РЕКЛАМА

Загрузка...

Ответы на задачи

Ответы на задачи, опубликованные здесь!

1. Когда человек снимает свитер, он держит его за воротник и таким образом растягивает воротник перед собой. А при надевании свитера эффект противоположный.

2. Если идти все вpемя на севеpо-восток, то пpидешь на севеpный полюс. Путь бесконечным не будет, и это легко доказывается. Действительно, если мы пойдем со скоpостью v, то будем в нашем случае постоянно пpиближаться к полюсу со скоpостью v/sqrt(2), независимо от шиpоты местности. Так как pасстояние от любой точки земной повеpхности до полюса конечно, конечен и наш путь.

3. Старик шепнул казакам: "Пересядьте". Те поняли, мигом пересели каждый на лошадь своего противника, и каждый погнал теперь во всю прыть чужую лошадь, на которой он сидел, чтобы собственная его лошадь пришла второй.

4. Следует поделить веревку на 2 части: 25 метров и 50. Наверху скалы надо закрепить кусок веревки длиной в 25 метров и на другом его конце завязать петлю. Через петлю продеть другую часть веревки так, чтобы петля делила ее пополам. Общая длина получившейся веревки будет равна 25 + 50/2 = 50 метров. С ее помощью человек спустится на дерево и вытянет из петли 50-метровую часть веревки, сложенную пополам. Закрепив ее на дереве, можно благополучно спуститься на землю.

5. Вторая монета дважды повернется вокруг своей оси.

6. Конечно же 96

7.Можно! Для этого нужно каждый образец разделить на две части, после этого у Вас станет 10 образцов, естественно их разместить очень просто: слоты 12 и 6 оставляем пустыми, остальные заполняем.

8. а) Три цветка: роза, тюльпан и маргаритка.
б) Два цветка: гладиолус и ромашка

9. Положите предмет в коробку и закройте его на замок. Пошлите коробку другу. Друг закрывает коробку ещё и на свой замок и посылает коробку Вам; Вы открываете свой замок и посылаете коробку другу. Он открывает свой замок

10.Существует ли такой вопрос на который ты ответишь "нет"?
2
1115
29 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Несколько интересных задач

1. Узкий свитер.Почему, не снимая очки, узкий свитер гораздо легче стянуть с себя, чем надеть?2. Задача Козьмы Пруткова.У Козьмы Пpуткова есть такая к...

Вниснули коробку и живут!Вниснули коробку и живут!

Улица в шведском городке Landskrona. Обычные домики, прилипшие друг к другу стенами, старые, с черепичными крышами. Обычная шведская глубинка. И неожи...

Американец изнасиловал лошадь, чтобы зачать кентавраАмериканец изнасиловал лошадь, чтобы зачать кентавра

Полиция застала техасца Эндрю Мендозу на горячем, когда он занимался сексом с кобылой. 29-летний парень объяснил правохранителям, что хотел, чтобы жив...

Смеяться после слов "тактическая лопата"

Как мы знаем из старого советского плаката, \"лопата - друг солдата\". И не только солдата. Перед вами Crovel Tactical, лопата за $110. Которая еще и...

Загрузка...
Комментарии

MoDErahN
29 декабря 2008 20:05
Повторяю. Ответ на 7-й вопрос приведенный здесь - бред сивой кобылы.

Воспользуемся свойством сбалансированного воздействия: "При внешнем воздействии сбалансированных между собой факторов на систему, соотношения параметров системы не изменяются". Таким образом мы сначала поставим три пробирки в форме равностороннего треугольника (например в цифры 4, 8, 12), центр тяжести в системе сохранится, а потом поставим оставшиеся две пробирки диаметрально (например в ячейки 3, 9). Вуаля, центр тяжести сохранен над центром центрифуги.

А вот доказательство сбалансированности подобной системы относительно ортогонального базиса через моменты сил: http://img380.imageshack.us/img380/7577/momia8.jpg (нужно быть подключенным к нету)

Sonatrium
29 декабря 2008 23:21
про веревку решение понравилось)
а то я чета тугодумил, да не дотугодумил
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...