РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008

Индустрия за неделю

Традиционно начнем наш еженедельный обзор игровой индустрии с чарта самых продаваемых PC-игр от The NPD Group. На вершине Олимпа разместился второй аддон к самой популярной MMORPG в мире World of Warcraft. Серебряную медаль отхватил симулятор эволюции Spore. "Писающие человечки" из специального издания The Sims 2 Deluxe замыкают тройку лидеров.
1. World of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard)
2. Spore (EA)
3. The Sims 2 Deluxe (EA)
4. Call of Duty: World at War (Activision)
5. Fallout 3 (Bethesda)
6. The Sims 2 Apartment Life (EA)
7. Grand Theft Auto IV (Rockstar)
8. Left 4 Dead (EA)
9. Far Cry 2 (Ubisoft)
10. The Sims 2: Mansion & Garden Stuff (EA)

Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008


Руководство многострадальной Midway приняло решение сократить свой штат сотрудников на 25%. Связано это не только с давлением мирового экономического кризиса, но и с гигантской суммой долга в размере 240 миллионов долларов. По словам администрации, в ближайшее время будет закрыта студия в Остине, в недрах которой создавался неудачный боевик BlackSite: Area 51. Помимо этого, Midway пришлось отменить разработку ряда еще не анонсированных проектов.

Продолжить тему кризиса можно примером компании Turbine, которая сократила большую часть отдела технической поддержки в локальных офисах Калифорнии и Массачусетса. Правда, никаких причин и цифр руководство называть не стало, ссылаясь на то, что это личные дела компании.

Руководство студии Factor 5 также приняло решение об увольнении половины сотрудников. Как вы уже догадались, связано это с финансовыми проблемами. Разработчики не получали зарплату с середины октября этого года. Комментировать ситуацию представители Factor 5 отказались.

Несколько дней назад состоялась церемония вручения наград Videogame Awards 2008. Представляем вашему вниманию список победителей:
Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008


Анонсы недели

Какие релизы подготовили заморские игроделы на этой неделе? Ознакомиться с полным списком новых PC-игр можно ниже:
19 декабря 2008:

* Azada 2 (паззл) - Activision

16 декабря 2008:

* The Tale of Despereaux (адвенчура) - Brash Entertainment
* Rise of the Argonauts (RPG) - Codemasters

15 декабря 2008:

* Strong Bad's Cool Game for Attractive People Episode 5: 8-Bit Is Enough (адвенчура) - Telltale Games

Серия аркадных гонок Need For Speed изжила себя. Об этом свидетельствуют низкие оценки многих игровых изданий - игра Undercover оказалась даже хуже, чем ее предшественница ProStreet. В связи с этим Electronic Arts планирует закрыть свою внутреннюю студию Black Box. Кому же будет поручена разработка новой части? Да и будет ли вообще серия существовать дальше? По информации от сайта Joystiq, созданием новых игр Need for Speed теперь будет заниматься студия Burnaby. Кстати, в разработке уже находится продолжение серии, но оно вообще поручено умельцам из Criterion Games, отвественным за безбашенные гонки Burnout. Создается новый Need for Speed на движке Burnout Paradise.
Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008

На этой неделе состоялась церемония вручения наград X-Play. Проводили мероприятие Адам Сесслер и Морган Вебб. Вкратце стоит сказать, что большее количество статуэток завоевали тактический боевик Metal Gear Solid 4, зомби-шутер Left 4 Dead, музыкальный симулятор Rock Band 2 и аркада LittleBigPlanet. Ознакомиться с полным списком победителей можно ниже:
Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008


Из стана компании Relic пришли свежие подробности о стратегии Dawn of War 2. По словам разработчиков, на прохождение одиночной кампании у игроков уйдет около двадцати часов. В оригинальной версии проекта будет доступна лишь одна раса - Space Marines. Что же касается других - Eldar, Orks и Tyranids - то, скорее всего, они войдут в аддоны.
Руководство Creative Assembly приняло решение о переносе даты выхода стратегии Empire: Total War. Напомним, что ранее релиз проекта планировался на февраль следующего года. Однако теперь игра поступит в продажу не ранее марта 2009-го. По словам разработчиков, им необходимо больше времени для создания полноценной многопользовательской составляющей. Однако никаких подробностей о мультиплеере авторы разглашать не стали.

Кроптотливые счетоводы из Chart Track подготовили очередной мультиплатформенный чарт самых продаваемых игр на территории Туманного Альбиона. Почетное первое место досталось боевику Call of Duty: World at War. В затылок ему дышат аркадные гонки Mario Kart Wii. Бронзовая медаль досталась симулятору футбола FIFA 09.
1. Call of Duty: World at War (Activision) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PS2
2. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
3. FIFA 09 (EA) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
4. Need for Speed: Undercover (EA) - PC, Xbox 360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
5. Dr Kawashima's Brain Training (Nintendo) - DS
6. Fallout 3 (Bethesda) - PC, Xbox 360, PS3
7. Wii Play (Nintendo) - Wii
8. Wii Fit (Nintendo) - Wii
9. Guitar Hero: World Tour (Activision) - Xbox 360, PS3, Wii, PS2
10. Tomb Raider: Underworld (Eidos) - PC, Xbox 360, PS3, DS


Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008


Наши новости

Отечественная игровая индустрия также не стоит на месте. Представляем подборку основных новостей.
Из стана "1С" пришла информация о том, что в полночь 19 декабря в продажу поступила PC-версия долгожданного продолжения криминального симулятора Grand Theft Auto IV. Игру можно приобрести в двух изданиях - стандартной джевел-упаковке и DVD-боксе, в котором дополнительно будут представлены два руководства пользователя (первое - по игре в целом, второе - конкретно по PC-версии), а также карта Либерти-Сити. Важно отметить, что локализованная версия GTA IV изначально появилась в сети магазинов "М-Видео", "Эльдорадо" и "1С Интерес" в трех городах России.
Помимо этого, на сайте компании был выложен первый официальный патч к ужастику "Анабиоз: Сон разума" от студии разработчиков Action Forms. Обновление устраняет ошибки, связанные с вылетом игры, а также вносит ряд усовершенствований графических и звуковых эффектов. Скачать патч можно по этой ссылке. Напоследок стоит отметить, что компания отправила в печать ряд проектов - детскую аркаду "Подарки Деда Мороза", набор миссий к пошаговой стратегии "Кодекс войны: Магия" и юмористическую адвенчуру "Полная труба. Подарочное издание".

Представители "Акеллы" сообщили о поступлении в продажу десяти новых игр:

* "Принц Персии". На этот раз знаменитый герой очутился в центре войны двух великих небожителей: Ормадза, бога Света и Аримана, бога Тьмы.
* "Хроники Тарр: Стражи Пограничья". Проект расскажет вам историю об отчаянном сопротивлении Стражей, последних защитников человеческой расы, инопланетному вторжению.
* "Galactic Command: Покорение галактики". Космический симулятор от гейм-дизайнера Дерека Смарта. Игрокам предстоит ощутить себя в шкуре пилота космического флота Земли, которому предстоит выполнить множество разнообразных миссий, чтобы навести порядок на захваченной повстанцами планете.
* "Как мальчик страху учился". Первый эпизод из серии сказок American McGee's Grimm. Игрокам предстоит помочь маленькому мальчику научиться страху. Ведь он совершенно не умеет бояться.
* "Красная Шапочка". Второй эпизод из серии сказок American McGee's Grimm. Классическая сказка о путешествии маленькой девочки к своей бабушке. Правда, в немного другой интерпретации. Чем закончится встреча юной красавицы со страшным лесным волком - остается только гадать.
* "Сказка о рыбаке и его жене". Третий эпизод из серии сказок American McGee's Grimm. Игра поведает историю о старике, который поймал волшебную рыбку и отнес ее своей ненасытной жене. Мораль басни в том, что людская жадность не знает предела.
* "Кот в сапогах". Четвертый эпизод из серии сказок American McGee's Grimm. Коварный и хитрый кот превратил своего хозяина во владельца людоедских территорий. Однако карлик Гримм немного изменил сюжет популярной детской сказки.
* "Корсары: Антология". Внутри специального издания игроки найдут DVD-диски со всеми играми из серии "Корсаров". Помимо этого, владельцы сборника получат доступ к эксклюзивным роликам и артам из грядущей четвертой части.
* "CSI: Лучшие раследования". В сборник детективов вошли следующие части: "CSI: Дело в Майами", "CSI 2: Скрытые Мотивы" и "CSI: Отягчающие обстоятельства".
* "Антология Ужаса". Любителям ужастиков этот сборник точно придется по душе. В него вошли две игры: "Обитель тьмы" и "Обитель тьмы 2".

Компания "Бука" объявила о наборе игроков, желающих принять участие в тестировании проекта "Мародер". От добровольцев требуются следующие качества:

* желание помочь в разработке нового проекта студии "Апейрон" - "Мародер";
* умение четко и ясно излагать свои мысли;
* возможность приехать в офис компании для тестирования игры;
* подписать соглашение о неразглашении конфиденциальной информации;
* паспорт;
* хорошие познания в области тактических стратегий и ролевых игр.

Всем заинтересовавшимся следует прислать на электронный адрес rivan@buka.ru свое ФИО, возраст, контактный телефон, а также небольшой рассказ о себе и своем игровом опыте. Все тестеры будут отмечены в титрах, а также получат эксклюзивный экземпляр игры с автографами разработчиков.

Представители "Руссобит-М" поделились свежей информацией о новом гоночном симуляторе Armageddon Riders, релиз которого запланирован на январь следующего года. Игроков ждет постапокалиптический город, толпы кровожадных зомби, восемь режимов соревнований, большой автопарк, а также возможность тюнинга. Помимо этого, были представлены новые скриншоты.
Игровая индустрия за неделю. 15-21 декабря 2008

7
1395
21 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. В...

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Индустрия за неделюТрадиционно начнем наш обзор игровой индустрии с топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории США от NPD Group. По-прежнему возгла...

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Сотрудники аналитического агентства The NPD Group подготовили очередной топ-10 самых продаваемых PC-игр прошедшей недели на территории Северной Америк...

Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали чарт самых продаваемых PC-игр за октябрь. Верхнюю строчку заняла постапокалиптическая RPG Fallout...

Загрузка...
Комментарии

M_E_X_A_N
21 декабря 2008 11:29
первый!!!!!!!!

armit
21 декабря 2008 12:04
Второй wink

dyap
21 декабря 2008 13:53
ГТА 4....Супер игра!!!! winked

locdok
21 декабря 2008 14:24
познавательно

Lenin
21 декабря 2008 16:40
подскажите если проц 3000 , видюха 512 и аператива 1,5 г то норм буит или лутше тогда не покупать эту гта 4? no

strogg
22 декабря 2008 00:37
лучше не покупать....
------------------------------
скоты, вову ничё не присудили:(

ResheT
22 декабря 2008 05:35
n1ce
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 19 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
vitut 35 минут назад
Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Заюзал, андроид не круче. Одинаковые оси, прекрасно справляются с любыми задачами, замечательная графика ui, красивые иконки, множество сервисов, облачное хранение бэкапов и всего-всего. Но за айтюнс и неразрывную привязку огрызка к нему Стив Джобс заболел раком и умер.
Mab 56 минут назад
Цитата: Margasan
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...

Я просто скажу что мой тел. заряжается 4 часа и если бы там было реально 1,5 ампера, то емкость моего аккума была бы 4*1,5 = 6000 мА*ч.
Умный электрик сразу скажет, что такого быть не может, и значит средний ток там не 1,5 А.
Margasan 58 минут назад
Цитата: Mab
Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Ыть!
Ох чувствую, что сейчас придут "электрики" и срач-детектед будет определён ...
Mab 64 минут назад
Цитата: Margasan
Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?

Полтора там никогда не бывает. Средний ток зарядки даже меньне 500 мА.

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Мне андроида даже замного. Не вижу смысла платить такое бабло за гейфон.
Цитата: Vardisodo
Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Меня всё устраивает.
Vardisodo 78 минут назад
Цитата: Mab
Огромный плюс это то, что платформа Android полностью открыта

Поэтому сложно найти более засранную помойку, чем гугл маркет.

Цитата: Mab
Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Зачем ты юзаешь кабель в полампера? У тя чип больше не пропускает?

Цитата: BHy4ka
Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?

Я читал в интернете мнения перешедших с иоса на андроида (правда вживую таких людей не видел, так что возможно это фэйк). Им не нравились айтюнс, невозможность установки крякнутых прилаг, и то, что у китаефонов уже везде 8 ядер и 3 гига оперативы, а на эпле 2 ядра и 1 гиг. Ну, и типа, что решили отказаться от галимых понтов (мне очень жаль людей, для которых иметь айфон - это понт и статусность)
BHy4ka 84 минут назад
Цитата: Mab
80% всех мобильных устройств работает на Android.

Когда заюзаешь яблоко напишешь, насколько андроид круче, ок?
Margasan 85 минут назад
Цитата: Flint
На мой говнофон к примеру валит зарядка на 1.5 ампера и заряжает любое говно за полтора часа макс.

Цитата: Mab
Так и заряжается твой говнофон. Полампера на 1,5 часа это 750 мА*ч.

Так 1,5х1,5 или 0,5х1,5?
Vardisodo 85 минут назад
Цитата: BHy4ka
Добавлю еще, что когда заюзаешь яблоко, к ведру больше не вернешься.

Это точно, у меня уже третий год 5S и менять не собираюсь, тем более. что он выполняет все задачи, что и новейшие и Сяоми и Хуавеи, но при этом еще и не глючит.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
24 пользователя, 2158 гостей