РЕКЛАМА

Загрузка...
Почти десяти сотрудникам ООО «Владпродимпорт», которых в августе подозревали в причастности к взрыву в Минске, изменили меру пресечения – они освобождены из-под стражи. Как стало известно «Салідарнасці» из источника, попросившего не называть свое имя, их отпустили под залог в 2 млрд. белорусских рублей.
-- Моим подзащитным изменена мера пресечения. Они отпущены из-под стражи под подписку о невыезде сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Дмитрий Горячко, который защищает интересы нескольких сотрудников данной компании.
Напомним, в ночь с 3 на 4 июля в Минске на проспекте Победителей, где шли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Беларуси, взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадали более 50 человек, более 40 были доставлены в больницы Минска и Витебска.' />

Сотрудников «Владпродимпорт» — импортера сока «Садочок» — выпустили под залог в 2 млрд. рублей

Сотрудников «Владпродимпорт» — импортера сока «Садочок» — выпустили под залог в 2 млрд. рублейПочти десяти сотрудникам ООО «Владпродимпорт», которых в августе подозревали в причастности к взрыву в Минске, изменили меру пресечения – они освобождены из-под стражи. Как стало известно «Салідарнасці» из источника, попросившего не называть свое имя, их отпустили под залог в 2 млрд. белорусских рублей.
-- Моим подзащитным изменена мера пресечения. Они отпущены из-под стражи под подписку о невыезде сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Дмитрий Горячко, который защищает интересы нескольких сотрудников данной компании.
Напомним, в ночь с 3 на 4 июля в Минске на проспекте Победителей, где шли праздничные мероприятия, приуроченные ко Дню Независимости Беларуси, взорвалось самодельное взрывное устройство, пострадали более 50 человек, более 40 были доставлены в больницы Минска и Витебска.

Одно из взрывных самодельных устройств, найденное за несколько часов до взрыва в Минске, было упаковано в коробку из-под сока «Садочок». В августе рамках расследования дела о взрыве были задержаны более 10 сотрудников компании «Владпродимпорт», занимающейся импортом продовольствия, в том числе соков «Садочок».

Следователям не удалось найти доказательств, что эти задержанные причастны к взрыву в Минске. Однако они установили, что «партия сока, которую ищет следствие, была сбыта по «серым» схемам, через лжепредпринимательские структуры».

Ряду руководителей и сотрудников предприятия «Владпродимпорт» было предъявлено обвинение по уголовной статье, предусматривающей ответственность за неуплату налогов. Задержанные сотрудники компании с августа текущего года находились в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома в Минске, затем были перевезены в СИЗО Жодино.

Как стало известно «Салідарнасці» из источника, попросившего не называть свое имя, до суда этих людей отпустили под залог в 2 млрд. белорусских рублей.
15
2724
17 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку«Новая» стадия расследования взрыва в Минске: ищут по почерку

Милиция разыскивает человека, который мог написать «5700» на двухлитровом пакете сока «Садочок».Напомним, что в пакете сока «Садочок» находилось найде...

Дело о взрыве: милиция ищет место покупки сока Дело о взрыве: милиция ищет место покупки сока "Садочок"

Минская милиция в рамках расследования дела о взрыве на День независимости в Минске разыскивает неустановленного мужчину и нуждается в информации о ме...

За пакет из-под сока обещают премию в 2 млн рублейЗа пакет из-под сока обещают премию в 2 млн рублей

Несколько дней назад в различных местах Минска и его окрестностей появились рекламные листки, авторы которых обещали премию в 2 млн. рублей за двухлит...

Взрыв на День независимости. Годовые итоги: «позор» и «бардак»Взрыв на День независимости. Годовые итоги: «позор» и «бардак»

С момента взрыва в ночь с 3 на 4 июля у стелы «Минск–город-герой» прошел год. Чем это шокирующее происшествие за прошедшее время обернулось для белору...

Загрузка...
Комментарии

xapuToH
17 декабря 2008 11:56
ну хоть не терористов так налогонеплательщиков поймали

greedo-kun
17 декабря 2008 13:15
мот 2 млн?

sps
17 декабря 2008 13:29
greedo-kun,

смешной, лимон баксов нормально. и неуплаченные налоги погасят и на штраф хватит :)

inod
17 декабря 2008 15:00
Что-то не верится что они на 1 лимон залетели..
Слишком большие деньги, для не шибко большой компании..
пс. болие точно 2млрд. эт ~930к $ laughing

MAXHO Tecktonik
17 декабря 2008 15:09
oni poka es4e ne zaleteli na takyy symmy . ix prosto otpystili pod zalog v 2 mlrd.ryb

Dimm
17 декабря 2008 15:13
Не слабо "садочак" напили, на 2 милярда, и ешчож и им осталось. belay

PLANER
17 декабря 2008 15:44
wink

menthol
17 декабря 2008 17:03
нашли повод, чтобы пресануть контору
а тут все как по нотам серый товар...
плати деньги

infinity
17 декабря 2008 18:10
menthol +1
или старания конкурентов

BloodRiver
17 декабря 2008 19:05
мне кажется нам пускают пыль в глаза

Rammик
17 декабря 2008 20:44
дурь написана, ниочем! сумма только в глазах..

Bamboo
17 декабря 2008 21:24
Никогда не считал этот сок вкусным...Я, Rich, J7 вот что воистину решает

Dober
17 декабря 2008 23:05
Bamboo,
А ты думаешь что на садочке владпродимпорт заканчивается ? Садочок это Эконом сигмент а как насчет Премиум класа Сандоры ? Это очень серьезная компания ....

SHARK
18 декабря 2008 11:18
Был бы человек, ......

u235
18 декабря 2008 21:03
Нда млять... Этот взрыв мля похож на расшевеление улья палкой. Кипеш такой поднялся что ппц. Слава богу ещё магазины торгующие садочком не позакрывали.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9303
EUR 2.2749
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1463 гостя