РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. Возглавляет почетный чарт второй аддон к хитовой MMORPG World Of Warcraft: Wrath of the Lich King. Недалеко от него ушел и симулятор эволюции Spore. Замыкает тройку лидеров боевик Call Of Duty: World At War.
1. World Of Warcraft: Wrath of the Lich King (Blizzard)
2. Spore (EA Maxis)
3. Call Of Duty: World At War (Treyarch)
4. Left 4 Dead (Valve)
5. Fallout 3 (Bethesda)
6. The Sims 2 Deluxe (EA Maxis)
7. The Sims 2 Apartment Life (EA Maxis)
8. Bejewled Twist (PopCap)
9. World Of Warcraft Battle Chest (Blizzard)
10. The Sims 2 Mansion & Garden Stuff (EA Maxis)
Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008


В прошлом выпуске мы уже писали о тяжелом положении в студии Factor 5, некогда подарившей владельцам PS3 фэнтезийный экшн Lair. На днях же стало известно о закрытии студии. Руководство не стало давать никаких комментариев по этому поводу. Однако и так понятно, что виной всему бушующий во всем мире кризис. Отметим, что студия просуществовала почти 21 год.

По необъятным просторам Сети прошла информация о том, что IT-гигант Microsoft планирует провести чистку рядов. Как многие уже догадались, связано это с тяжелым экономическим положением во всем мире. Пока что полученная информация держится на уровне слухов. Однако анонимные источники утверждают, что руководство Microsoft планирует сократить штат на 10 000 человек.pic

На просторах всемирной Паутины был замечен довольно интересный сервис Good Old Games, специализирующийся на цифровой дистрибуции старых хитов. В связи с грядущими праздниками руководство онлайнового магазина объявило о проведении уникальной акции. До 31 декабря желающие могут приобрести один из пяти комплектов (по две игры в каждом) по цене $9,98. Ниже приведен их список:

* Fallout + Fallout 2
* MDK + MDK 2
* Freespace + Freespace 2 (включая аддон с набором миссий Silent Threat)
* Descent + Descent 2 (включая адд-он Mercenary)
* Stonekeep + Lionheart


Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008


Вопреки тяжелой ситуации с мировым кризисом, игровой гигант Blizzard продолжает ставить рекорды. На днях стало известно, что число активных подписчиков MMORPG World of Warcraft достигло отметки в 11,5 миллиона человек. По словам разработчиков, недавно выпущенное второе дополнение Wrath of the Lich King поспособствовало привлечению новых пользователей. Напомним, что в первый же день релиза было куплено свыше 2,8 миллиона копий игры.

Анонсы недели

Онлайновый сервис Steam продолжает набирать обороты. По словам представителей Electronic Arts, компании удалось заключить новый договор с Valve. В результате библиотека сервиса цифровой дистрибуции пополнилась рядом новых проектов. Среди новинок стоит отметить следующие наименования:

* Spore ($49,99)
* Mass Effect ($29,99)
* Europa Universalis: Rome Gold Edition ($22)
* Spore Creepy & Cute Parts Pack ($20)
* FIFA Manager 09 ($40)
* Need for Speed Undercover ($40)

В следующем году в Steam появятся такие игры, как Mirror's Edge, Dead Space и Command & Conquer: Red Alert 3.
Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008


Представители Criterion Games наконец-то обнародовали информацию об официальных системных требованиях для PC-версии безбашенных гонок Burnout Paradise.

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Напомним, что релиз Burnout Paradise запланирован на февраль следующего года.

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Не обошлось и без еженедельного чарта от британского аналитического агентства ChartTrack. На вершине Олимпа разместился футбольный симулятор FIFA 09. В затылок ему дышит шутер Call of Duty: World at War. Бронзовая медаль досталась аркадным гонкам с трубопроводчиком Марио в главной роли под названием Mario Kart Wii.
1. FIFA 09 (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
2. Call of Duty: World at War (Activision) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PS2
3. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
4. Need for Speed: Undercover (EA) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PSP, PS2
5. Dr Kawashima's Brain Training (Nintendo) - DS
6. Wii Play (Nintendo) - Wii
7. Quantum of Solace (Activision) - PC, X360, PS3, Wii, DS, PS2
8. Professor Layton and the Curious Village (Nintendo) - DS
9. Tomb Raider: Underworld (Eidos) - PC, X360, PS3, DS
10. Wii Fit (Nintendo) - Wii

Сотрудники Paradox Interactive сообщили об отправке в печать дополнения к глобальной стратегии Supreme Ruler 2020. Аддон со злободневным названием Global Crisis добавит в игру 20 новых миссий, карты для мультиплеера и дополнительную глобальную карту. Помимо этого дополнение улучшит графику, а также представит доработанный вариант искусственного интеллекта.

Представители малоизвестной компании The Games Company анонсировали разработку весьма интересного проекта. Игра получила название The Dark Eye: Demonicon. Игра представляет собой некую смесь из ролевых и экшн-элементов. Действия разворачиваются в фэнтезийной вселенной. Разработчики обещают захватывающий сюжет, продвинутую ролевую составляющую и реалистичных персонажей.
Несколько дней назад создатели файтинга Street Fighter 4 сообщили, что помимо обычной версии игры в продажу также поступит коллекционное издание. В него войдут следующие бонусы:

* оригинальный саундтрек;
* эксклюзивный контент для каждой версии (PS3, Xbox 360 и PC);
* фигурки персонажей (также уникальные для каждой версии);
* подробное руководство пользователя;
* аниме-фильм (продолжительностью около часа).

Приблизительная дата выхода - февраль 2009 года.

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008


Слухи, странности и скандалы недели

Подводя итоги уходящего года, важно отметить, что целых две игры попали в Книгу рекордов Гиннеса. Несложно догадаться, что одной из них стал криминальный боевик Grand Theft Auto 4. Игра была признана самой быстро раскупаемой по итогам первых суток продаж. Помимо этого, умельцы из Rockstar Games могут похвастаться рекордной "суточной" прибылью - 310 млн долларов за 3,6 млн дисков. Второй рекордной игрой стал музыкальный симулятор Guitar Hero 3. Правда, достижение никак не связано с популярностью проекта. Некому Крису Чайку удалось набрать баснословное количество очков (899 703) в песне Through the Fire and Flames.

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

На официальном сайте амбициозного боевика Prototype появился таймер, который ведет обратный отсчет времени. Разработчики пока не стали давать никаких комментариев. Напомним, что с момента анонса игры прошло немало времени. Нашим коллегам с запада удалось заметить, что отсчет закончится одновременно с началом выставки CES 2009. Быть может, разработчики собираются показать первые "живые" кадры?

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

На этом все. Поздравляем наших читателей с наступающим 2009 годом, желаем удачи во всех начинаниях, здоровья и, конечно же, хороших игр. До встречи в новом году!
7
1085
28 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Сотрудники аналитического агентства The NPD Group подготовили очередной топ-10 самых продаваемых PC-игр прошедшей недели на территории Северной Америк...

Когда нам ждать новые игры?Когда нам ждать новые игры?

* Brothers in Arms: Hell\'s Highway (Ubisoft) - 3 октября * Call of Duty: World at War (Activision) - 11 ноября * Command & Conquer: Red Ale...

Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008Игровая индустрия за неделю. 17—23 ноября 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали чарт самых продаваемых PC-игр за октябрь. Верхнюю строчку заняла постапокалиптическая RPG Fallout...

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Индустрия за неделюТрадиционно начнем наш обзор игровой индустрии с топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории США от NPD Group. По-прежнему возгла...

Загрузка...
Комментарии

jon8585
28 декабря 2008 10:20
))))

vladkov
28 декабря 2008 10:43
wink

Don Rymata
28 декабря 2008 15:00
Гта4 само быстро распродается, а ни в одном топ10 нету

ronin mister
28 декабря 2008 18:38
жду мирорс эдж...

dzirt
28 декабря 2008 21:08
Don Rymata,
;D это же консольная версия продалась тиражом 3.6млн копий, ищи топы когда вышла консольная версия

dyap
28 декабря 2008 22:27
Интересно, спасибо за статью. Я даже не знал, что моя самая любимая игра (GTA IV) попала в книгу рекордов Гиннеса.

locdok
28 декабря 2008 23:10
спасибо за новости
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
Panzer 10 минут назад Опять Нормандия ((((. Американцы больше ничего из истории не знают. Хотя возвращение в лоно Второй Мировой войны радует. давно не было толкового шутера по этой тематике. Классика вечна! Pipka2012 12 минут назад Vardisodo,
Им бы Адольфа на годиков 5 .... без внешней политики - великая бы нация была
Panzer 13 минут назад за 140$ ??? да ну нафиг kolya1 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
, чего тебе, мальчикъ? На вотъ жменьку конфетъ да бескозырку. Ступай играть въ морячка Бориску.

Сука сдохни тварина. Чтоб у тебя этот твердый знак из сраки торчал.
karst 35 минут назад
Цитата: Gromus
Gromus
Вчера, 17:50
Цитата: karst
Да лет 10 назад было и такое. По своему опыту говорю. Просто неиспорченных одноклассниц приглашал. Нужно было других девах искать. В моём случае это были неприметные отличницы-тихони... Что они вытворяли.... АГОНЬ!

ну молодец, я про другое говорю: просто вспомни хотя бы какие фото у школьниц в соцсетях были раньше и какие сейчас - чувствуешь разницу? Теперь если нету фото со вписки в обнимку с фляном какого-нибудь пойла, то профиль считается пустым. Раньше словами "шлюха", "сука" и тд оскорбляли , а сегодня делают комплимент. То есть вот это вот все. Ну а затащить кого-нибудь на флэт всегда можно было найти, я про в общем

Цитата: Gromus
Gromus
Вчера, 17:50
Цитата: karst
Да лет 10 назад было и такое. По своему опыту говорю. Просто неиспорченных одноклассниц приглашал. Нужно было других девах искать. В моём случае это были неприметные отличницы-тихони... Что они вытворяли.... АГОНЬ!

ну молодец, я про другое говорю: просто вспомни хотя бы какие фото у школьниц в соцсетях были раньше и какие сейчас - чувствуешь разницу? Теперь если нету фото со вписки в обнимку с фляном какого-нибудь пойла, то профиль считается пустым. Раньше словами "шлюха", "сука" и тд оскорбляли , а сегодня делают комплимент. То есть вот это вот все. Ну а затащить кого-нибудь на флэт всегда можно было найти, я про в общем

Ну да, раньше к таким распущенным дамам выстраивалась очередь отчаянно-озабоченных, а нормальные парни их действительно недолюбливали... Сейчас смещение в другую сторону, но по своему окружению скажу, что не сильно, хотя в моем случае выборка не репрезентативна..

(лирическое отступление) Бля, что мой мозг сейчас выдал?.. Вроде даже смысл есть)
TSVIRKO 53 минут назад В Беларуси гос производства все той же жизнью живут... И управляющие, словно, в советском союзе застряли ЛамповыйКун 98 минут назад Flint, тож базя 146%
ЛамповыйКун 110 минут назад УТРЕЧКА. ПАГОДКА АТЛИЧНАЯ ЩАЗ.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
30 пользователей, 1808 гостей