РЕКЛАМА

Загрузка...
5% антивирусного рынка России хотел бы завоевать в следующем году белорусский разработчик продуктов VBA32 «Вирусблокада».
Антивирус VBA32, известный также как «Вирусблокада», собирается в будущем году захватить 5% российского антивирусного рынка. Об этом рассказал сегодня руководитель российского проекта «Вирусблокады» Александр Багмет.
Багмет признает, что сейчас не лучшее время для объявления амбициозных рыночных планов, и говорит, что оно выпало на кризисное время ненамеренно. Тем не менее, он полагает, что усилиями отечественной правоохранительной системы катастрофического падения спроса на лицензионное ПО в кризисный период не произойдет:
VBA32 примечателен тем, что это пока единственный в России антивирус, помимо «Антивируса Касперского», обладающий сертификатом ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю) на отсутствие недекларированных возможностей или программных закладок. Это дает продуктам «Вирусблокады» принципиальную возможность защищать сведения, составляющими государственную тайну России. Прочие антивирусные разработчики имеют сертификаты ФСТЭК на соответствие техническим условиям, то есть, «свидетельства о том, что они являются антивирусами», как пояснил CNews директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин.' />

Белорусский антивирус собрался подвинуть "Касперского"

Белорусский антивирус собрался подвинуть "Касперского"5% антивирусного рынка России хотел бы завоевать в следующем году белорусский разработчик продуктов VBA32 «Вирусблокада».
Антивирус VBA32, известный также как «Вирусблокада», собирается в будущем году захватить 5% российского антивирусного рынка. Об этом рассказал сегодня руководитель российского проекта «Вирусблокады» Александр Багмет.
Багмет признает, что сейчас не лучшее время для объявления амбициозных рыночных планов, и говорит, что оно выпало на кризисное время ненамеренно. Тем не менее, он полагает, что усилиями отечественной правоохранительной системы катастрофического падения спроса на лицензионное ПО в кризисный период не произойдет:
VBA32 примечателен тем, что это пока единственный в России антивирус, помимо «Антивируса Касперского», обладающий сертификатом ФСТЭК (Федеральной службы по техническому и экспортному контролю) на отсутствие недекларированных возможностей или программных закладок. Это дает продуктам «Вирусблокады» принципиальную возможность защищать сведения, составляющими государственную тайну России. Прочие антивирусные разработчики имеют сертификаты ФСТЭК на соответствие техническим условиям, то есть, «свидетельства о том, что они являются антивирусами», как пояснил CNews директор по маркетингу компании Perimetrix Денис Зенкин.

Кроме того, антивирусные аналитики отмечали неплохое быстродействие продуктов «Вирусблокады» — в частности, их невысокое влияние на время загрузки операционной системы и на работу офисных приложений («золотые» награды портала Anti-Malware в соответствующих номинациях в 2008 г.)

Одноименный производитель «Вирусблокады» был основан в 1997 г. Вячеславом Коледой и Геннадием Резниковым в Минске. По словам Александра Багмета, основатели до сих пор являются владельцами компании. В ней работает около 30 разработчиков.

Считается, что продукцией «Вирусблокады» защищено абсолютное большинство («как говорят в компании, 99%») компьютеров в белорусских госучреждениях, включая министерства обороны и внутренних дел и платежные системы Национального банка. Говоря об этом, российский представитель компании настаивает, что рыночное господство «Вирусблокады» не обусловлено никакими маркетинговыми преференциями, предоставляемыми в Белоруссии национальному антивирусному производителю. В России VBA32 установлен в Государственной публичной научно-технической библиотеке.

Во всех странах присутствия (кроме Белоруссии это Болгария, Германии, Испания Латвии, Польше и Румыния) активность «Вирусблокады» ограничивалась корпоративным и государственным сегментом. В России, между тем, «Вирусблокада» планирует на первых порах завоевывать розницу. При этом Россия — первая («не считая небольшого опыта в Германии») страна, где «Вирусблокада» выведет на рынок свои коробочные продукты для конечных пользователей: VBA32 Personal и VBA32 Workstation.

Для выхода на рынок представительством выбрана дистрибьюторская модель продвижения. В европейской части России дистрибьютором стала компания CPS, на Урале — екатеринбургская CIFT.

Ведущие фигуранты антивирусного рынка отнеслись к российским планам «Вирусблокады» весьма скептически. Олег Гудилин, руководитель отдела стратегического маркетинга «Лаборатории Касперского» (47% рынка в 2007 г.) заявил CNews, что «шансы Vba32 на завоевание значимой доли рынка как достаточно низкие. В тоже время нужно отдавать себе отчет, что для нишевых игроков, к коим можно отнести и «ВирусБлокада», такая задача, как правило, и не ставится».

Попутно Гудилин назвал наличие сертификата ФСТЭК, свидетельствующего об отсутствии недекларированных возможностей, серьезным конкурентным преимуществом антивирусных средств «Вирусблокада».

Без особенного оптимизма встретил приход белорусов производитель продуктов NOD32. Анна Александрова, директор по маркетингу ESET (14% рынка в 2007 г.) считает, что «Вирусблокада» выбрала «крайне неблагоприятное время для выхода на рынок». Сейчас ситуацией владеют конкурирующие между собой лидеры, «отодвигая игроков “второго эшелона”» все дальше в тень. «Получение даже одного процента рынка для нового вендора представляется задачей повышенной сложности», — заключила она.

Объем антивирусного рынка России в 2007 г. составлял от $127 млн (по версии Anti-Malware) до $135 млн (по расчетам «Лаборатории Касперского»).
25
2094
21 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Джеки Чан будет рекламировать антивирус Джеки Чан будет рекламировать антивирус "Касперского"

Компания \"Лаборатория Касперского\", один из крупнейших игроков на рынке антивирусных продуктов, подписала рекламный контракт с Джеки Чаном, согласно...

Россияне полюбили Windows 7Россияне полюбили Windows 7

Корпорация Microsoft 22 октября выпустила окончательную версию Windows 7. Спустя семь дней рыночная доля этой операционной системы увеличилась на 40 п...

Россия: 70% домашних антивирусов – пиратские

Новое исследование выявило уровень пиратства в сегменте антивирусного ПО в России: он достигает 70%. По словам экспертов, ответственность за это несут...

Загрузка...
Комментарии

gumkO_o
21 декабря 2008 11:24
Вряд ли кто-то будет им пользоваться...

M_E_X_A_N
21 декабря 2008 11:29
gumkO_o,
я буду!!!!!!!!!!

Neon
21 декабря 2008 11:38
Зачем Ад блокировать то :)))

Van4ik
21 декабря 2008 11:45
ахахахахаха)))))))))))) Белорусский антивирус, ахахахахаха)))))))))) Хватит, я ща описаюсь!!!!!!)))))))))) Белорусский!!!!!))))))))))))) lol wink lol wink lol wink lol lol lol lol lol lol lol

Lis_san
21 декабря 2008 12:06
гг) не надо тут) я уже видел установленым его на компах новых, будут пользоваться им школы и другие учереждения подобного типа. А вот что с госсистемой будет, одному Ктулху известно, я всё же сомневаюсь что на серьёзных системах он будет стоять.
Насчёт Блока Ада мну понравилась абривиатура =)

6yrara
21 декабря 2008 12:56
ну может норм сделают.....а мот и нет)

mrJ
21 декабря 2008 13:13
"Считается, что продукцией «Вирусблокады» защищено абсолютное большинство («как говорят в компании, 99%») компьютеров в белорусских госучреждениях, включая министерства обороны и внутренних дел и платежные системы Национального банка."
На самом деле в МВД Симантек.

dyap
21 декабря 2008 13:50
Хаха, рассмешили. Меня полностью устраивает Касперский, менять его не собираюсь.

locdok
21 декабря 2008 14:23
умер со смеха lol

Vienn2
21 декабря 2008 14:41
Ага...мы же хотим достичь европейского стандарта! smile

dave
21 декабря 2008 15:07
зря смеетесь, дoвольно неплохой антивирусник.

a d r e n a l i n
21 декабря 2008 15:51
давайте на фтп киньте его буим тэстить как говорится )

YUGRA
21 декабря 2008 16:03
Все умники пусть сосут. Антивирусник выший и за 4 года в этом полностью убедился. Просто его в отличае от ломаного касперского так просто не достать

dave
21 декабря 2008 16:25
YUGRA,
+1

Блим Кололей
21 декабря 2008 17:26
удачи!

druguser
21 декабря 2008 17:44
лол! я однако ухахахахаха ой однако ахахаххаахахааххахаахахах ой не могу скис совсем прекратите !)НЗУРДщхыорвтъ

dave
21 декабря 2008 17:45
юзаю больше 5 лет никаких нареканий
в отличие от касперского которого терпеть не могу, по блокаду не пишут вирей, ибо не сильно распространена
а работают ребята быстро и качественно, и кстати ломаную найти дествительно оч сложно

balon
21 декабря 2008 17:48
Цитата: Van4ik
ахахахахаха)))))))))))) Белорусский антивирус, ахахахахаха)))))))))) Хватит, я ща описаюсь!!!!!!)))))))))) Белорусский!!!!!)))))))))))))

убейся

Asarek
21 декабря 2008 20:43
Отличный антивирус!

jnja
21 декабря 2008 22:16
dave,
чего тут сложного? Сходи в свою школу к учителю информатики и он даст тебе лицензионный ключик. (если конечно он его не выкинул) wink

ЗЫ А антивирус он так себе. Интерфейс убогий, с обновлениями туго. У меня кстати, было дело НЕШТУ ненашел.

igorusha
21 декабря 2008 23:39
раньше знакомый работал в одной из медиатек бгу. Заходил к нему и около года назад видел такое там. Подбрил себе. Точно не помню, но вроде у себя даже и не попробовал. Что могу сказать точно, так это то что дистрибутив на винте тоже не живет :)

::namelessone::
22 декабря 2008 00:13
Считается, что продукцией «Вирусблокады» защищено абсолютное большинство («как говорят в компании, 99%») компьютеров в белорусских госучреждениях, включая министерства обороны и внутренних дел и платежные системы Национального банка. Говоря об этом, российский представитель компании настаивает, что рыночное господство «Вирусблокады» не обусловлено никакими маркетинговыми преференциями, предоставляемыми в Белоруссии национальному антивирусному производителю. В России VBA32 установлен в Государственной публичной научно-технической библиотеке.


Гм... Откуда статья-то спёрта?
Ладно когда замежные колхозники Беларусь Белоруссией обзывают, но когда свои же... очень хочется дать в репу.
П.С. Тогда не Россия, а РСФСР.

Dicson
22 декабря 2008 03:17
1-ый раз слышу об этом антивирусе , и сказать честно просто смешно lol

Asarek
22 декабря 2008 11:42
::namelessone::,
Проект российский, а изобрел беларус, вот и вся матемаика.

dave
23 декабря 2008 17:34
jnja,
ну да обновления найти просто ппс! к касперскому легче? да и в школу нужно тебе если не можешь осилить написанное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...