РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.
В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.' />

Warner Music удалит все свои записи с YouTube

Warner Music удалит все свои записи с YouTubeКомпания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.
В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.
"Мы активно работам над поиском решения, которое бы позволило YouTube вновь показывать контент всех наших исполнителей на сайте. Но до тех пор, пока решение не будет найдено, мы просто не можем принять условия, которые не компенсируют надлежащим образом затраты правообладателей на производство контента", - говорится в заявлении Warner.
Напомним, что Эдгар Бронфман, исполнительный директор Warner Music, предоставил записи и каталоги его компании на YouTube еще в сентябре 2006 года - ровно за месяц до того, как еще один мировой рекорд-лейбл Universal Music затребовал через суд c YouTube и Google компенсацию в размере 1,65 млрд долларов за размещение контента без согласия правообладателя.
Один из создателей YouTube Чед Харли тогда говорил о шаге Warner, как об "одном из самых значительных в истории нашей компании и нашего сообщества". Тогда же он сообщал, что финансовая сторона дело - это предмет будущих обсуждений. При этом, обе стороны выражали мнение о том, что финансовый консенсус вне всяких сомнений будет найден. Однако теперь стало очевидно, что схема раздела прибыли, которая работала с того же 2006 года, не устроила Warner и компании на несколько месяцев вернулись за стол переговоров.
В минувшую пятницу в Warner сообщили, что приемлемых решений так и не найдено, а компания отказывается от сотрудничества с Google.
В YouTube сообщают, что контент Warner уже начал удаляться с сайта с вечера пятницы. По различным оценкам, из всех музыкальных роликов и записей, расположенных на YouTube, около пятой части приходится на Warner Music.
Ранее Warner достигла лицензионного соглашения о размещении видео- и аудио-записей на ряде крупных интернет-сервисов, включая MySpace. В YouTube комментировать причины разрыва переговоров отказались, сказав лишь, что компания всегда будет придерживаться политики, при которой "от размещения выигрывают и исполнители и поклонники".
5
907
21 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студенты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратамиСтуденты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратами

Британское подразделение Warner Bros. Entertainment объявило о наборе студентов для прохождения стажировки в отделе по борьбе с интернет-пиратами. Объ...

Создатели Nyan Cat подали в суд на Warner Bros

Авторы мемов Nyan Cat и Keyboard Cat объединили свои усилия для иска против компании Warner Bros., обвинив ее в незаконном использовании образов в сер...

Компания Warner Bros. стала владельцем Mortal KombatКомпания Warner Bros. стала владельцем Mortal Kombat

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment официально завершила покупку активов издательства Midway Games, известного благодаря сериалу Mortal Ko...

Новинки Warner Brothers появятся на канале ТНТ

Новинки Warner Brothers, такие как сериалы «V» и «Vampire Diaries», в ближайшее время появятся на российском канале ТНТ....

Загрузка...
Комментарии

Sliver[CS]
21 декабря 2008 12:53
belay

kiril
21 декабря 2008 13:51
дазадницы )))

balon
21 декабря 2008 14:12
с жиру бесятся

dyap
21 декабря 2008 14:16
Не повезло Google, теперь столько мороки.

locdok
22 декабря 2008 03:18
правильно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
Sерый17. 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму.
Да я прострелил в первой же попавшейся теме))
Цитата: gismo_2
Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.
Можа очуняет еще? А вдруг Ивар, дрянь такая, не глубоко взял? Хотя, с таким ранением, скорее все. Сценаристы –писюндры!
moshino12 9 минут назад Пришелец какой-то. gismo_2 11 минут назад
Цитата: Butters
Это зубы

А вот и нет, только на контрасте.
гном_Вася 22 минут назад gismo_2, а че его путать? сам запутается))
gismo_2 24 минут назад
Цитата: Sерый17.
Дзе этот Гизмо?
Саня,кажись Сигурд ффсе(
Мое сердце плачет(

Тут я. Почему вдруг в такой животрепещущей теме ты меня вспомнил - не пойму. Да, Сигурт все. Ивар истеричный долпоеп.
И вообще - не канонично. Совсем не понял накуя Сигурда Змееглазого завалили в самом начале саги и причем тут Ивар? Что он сценаристам сделал? Можа воскреснет, как Джон Сноу, но не факт.

Цитата: гном_Вася
basalt155, не дотягиваешься до верхних , целуй сразу нижние

Не путай базю, там их пара.

Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)

Я протестую, его должны были назвать Иваром Хитрожопым прославляя гибкость его ума. О том в сериале есть немного. По сериалу он скорее Ивар Истеричный.
4799121212 28 минут назад
Цитата: гном_Вася
4799121212, а пепел стряхивать ты куда собрался?)))

Ну если Богиня снимет туфли, то можно в них))) Надеюсь у нее бренд "Красная коммунарка"))
Vardisodo 34 минут назад
Цитата: The_reef
и не дай ей увидеть твое лицо, иначе придется от нее избавляться

Она клялась, что никому не скажет, ты поверил, а на завтра за тобой пришли...потом была тюрьма, пять лет кошмара, сотрудничество с администрацией, УДО...никогда больше не вернешься в тюрьму. Нельзя оставлять им ни одной возможности увидеть тебя, больше никаких свидетелей, никаких следов...
Цитата: Sерый17.
Сигурд ффсе

Сигурд, это поцык, похожий на барашка? Я все еще на втором сезоне, чисто глянул серию про вторжение Великой Языческой Армии в Нортумбрию. Прикольно там Ивар на колеснице рассекает (хотя исторически, он был прозван бескостым из-за гибкости вроде)
Flint 34 минут назад Выше жопы пускай отпилит и по сути идеальная баба
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...