РЕКЛАМА

Загрузка...

Технология распознавания символов, написанных пальцем

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!


Компания Motorola сообщает о том, что разработанная ею технология распознавания символов, написанных пальцем, была удостоена премии ежегодного конкурса Chicago Innovation Award. Эта технология позволяет реализовать принципиально новый способ ввода текста в мобильный телефон: теперь набирать текстовые сообщения и писать электронные письма можно рисуя символы пальцем на клавиатуре. Устроена эта система следующим образом: под обычной клавиатурой мобильного телефона размещается емкостной датчик, который следит за перемещением по ней пальца.

Затем полученные координаты передаются в систему распознавания символов, а данные из неё — в систему анализа и предсказания текста, которая, наконец, переводит их в записываемый текст. Использование подобной технологии позволяет отказаться от использования отдельных кнопок, что в свою очередь открывает широкий спектр возможных вариантов применения и позволяет инженерам экспериментировать с новыми форматами мобильных устройств.

Эта технология может использоваться для распознавания символов любого языка, имеющего письменность. В настоящее время она используется в смартфонах, представленных в китаеязычных странах: материковом Китае, Гонконге и на Тайване, где обычное текстовое общение затрудняется тем, что в китайском языке более 13 тысяч иероглифов. В будущем подобная технология может быть реализована в Индии, на Ближнем Востоке, а также в других азиатских странах.

Конкурс Chicago Innovation Awards чествует десятерых лауреатов из Чикаго и близлежащих городов, отличившихся в прошедшем году выдающимися новаторскими разработками. Премия за технологию распознавания символов, написанных пальцем, полученная компанией Motorola в этом году, стала уже третьей в ее истории.

по материалам пресс-центра
1
1831
26 ноября 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Apple разрабатывает мультисенсорный ПК

Компания Apple разрабатывает планшетный компьютер с поддержкой мультисенсорной технологии ввода. На это указывает очередной документ, опубликованный п...

Apple разрабатывает «невидимую» биометрическую систему для iPhone

Согласно опубликованному патенту, Apple разрабатывает новую технологию, позволяющую проводить скрытую идентификацию владельца iPhone или iMac и блокир...

Пользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книгПользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книг

Пользователи интернета могут помочь в переводе в электронную форму миллионов книг, не подозревая о собственном участии в этом проекте, пишут исследова...

Google научился распознавать и индексировать отсканированные документыGoogle научился распознавать и индексировать отсканированные документы

Google продолжает расширять возможности своей поисковой системы. С недавних пор компания начала распознавать и индексировать отсканированные бумажные...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
17 декабря 2008 10:30
VerWolf,
я тоже!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
gismo_2 18 минут назад
Цитата: maxiaka1111
А я тебе скажу гизма, происходит почти тоже, что и с тобой. Только я не считаю это чем то плохим если что

И что же со мной происходит, Ванга?
maxiaka1111 23 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа. Ты бы читал хоть чето)?
gismo_2 26 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 38 минут назад Блевал я на них... Flint 47 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 49 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 62 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 63 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...