РЕКЛАМА

Загрузка...
Журнал BusinessWeek рекомендует обратить особое внимание в 2009 году на следующие ожидаемые новинки: Windows 7 от Microsoft; Snow Leopard от Apple; а также на телефоны Motorola и другие смартфоны на платформе Google Android.
Если даже следующий год и не будет менее страшным, чем нынешний, пишет журнал, можно гарантировать, что в области технологий новостей будет много. Огромное количество новинок в 2009 году, по мнению обозревателя BusinessWeek, появится в той сфере, которая в последние годы не слишком радовала новостями - в сфере программного обеспечения для персональных компьютеров.' />

Самые ожидаемые технические новинки 2009 года

Самые ожидаемые технические новинки 2009 годаЖурнал BusinessWeek рекомендует обратить особое внимание в 2009 году на следующие ожидаемые новинки: Windows 7 от Microsoft; Snow Leopard от Apple; а также на телефоны Motorola и другие смартфоны на платформе Google Android.
Если даже следующий год и не будет менее страшным, чем нынешний, пишет журнал, можно гарантировать, что в области технологий новостей будет много. Огромное количество новинок в 2009 году, по мнению обозревателя BusinessWeek, появится в той сфере, которая в последние годы не слишком радовала новостями - в сфере программного обеспечения для персональных компьютеров.

Новые операционные системы

И Microsoft, и Apple запланировали громкие презентации операционных систем на ближайшие месяцы. Новая программа Microsoft Windows 7 официально должна была выйти не раньше конца следующего года, а то и начала 2010 года.
Однако, отступая от традиции, Microsoft, судя по всему, намерен начать поставки новой операционной системы досрочно. Производители компьютеров сообщают, что планируют установить новейшие Windows на свои ноутбуки и десктопы уже следующей осенью. По мнению экспертов, Windows 7 хотя и не представляет собой ничего "сверхъестественного", а всего лишь является тем, чем должна была бы быть Vista, появление этой ОС очень кстати.
Об операционной системе Apple Snow Leopard известно меньше. Один из немногих фактов, разглашенных этой склонной к скрытности компанией о шестой версии программы Mac OS X, это то, что она может работать на мультипроцессорных системах. В мире, где пока очень немногие программы используют на полную мощность современные продвинутые микропроцессоры, это очень важно.
Первое время эти расширенные функции будут использовать преимущественно пользователи, выполняющие операции, на которые требуется большая мощность, такие как работы с видеоматериалами или выполнение дизайнерских работ. Однако со временем это смогут применять и остальные люди.

Нетбуки

Одним из главных сюрпризов 2008 года был ошеломительный успех мини-ноутбуков, известных также как нетбуки. Тайваньская компания ASUS положила начало этой тенденции, запустив в продажу популярную модель EeePC. Теперь у большинства компаний есть свои версии этих компактных ноутбуков с мониторами шириной в 9-10 дюймов и ценой от $350 до $700.
Возможно, в следующем году эти компьютеры, оснащенные модемами, будут продаваться на Западе как телефоны - когда провайдеры интернет-связи будут предлагать их с большими скидками при условии заключения контракта.

Мобильные интернет-устройства

В следующем году также, вероятно, получит развитие другой тип мобильных устройств - дивайсы с сенсорным экраном шириной примерно в 7 дюймов. Intel сейчас продвигает эти "мобильные интернет-устройства", однако продукция на базе Windows от таких компаний, как Samsung и Sony, тоже отчаянно борется за свое место на рынке.
"Черной лошадкой" в этом забеге мог бы стать существующий пока в виде слухов супер-iPhone от Apple. Но как это обычно бывает со слухами об Apple, истину мы узнаем не раньше, чем Стив Джобс решит нам ее рассказать.
Смартфоны, разумеется, останутся в 2009 году в центре внимания, хотя, вероятно, новинки будут появляться не с такой лихорадочной скоростью, как в этом году. Много внимания, вероятно, привлекут к себе новые телефоны от Motorola и других смартфонов на платформе Google Android.
Microsoft тоже представит свою версию ПО для смартфонов, вероятно, это будет промежуточная версия долгожданной Windows Mobile 7.
Интересен и анонсированный корейской LG наручный мобильный телефон LG-GD910, выполненный в виде наручных часов с 1,43-дюймовым сенсорным цветным жидкокристаллическим дисплеем. Телефон может работать в сетях третьего поколения, умеет синтезировать речь из текста, поддерживает Bluetooth и голосовой набор, а также может использоваться в качестве MP3-плеера.

Владимир Рувинский
3
1731
30 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Microsoft запустила Windows 7 для смартфоновMicrosoft запустила Windows 7 для смартфонов

[b]Компания Microsoft на Всемирном конгрессе по вопросам мобильной связи в Барселоне представила новейшую версию операционной системы Windows 7, предн...

Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7Microsoft продолжит выпуск Windows XP после выхода Windows 7

Корпорация Microsoft продолжит поставки операционной системы Windows XP для установки на нетбуки после того, как выйдет Windows 7....

Windows 7 будет поддерживить откат до Windows XPWindows 7 будет поддерживить откат до Windows XP

В операционной системе Microsoft Windows 7 будет предусмотрен механизм даунгрейда, сообщает CNet News. Предположительно, он будет реализован в Windows...

Microsoft начала разработку новой версии WindowsMicrosoft начала разработку новой версии Windows

Корпорация Microsoft приступила к разработке новой версии операционной системы Windows, сообщает Electronista. Ее кодовое название - Windows 8. Дата в...

Загрузка...
Комментарии

Nikitosik
30 декабря 2008 13:29
Жду новую винду! Вмсту не ставил но красивая зараза!

locdok
30 декабря 2008 16:10
прям как в комп.газете-слово в слово lol

telewert23
30 декабря 2008 19:02
они ждут пока старое... ап оп

денег не жми - П.П.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vamos 47 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 50 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 54 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 57 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 62 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 64 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 90 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
freez 139 минут назад Хорошенькая,почему у меня таких плохих училок не было…
Новости от партнеров