РЕКЛАМА

Загрузка...

Citrix объявила о выходе решения XenApp: оно предназначено для удаленной работы с приложениям Windows смартфонов iPhone. Компания предназначает софт в первую очередь бизнес-пользователям, однако, таковых на российском рынке наберется не много, полагают эксперты.' />

iPhone заточили под Windows

iPhone заточили под Windows

Citrix объявила о выходе решения XenApp: оно предназначено для удаленной работы с приложениям Windows смартфонов iPhone. Компания предназначает софт в первую очередь бизнес-пользователям, однако, таковых на российском рынке наберется не много, полагают эксперты.
Компания Citrix Systems объявила о первых результатах своей работы над созданием специальной версии XenApp — решения, которое позволяет работать на iPhone с Windows-приложениями через виртуальный сервер.


Приложение работает по следующей схеме: данные хранятся на сервере дата-центра XenApp, в то время как софт обеспечивает удаленный доступ к ним с пользовательской рабочей станции. Пока XenApp для iPhone доступен только в демоверсии.

В официальном сообщении компании говорится, что XenApp поддерживает и другие программные платформы и рабочие станции. Что касается новой версии, предназначенной для iPhone, то ее появление продиктовано растущей популярностью смартфона во всем мире. «Последнее поколение мобильных устройств открывает новые горизонты применения виртуализационных технологий, и наши исследования показывают, что смартфоны подобные iPhone, подключенные к XenApp через 3G сети, будут высоко востребованы рынком», — заявил по этому поводу региональный директор Citrix по России и СНГ Сергей Кузнецов.

По словам представителя компании, появление XenApp на рынках России и СНГ станет «важным событием», поскольку здесь iPhone официально появился в продаже лишь недавно, но сразу «в самой прогрессивной версии» — 3G.

По мнению директора по производственным операциям и одного из основателей Spb Software Василия Филиппова, анонсированное приложение, «безусловно, полезное».
iPhone заточили под Windows

Правда, он отметил, что на других платформах (например, на той же Microsoft Windows Mobile) подобная функциональность есть уже давно. Причем не только предоставляемая в виде приложений сторонних разработчиков, но и встроенная в систему. Среди плюсов решения для iPhone перед конкурирующими решениями он назвал большой экран устройства, что удобно при работе с подобного рода приложениями, а также наличие на iPhone емкостного экрана с технологией multi-touch. Как следствие, более удобно менять размер изображения и «двигать экран».

Тем не менее, пока эксперты далеки от восторженных оценок перспектив решения. По их словам, в России iPhone больше имиджевый телефон, чем популярный в бизнес-среде девайс. Поэтому предлагаемое может оказаться не востребовано. «Даже при всех плюсах предлагаемого решения на iPhone, не думаю, что это способно сильно продвинуть саму платформу. Подобный функционал носит сильно нишевой, не массовый характер. А сам iPhone изначально не позиционируется как мощный бизнес-инструмент», — прокомментировал Филиппов.

Схожего мнения придерживается и независимый аналитик Михаил Фадеев. «Продажи iPhone в России, мягко говоря, провалились. Устройство позиционировано на рынке таким образом, что вряд ли можно надеяться, что оно будет широко применяться как бизнес-инструмент. iPhone в России — главным образом имиджевый телефон. Думаю, что наличие клиента от Citrix вряд ли резко поменяет ситуацию. В Citrix, думаю, также это понимают. В России эта новость — скорее для галочки», — заключил он.
1
971
22 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
С Windows 7 можно будет работать на Apple iPadС Windows 7 можно будет работать на Apple iPad

В ближайшее время появится возможность работы с Windows 7 на планшете Apple iPad, утверждают в компании Citrix Systems, разрабатывающей ПО промежуточн...

RuTube научился работать с iPhoneRuTube научился работать с iPhone

Российский видеосервис RuTube 18 июля выпустил приложение RuTube iPhone Player, позволяющий смотреть ролики на телефонах Apple iPhone. Об этом говорит...

 Citrix смог запустить Windows XP в iPhone Citrix смог запустить Windows XP в iPhone

Во время Мельбурнской конференции Citrix показал, как можно запустить Windows XP в iPhone. Это достигается с помощью небольшой утилитки XenDesktop, ра...

iPhone 3GS: миллионный рубеж взятiPhone 3GS: миллионный рубеж взят

Компания Apple объявила о том, что за первые три дня продаж нового смартфона iPhone 3GS было реализовано более миллиона устройств. Кром того, за первы...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
22 декабря 2008 16:34
Уверен , что получился бред!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
alesbyk2015 2 минут назад Вот вам, товарищи беларусы, и ответ на извечный вопрос, что не так с экономикой. Видели сколько рыл в формах некромонгеров? А их же всех кормить и содержать надобно... Вот где реальные тунеядцы, а не собирающие бутылки сдыхлики... Offshorчик 4 минут назад gismo_2,
Саня! Привет! Я что-то местами тут на Банане мельком
появлялся, не со всеми и поздороваться успевал!

А существует в РБ петиция к президенту, мэру или кто там еще вопросы решает? Т.е. демонстранты выдвигают требования - их же нужно кому-то рассмотреть!

Нынешние протесты могли принести лишь элемент прозрения. Население увидело подлость властей,
никчемность телевизора и должно было осознать,
что они уже оказались не просто в диктатуре, а в диктатуре затягивающей гайки.
Каждый следующий день, месяц и год, который они отдадут диктатуре, унесет даже элементарную свободу
и если этому не сопротивляться – продавит глубже черты раба, в область вьючного скота.
Дохтар Дызель 10 минут назад
Цитата: meredian2
ну и хуля вы диванные педрилы тявкаете здесь?кто нибудь из вас был там?нет конечно-СОСЦАЛИ пиздюлей получить,поэтому доедайте свои котлетки и спать ложитесь

И что за высер от унитазного педрилы? Где там? Там где ты находишься нормальных людей не бывает в принципе)
Либерман 13 минут назад
Цитата: gismo_2
По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.

Я про Чиполлино, как и Маргасан, а ты про что, хронически непишущий мне?
Цитата: Offshorчик
Я просто не помню

Эм... Ну, ок. Рад за тебя. Через неделю забудут и "дно воли".
Zaruba2004 16 минут назад сто пудова попутал... У него явно кантузия случилась, а он как машина настроен на то что б бить. Offshorчик 21 минут назад Либерман,
Я просто не помню когда последний митинг разгоняли!)))
Да и не до митингов нам сейчас!
gismo_2 24 минут назад
Цитата: Либерман
Какие герилла, так и пакуют. На фото овощи при переноске практически не помялись.

По-моему, либер, ты сам тот еще овощь.
Дохтар Дызель 31 минут назад
Цитата: gismo_2
Тем более буквально недавно пи3данув для международных СМИ что у нас тут все по закону и права человека соблюдаются. Опять введут какие-нибудь санкции.

Вот вот.."хацел крэдит выбиць с МВФ", но... обострение шизофрении..и санкции очередные в плечи...но ему пох, главная мысль где личные вагоны с золатам и далярами сахраниць, а с населением не повезло, "это ж возмущаюцца ещо некоторые, тунеядцы, атата их, у нас стока аутазакау на мазе падзелана, не стаяць же им, саляру надо же списываць)"
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
47 пользователей, 835 гостей