РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания ICQ, названная по имени сверхпопулярного сервиса мобильных сообщений, выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber. По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Далее мы приведём текст пресс-релиза почти без изменений, так как считаем его как минимум познавательным и любопытным.' />

Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасно

Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасноКомпания ICQ, названная по имени сверхпопулярного сервиса мобильных сообщений, выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber. По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Далее мы приведём текст пресс-релиза почти без изменений, так как считаем его как минимум познавательным и любопытным.

Основатель сервисов мгновенных сообщений (instant mesaging — IM) компания ICQ заявляет, что пользователям IM-сервисов стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ, и их аналогами.

Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль. Компания хочет обратить внимание на поддерживаемые версии программы: многофункциональная версия 6.5 и ICQ Lite — новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами. Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами.

Как сообщается в пресс-релизе, ICQ публикует предупреждение о подобных программах с тем, чтобы иметь возможность предоставить высокое качество обслуживания его многомиллионной аудитории, а также, ввиду недавних публикаций в прессе и Интернете, компания хочет обратить внимание на различие между ICQ и альтернативными клиентами. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL. К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие. Вице-президент ICQ, Офер Овед (Ofer Oved), отметил: «Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение. ICQ предлагает пользователям России широкий выбор продуктов: ICQ 6.5 — новый привлекательный инструмент для коммуникации и развлечений, ICQ Lite — быстрый и функциональный инструмент, Rambler-ICQ — привлекательный локальный клиент, а также планируемые к запуску версии — Web IM, Мобильный IM и т.д.»

Комментировать заявления ICQ мы, пожалуй, не будем, только обратим внимание, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ. Озабоченность у компании почему-то вызывают только популярные в России альтернативные программы-клиенты, использующие протокол ICQ. Предполагать, что ICQ таким образом хочет избавиться от конкурентов, мы тоже не будем — вероятно, компания действительно проявляет простую заботу о пользователях и безопасности их данных.
18
1926
26 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемыУ пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемы

Сегодня, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к прим...

Во всем мире сегодня не работал сервис ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lit...

Что будет с ICQ?Что будет с ICQ?

Как сообщалось ранее AOL продает свой мессенджер ICQ.И вот появилась информация, что одним из претендентов, желающих купить ICQ, стал российский холди...

официальный комментарий о причинах сбоев ICQофициальный комментарий о причинах сбоев ICQ

Согласно нему, проблемы с соединением ICQ не связаны с введением новой рекламы, а произошли из-за изменения в системе авторизации. Конкретные сроки ус...

Загрузка...
Комментарии

skype
26 декабря 2008 11:15
Всё я уже испугался, что у меня угонят аську если буду пользоваться qip...Бред, реклама программ ICQ там ведь сцуко их реклама. Главное пароль не сохранять и куй что кто угонит.

Mufflin
26 декабря 2008 11:30
считают, видимо, что теряют деньги на стороннем софте, т.к не могут показывать рекламу его пользователям...
сволочи =\
хорошо, что хоть на сим и пиджин не гонят....

radiolover
26 декабря 2008 11:58
а между прочим для квипов есть одна любопытная утилитка, называется QIP Password Reminder. Используя ее, при помощи нехитрых манипуляций можно легко подобрать забытый (или якобы забытый) пароль, который содержится в БД квипа. Испробовано на версии 8020, выше просто не юзал принципиально.

12345
26 декабря 2008 12:03
QIP на много удобнее, чем ICQ. И без всяких реклам

MrWolf
26 декабря 2008 12:23
никто не знает почему 2 версии ICQ 6.5 не могут связатся голосом между собой? на 6.0 всё работало отлично

bismark
26 декабря 2008 12:45
jabber - не клиент, а сеть

-{maxxx}-
26 декабря 2008 12:46
да ну на этот ICQ,
qip рулит!!!!

DrZubr
26 декабря 2008 13:28
Комментировать заявления ICQ мы, пожалуй, не будем, только обратим внимание, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ.

Сами хоть поняли че написали? Уж не позорились бы если не видите разницы между соленым и мягким...

merlin
26 декабря 2008 13:59
Предвижу что с qip будет, та же бойда что и с однокласниками --- кода нить он станет платной программой ..... упрощенная аська, мой выбор! :)

pooh1
26 декабря 2008 14:48
Миранда решает

C()ND()R
26 декабря 2008 15:28
тока квип)

ronin mister
26 декабря 2008 16:40
изюавляются от конкурентов грязными способами козлы

locdok
26 декабря 2008 19:53
lol

topme
26 декабря 2008 21:06
У меня стоит Miranda 8! Со встроенныйми в нее протоколами: В Контакте, GMail, Mail.ru Agent, RSS лентой и кучай еще наворотов. И не разу ничего не было за 3 года ее использования! Пускай не пи***т на иные клиенты!

dyap
26 декабря 2008 21:28
Давно забил на ICQ.

Iras
26 декабря 2008 22:40
как убить конкурента? Правильно! Взять и изменить к чертям собачьим протокол. Да или просто сделать так, чтобы сервер отрубал от себя, если стоит другой клиент(последнее, кажется, запрещено у них антимонопольным законом(что-то типа того у них есть))

ven
26 декабря 2008 23:17
Хахаха)) Посмеялся! Новая аська полное Г.
Вот смотрю свой контакт лист...из более чем 100 человек: 80% квип, 10% миранда, 9% Джим другие, 1% аська.

Vityas
27 декабря 2008 11:36
Да уж... Уже бегу менять миранду :)))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...