РЕКЛАМА

Загрузка...
Достаточно взглянуть на трагические судьбы многих писателей, учёных, актёров, чтобы предположить, что большой талант не даётся даром. Теперь это подтверждают и научные исследования.
Исследование британских учёных показало, что горе от ума — не просто выдумка русского драматурга, а научный факт. Оказывается, чем умнее ребёнок, тем больше у него шансов вырасти в алкоголика.
И пусть родители не удивляются. Согласно расхожему мнению «хорошие» дети отлично учатся в школе, не балуются, не гуляют и, конечно, не пьют. Зато другая легенда гласит, что талантливые люди больше склонны к алкоголизму и наркомании — вспомнить хотя бы трагическую историю Сергея Есенина, Леонида Андреева, Теодора Драйзера и многих других. И эта последняя версия теперь получила и научное обоснование.' />

Умные люди больше склонны к алкоголизму

Умные люди больше склонны к алкоголизмуДостаточно взглянуть на трагические судьбы многих писателей, учёных, актёров, чтобы предположить, что большой талант не даётся даром. Теперь это подтверждают и научные исследования.
Исследование британских учёных показало, что горе от ума — не просто выдумка русского драматурга, а научный факт. Оказывается, чем умнее ребёнок, тем больше у него шансов вырасти в алкоголика.
И пусть родители не удивляются. Согласно расхожему мнению «хорошие» дети отлично учатся в школе, не балуются, не гуляют и, конечно, не пьют. Зато другая легенда гласит, что талантливые люди больше склонны к алкоголизму и наркомании — вспомнить хотя бы трагическую историю Сергея Есенина, Леонида Андреева, Теодора Драйзера и многих других. И эта последняя версия теперь получила и научное обоснование.

Доктор Дэвид Бэтти и его коллеги из Университета Глазго исследовали данные о школьных показателях 8170 британцев и сравнили их с уровнем потребления алкоголя в той же группе. И выяснили, что чем лучше учились дети в 10 лет, тем больше они пьют в 30, сообщает Times Online.

Это не означает, что все дети, чей интеллект и способности хоть немного выше среднего, становятся алкоголиками. Однако для них вероятность переборщить со спиртным и сделать его вредной привычкой чуть выше, чем для остальных. Причём наиболее ярко эта тенденция проявляется у женщин: бывшие отличницы подвержены риску алкоголизма на 38% больше, чем их менее успешные сверстницы; для мужчин же эта цифра в 2 раза меньше — всего 17%.

Причём, как отмечают исследователи, главная опасность состоит в том, что люди даже не замечают, как спиваются, и думают, что это в порядке вещей. Не последнюю роль в этом играют и праздники, и привычка ходить по барам в пятницу-субботу (так называемый алкоголизм выходного дня), и походы в ночные клубы, политика которых напрямую направлена на спаивание посетителей. Кстати, возраст последних за прошедшие несколько лет резко снизился — и это ещё одна тревожная тенденция, говорят врачи.
18
1583
20 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Голубоглазые люди пьют больше остальныхГолубоглазые люди пьют больше остальных

Странно, что это гениальное исследование провели не британские ученые, а Вермонтский университет в США. Изучив 1263 человека со склонностью к употребл...

Трудоголики и алкоголикиТрудоголики и алкоголики

Мифы развенчаны. В 14 странах мира было проведено исследование, которое показало, что больше всего алкоголизму подвержены люди, которые много работают...

Оральный секс в 3 раза опаснее куренияОральный секс в 3 раза опаснее курения

Оральный секс увеличивает риск заболевания раком гортани, уверены эксперты. Они отметили, что через такой вид сексуального контакта человек может зар...

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Универси...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
20 декабря 2008 19:22
Блондинки вроде как тупые!

dyap
20 декабря 2008 19:22
По-мойму все это полный бред!

bmx
20 декабря 2008 19:33
WorldKing,
согласен

LoseMan_IKI2
20 декабря 2008 19:35
а на фотке деваха сеху

Thester
20 декабря 2008 19:36
Н да !Надо быть умным,чтобы на скамейке валяться.)

vop7
20 декабря 2008 19:43
и учиться расхотелось.

kiril
20 декабря 2008 20:44
писдёшшшшш

Lenin
20 декабря 2008 21:48
враньё это всё!!!!!!!

Roberto
20 декабря 2008 23:16
Посмотрев на псевдо-ученых и их псевдо-исследования,да и не только на них,а в общество в целом,все четче прослеживается деградация человечества....... sad

Mutantik
21 декабря 2008 00:20
Цитата: WorldKing
По-мойму все это полный бред!

Согласен +500

Rohana
21 декабря 2008 00:54
судя по статье алкоголизм мне не грозит lol

zubmasters
21 декабря 2008 01:35
в этом я уверен на 100%что это правда
сам видел))

M_E_X_A_N
21 декабря 2008 01:52
belay belay belay

Myst
21 декабря 2008 11:07
Печень не вечная - пей пока цела!!!

Деметрис
21 декабря 2008 18:23
деваха на фотке аж два мозга себе выпестовала ))) точно алкоголичкой будет )))

Grosser
21 декабря 2008 20:09
Значит надо хуже учиться...

locdok
22 декабря 2008 02:32
не верю

Минь [Traitor]
22 декабря 2008 09:47
И в чем же ошибка исследования?
Всё верно, ибо любой здравомыслящий и хоть на йоту умный человек, способен увидеть, мир, в котором живем... Взгляните хотя бы на топик "Лучшие фото 2008"
"Горе от ума", "Меньше знаешь - больше спишь" - неуж-то просто так появились выражения?
Парадокс заключается в том, что дуракам действительно легче жить, но тот, кто осознал это в полной мере - уже не дурак и жить легко ему не удастся...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Vaalon 85 минут назад FEMEN накрылась SabakaZ 129 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 131 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 221 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 245 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 248 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 355 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 385 минут назад а у него лобовое стекло опускается?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...