РЕКЛАМА

Загрузка...

Общеизвестно, что китайские "мастера на все руки" могут подделать (ну или хотя бы попытаться подделать) практически любой популярный гаджет: прилавки магазинов в настоящее время буквально завалены фальшивыми телефонами Nokia, ненастоящими приставками Sony PlayStation Portable, музыкальными плеерами, напоминающими как PSP, так и iPod’ разных поколений, а также массой других поделок сомнительного качества. В конце концов, маскировали же китайцы в свое время калькуляторы под телефоны – и ничего, все радовались такой "шутке" и покупали.
' />

Псевдонетбуки и псевдотаблетки

Общеизвестно, что китайские "мастера на все руки" могут подделать (ну или хотя бы попытаться подделать) практически любой популярный гаджет: прилавки магазинов в настоящее время буквально завалены фальшивыми телефонами Nokia, ненастоящими приставками Sony PlayStation Portable, музыкальными плеерами, напоминающими как PSP, так и iPod’ разных поколений, а также массой других поделок сомнительного качества. В конце концов, маскировали же китайцы в свое время калькуляторы под телефоны – и ничего, все радовались такой "шутке" и покупали.

Ну а в ближайшие годы нас ждет нашествие бутафорских нетбуков, которые на самом-то деле не имеют ничего общего с оригинальными продуктами ведущих производителей. Конечно, в них мы не увидим ни черно-белых экранов, ни еще каких-либо пережитков очень далекого прошлого, однако и железная, и программная части этих устройств даже отдаленно не напоминают классические ультрабюджетные субноутбуки 2008 модельного года. Собственно, речь идет о UMPC, MID и нетбуках, которые внешне не отличаются от полноценных аналогов, но базируются на обычном "КПКшном" железе и работают под управлением операционки Windows CE 5.0.

Почему я назвал этот класс гаджетов "подделками"? Все очень просто: малоизвестные азиатские производители с упорством, достойным намного лучшего применения, называют их ноутбуками, нетбуками, интернет-устройствами и так далее и тому подобное – то есть, как угодно, но только не КПК. А ведь по своей сути они не тянут даже не звание "наладонника": Windows CE 5.0, вполне возможно, является приемлемой системой для различных встраиваемых устройств (вроде пунктов приема платежей или банкоматов), но совсем не подходит для применения в персональных гаджетах, рассчитанных на мультимедиа и работу в Интернете.

Особо подчеркну: говоря о плохой реализации развлекательных функций, я имею в виду именно будущие безродные модели из Поднебесной; к примеру, корейский мультимедийный плеер Cowon Q5w тоже функционирует под управлением Windows CE 5.0, однако производителю удалось сделать из него "конфетку", использовав заточенное для воспроизведения музыки и видео железо, а также добавив фирменный интерфейс. Тем не менее, количество стороннего софта для этой платформы исчезающе мало (да, это вам не Windows Mobile!), а местный Internet Explorer может вызвать едва ли не истерику; в то же время, альтернатив нет и не предвидится.

Псевдонетбуки и псевдотаблетки

Cowon Q5w


Кстати сказать, если в Q5w Windows CE 5.0 внешне напоминает "настольную" Windows 98, то в псевдоноутбуках ближайшего будущего система обзаведется скином в стиле Windows XP. И в связи с этим вероятность покупки такого девайса неопытным пользователем (с последующим разочарованием) многократно возрастает. А как вы думали: приходит далекий от железа человек в магазин, видит Acer Aspire One за 500 долларов, а рядом с ним – нечто похожее (а на самом деле еще и "похужее"), но уже за 200. Смотрит на дисплеи – а там почти одно и то же. На чем в результате он остановит свой выбор? Думаю, очевидно, что переплачивать захотят далеко не все.

В качестве примера хотелось бы привести три разноплановых устройства, информация о которых появилась в Сети в последние месяцы. Во-первых – это псевдонетбук Jointech JL7100, который построен на основе ARM-процессора Samsung S3C2440 (такого же, как в коммуникаторах Glofiish) и внешне практически один в один повторяет ASUS Eee PC 700. Здесь есть и 7-дюймовый экран, и полноценная клавиатура, и Ethernet-порт, и кардридер. Последний обладателю JL7100 уж точно пригодится: встроенной памяти в нем всего-то 50 мегабайт. В Азии за эту машинку просят 100 долларов, что, конечно, совсем немного, но ведь ее нельзя назвать ни компьютером, ни даже КПК... Так - нечто с клавиатурой и сравнительно большим экраном.

Псевдонетбуки и псевдотаблетки

Jointech JL7100


Далее – псевдо-UMPC 7010A гонконгской компании Evergreen. Это устройство также оснащено 7-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 480х800 точек, а еще 1 гигабайтом флэш-памяти, слотом для карточек формата SD/MMC, USB-хостом версии 1.1 и встроенным аккумулятором на 2600 мА/ч. Опять же: если, к примеру, HTC Advantage при сходных габаритах и внешнем виде работал под управлением Windows Mobile, а HTC Shift – и вовсе полноценной Vista, то здесь мы имеем всего лишь Windows CE 5.0.

Псевдонетбуки и псевдотаблетки

Evergreen 7010A


Наконец, Seabright PC430. В этом гаджете, напоминающем нетбук, QWERTY-клавиатура заменена на... джойстик. Сомневаюсь, что для Windows CE существует много игрушек (если они вообще есть), да и железо явно не располагает к играм: 4 гигабайта памяти, 4,3-дюймовый тачскрин, камень Samsung 2443A с тактовой частотой 533 МГц и кардридер. Опционально производитель обещает предложить GPS-приемник, веб-камеру и контроллер WiFi.

Псевдонетбуки и псевдотаблетки

Seabright PC430


Понятно, что нам хотят предложить еще более дешевую альтернативу современным интернет-ориентированным устройствам; вот только стоит ли отдавать за подобные "шедевры" даже 100 долларов? Вряд ли: их функциональность не оправдывает даже минимальную стоимость.

Алексей Стародымов
http://www.computerra.ru/reviews/390652/
3
1142
22 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нетбук с сенсорным экраном от BF EvergreenНетбук с сенсорным экраном от BF Evergreen

Гонконгская компания BF Evergreen представила оригинальный нетбук 7010A, который можно назвать псевдо-Tablet PC.Девайс оснащен 7-дюймовым сенсорным ди...

Потрясающий концепт MID от Mio на Windows MobileПотрясающий концепт MID от Mio на Windows Mobile

Известный производитель навигаторов Mio компания MiTAC решила попробовать свои силы в другом сегменте. Вендор показал на CES 2009 прототип мобильного...

Симпатичный коммуникатор Omni от HTCСимпатичный коммуникатор Omni от HTC

HTC продолжает представлять всё новые портативные коммуникационные устройства. В этот раз в сети появилась информация о модели Omni, которая очень нап...

Willcom D4 - MID-устройство на базе процессора Intel AtomWillcom D4 - MID-устройство на базе процессора Intel Atom

Компания Willcom представила самое маленькое в мире MID-устройство с QWERTY-клавиатурой, работающее под управлением Windows Vista. Модель, которая пос...

Загрузка...
Комментарии

123123123
22 декабря 2008 10:52
Далее – псевдо-UMPC 7010A гонконгской компании Evergreen-как DVD-PLAYER Наконец, Seabright PC430 как просто пиз*аты под****Осик и двд и музыка

Brenwen
22 декабря 2008 12:27
Наконец, Seabright PC430. В этом гаджете, напоминающем нетбук, QWERTY-клавиатура заменена на... джойстик. Сомневаюсь, что для Windows CE существует много игрушек (если они вообще есть), да и железо явно не располагает к играм: 4 гигабайта памяти, 4,3-дюймовый тачскрин, камень Samsung 2443A с тактовой частотой 533 МГц и кардридер.

Под вин мобил 5 есть эмуляторы консолей вплоть до первой соньки и гба, и такого железа под них более чем хватает.

Vienn2
22 декабря 2008 16:40
Если честно , то взял бы хоть и такой для работы!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
западная ведьма 1 минут назад товарищи,а где это,а? мне тоже надо,куда писать? SabakaZ 2 минут назад
Цитата: гном_Вася
"падение" и "что останется после тебя"
Помечу в блокнотике.
гном_Вася 5 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 8 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 11 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 12 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 18 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 24 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1602 гостя