РЕКЛАМА

Загрузка...

Участники социальной сети «Одноклассники» недовольны появлением на сайте платных сервисов и намерены объявить ресурсу затяжной бойкот. Сначала в знак протеста они планируют вступить в «период молчания», а затем массово «мигрировать» на конкурирующий ресурс «Вконтакте».' />

«Одноклассникам» объявили бойкот

«Одноклассникам» объявили бойкот

Участники социальной сети «Одноклассники» недовольны появлением на сайте платных сервисов и намерены объявить ресурсу затяжной бойкот. Сначала в знак протеста они планируют вступить в «период молчания», а затем массово «мигрировать» на конкурирующий ресурс «Вконтакте».

Пользователи ресурса «Одноклассники» активно проявляют недовольство действиями администрации сайта, которая с недавних пор сделала ряд дополнительных сервисов платными.

Основной причиной недовольства стало введение с начала ноября символической платы за регистрацию новых пользователей: ее появление было мотивировано необходимостью борьбы со спамом. Раздражение участников сети также вызывает сервис «Лента активности друзей», с помощью которого каждый может в режиме онлайн следить за действиями товарищей по ресурсу: например, узнать, кого они добавляли в друзья или в какие группы вступали. Пользователи полагают, что этот сервис нарушают их право на приватность, а его отключение опять же возможно только за деньги.

Напомним, что протестующие комментарии появились в Рунете буквально сразу после нововведений. В самой сети даже были сформированы специальные группы протеста - «Движение против платных Одноклассников» и «Мы за бесплатный сайт», насчитывающие в совокупности порядка 200 тыс. пользователей. Администрация ресурса заблокировала эти группы, что, опять же, сказалось на лояльности юзеров не лучшим образом.

Очередная онлайн-манифестация участников сети вылилась уже за ее пределы: активисты открыли специальный ресурс «Наш протест», со страниц которого призывают пользователей «Одноклассников» активно проявлять свое недовольство политикой администрации. «Мы за право на свободу выбора! Мы за право на личную тайну! Мы против шантажа и вымогательства! Народ, наша цель проста: один день - 23-го декабря - не пользоваться сайтом. И заставить владельцев ресурса понять, что надо спрашивать у пользователей, что им нравится, а что нет», - сообщается на сайте.

Предполагается, что бойкот продлится до 25 декабря, а затем акция протеста войдет во вторую фазу. В ее рамках с 25 декабря по 31 января начнется так называемый «период молчания». С первого февраля пользователи собираются массово регистрироваться в конкурирующей социальной сети «Вконтакте», а затем ждать результатов.

Тем временем администрация ресурса не придает серьезного значения этим волнениям. Как рассказал CNews президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, «воду мутит совсем небольшая кучка людей. Нечто подобное они устраивали где-то две недели назад, и в дни так называемого «бойкота» мы зарегистрировали посещаемость ресурса даже больше, чем обычно». Он считает, что « в любом коммерческом проекте платные сервисы являются разумным решением». «Мы никого не заставляем ими пользоваться. И если бы они не были востребованы, мы бы их не вводили», - заявил Шерман.

Протест против платных сервисов – явление для социального Рунета довольно характерное. Например, некогда волну протеста вызвало отключение популярным блогохостингом «Живой журнал» так называемых «базовых аккаунтов». Как результат, 23 марта этого года в ЖЖ также был объявлен «День тишины». Между прочим, тогда пользователям удалось привлечь внимание администрации в лице компании «Суп»: базовые аккаунты вернули на место с извинениями. «Мы должны были дать вам право голоса. Мы нарушили свои собственные правила и просим прощения», - говорилось тогда в официальном заявлении администрации.
18
1544
18 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Одноклассникам" объявили бойкот

Пользователи популярной социальной сети «Одноклассники» собираются объявить бойкот в знак протеста против введения платных услуг для пользователей .И...

Бойкот "Одноклассников" провалился?

Двадцать третьего декабря начался пользовательский бойкот социальной сети «Одноклассники». Суть бойкота сложна и понять ее не слишком просто. Сначала...

"Одноклассники" остались без президента

Президент одной из крупнейших российских социальных сетей \"Одноклассники.ру\" Никита Шерман уходит из компании. Его место займет нынешний генеральный...

Сеть "ВКонтакте" догнала "Одноклассников"

Социальная сеть \"Вконтакте.ру\" обогнала своего главного в Рунете конкурента – сеть \"Одноклассники.ру\". Согласно независимой системе статистики Liv...

Загрузка...
Комментарии

TLW
18 декабря 2008 10:06
мдя...

menthol
18 декабря 2008 10:40
если есть возможность заработать еще больше денег, то почему бы и нет...)

Tybeeтошка
18 декабря 2008 10:41
И если бы они не были востребованы, мы бы их не вводили
Если бы они были не востребованы..вот козлы, хотя чего это я...я ж не зарегана в одноклассниках - как знала, что тут что-то не то, как знала)))))))))))))))))))))))))

PLANER
18 декабря 2008 11:16
Впринципе насрать) Пусть эти задроты однокласников платят... Хоть я и сам там но посматреть фотки и узнать асю своего давнего вот и все, а не то что там жить))

gash
18 декабря 2008 11:38
Нищеброды

Bal
18 декабря 2008 11:58
что за люди. Не хочеш не плати и общайся как общался. С чего кипеш. А лента активности помойму оочень полезная штука, гамасеки какието хороху навели. По сути платные там только понты (5+, подарки) и без них можно отлично общатся

Vienn2
18 декабря 2008 14:00
Вконтакте рулит!

S.L.a.Y.e.R
18 декабря 2008 16:13
вписту одноклассники!! контакт рулит!!

dyap
18 декабря 2008 16:41
Bal,
У тебя аватар какой-то гипнотизирующий!!!

Mutantik
18 декабря 2008 18:36
Допрыгались Жаднокласные:) лошары!

u235
18 декабря 2008 20:56
Гавно эти соц сети. Некуй там ловить

ЗЫ "президент «Одноклассники.ру» Никита Шерман, «воду мутит"

Лол. У какого-то засраного сайта, пусть и популярного, уже нарисовался ПРЕЗИДЕНТ. Лол мля...

Demetris
18 декабря 2008 21:08
ложил я на одноклассников ))

HvH
19 декабря 2008 00:54
Цитата: Bal
По сути платные там только понты (5+, подарки) и без них можно отлично общатся



Добавка фоток + регистрация новых - это не понты

radiolover
19 декабря 2008 10:02
могу подарить свой профайл в одноклассниках. Если вспомню пароль)))

DiMоS
19 декабря 2008 10:27
А что, кто-то ещё одноклассниками пользуется? belay

Miyake
19 декабря 2008 12:14
сегодня мне не пришло соощение от друга, потому,ч то я не заплатил за него....пидец какойто...

Devastator
20 декабря 2008 07:37
А что такое "одноклассники"? belay Нет, серьёзно? Смутно припоминаю, что удалял из "избранного" какой-то ярлык с похожим названием... И что-то говорил при этом... ...вроде "зажрались суки убил бы козлов по башке "капиталом" Маркса"... Нет, наверно показалось ;)

MrWolf
22 декабря 2008 17:24
Facebook рулит!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 1 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))

twi,
голубчик, если для вас разница неочевидна, мне вас жаль, искренне.
twi 2 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 2 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельдь жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь, хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой, стали доступны. А свой мамиашвили всегда был, есть и будет есть лучше нашего. MegaSchuster 2 минут назад я не помню рассказывал вам про мёд или нет. Думаю принципы вы уже поняли Issida 3 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Стоит маленький цех. Мешками туда завозят пластмассу в гранулах. На выходе получаются бутылки. Бутылки наполняются водой из крана, клеится этикетка "Святая вода из Жировичского монастыря" и фурами развозится по точкам
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо
tergo2000 4 минут назад У нас до сих пор Совок. Кто не согласен - докажи обратное. alexic 4 минут назад
Цитата: twi
что церкафь спаивает народ?

... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?
Issida 4 минут назад
Цитата: twi
блядства церкви на теле народа. Эти падлы.
Этим
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
98 пользователей, 1623 гостя