РЕКЛАМА

Загрузка...

Ни для кого не секрет, что рекорды практически всегда ставят лишь для того, чтобы в один прекрасный миг их побить. В нашем случае на кону оказался титул самого быстрого в мире седана, который благополучно вернулся к предыдущему владельцу. Ровно год назад отметка в 340 км/ч покорилась одной могучей BMW, рожденной в недрах компании G-Power.' />

BMW снова быстрее всех

BMW снова быстрее всех

Ни для кого не секрет, что рекорды практически всегда ставят лишь для того, чтобы в один прекрасный миг их побить. В нашем случае на кону оказался титул самого быстрого в мире седана, который благополучно вернулся к предыдущему владельцу. Ровно год назад отметка в 340 км/ч покорилась одной могучей BMW, рожденной в недрах компании G-Power.

После этого многие соискатели пытались покорить эту вершину, но успешнее всех оказалась продукция компании Brabus. Ее инженеры сначала запустили на околоземную орбиту E-класс, а за ним и C-класс со зловещим названием Black Arrow, который и удерживал пальму первенства с результатом в 365,7 км/ч до недавнего времени. Страшно представить, но 300 км/ч этот седан набирал уже через 24,5 секунды после старта.

Однако долго почивать на лаврах ему не удалось. Результат, казавшийся невероятным, пришлось снова переписывать. На этот раз максимальное значение остановилось на отметке в 367,6 км/ч, а его обладателем стал возвращенец BMW M5, а если совсем официально, то BMW M5 Hurricane RS от G-Power. Прямо как в добром американском фильме со счастливым концом.
BMW снова быстрее всех

Стоит отметить, что этот рекорд был установлен далеко не посредством замеров показаний на спидометре. Результат был получен на треке с говорящим названием Папенбург (Papenburg), который сертифицирован для подобных измерений, а результаты, показанные и зафиксированные там, могут официально считаться легитимными.

При таких именах, которые участвуют в этом соперничестве, можно ошибочно решить, что доработка автомобилей уже давно ведется посредством активного использования космических технологий. Но пока это не так. Во всяком случае рекордного заезда удалось добиться благодаря приросту всего лишь в 20 л.с. Вместо 730 л.с. мощность M5 довели до 750 л.с., чего оказалось вполне достаточно для победы. Заметим, что этого добились благодаря изменениям в работе пары турбин, которые и дают тот самый прирост относительно стандартных 507 л.с. К тому же прошла информация, что мощность этого BMW уже довели до 800 л.с. и это далеко не предел.
BMW снова быстрее всех

Основной секрет этих успехов находится в ведении компании ASA Automotive, которая дает могучему V10 столь желанную приставку twin-turbo, создавая те самые турбины под кодовым названием ASA T1-12. Новая версия зловещей парочки стала мощнее, потому что инженеры немного увеличили сечение самих турбин, тем самым увеличив отдачу. Раньше они работали всего на 80 процентов и давали по 0,5 бара. Теперь же их производительность начали увеличивать.

Если появится необходимость, то существующие 0,7 бара можно будет легко довести и до 0,8 бара. Правда, в ущерб сохранности системы. Во всяком случае Кристиан Штобер, один из руководителей проекта, заверил, что это можно сделать. А при желании и небольших доработках наддув и вовсе можно будет вывести на уровень в 1 бар. Была бы необходимость.
В общем, борьба ведется довольно плотная и победитель вряд ли сможет удержаться на вершине дольше полугода, ведь титул “самого быстрого” – это весьма лестная приставка к любому названию. Именно поэтому за нее будут биться лучшие из лучших, параллельно создавая все новые и новые шедевры.
14
2591
24 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
G-Power Hurricane CS - самое быстрое купе BMWG-Power Hurricane CS - самое быстрое купе BMW

G-Power уже давно стал синонимом самых экстремальных автомобилей BMW и последняя разработка компании, основанная на M6, является лучшим тому подтвержд...

Немцы создали 730-сильную BMW M5 с двумя турбинамиНемцы создали 730-сильную BMW M5 с двумя турбинами

Немецкая компания G-Power представила тюнинговую версию BMW M5, получившую название Hurricane (в переводе с английского - \"ураган\"). Специалисты ком...

Bugatti лишили рекорда скоростиBugatti лишили рекорда скорости

В самом быстром «прогоне» SSC Ultimate Aero Twin Turbo разогнался до 413,83 км/ч.Американская компания Shelby Supercars (SSC) официально стала произво...

Мастера G-Power представили 900-сильный купер M6 Hurricane CSМастера G-Power представили 900-сильный купер M6 Hurricane CS

Совершенству — нет предела! Сие, подтвердилось после того, как мануфактура G-Power анонсировала программу модификаций для шестой «эмки» BMW под назван...

Загрузка...
Комментарии

_R1nS_
24 декабря 2008 09:59
Тачка Кул. мне бы эту бэху я был бы очень рад

:tyz
24 декабря 2008 10:16
мне такую под ёлку.....надо попросить у Трампа

VladiM
24 декабря 2008 12:23
о да, детка!
скоро обычные 5-и местные седаны будут по 400 км\ч кататься

Z.FreiD_нах
24 декабря 2008 14:25
ояебу ПЫЩ ПЫЩ!!!

Billie Joe Armstrong
24 декабря 2008 15:04
кРУТЬ! я се такую хачу feel

dyap
24 декабря 2008 15:35
BMW рулит по-любому!!!!!!!!!! bully

Psy_Spyder
24 декабря 2008 16:51
Молодцы!!! BMW рулит!

Падонак
24 декабря 2008 17:32
всегда будет борьба между мерсами и BMW! но BMW выходит победителями почти всегда! мерс машина для удобства мягкости а бамс это резвая детка которая даст под хвост много кому! отличный М5 в е60!респектосио))

locdok
25 декабря 2008 01:21
да машина походу отпад

oldshoot
25 декабря 2008 03:59
диагноз любого БМВ:
машинка в хлам, вадилу венок!

Skip
25 декабря 2008 18:55
Я бы ее разбил, если бы дали бесплатно - серавно застрахована!!!

Кайл
25 декабря 2008 22:42
Skip,
+1 lol

_SeReGa_
26 декабря 2008 22:33
Хочу!!!

Hakeem
4 января 2009 14:15
Сам катаюсь на Nissan, но Bmw уважаю
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 27 Февраля
USD 1.8818
EUR 1.9893
RUB 0.0325
Icemen 19 минут назад zootechnik_ua,
О как сюжет завернули!"Просто Мария " прям таки отдыхает.Его теперь надо как музейный экспонат беречь,кормить ,там,лелеять.Как никак первый венесуэльский лыжник.
SabakaZ 13 минут назад Двойные стандарты в действии. Как только мальчик в девочку начнет превращаться, так сразу в женский сортир ломиться и верещит при этом о дискриминации. А тут понимаешь, натуральный транспоцан решил в девках еще троху засидеться и тоже будет о дискриминации еси чо. Удобненько устроились некоторые особо ушлые трансы, однако. Пол меняют, но ништяки и сливки пытаются собирать с как с нового пола, так и со старого. Таких (не всех, а подобных хитрожопых) пиздить надо по уму. И кулаком в ухо да живот, и за волосы тягая и царапаясь. Ну, шоб, не дай бажэ, не начали нытье о дискриминации по оной из половых принадлежностей.

Цитата: vitut
Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Зачем такие сложности? Просто притопать в федерацию да завить что психологически не только другой пол, но и чемпион еще и если не будет медальки сию минуту - суд.
vitut 23 минут назад Это все равно, что будучи в супертяжелом весе выйти на чемпионат в легком, потому что психологически ты на 40 килограмм меньше.
Теперь любой шкаф может заявить, что он типа в душе баба и идти завоевывать чемпиона мира по боксу в супертяже среди женщин, благо там вроде нет верхнего ограничения по весу.
это каменты с нетолерантных страничек интернета.
Miyake 27 минут назад если ему это прописал врач. то допингом не считается. взять вон братьев сестер вильямс. им допинг можно. потому,что доктор прописал,а другим нельзя. Chipi-5 27 минут назад 7 и 8!!!! Ну такие, ну такие чулки!!!!!! cctvict 31 минут назад Да ладно, стыдно быть пидором Juvikont 32 минут назад Mab, Это же дети какие тесты для детских соревнований о всезнающий.

А вообще это очень гадко и омерзительно
BHy4ka 33 минут назад
Цитата: gismo_2
Всего хорошего.

Спасибо, друг. Тебе тоже удачи, счастья и тд.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
64 пользователя, 754 гостя