РЕКЛАМА

Загрузка...
Оргазм - может быть, самый приятный подарок, полученный женщиной от эволюции. Дело в том, что никакого биологического смысла в женском оргазме (в отличие от мужского) нет.
Он не нужен ни для полноценного совокупления, ни для зачатия. По этой причине у самок большинства видов животных, между прочим, оргазма и не бывает.
Так что "человек" - звучит не только гордо, но и сладострастно.
Оргазм - чистое удовольствие, восторг, упоенье, наслаждение, экстаз... Короче говоря, писать статью о прелестях оргазма нет нужды - и так все понятно. Поэтому напишем о том, какие опасности грозят женскому оргазму. Ведь оргазм - чудо, а к любому чудо нужно относиться бережно. Ну и верить в него, конечно.' />

Опасности женского оргазма

Опасности женского оргазмаОргазм - может быть, самый приятный подарок, полученный женщиной от эволюции. Дело в том, что никакого биологического смысла в женском оргазме (в отличие от мужского) нет.
Он не нужен ни для полноценного совокупления, ни для зачатия. По этой причине у самок большинства видов животных, между прочим, оргазма и не бывает.
Так что "человек" - звучит не только гордо, но и сладострастно.
Оргазм - чистое удовольствие, восторг, упоенье, наслаждение, экстаз... Короче говоря, писать статью о прелестях оргазма нет нужды - и так все понятно. Поэтому напишем о том, какие опасности грозят женскому оргазму. Ведь оргазм - чудо, а к любому чудо нужно относиться бережно. Ну и верить в него, конечно.

Опасность 1. Стремление соответствовать "норме"
Ещё совсем недавно, буквально лет сто назад, большая наука не верила в женский оргазм. Он считался аномальной реакцией, уделом истеричек и нимфоманок. Сегодня мир впал в другую крайность: посетительницы дамских Интернет-форумов наверняка хоть раз да встречали там крик души какой-нибудь несчастной, которую её чрезмерно пылкий бойфренд обвиняет во фригидности за то, что она не кончает каждый раз, оказываясь с ним в постели.

Оргазм слишком часто превращают в какой-то универсальный измеритель - даже не сексуальности, а сексуальной полноценности женщины. Вопрос "зачем?" оставим для размышлений на досуге. А вот "как?" это ухитряются делать, откуда берут представления о норме?

Сколько в среднем длится женский оргазм?
* 1,7 секунды;
* 4-6 секунд;
* 7 секунд;
* 6-10 секунд;
* 12 секунд и больше;
* 20-30 секунд.

Чей оргазм в среднем длится дольше?
* мужской;
* женский;
* примерно одинаково.

Насколько доступна женщинам радость оргазма?
Никогда не испытывали оргазма:
* 70% женщин;
* 37%;
* 30%;
* 25%;
* 17%.

Нет, это не викторина, в которой можно угадать правильный ответ и получить приз. Это лишь результаты разнообразных опросов и исследований. Каким из них верить? Непонятно.

Также непонятно:
* какая доля женщин испытывает оргазм регулярно, а какая - от случая к случаю;
* насколько часто к оргазму приводит коитус, а когда единственный путь к нему лежит через мастурбацию;
* насколько распространены вагинальный оргазм, оргазм во сне, спонтанный оргазм во внесексуальном контексте, например, от приступа панического ужаса...

И это прекрасно! Значит, и тут (как и всегда в сексе) нет никакой нормы, который каждый уважающий себя человек чуть ли не обязан соответствовать. Нет никакого стандарта, в который необходимо вписаться, чтобы быть "не хуже людей". Но если кому-то непременно нужен стандарт - выбирайте любой на свой вкус.

Опасность 2. Борьба за вагинальный оргазм
Самый прямой и лёгкий путь к оргазму начинается в области клитора. Для многих этот путь к тому же и единственный. Значительное число женщин не испытывает вагинального оргазма, следовательно, для них достижение разрядки во время совокупления крайне затруднено, а то и невозможно.

К слову, целенаправленно "научиться" вагинальному оргазму, как научаются ездить верхом или стоять на голове, как правило, нельзя. Кое-что может оказаться полезным. Так называемые, упражнения Кегеля укрепляют мускулатуру влагалища, повышают тонус и улучшают кровоснабжение тканей - следовательно, способствуют развитию чувствительности. Можно попробовать доведение до предоргазменного состояния привычным способом с заменой в самый последний момент клиторальной стимуляции на вагинальную. Иногда вагинальный оргазм приходит сам после родов. Но никаких приёмов, которые гарантированно дадут результат, достаточно только настойчиво и упорно тренироваться, не существует.

Из чего вывод: вместо того, чтобы гоняться за синей птицей вагинального оргазма, может быть, лучше на полную катушку использовать те возможности разрядки, которые уже известны?

Но тут можно нарваться на недовольство мужчин. Для них в силу очевидных физиологических особенностей "удовольствие от секса" и "оргазм" - почти синонимы. Даже если умом они и понимают, что женщина устроена иначе, то представить себе это, "понять эмоционально" им часто бывает так же трудно, как слепому представить красоту розы.

Куда ведёт дорога, вымощенная благими намерениями, общеизвестно. Исходя из лучших побуждений - удовлетворить партнёршу - мужчины начинают гонку за оргазмом, "выжимание" его чуть ли не любой ценой. А как кончить, зная, что от тебя этого не просто ждут, а чуть ли не требуют? Это так же трудно, как выполнить просьбу не думать о белом медведе в течение часа. Такая гонка не только отвлекает женщину от переживания собственного, неоргазмического удовольствия от близости, но и слишком часто приводит к симуляции оргазма - "чтобы отстал".

Опасность 3. Мастурбация
Мастурбация не ведёт к умственной неполноценности, и волосы на ладошках от этого занятия не растут. В целом мастурбация, конечно, благо. Мастурбируя, мы сбрасываем накопившееся сексуальное напряжение, которое при отсутствии партнёра вообще больше некуда девать, а если с партнёром всё в порядке, то всё равно он ведь не обязан быть в настроении разделить нашу страсть всякий раз, когда нам "приспичит".

Мастурбация помогает лучше узнать своё тело, его реакции, ближе познакомиться с собственной чувственностью. Наконец, это просто приятно.

К сожалению, и у этой медали есть обратная сторона, скрытая опасность. Особенно актуальная для женщин с ранним детским опытом мастурбации, когда удовольствие не связывалось не только с половой любовью, но и вообще с гениталиями (маленькие девочки часто мастурбируют, сжимая ноги, и "приписывают" приятные ощущения именно ногам).

Другая "группа риска" - женщины с неудовлетворительным стартом половой жизни, получившие первые сексуальные опыты не "по любви", а под давлением уговоров какого-нибудь изнемогающего от спермотоксикоза сверстника, без нежности и ласки. При таком "анамнезе" формируется причинно-следственная связь между мастурбацией и оргазмом.

Всё бы хорошо, но секса в этой связке нет. Таким женщинам впоследствии бывает трудно "найти" оргазм в сексе, более того, сам процесс отвлекает, мешает "ловить" привычные приводящие к оргазму ощущения и концентрироваться на них.

***

Можно бесконечно гоняться за журавлями в небе, а можно ценить тех синиц, которые есть в руках. Можно расстраиваться, если какие-то сексуальные практики не приводят к оргазму, а можно радоваться, что к нему приводят другие.

Если у вас есть партнёр, а у него - пенис, две руки (между прочим, по пять пальцев на каждой!) и язык, плюс ваши собственные две руки, плюс вода в душе, плюс широкий ассортимент вибраторов в ближайшем секс-шопе, то способов применения всего этого богатства для получения удовольствия не счесть!

Ключевые слова - "для получения удовольствия", а не для подсчёта оргазмов, ибо в постели нет места бухгалтерии.
19
2909
29 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мужчины за свою жизнь испытывают 9,3 часа оргазма, женщины - 1,4Мужчины за свою жизнь испытывают 9,3 часа оргазма, женщины - 1,4

У женщин есть все причины быть недовольными своей сексуальной жизнью, ведь они получают от секса в 6 раз меньше удовольствия, чем мужчины, утверждает...

Признаки симуляции женского оргазмаПризнаки симуляции женского оргазма

Женщина может изобразить любые чувства, эмоции и даже мышечное сокращение влагалища (которое бывает при оргазме). И дышать в этот момент может так быс...

Шесть шагов к оргазму

Секс без оргазма – время на ветер. Это раньше считалось, что женщинам нравится и интим без разрядки, мол, главное – любовь, а пик удовольствия не само...

Секс лучше тренирует мозг, чем кроссворды

Оргазм тренирует мозг человека гораздо лучше, чем решение судоку и кроссвордов. Ученый из Рутджерского университета, изучающий женский оргазм более 30...

Загрузка...
Комментарии

vladkov
29 декабря 2008 13:07
belay

nikitendo
29 декабря 2008 13:18
чтоу казза в голове

Panasonic
29 декабря 2008 13:22
Дело в том, что никакого биологического смысла в женском оргазме (в отличие от мужского) нет.
Есть,во время оргазма происходит сокращение матки,которое улучшает проникновение спермы и увеличивает вероятность беременности.В природе вообще просто так ничего не бывает.

ven
29 декабря 2008 13:24
опять так ничего и не ясно

Qwert1
29 декабря 2008 14:07
биологический смысл в женском оргазме как раз таки есть.Когда женщина испытывает оргазм то семена легче проходят в матку а дальше и к яйцаклетке .Карача ей легче забеременеть

CureX
29 декабря 2008 14:12
lol

flang
29 декабря 2008 14:14
Умный какой belay

ZeTeR
29 декабря 2008 14:33
Женщина для мужчины, как резиновая кукла, только что б епсти ее приходиться слушаться, признаваццо ей в любви и т.п!

Alushka
29 декабря 2008 14:45
ZeTeR, скучно живёшь...


спонтанный оргазм во внесексуальном контексте, например, от приступа панического ужаса...

а вот это из области фантастики!!!

Dex`y
29 декабря 2008 15:00
Дело в том, что никакого биологического смысла в женском оргазме (в отличие от мужского) нет.

есть. Когда наступает возбуждение, приливает кровь к органам, а оргазма не приходит, чтобы выплеснулся гормон который резко сокращает сосуды и т.д. - приходят застойные явления органов малого таза. А ещё неврозы, потому что возбуждение и набухание органов без разрядки не проходит часами, доставляя дискомфорт и ощущение неудовлетворенности.

locdok
29 декабря 2008 15:12
Dex`y,
как ты много знаешь.... lol

Second
29 декабря 2008 15:36
MediaPlus » Познавательно » Опасности женского оргазма

однако, познавательно! )

Ramin4ik_[MilkyWay]
29 декабря 2008 15:58
Одних слов мало чтобы доставить Девушки Очь приятное нужны разные позы двинения . так очём это Я)

dyap
29 декабря 2008 16:46
[/i]Опасности женского оргазма[i] Разве у него есть опасности?!! lol

[v]enom
29 декабря 2008 18:01
Если у вас есть партнёр, а у него - пенис, две руки (между прочим, по пять пальцев на каждой!) и язык, плюс ваши собственные две руки, плюс вода в душе, плюс широкий ассортимент вибраторов в ближайшем секс-шопе, то способов применения всего этого богатства для получения удовольствия не счесть!


подумали бы что написали :)))

без головы ничего не выйдет поверьте :)

Aibol
29 декабря 2008 19:36
Офигенная тема для обсуждения! Чё вы заботитесь о чужом оргазме, пусть каждый позаботицца лучше о своём собственном!

S.L.a.Y.e.R
29 декабря 2008 20:50
познавательно:) ничё не скажеш:)

xapuToH
30 декабря 2008 15:40
дауж

oduvan
18 февраля 2009 01:59
дурость какая... Что та там в середине намутили не того про девочек...) идиоты
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8694
EUR 2.0409
RUB 0.0332
Comrade T 76 минут назад Ебантяи gismo_2 210 минут назад
Цитата: Либерман
И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.

Очевидно же, что я в тебе ошибся.
Либерман 215 минут назад
Цитата: gismo_2
Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.

И не ошибся, хвалю. Но, похоже, либо не в коня корм, либо, что вероятнее, выказюливаешься, как всегда.
gismo_2 235 минут назад
Цитата: Либерман
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.

Либер ожидал от тебя большего чем ссылка на тизер на художественный фильм о войне.
Maniac3 247 минут назад Авадакидабра! dzoti 258 минут назад Yoman,
кэди мб какой переделанный
Nikitosina 267 минут назад Какой то нелепый срач, лень даже встревать. Источников уйма, но читать я так понимаю всем лень. Либерман 291 минут назад
Цитата: gismo_2
А какие у фашистов были зверства?

Иди и смотри, gismo_2, какие были зверства.
За эти зверства вешали и сажали нацистских преступников по приговорам судов.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
4 пользователя, 744 гостя