбы как одноглазый хер кидались ссылками на желтых ресурсах.

Такие книги пишут чтобы у Диареста подгорало. А какие у фашистов были зверства? По крайней мере на территории СССР справлялись в основном свои же недовольные.
Fly333379 43 минут назад после такого персонажа как мав, ничему не удивляюсь))))
Новости от партнеров