РЕКЛАМА

Загрузка...

Мифы: ГРИПП

Все мы болеем, и чаще всего простудными заболеваниями. Как тут обойти стороной грипп, о котором сложилось множество мифов и стереотипов, нередко столь же опасных для здоровья?

Для людей с сильным иммунитетом грипп не страшен
Действительно, есть люди, которые не болеют гриппом. Это обусловлено так называемой генетической устойчивостью. Она присутствует у человека с самого рождения. Но сразу же нужно сказать, что такая устойчивость встречается очень редко. Чаще всего есть риск заражения гриппом, и тут иммунный статус не играет никакой роли. Человек может практически не болеть и не простужаться, но это не является гарантией того, что очередная эпидемия гриппа обойдет его стороной. Поэтому врачи рекомендуют профилактику гриппа всем без исключения.

Лечить грипп бесполезно – сам пройдет
Как говорится, «Без лечения грипп длится неделю, с лечением – семь дней». В этом есть доля истины: если терапию не начать вовремя, то грипп можно вообще не лечить – результата не будет. Сами посудите: мы начинаем принимать препараты, когда становится совсем плохо: температура держится несколько дней, а из-за слабости невозможно оторвать голову от подушки. У меня на работе одна девушка приходит в офис даже в состоянии «нестояния», а директор уговаривает ее пойти домой. Особенно важно предотвратить развитие гриппа. Острейшая фаза этой болезни наблюдается в первые сутки после заражения. Человека беспокоят только незначительные симптомы, но вот тогда-то и нужно начинать лечение. В этом случае можно «прервать» болезнь, так и не дав ей развиться, и свести к минимуму вероятность осложнений.

Антибиотики при гриппе никогда не помешают
Любые лекарства нужно принимать только под контролем врача. При гриппе назначается комплексное лечение, в основном симптоматическое, а антибиотики нужны при развитии осложнений и строго по предписанной схеме.

Прививка убережет от гриппа
Многие уверены в том, что после прививки заболеть гриппом невозможно. На самом деле это не так: риск заражения остается, но он значительно меньше. В данном случае определенную роль играет тип вакцины, каждый из них дает свою процентную гарантию безопасности. Но в среднем она составляет не менее 80-90%.

Если есть температура, ее нужно немедленно сбить
Такая установка очень вредна, и в последние годы многие это осознают. Хотя не все могут удержать себя от желания принять ударную дозу жаропонижающих. А надо бы. Ведь повышенная температура – это не что иное, как защитная реакция организма, направленная на то, чтобы убить возбудителей инфекции. А значит, течение болезни облегчается. Другое дело, что многие плохо переносят этот процесс. В таком случае жаропонижающие принимать надо, но если температура не ниже 37,5 – 37,6 градусов.

Витамины спасут от гриппа
Никто не спорит, витамины – это замечательно, но от гриппа они не спасут. Оптимальным выходом станет комплексная терапия, которая включает в себя и противовирусные лекарства, и витамины.

Чем дольше находишься на свежем воздухе, тем меньше риск заразиться гриппом
Утверждение не во всем верное, потому что на улице мы встречаемся с множеством людей, которые, вполне вероятно, болеют гриппом. Другое дело, что на свежем воздухе риск заражения сравнительно невысок. Он возрастает в сотни раз в закрытых помещениях, где собирается много народа.

Так что будьте здоровы и не чихайте!
0
1594
2 апреля 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этомВ Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом

Главный эпидемиолог Минздрава: «В Беларуси свиным гриппом болеют, даже не подозревая об этом!»...

Началась эпидемия гриппаНачалась эпидемия гриппа

В двух из 18 контрольных городов объявлена эпидемия гриппа.Счет гриппующих открыли Лида и Гродно. За три дня там заболели 5.171 человек. Вирус также \...

В Сети появилась игра про свиной гриппВ Сети появилась игра про свиной грипп

В Сети появилась флеш-игра Swinefighter про свиной грипп. В ней геймерам предстоит выступить в роли врача с огромным шприцем...

Свиной грипп не выжил в РоссииСвиной грипп не выжил в России

Вчера был выписан из больницы первый россиянин, проболевший гриппом H1N1, то есть так называемым «свиным гриппом», сообщает «Крещатик». Дмитрий М. 18...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
PROSTO CHEL 5 минут назад
Цитата: гном_Вася
Это что ж делается

Ну так правильно что запрещаю. Приезжает дедушка с поломанным пальцем, а при виде вот таких сестричек сразу в кардиологию с инфарктом.
Нада выглядеть так, что бы желание ехать в больничку на проч отпало навсегда))
Можно вот так например)
26-128 8 минут назад гном_Вася, а ещё нужно чтобы патологоанатомы перестали есть на рабочем месте, а то их пациенты возмущаются.)))
гном_Вася 17 минут назад Это что ж делается? PROSTO CHEL 21 минут назад
Цитата: Либерман
Извини, Маб, возможно, ты прав. Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.

Либерушечка, миленький, я вот сейчас реально чуть не всплакнул. Оскара ему, дайте ему оскара!!!!
Красавчик, че)
Либерман 27 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .

Это я не вкурил. А ты как раз увидел то, на что не обратил внимания я.

Извини, Маб, возможно, ты прав, как и Северинец, и трехполосный бкб-флаг действительно нельзя называть триколором.

Вероятно, я на самом деле выставил себя дураком, решив, что в русском языке любой трехполосный флаг будет триколором, даже если цвета повторяются.
26-128 28 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

Сенсация!

Mab разоблачил агентов Путина в Госдепе США.
PROSTO CHEL 44 минут назад
Цитата: Либерман
что такое триколор.

Чет я не вкурил. С твоей ссылки
Если три полосы имеют три разных цвета, Трехдиапазонный является триколор .
Либерман 51 минут назад
Цитата: Mab
Грант уже кому то дали? Госдеп просто выпустил пресс-релиз о программе развития независимых СМИ в Беларуси.

Чего ты у меня спрашиваешь? На Хартии прочитай, по Белсату посмотри. Может, там и о судьбе других грантов, чуть ли не ежемесячно выделяемых, написано. Или нет? А то стоны и плач по поводу огромных штрафов, а о судьбе денег на развитие демократии и демократических институтов молчок. Просто пресс-релиз, говоришь? Так надо же поднять эту тему, а то вдруг америкосы между собой бабло пилят, а оппозиционеры наши не в курсе и последние портки продают, чтобы штрафы выплачивать, вместо того, чтобы гранты получать.
Цитата: Mab
Этот грант предназначен не для написания заказных лживых статей. Этот грант для обучения журналистов и технической помощи для их деятельности.

Санкта симплицитас!
Цитата: Mab
Но я уверен что даже 50 евро штрафа для среднестатистического белоруса - это много.

Поговорим об этом, когда 50 евро штрафа дадут среднестатистическому белорусу.
Цитата: Mab
Я тебе что справочное бюро?

Нет, ты не справочное бюро, ты такой же, как Северинец невежда, не понимающий до конца, что такое триколор.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...