РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Dead Kennedys

Бесспорные короли штатовского панка, "Dead Kennedys", были сформированы в Сан-Франциско (Калифорния). Их появление в 80-х годах на музыкальной арене с ядовитым и убедительным саундом стало самым значительным событием американского андеграунда (по крайней мере, до появления "Nirvana"). Даже сегодня только их название может вызвать у некоторых шок. Первоначально группа представляла собой квинтет, но еще до начала записи первого альбома из команды свалил второй гитарист по прозвищу "6025". Таким образом, в составе "Dead Kennedys" осталось только четверо: Джелло Биафра (Эрик Боучер, р. 17 июня 1958, Денвер, США; вокал), Клаус Флорид (Джеффри Лайалл; бас), Ист Бэй Рэй Глэссер (Рэй Пепперелл; гитара) и Тед (Брюс Слесингер; ударные).

Результаты деятельности команды были экстраординарны. Биафра, воспитанный частично на брит-панке 70-х, частично на творчестве местных коллективов из Сан-Франциско типа "Crime" и "Nuns", был законченный фронтмен. Его действия никогда нельзя было назвать безопасными: то он крыл матом свою аудиторию, то прыгал со сцены в толпу. Вот еще некоторые известные "проделки" Джелло: сначала он устроил себе свадьбу на кладбище, затем баллотировался на мэра Сан-Франциско (причем оказался на четвертом месте по результатам голосования), потом развел толпу, чтобы его раздели прямо на сцене.

Dead Kennedys


В своих текстах "Dead Kennedys" всегда находили уязвимые места в обществе. Ярким примером их сатиры является песня против нейтронной бомбы, "Kill The Poor". Дебютный сингл группы, "California Uber Alles", был посвящен "новой эре фашизма", процветавшего при губернаторе Калифорнии Джерри Брауне. Последовавший "Holiday In Cambodia", беспощадно пародировал шикарную жизнь студентов колледжа на фоне безразличия к страданию других людей, вызванному внешней политикой США. Несмотря на полное отсутствие в эфире, композиция группы "Too Drunk To Fuck" попала в британский Топ 40. После непродолжительного сотрудничества с американской "I.R.S. Records" и английской "Cherry Red Records" Биафра основал свой собственный лейбл "Alternative Tentacles Records", на котором стали также записываться коллеги-альтернативщики типа "TSOL", "D.O.A.", "NoMeansNo" и "Beatnigs".

Тогда же из группы ушел Сесингер (основавший впоследствии "Wolverines"), так и не сумевший вписаться в музыкальную динамику "Dead Kennedys". Его заменил Даррен Пелигро (Даррен Хенли; экс-"Nubs", "Speedboys", "Hellations", "SSI"), игравший раньше на гитаре в "Jungle Studs" и даже успевший побарабанить в ранних "Red Hot Chili Peppers".

Dead Kennedys


Если дебютный альбом группы, "Fresh Fruit For Rotting Vegetables", был сделан в традиционном музыкальном формате, то на "In God We Trust, Inc." звучали некоторые элементы трэша. Диск "Plastic Surgery Disasters" хотя и не разделял непосредственности "Fresh Fruit", но содержал несколько ошеломляющих песен, таких как "Trust Your Mechanic", с типично апокалиптической подачей Биафры, напавшего на ценности сферы услуг, и "Well Paid Scientist", в которой Джелло издевался над карьеризмом. Альбом "Frankenchrist" был более продуманным со значительными композициями типа "Soup Is Good Food". Краеугольным камнем сессионных работ "Dead Kennedys" явилась "Stars And Stripes Of Corruption". Тему этого сингла Биафра потом постоянно использовал в своем сольном творчестве. Диск "Bedtime For Democracy" оказался последней студийной работой группы. На нем "Dead Kennedys" вернулись к агрессивной скорости предыдущего мини-альбома.
После этого Биафра погряз в судебных разборках по поводу оформления "Frankenchrist". В конце концов, ему удалось оправдаться, но к тому времени группа практически распалась. Впоследствии Биафра имел эпизодическую сольную карьеру, отмеченную сотрудничеством с "D.O.A." и "NoMeansNo". Флорид выпустил три альбома на "Alternative Tentacles", а Ист Бэй Рэй основал проект "Scrapyard".

Dead Kennedys


------------------------------------------------------------------------------------

1978 — год рождения целой армады панк-групп, и Dead Kennedys бесспорно, самые талантливые из семидесятивосьмятников. Jello Biafra создал эту группу после того, как полюбовался на Sex Pistols в Сан-Франциско — во время их самого последнего концерта. Ореол славы прилип к имени Dead Kennedys сразу после выхода первого сингла 'California Uber Alles' в 1979 году. Тогда же вокалист Jello Biafra (настоящее имя Eric Boucher) под своим сценическим псевдонимом баллотировался в мэры Сан-Франциско с дикой и издевательской предвыборной программой, включавшей в себя пункты наподобие обязанностей бизнесменов появляться в деловой части города в клоунских костюмах, а агитационные плакаты изображали его в самых непристойных видах. Из десяти кандидатов Jello оказался четвертым, что настолько перепугало властей, что они спешно издали указ, запрещающий баллотироваться кандидатам со смешными именами. Для непосвященных замечу, что Jello — это название желе, a Biafra — имя небольшой республики, части Нигерии, которая пыталась отсоединиться в отдельное государство, но нигерийские, американские и британские войска устроили ей блокаду в результате чего огромная доля населения Биафры вымерла с голодухи, а некто Джон Леннон в знак протеста против сего безобразия вернул свои награды и регалии британскому правительству. Dead Kennedys являются самой политизированной группой в истории панк-рока, и при этом в своей лирике они (точнее песнописец Biafra) ушли намного дальше британских команд, умевших лишь крыть матом Маргарэт Тэтчер, и даже превосходят своих американских последователей типа Bad Religion, способных лишь на монотонное заумное политически корректное словоблудие. Dead Kennedys (первый концерт которых состоялся в июле 1978 года) всегда были воплощением злобной и остроумной сатиры и неординарного подхода к самым глупым политическим вопросам.
Дебютный (и по мнению многих лучший) диск группы 'Fresh Fruit For Rotting Vegetables' вобрал в себя большинство их самых знаменитых произведений Мертвых Кеннеди — 'California Uber Alles', 'Holiday In Cambodia', 'Kill The Poor' и даже ковер-версию эМшмф Дфы Мупфыэ Элвиса Преслию Диск записывался в составе East Bay Ray (Valium, он присоединился к Jello no объявлению в газете) — гитара Klaus Flouride — ударные и барабанщик Ted. Альбом вышел на собственной фирме Alternative Tentacles Records (в Европе альбом издавался по лицензии компанией Cherry Red Records, которую основал небезызвестный ди-джей, апологет альтернативы John Peel). 33 место в британских мартах было завоевано диском без крови и со зловещей улыбкой на лице злорадствующих панков. Самый крупный сингловый успех пришелся на долю Too Drunk To Fuck — при полном запрете песни в британском радиоэфире, сингл достиг 36 места.
К моменту записи более хардкорового мини-альбома 'In God We Trust. Inc.' сменился ударник — сначала Bruce Slezinger, а затем Darren H.Peligro (экс-Nubs, Speedboys, Hellations, SSI) остался в группе до последних дней. Второй лонгплей ‘Plastic Surgery Distasters' оказался тяжелее и несколько мрачнее дебютника. Некоторые композиции откровенно повторяли своих более ранних аналогов и единственным по-настоящему неординарным произведением стала песня 'Winnebago Warrior'.
После выхода диска некоторые из музыкантов Dead Kennedys решили поробовать себя на сольной стороне — Klaus Flouride накатал два мини-альбома (в 1962 и 1984 годах) — семидюймовка 'Shorting Bread' и 'Cha Cha Cha With Mr.Flouride' соответственно, a East Bay Ray выпустил семидюймовку Trouble In Town' в 1984. У Dead Kennedys наступил период иннактивности, ходили вести, что группы вроде бы как не существует. Тем не менее в декабре 1985 свет увидел новый, самый скандальный альбом группы 'Frankenchrist'. Ориентированный в пост-панк диск (хотя и включающий сильнейшую панковую вещь 'MTV — Get Off The Air') был доукомплектован плакатом 'Пенисный Ландшафт", который нарисовал знаменитый швейцарский художник HR Giger — создатель образа "Чужих". Постер стал причиной ареста тиража и группу потащили в суд. Дело было все же закрыто, a Jello с тех пор постоянно во время своих речевых турне (а он нередко устраивает такие мероприятия) выступает с обвинениями властей по мотивам процесса. Группа всегда находилась в состоянии воины с цензурой и Jello Biafra присоединился к Frank Zappa в кампании против соглядатайства, в первую очередь против убогих организации PM.R.C. и "Вашингтонских жен".
В 1986 году записано последнее творение Dead Kennedys — 21-песенник 'Bedtime For Democracy', почти сплошной веселый хардкор без следов постпанка ‘Frankenchrist’. Уже после развала группы (в связи с уходом East Bay Ray создавшим позднее кабаре-банду Candyass) издан сборник 'Give Convenience Or Give Me Death' с кучей синглов, невошедших в лонгплей (включая именитый 'Too Drunk То Fuck'), песни с компиляций и нереализованный материал, в том числе тройка концертных вещей.

Dead Kennedys


Jello Biafra с тех пор наплодил немало разговорных пластинок с сатирическими и весьма любопытными речами, записал несколько альбомов с другими панк-группами и основал полупанковый, полуальтернативный проект Lard с Al Jourgensen и Paul Baker (оба из Ministry) и барабанщиком Jeff Ward Происхождение состава группы Lard весьма точно отражает ее стиль. Другой проект Jello Biafra & Tumor Circus состоял из Charlie Tolnay (из Lubricated Goat) и Mike Darren с Dale (оба из Steel Pole Bath Tub). В 1992 году вышел сотый релиз фирмы Alternative Tentacles 'Virus 100' с ковер-версиями Dead Kennedys в исполнении Napalm Death, Mojo Nixon, Sepulture, Didjits, Faith No More, Nomeansno и других — один из лучших трибьют-альбомов в истории рока.
В 1994 году имя Jello Biafra снова всплыло в музыкальной прессе. Во-первых в связи с выходом его лучшей со времен Dead Kennedys пластинки — 'Prairie Home Invasion', совместной с политизированным кантри-клоуном Mojo Nixon и аккомпаниментом группы Toadliquors. Во-вторых Jello попал в неприятность, когда один из панков жестоко избил его на улице и сломал ногу, мстя якобы за продажность и мажорство. Biafra несколько недель пришлось торчать в больнице, а мир снова с возмущением стал говорить о черной неблагодарности белых, казалось бы, людей.

Dead Kennedys
13
2460
31 декабря 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Михаил (Горшок) ГоршеневМихаил (Горшок) Горшенев

Михаил(Горшок)Горшенев......

OFFSPRING в Минске!

Легендарные панки ожидаются на Минск-Арене...

MinistryMinistry

...

The Walking Dead: 2 сезон разделят на две частиThe Walking Dead: 2 сезон разделят на две части

16 октября стартует 2 сезон сериала The Walking Dead («Ходячие мертвецы»). Премьерный эпизод будет длится целых 90 минут! Но далее канал AMC готовит н...

Загрузка...
Комментарии

denik
31 декабря 2008 09:21
очень актуальная банда.даже сейчас.

Foxtrot
31 декабря 2008 12:02
А на фтп они есть??

JOHNNY
31 декабря 2008 12:17
Soup is good food! Спасибо за тему! Крутые парни!

OnlyStupidMan
31 декабря 2008 13:03
крутые

МалыФФка
31 декабря 2008 13:07
классная группа))) спс за статью

Корень
31 декабря 2008 14:59
Хороший ансамбль!!! Присто замечательный ансамбль!!!!

Mufflin
31 декабря 2008 17:01
хорошая была группа.... действительно легенды... иногда закидываю на плеер альбомчик другой....

cfvjctqrj123
1 января 2009 18:03
Blink-182, и музыка и пение, хоть и не основатели, а это отстой

Amorphis
2 января 2009 09:31
Цитата: cfvjctqrj123
а это отстой

мдя однако..

Цитата: cfvjctqrj123
Blink-182


ты им статус легенды вручил?? не смеши..

Rammик
3 января 2009 00:31
cfvjctqrj123,
мозги поди почисти, попсятина..
реально группа "дохлого Кеннеди" сногсшибательна, им почет и уважение..

cfvjctqrj123
30 мая 2009 22:22
каждому свой, прослушал один альбом, не понравилось, играется сложно и музыка уёбищная, не чего оригиналного

Tugcrereled
16 июня 2011 08:11
Если вы решились скачать torrent бесплатно , попробуйте быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
непрерывным стуком в дверь от полицейского наряда, который желает изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие пиратских игр и фильмов.

Tugcrereled
18 июня 2011 23:06
Если вы решились скачать utorrent 2.2 rus бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от пойманного трояна и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского патруля, который хочет изъять
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
twel 1 минут назад проедут одновременно, потом вызовут ГАИ) Issida 7 минут назад Я нашёл свою любовь, а она - нет Mab 6 минут назад Красный, конечно, проедет первым.
п. 110 ПДД РБ.

Цитата: PROSTO CHEL
Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД?

Во дворах другая проблема. Дорога заставлена машинами и проехать можно только в 1 ряд. Так вот уступать дорогу должны водители у которых справа, с их стороны движения, есть препятствие. Но этого много кто не знает.
BO}I{bIK 19 минут назад мда.... если уже такое считается сложным, то становится страшно выезжать на дорогу. PROSTO CHEL 19 минут назад Постоянно во дворе такая фигня твориться и никто не вспоминает про помеху справа. Еще в гудок граматеи гундосят, тима у меня дорога на метр шире, значит я на главной. А потом стоят в штаны наложимши и ноют типа простите не заметил. ПОЧЕМУ бляць во дворах, все сразу забывают про ПДД? Fly333379 33 минут назад вылысыпыдыст isiasan 36 минут назад помеха справа для синей машины на равнозначных дорогах поедет красная конечно Бабка_в_кедах 37 минут назад
Цитата: blitz41
Красная проедет первой

да
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1571 гость