РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.
В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.' />

Warner Music удалит все свои записи с YouTube

Warner Music удалит все свои записи с YouTubeКомпания Google и ее дочерний ресурс YouTube понесли первое значительное поражение в переговорах с крупнейшими мировыми обладателями прав на музыкальный и видеоконтент. Вчера звукозаписывающая компания Warner Music Inc заявила, что между ней и Google так и не было достигнуто согласия по условиям размещения контента Warner Music на YouTube.
В итоге Warner Music удалит ранее размещенный контент, а Google придется разыскать и удалить миллионы роликов Warner, размещенных пользователями, в обход лицензионных соглашений. Кроме того, Google будет вынуждена постоянно отслеживать и пресекать размещение музыкальных клипов, записей интервью и песен, права на которые принадлежат Warner. В противном случае Google ожидают многомиллионные судебные иски.
"Мы активно работам над поиском решения, которое бы позволило YouTube вновь показывать контент всех наших исполнителей на сайте. Но до тех пор, пока решение не будет найдено, мы просто не можем принять условия, которые не компенсируют надлежащим образом затраты правообладателей на производство контента", - говорится в заявлении Warner.
Напомним, что Эдгар Бронфман, исполнительный директор Warner Music, предоставил записи и каталоги его компании на YouTube еще в сентябре 2006 года - ровно за месяц до того, как еще один мировой рекорд-лейбл Universal Music затребовал через суд c YouTube и Google компенсацию в размере 1,65 млрд долларов за размещение контента без согласия правообладателя.
Один из создателей YouTube Чед Харли тогда говорил о шаге Warner, как об "одном из самых значительных в истории нашей компании и нашего сообщества". Тогда же он сообщал, что финансовая сторона дело - это предмет будущих обсуждений. При этом, обе стороны выражали мнение о том, что финансовый консенсус вне всяких сомнений будет найден. Однако теперь стало очевидно, что схема раздела прибыли, которая работала с того же 2006 года, не устроила Warner и компании на несколько месяцев вернулись за стол переговоров.
В минувшую пятницу в Warner сообщили, что приемлемых решений так и не найдено, а компания отказывается от сотрудничества с Google.
В YouTube сообщают, что контент Warner уже начал удаляться с сайта с вечера пятницы. По различным оценкам, из всех музыкальных роликов и записей, расположенных на YouTube, около пятой части приходится на Warner Music.
Ранее Warner достигла лицензионного соглашения о размещении видео- и аудио-записей на ряде крупных интернет-сервисов, включая MySpace. В YouTube комментировать причины разрыва переговоров отказались, сказав лишь, что компания всегда будет придерживаться политики, при которой "от размещения выигрывают и исполнители и поклонники".
5
920
21 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студенты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратамиСтуденты помогут Warner Bros. бороться с интернет-пиратами

Британское подразделение Warner Bros. Entertainment объявило о наборе студентов для прохождения стажировки в отделе по борьбе с интернет-пиратами. Объ...

Создатели Nyan Cat подали в суд на Warner Bros

Авторы мемов Nyan Cat и Keyboard Cat объединили свои усилия для иска против компании Warner Bros., обвинив ее в незаконном использовании образов в сер...

Компания Warner Bros. стала владельцем Mortal KombatКомпания Warner Bros. стала владельцем Mortal Kombat

Компания Warner Bros. Interactive Entertainment официально завершила покупку активов издательства Midway Games, известного благодаря сериалу Mortal Ko...

Новинки Warner Brothers появятся на канале ТНТ

Новинки Warner Brothers, такие как сериалы «V» и «Vampire Diaries», в ближайшее время появятся на российском канале ТНТ....

Загрузка...
Комментарии

Sliver[CS]
21 декабря 2008 12:53
belay

kiril
21 декабря 2008 13:51
дазадницы )))

balon
21 декабря 2008 14:12
с жиру бесятся

dyap
21 декабря 2008 14:16
Не повезло Google, теперь столько мороки.

locdok
22 декабря 2008 03:18
правильно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
ЛамповыйКун 38 минут назад небыло оральнава..., надо было свечі в жопу піхать gismo_2 105 минут назад
Цитата: Филин
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.

Хехе, трохи шаришь но не очень, эффективная дальность при 10-15 кВт в импульсе будет легко рассчитана по формуле.
Филин 266 минут назад balon,
Хлеба и зрелищь - удел быдла. Не доводилось поразмышлять на этот счет?
Филин 268 минут назад gismo_2,
А в этой чудо-пушке не магнетрон стоит! Банально более мощный передатчик, засоряющий эфир направленным мусорным излучением в некотором диапазоне частот, приближенным к гармоникам кварцев. Примитивное РЭБ-средство.
Магнетрон, способный хоть как-то повлиять на дрона а удалении метров 20, жрал бы энергии киловатт 10-15 на вскидку. Не думаю, что в этой пукалке стоит компактный и очень мощный источник тока.
fk 327 минут назад Хорошая вещь. fk 333 минут назад В порядке, тетенька хороша. Но Оскар - полный отстой. fk 336 минут назад Дженни норм.

26-128, Фанаты БТ - здоровые молодые люди)).
fk 341 минут назад 1. Бродячих собак уничтожить (они опасны для людей),
2. зеленых разогнать, а то и запретить (они - деструктивная сила, к защите природы не имеющая отношения),
3. массовые несанкционированные собрания ограничить и поставить под жёсткий контроль (чтобы не допустить кровавых конфликтов, войны и анархии),
4. народу - хлеба и зрелищ (многим больше ничего и не нужно).
И все будет ОК,
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...