РЕКЛАМА

Загрузка...

Citrix объявила о выходе решения XenApp: оно предназначено для удаленной работы с приложениям Windows смартфонов iPhone. Компания предназначает софт в первую очередь бизнес-пользователям, однако, таковых на российском рынке наберется не много, полагают эксперты.' />

iPhone заточили под Windows

iPhone заточили под Windows

Citrix объявила о выходе решения XenApp: оно предназначено для удаленной работы с приложениям Windows смартфонов iPhone. Компания предназначает софт в первую очередь бизнес-пользователям, однако, таковых на российском рынке наберется не много, полагают эксперты.
Компания Citrix Systems объявила о первых результатах своей работы над созданием специальной версии XenApp — решения, которое позволяет работать на iPhone с Windows-приложениями через виртуальный сервер.


Приложение работает по следующей схеме: данные хранятся на сервере дата-центра XenApp, в то время как софт обеспечивает удаленный доступ к ним с пользовательской рабочей станции. Пока XenApp для iPhone доступен только в демоверсии.

В официальном сообщении компании говорится, что XenApp поддерживает и другие программные платформы и рабочие станции. Что касается новой версии, предназначенной для iPhone, то ее появление продиктовано растущей популярностью смартфона во всем мире. «Последнее поколение мобильных устройств открывает новые горизонты применения виртуализационных технологий, и наши исследования показывают, что смартфоны подобные iPhone, подключенные к XenApp через 3G сети, будут высоко востребованы рынком», — заявил по этому поводу региональный директор Citrix по России и СНГ Сергей Кузнецов.

По словам представителя компании, появление XenApp на рынках России и СНГ станет «важным событием», поскольку здесь iPhone официально появился в продаже лишь недавно, но сразу «в самой прогрессивной версии» — 3G.

По мнению директора по производственным операциям и одного из основателей Spb Software Василия Филиппова, анонсированное приложение, «безусловно, полезное».
iPhone заточили под Windows

Правда, он отметил, что на других платформах (например, на той же Microsoft Windows Mobile) подобная функциональность есть уже давно. Причем не только предоставляемая в виде приложений сторонних разработчиков, но и встроенная в систему. Среди плюсов решения для iPhone перед конкурирующими решениями он назвал большой экран устройства, что удобно при работе с подобного рода приложениями, а также наличие на iPhone емкостного экрана с технологией multi-touch. Как следствие, более удобно менять размер изображения и «двигать экран».

Тем не менее, пока эксперты далеки от восторженных оценок перспектив решения. По их словам, в России iPhone больше имиджевый телефон, чем популярный в бизнес-среде девайс. Поэтому предлагаемое может оказаться не востребовано. «Даже при всех плюсах предлагаемого решения на iPhone, не думаю, что это способно сильно продвинуть саму платформу. Подобный функционал носит сильно нишевой, не массовый характер. А сам iPhone изначально не позиционируется как мощный бизнес-инструмент», — прокомментировал Филиппов.

Схожего мнения придерживается и независимый аналитик Михаил Фадеев. «Продажи iPhone в России, мягко говоря, провалились. Устройство позиционировано на рынке таким образом, что вряд ли можно надеяться, что оно будет широко применяться как бизнес-инструмент. iPhone в России — главным образом имиджевый телефон. Думаю, что наличие клиента от Citrix вряд ли резко поменяет ситуацию. В Citrix, думаю, также это понимают. В России эта новость — скорее для галочки», — заключил он.
1
1003
22 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С Windows 7 можно будет работать на Apple iPadС Windows 7 можно будет работать на Apple iPad

В ближайшее время появится возможность работы с Windows 7 на планшете Apple iPad, утверждают в компании Citrix Systems, разрабатывающей ПО промежуточн...

RuTube научился работать с iPhoneRuTube научился работать с iPhone

Российский видеосервис RuTube 18 июля выпустил приложение RuTube iPhone Player, позволяющий смотреть ролики на телефонах Apple iPhone. Об этом говорит...

 Citrix смог запустить Windows XP в iPhone Citrix смог запустить Windows XP в iPhone

Во время Мельбурнской конференции Citrix показал, как можно запустить Windows XP в iPhone. Это достигается с помощью небольшой утилитки XenDesktop, ра...

iPhone 3GS: миллионный рубеж взятiPhone 3GS: миллионный рубеж взят

Компания Apple объявила о том, что за первые три дня продаж нового смартфона iPhone 3GS было реализовано более миллиона устройств. Кром того, за первы...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
22 декабря 2008 16:34
Уверен , что получился бред!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Kergulator 6 минут назад 21 - срочно на стерилизацию!! западная ведьма 9 минут назад Хоть замки бы показали, я вот даже названия не все могу прочитать Kergulator 9 минут назад Ну... Реклама должна рекламировать, но о чём сей ролик я так и не догнал, и каким боком он к спорту - тоже. западная ведьма 12 минут назад PROSTO CHEL,
)))
reaXon 21 минут назад распердолили огонь курвы пердалёны Vardisodo 24 минут назад
Цитата: Mab
Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.

Чушь. Когда человек думает, как ему заплатить за коммуналку, купить пожрать и еще детям что-то отложить, и тут к нему подходит сзади какой-то петух, и врадчиво спрашивает, почему человек не борется за права геев, то человек испытает как минимум раздражение. а скорее желание уипать петуху.
А почему ты это никак не прокомментил?
Цитата: Vardisodo
И еще добавил, что если бы ты ему попался, он с удовольствием пересчитал бы тебе зубы за все то, что ты тут несешь.



Цитата: Mab
Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.

Отвечу тебе словами одного умудренного опытом человека: Иди ты в ЙУХ, плечевая обезьянка Маблер Псаки!"
Mab 39 минут назад
Цитата: Vardisodo
Он считает что общество постепенно с ростом благополучия станет толерантнее

Чушь. Общество становится толерантнее не тогда когда у него больше денег, а тогда когда гомофобия и любая другая форма дискриминации воспринимается как моветон.
Цитата: Vardisodo
поэтому он не хочет революций и резких смен власти.

Он ничего не хочет менять потому что его всё устраивает, тебя тоже.
Жениус 41 минут назад PROSTO CHEL,
Если бы ещё играла песня Put out the fire их =))
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
37 пользователей, 1163 гостя