РЕКЛАМА

Загрузка...

Мифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь же опасных для здоровья?

Для людей с сильным иммунитетом грипп не страшен
Действительно, есть люди, которые не болеют гриппом. Это обусловлено так называемой генетической устойчивостью. Она присутствует у человека с самого рождения. Но сразу же нужно сказать, что такая устойчивость встречается очень редко. Чаще всего есть риск заражения гриппом, и тут иммунный статус не играет никакой роли. Человек может практически не болеть и не простужаться, но это не является гарантией того, что очередная эпидемия гриппа обойдет его стороной. Поэтому врачи рекомендуют профилактику гриппа всем без исключения.

Лечить грипп бесполезно – сам пройдет
Как говорится, «Без лечения грипп длится неделю, с лечением – семь дней». В этом есть доля истины: если терапию не начать вовремя, то грипп можно вообще не лечить – результата не будет. Сами посудите: мы начинаем принимать препараты, когда становится совсем плохо: температура держится несколько дней, а из-за слабости невозможно оторвать голову от подушки. У меня на работе одна девушка приходит в офис даже в состоянии «нестояния», а директор уговаривает ее пойти домой. Особенно важно предотвратить развитие гриппа. Острейшая фаза этой болезни наблюдается в первые сутки после заражения. Человека беспокоят только незначительные симптомы, но вот тогда-то и нужно начинать лечение. В этом случае можно «прервать» болезнь, так и не дав ей развиться, и свести к минимуму вероятность осложнений.

Антибиотики при гриппе никогда не помешают
Любые лекарства нужно принимать только под контролем врача. При гриппе назначается комплексное лечение, в основном симптоматическое, а антибиотики нужны при развитии осложнений и строго по предписанной схеме.

Прививка убережет от гриппа
Многие уверены в том, что после прививки заболеть гриппом невозможно. На самом деле это не так: риск заражения остается, но он значительно меньше. В данном случае определенную роль играет тип вакцины, каждый из них дает свою процентную гарантию безопасности. Но в среднем она составляет не менее 80-90%.

Если есть температура, ее нужно немедленно сбить
Такая установка очень вредна, и в последние годы многие это осознают. Хотя не все могут удержать себя от желания принять ударную дозу жаропонижающих. А надо бы. Ведь повышенная температура – это не что иное, как защитная реакция организма, направленная на то, чтобы убить возбудителей инфекции. А значит, течение болезни облегчается. Другое дело, что многие плохо переносят этот процесс. В таком случае жаропонижающие принимать надо, но если температура не ниже 37,5 – 37,6 градусов.

Витамины спасут от гриппа
Никто не спорит, витамины – это замечательно, но от гриппа они не спасут. Оптимальным выходом станет комплексная терапия, которая включает в себя и противовирусные лекарства, и витамины.

Чем дольше находишься на свежем воздухе, тем меньше риск заразиться гриппом
Утверждение не во всем верное, потому что на улице мы встречаемся с множеством людей, которые, вполне вероятно, болеют гриппом. Другое дело, что на свежем воздухе риск заражения сравнительно невысок. Он возрастает в сотни раз в закрытых помещениях, где собирается много народа.

Так что будьте здоровы и не чихайте!
0
1666
2 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этомВ Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом

Главный эпидемиолог Минздрава: «В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом!»...

Началась эпидемия гриппаНачалась эпидемия гриппа

В двух из 18 контрольных городов объявлена эпидемия гриппа.Счет гриппующих открыли Лида и Гродно. За три дня там заболели 5.171 человек. Вирус также \...

В Сети появилась игра про свиной гриппВ Сети появилась игра про свиной грипп

В Сети появилась флеш-игра Swinefighter про свиной грипп. В ней геймерам предстоит выступить в роли врача с огромным шприцем...

Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Mab 2 минут назад
Цитата: bagom
Это совершенно два разных напитка! В Аксамитном, возможно, стали применять какой-то другой солод или что, но вкус очень поменялся и в не лучшую сторону.

Аксамітавае это то же Бархатное только по-белорусски. Если поменяли солод, то его поменяли и в других сортах Лидского пива.
bun 3 минут назад как же много тут знают о Маве) Mab 5 минут назад
Статкевіч асуджаны на 5 сутак арышту

МВ 5 сутак. Зараз на Акрэсьцiна. Прычым учора сам факт затрыманьня адмаулялi, скаты.
Юрась Адамовіч

Мікола Статкевіч заклікаў да правядзення 1 мая акцыі пратэсту супраць кіравання Аляксандра Лукашэнкі. Ён планаваў, што акцыя пройдзе ў цэнтры горада.

Варта адзначыць, што ўлады не далі дазволу незалежным прафсаюзам на правядзенне дэманстрацыі пратэсту ў гэты дзень.
bun 7 минут назад идиотизм Mab 8 минут назад Просто денег стало меньше. Fly333379 13 минут назад баба камаз Eternity 18 минут назад
Цитата: karakurt
Ну и ЕСТЕСТВЕННО по класике жанра ТЫ этого не делала) Только ОНИ подруги, сёстры и т.д.... Ты сидела дома и учила уроки)

Представь себе, жизнь прошла мимо меня( *грустный смаил*
ЛамповыйКун 20 минут назад
Религия - Опиум . дадалі 2 новых фота.

В Больших Уках провели крестный ход на воде против грызунов

В селе Большие Уки и другие селах Большеуковского района Омской области оказались подтоплены жилые дома, а также началось нашествие грызунов. В связи с этим прихожане Христо-Рождественского храма РПЦ МП в селе Большие Уки 26 апреля совершили крестный ход, сообщает "NewsRu.Com" со ссылкой на Тарскую епархию РПЦ МП.

Крестный ход разделился на две части. Часть прихожан проплыла по реке на лодках с иконой Божией Матери Казанской. Другая часть с чудотворной иконой Божией Матери Абалацкой (Знамение) с песнопениями и молитвами двинулась пешком из поселка Аев к местному храму.

Все участники обоих соединились около храма с молитвой-заклинанием святому мученику Трифону об избежании бедствия, говорится в сообщении.

вотанокак вотаношо
надо было на барак икону прибить и в каждом толчке повесить. ну и кресный ход самосабой.
Новости от партнеров