РЕКЛАМА

Загрузка...

Мифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь же опасных для здоровья?

Для людей с сильным иммунитетом грипп не страшен
Действительно, есть люди, которые не болеют гриппом. Это обусловлено так называемой генетической устойчивостью. Она присутствует у человека с самого рождения. Но сразу же нужно сказать, что такая устойчивость встречается очень редко. Чаще всего есть риск заражения гриппом, и тут иммунный статус не играет никакой роли. Человек может практически не болеть и не простужаться, но это не является гарантией того, что очередная эпидемия гриппа обойдет его стороной. Поэтому врачи рекомендуют профилактику гриппа всем без исключения.

Лечить грипп бесполезно – сам пройдет
Как говорится, «Без лечения грипп длится неделю, с лечением – семь дней». В этом есть доля истины: если терапию не начать вовремя, то грипп можно вообще не лечить – результата не будет. Сами посудите: мы начинаем принимать препараты, когда становится совсем плохо: температура держится несколько дней, а из-за слабости невозможно оторвать голову от подушки. У меня на работе одна девушка приходит в офис даже в состоянии «нестояния», а директор уговаривает ее пойти домой. Особенно важно предотвратить развитие гриппа. Острейшая фаза этой болезни наблюдается в первые сутки после заражения. Человека беспокоят только незначительные симптомы, но вот тогда-то и нужно начинать лечение. В этом случае можно «прервать» болезнь, так и не дав ей развиться, и свести к минимуму вероятность осложнений.

Антибиотики при гриппе никогда не помешают
Любые лекарства нужно принимать только под контролем врача. При гриппе назначается комплексное лечение, в основном симптоматическое, а антибиотики нужны при развитии осложнений и строго по предписанной схеме.

Прививка убережет от гриппа
Многие уверены в том, что после прививки заболеть гриппом невозможно. На самом деле это не так: риск заражения остается, но он значительно меньше. В данном случае определенную роль играет тип вакцины, каждый из них дает свою процентную гарантию безопасности. Но в среднем она составляет не менее 80-90%.

Если есть температура, ее нужно немедленно сбить
Такая установка очень вредна, и в последние годы многие это осознают. Хотя не все могут удержать себя от желания принять ударную дозу жаропонижающих. А надо бы. Ведь повышенная температура – это не что иное, как защитная реакция организма, направленная на то, чтобы убить возбудителей инфекции. А значит, течение болезни облегчается. Другое дело, что многие плохо переносят этот процесс. В таком случае жаропонижающие принимать надо, но если температура не ниже 37,5 – 37,6 градусов.

Витамины спасут от гриппа
Никто не спорит, витамины – это замечательно, но от гриппа они не спасут. Оптимальным выходом станет комплексная терапия, которая включает в себя и противовирусные лекарства, и витамины.

Чем дольше находишься на свежем воздухе, тем меньше риск заразиться гриппом
Утверждение не во всем верное, потому что на улице мы встречаемся с множеством людей, которые, вполне вероятно, болеют гриппом. Другое дело, что на свежем воздухе риск заражения сравнительно невысок. Он возрастает в сотни раз в закрытых помещениях, где собирается много народа.

Так что будьте здоровы и не чихайте!
0
1652
2 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этомВ Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом

Главный эпидемиолог Минздрава: «В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом!»...

Началась эпидемия гриппаНачалась эпидемия гриппа

В двух из 18 контрольных городов объявлена эпидемия гриппа.Счет гриппующих открыли Лида и Гродно. За три дня там заболели 5.171 человек. Вирус также \...

В Сети появилась игра про свиной гриппВ Сети появилась игра про свиной грипп

В Сети появилась флеш-игра Swinefighter про свиной грипп. В ней геймерам предстоит выступить в роли врача с огромным шприцем...

Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 85 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 102 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 104 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 127 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 129 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 130 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 134 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 134 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 722 гостя