РЕКЛАМА

Загрузка...
Передача "Спокойной ночи, малыши!" - уникальное явление на телевидении. Программа существует с сентября 1964 года. Она никогда не переставала выходить в эфир. И всегда была популярной. Практически все население страны, в возрасте до семи лет (а вместе с ним мамы, папы, дедушки и бабушки) в 20ч.45мин. усаживается перед экраном. Когда-то передача задумывалась как "Сказка на ночь".
Первые выпуски программы длились семь минут и проходили без кукол и ведущих: дикторы рассказывали сказки под меняющиеся картинки.
Вскоре передача оживилась кукольными мальчуганами Шустриком и Мямликом и Буратино.
Позже появились пес Филя и мальчик Ерошка. С годами авторы столкнулись с проблемой: время бежит и мальчик должен расти. И рядом с Филей вместо Ерошки появился слоненок, затем щенок, а в итоге обаятельный заяц Степашка. Чуть позже к этой компании присоединились Хрюша и Каркуша.' />

Интересные факты о "Спокойной ночи, малыши"

Интересные факты о "Спокойной ночи, малыши"Передача "Спокойной ночи, малыши!" - уникальное явление на телевидении. Программа существует с сентября 1964 года. Она никогда не переставала выходить в эфир. И всегда была популярной. Практически все население страны, в возрасте до семи лет (а вместе с ним мамы, папы, дедушки и бабушки) в 20ч.45мин. усаживается перед экраном. Когда-то передача задумывалась как "Сказка на ночь".
Первые выпуски программы длились семь минут и проходили без кукол и ведущих: дикторы рассказывали сказки под меняющиеся картинки.
Вскоре передача оживилась кукольными мальчуганами Шустриком и Мямликом и Буратино.
Позже появились пес Филя и мальчик Ерошка. С годами авторы столкнулись с проблемой: время бежит и мальчик должен расти. И рядом с Филей вместо Ерошки появился слоненок, затем щенок, а в итоге обаятельный заяц Степашка. Чуть позже к этой компании присоединились Хрюша и Каркуша.

Осиротевшие куклы
Первым актером, озвучивавшим Филю, стал Григорий Толчинский. Он любил шутить: «Уйду на пенсию, издам книгу «Двадцать лет под юбкой тети Вали». Увы, актер ушел из жизни, когда ему было чуть за 50… Сменивший его Игорь Голуненко, проработав в программе пару лет, уехал в Америку и трагически погиб в автокатастрофе. Сегодня Филю озвучивает Сергей Григорьев. Многие актрисы, пробовавшиеся на роль Каркуши, не смогли вжиться в образ забавной вороны, пока в «Спокойной ночи, малыши!» не пришла Гертруда Суфимова. В 1998 м на 72 м году жизни актриса умерла. Сейчас ворона поселилась на руке актрисы Галины Марченко. Не так давно умерла Хрюшина «мама» – старейший работник программы Наталья Державина. Своему любимому поросенку она посвятила жизнь. Новой «мамой» Хрюши стала Наталья Голубенцева. Она же – «мама» Степашки, ведь сегодня Наталья озвучивает сразу двух персонажей.

Политические запреты
Приписывали программе и политические «диверсии». Якобы когда состоялась знаменитая поездка Никиты Сергеевича Хрущева в Америку, с эфира срочно сняли мультфильм «Лягушка-путешественница». Когда к власти пришел Михаил Горбачев, не рекомендовали показывать мультик про медведя Мишку, который никогда не доводил начатое дело до конца. Но сотрудники передачи считают все это совпадениями.

Изгнание свиньи

Чаще всего на передаче тучи сгущались над Хрюшей. В начале 80 х руководитель редакции детских программ заметил: все куклы моргают, а Хрюша – нет. Решили заменить кукол людьми. Зрители возмутились, и через два месяца кукол вернули. В начале перестройки на Хрюшу ополчились советские мусульмане. Они написали письмо: «Уберите из кадра свинину. Наша религия не позволяет есть нечистое мясо…» Редактор программы ответила: «В Коране сказано, что свиней есть нельзя, а смотреть на них Аллах не запрещает». А однажды на съемках в зоопарке на Хрюшу было совершено покушение. Хрюша «подошел» близко к клетке с медведем и получил удар лапой. Хрюша стал настоящим национальным героем.(приз "Тэфи" 1997 г.)

Игрушечные клоны
Кукол обновляют каждые три года, отправляя износившиеся комплекты в хранилище. За 44 года и не счесть, сколько там накопилось Хрюш, Степаш, Каркуш и Филь! К каждой действующей кукле относятся очень бережно – в студию их приносят только на период съемок, а все остальное время зверюшки проводят в специальном хранилище. Там за ними ухаживают: чистят, расчесывают, переодевают. Здесь же, в картонных коробках, сложен и весь кукольный гардероб. У Фили и Степашки даже имеются свои фраки с бабочками. У Хрюши – настоящая «косуха» с заклепками, у Каркуши – огромное количество бантов.

Ведущие
Не меньшей любовью, чем куклы, пользовались и дикторы: тетя Валя (Валентина Леонтьева), умершая в прошлом году, и дядя Володя (Владимир Ухов), который вел программу до 1995 года. В 2005 году у Ухова случился инсульт, с тех пор он находится дома и передвигается только по квартире. После дяди Володи на передачу пришли тетя Света (Светлана Жильцова), дядя Юра (Юрий Григорьев), а позже – тетя Лина (Ангелина Вовк). Все они сейчас на пенсии. Сегодня программу ведут бывшая «мисс Вселенная» Оксана Фёдорова и Анна Михалкова, дочь знаменитого режиссера Никиты Михалкова. Кстати, со временем стиль общения на программе сильно изменился – к ведущим перестали обращаться на «Вы» и называть их «тетями»: теперь в гостях у любимых героев бывают просто Оксана и Аня. А вот актера Виктора Бычкова куклы все же называют дядей Витей, ведь он старше и Федоровой, и Михалковой. У него образ этакого доброго соседа, всегда приходящего на помощь в трудную минуту, веселой шуткой решающего любую проблему.
5
1303
23 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Неизвестные факты о «Спокойной ночи, малыши!»Неизвестные факты о «Спокойной ночи, малыши!»

Первые выпускиПервые выпуски программы длились семь минут и проходили без кукол и ведущих: дикторы рассказывали сказки под меняющиеся картинки. Вскоре...

История программы История программы "Спокойной ночи, малыши!"

Одним из самых успешных проектов в истории ни только российского, но и мирового телевидения признана передача «Спокойной ночи, малыши!». В ближайшее в...

Анна Семенович воспитает ХрюшуАнна Семенович воспитает Хрюшу

Участницу группы «Блестящие» Анну Семенович прочат в телеведущие программы «Спокойной ночи, малыши!». Если это произойдет, боимся, что ночи у малышей...

Россия прощается с Тетей ВалейРоссия прощается с Тетей Валей

Вчера в возрасте 84 лет в далекой глубинке Ульяновской области умерла Тетя Валя -- легендарная телеведущая Валентина Леонтьева. Валентина Михайловна...

Загрузка...
Комментарии

Second
23 декабря 2008 11:41
дааа.. помню такое)

Yurich
23 декабря 2008 12:46
Прикольно! wink

KpeBeDko
23 декабря 2008 14:36
а почему только до 7ми лет? я и щас смотрю .А ещё чертиков угу и лёку

alexxlaemeh2
24 декабря 2008 06:15
С годами авторы столкнулись с проблемой: время бежит и мальчик должен расти.

актуально для Гарри Поттера

а передача - классная была, как щас помню.

М63
24 декабря 2008 15:29
В детстве ни одну передачу не пропускал,т.к. смотреть было абсолютно нечего.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
dianest 12 минут назад
Цитата: gismo_2
А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?

что за странная ромашка, люблю не люблю?детский сад
Я плачу ровно столько, сколько считаю нужным, тем более уже сказал, есть нагрузки поболее.
Либерман 13 минут назад
Цитата: gismo_2
Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Ты, выходит, не понимаешь, каким убогим оппонентом выглядишь, когда приписываешь мне выдуманные тобой переживания. Забавный.
gismo_2 16 минут назад
Цитата: Либерман
Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.

Да не нервничай ты так, я же просто спросил

Цитата: dianest
интересно, где я такое говорил?

А ты не риэлтор?
Цитата: dianest
в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.

А так ты ИПшник... А чего придерживаешься минимальной? Ты, вроде, любишь бухтеть про социальную справедливость, а в ФСЗН платить не любишь. Как так то?
dianest 23 минут назад
Цитата: gismo_2
А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?

интересно, где я такое говорил?
Цитата: gismo_2
В каком месте?

в таком, я определяю размер своего дохода сам, с которого буду платить отчисления, а определяю я чуть больше минимальной зп.
Либерман 24 минут назад
Цитата: gismo_2
Прости, забыл, ты же по легенде у нас объективный арбитр. Можно сказать хранитель нравственности, справедливости, объективности, неподкупности. Мерило всего.

Плевать, что ты там забыл. Просто не неси ахинеи, что я могу зарабатывать пророссийскими постами. Это же так тупо и лживо.
Цитата: gismo_2
Ты так в себе неуверен?

Как ты от уверенности в отсутствии товара, который ты мне сдуру намекнул продавать, пришел к выводу, что у меня отсутствует уверенность в себе? Ппц. Твоя логика иногда кривее мабовой.
gismo_2 29 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

В каком месте? А не 35%?
Цитата: dianest
угомони фантазию свою

А ты по прежнему придерживаешься легенды что ты риэлтор?
Mab 32 минут назад
Цитата: dianest
фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс

Ой мля....
dianest 35 минут назад
Цитата: gismo_2
Это офисному планктону который пророссийские комменты строчит сейчас так платят?

угомони фантазию свою
Цитата: gismo_2
Что же ты Либерману не подскажешь?

Ты о нем так заботишься, но я думаю Либерман взрослый мальчик и в моих подсказках не нуждается, впрочем как и в твоих
Цитата: Mab
Ты ваще нихера не платишь. За тебя твой наниматель платит

мимо
Цитата: Mab
Может еще и ФСЗН за себя скажешь что ты платишь?

фсзн копейки, подоходный жрет большую часть и ндс
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...