РЕКЛАМА

Загрузка...
Компания ICQ, названная по имени сверхпопулярного сервиса мобильных сообщений, выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber. По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Далее мы приведём текст пресс-релиза почти без изменений, так как считаем его как минимум познавательным и любопытным.' />

Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасно

Официальное заявление ICQ: использовать QIP — опасноКомпания ICQ, названная по имени сверхпопулярного сервиса мобильных сообщений, выпустила официальный пресс-релиз с предупреждениями об опасности использования «программ-клонов», среди которых компания назвала QIP, QIP Infium, Jimm, Mail.ru Агент, Miranda, Jabber. По мнению компании, «пользователям сервиса мгновенных сообщений ICQ стоит остерегаться неавторизированных или не относящихся к ICQ сервисов-подражателей. Пользователи клонов, таких как QIP или Mail.ru Агент могут столкнуться с трудностями при подключении».

Далее мы приведём текст пресс-релиза почти без изменений, так как считаем его как минимум познавательным и любопытным.

Основатель сервисов мгновенных сообщений (instant mesaging — IM) компания ICQ заявляет, что пользователям IM-сервисов стоит остерегаться программ-аналогов, так как они не поддерживаются ICQ и при подключении могут возникать проблемы, а также возрастает риск взлома или кражи пароля. Так, реакция на недавнее заявление компании о прекращении поддерживания версии 5.1 отражает тот факт, что многие не проводят различий между официальными сервисами, предоставляемыми ICQ, и их аналогами.

Хотя многие программы были созданы по образу ICQ и пользователи полагают, что используют ICQ, фактически они используют абсолютно иной клиент. В связи с этим компания ICQ обеспокоена, что использование таких альтернативных услуг может поставить под угрозу личные данные пользователей, такие как номер ICQ и пароль. Компания хочет обратить внимание на поддерживаемые версии программы: многофункциональная версия 6.5 и ICQ Lite — новая, легкая и быстрая версия ICQ, которая весит вдвое меньше и не сопровождается рекламными баннерами. Другие поддерживаемые версии ICQ, такие как Rambler-ICQ, являются совместными официальными брендами.

Как сообщается в пресс-релизе, ICQ публикует предупреждение о подобных программах с тем, чтобы иметь возможность предоставить высокое качество обслуживания его многомиллионной аудитории, а также, ввиду недавних публикаций в прессе и Интернете, компания хочет обратить внимание на различие между ICQ и альтернативными клиентами. Пользователей не должны вводить в заблуждение услуги, схожие с ICQ, но фактически не имеющие отношения ни к ICQ, ни к AOL. К таким программам, помимо прочих, относятся: QIP, QIP Infium, Jimm (мобильная версия клиента ICQ), Mail.ru Агент, Miranda, Jabber и другие. Вице-президент ICQ, Офер Овед (Ofer Oved), отметил: «Важно понимать, что клоны, такие как QIP и Mail.ru Агент, использующие инфраструктуру ICQ, могут быть опасны, так как ввиду низкого качества соединения пользователи подобных программ могут столкнуться с трудностями. Подобные неавторизированные клоны не лучший выбор для пользователей, которые хотели бы поддержать устойчивое и безопасное соединение. ICQ предлагает пользователям России широкий выбор продуктов: ICQ 6.5 — новый привлекательный инструмент для коммуникации и развлечений, ICQ Lite — быстрый и функциональный инструмент, Rambler-ICQ — привлекательный локальный клиент, а также планируемые к запуску версии — Web IM, Мобильный IM и т.д.»

Комментировать заявления ICQ мы, пожалуй, не будем, только обратим внимание, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ. Озабоченность у компании почему-то вызывают только популярные в России альтернативные программы-клиенты, использующие протокол ICQ. Предполагать, что ICQ таким образом хочет избавиться от конкурентов, мы тоже не будем — вероятно, компания действительно проявляет простую заботу о пользователях и безопасности их данных.
18
1900
26 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
У пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемыУ пользователей альтернативных клиентов ICQ снова проблемы

Сегодня, примерно во второй половине дня, у многих пользователей альтернативных клиентов сервиса ICQ наблюдались проблемы с подключением. Так, к прим...

Во всем мире сегодня не работал сервис ICQ

Сегодня по всему миру перестал работать сервис мгновенных сообщений ICQ. Проблема не коснулась только пользователей последних версий клиента - ICQ Lit...

Что будет с ICQ?Что будет с ICQ?

Как сообщалось ранее AOL продает свой мессенджер ICQ.И вот появилась информация, что одним из претендентов, желающих купить ICQ, стал российский холди...

официальный комментарий о причинах сбоев ICQофициальный комментарий о причинах сбоев ICQ

Согласно нему, проблемы с соединением ICQ не связаны с введением новой рекламы, а произошли из-за изменения в системе авторизации. Конкретные сроки ус...

Загрузка...
Комментарии

skype
26 декабря 2008 11:15
Всё я уже испугался, что у меня угонят аську если буду пользоваться qip...Бред, реклама программ ICQ там ведь сцуко их реклама. Главное пароль не сохранять и куй что кто угонит.

Mufflin
26 декабря 2008 11:30
считают, видимо, что теряют деньги на стороннем софте, т.к не могут показывать рекламу его пользователям...
сволочи =\
хорошо, что хоть на сим и пиджин не гонят....

radiolover
26 декабря 2008 11:58
а между прочим для квипов есть одна любопытная утилитка, называется QIP Password Reminder. Используя ее, при помощи нехитрых манипуляций можно легко подобрать забытый (или якобы забытый) пароль, который содержится в БД квипа. Испробовано на версии 8020, выше просто не юзал принципиально.

12345
26 декабря 2008 12:03
QIP на много удобнее, чем ICQ. И без всяких реклам

MrWolf
26 декабря 2008 12:23
никто не знает почему 2 версии ICQ 6.5 не могут связатся голосом между собой? на 6.0 всё работало отлично

bismark
26 декабря 2008 12:45
jabber - не клиент, а сеть

-{maxxx}-
26 декабря 2008 12:46
да ну на этот ICQ,
qip рулит!!!!

DrZubr
26 декабря 2008 13:28
Комментировать заявления ICQ мы, пожалуй, не будем, только обратим внимание, что компания ни словом не обмолвилась о таких IM-клиентах и cервисах, как, например, Google Talk, Yahoo Messenger и Windows Live Messenger, являющихся более чем реальными и серьёзными конкурентами ICQ.

Сами хоть поняли че написали? Уж не позорились бы если не видите разницы между соленым и мягким...

merlin
26 декабря 2008 13:59
Предвижу что с qip будет, та же бойда что и с однокласниками --- кода нить он станет платной программой ..... упрощенная аська, мой выбор! :)

pooh1
26 декабря 2008 14:48
Миранда решает

C()ND()R
26 декабря 2008 15:28
тока квип)

ronin mister
26 декабря 2008 16:40
изюавляются от конкурентов грязными способами козлы

locdok
26 декабря 2008 19:53
lol

topme
26 декабря 2008 21:06
У меня стоит Miranda 8! Со встроенныйми в нее протоколами: В Контакте, GMail, Mail.ru Agent, RSS лентой и кучай еще наворотов. И не разу ничего не было за 3 года ее использования! Пускай не пи***т на иные клиенты!

dyap
26 декабря 2008 21:28
Давно забил на ICQ.

Iras
26 декабря 2008 22:40
как убить конкурента? Правильно! Взять и изменить к чертям собачьим протокол. Да или просто сделать так, чтобы сервер отрубал от себя, если стоит другой клиент(последнее, кажется, запрещено у них антимонопольным законом(что-то типа того у них есть))

ven
26 декабря 2008 23:17
Хахаха)) Посмеялся! Новая аська полное Г.
Вот смотрю свой контакт лист...из более чем 100 человек: 80% квип, 10% миранда, 9% Джим другие, 1% аська.

Vityas
27 декабря 2008 11:36
Да уж... Уже бегу менять миранду :)))))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Mab 35 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 41 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 61 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 70 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 81 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 84 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 85 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Его Малая 98 минут назад сегодня не очень
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...