РЕКЛАМА

Загрузка...

Клифф Кашлер, разработчик популярной системы мобильного ввода текстов T9, применяемой на подавляющем большинстве современных мобильных телефонов, создал новую буквенно-цифровую технологию предикативного ввода текстов на смартфонах, оснащенных сенсорными экранами, а также на планшетных ПК.' />

Разработана новая система ввода текста на мобильниках

Разработана новая система ввода текста на мобильниках

Клифф Кашлер, разработчик популярной системы мобильного ввода текстов T9, применяемой на подавляющем большинстве современных мобильных телефонов, создал новую буквенно-цифровую технологию предикативного ввода текстов на смартфонах, оснащенных сенсорными экранами, а также на планшетных ПК.
Новая технология, получившая название Swype, работает на любых аппаратах, оснащенных виртуальными экранными QWERTY-клавиатурами, похожими на те, что есть на iPod Touch или iPhone. Основной принцип Swipe заключается в следующем: пользователю предлагается не "выстукивать" на экране слово по буквам, а вести палец по экрану от начальной буквы слова по всем последующим, как бы чертить слово по буквам, система в этот момент в реальном времени просматривает словарный запас и пытается угадать, что именно за слово пользователь "вырисовывает" на экране.
Кашлер отмечает, что его разработка уже запатентована и в испытаниях она позволяла писать до 50 слов в минуту при помощи сенсорной клавиатуры на экране смартфона. Разработчик говорит, что его система также оснащена искусственным интеллектом, который исходит из того, что палец пользователя может периодически съезжать с нужных букв и программа сама подправляет написание.
С технической точки зрения технология потребляет довольно мало вычислительных ресурсов, поэтому она может работать даже на маломощных мобильных гаджетах. К примеру, база из 65 000 слов в Swipe занимает всего 250 килобайт. Всего же работающая система резервирует для себя в памяти мобильного устройства около 1 мегабайта памяти. Самые "прожорливые" компоненты здесь - это анализатор частей слов, поисковый движок слов и, собственно, пользовательский интерфейс.
В сравнении с системой T9, Swype работает чуть быстрее на распознавание слов на раннем этапе, кроме того, программа создает так называемый кэш - небольшой словарь слов, которые используются пользователем чаще других и в первую очередь система занимается поиском по ним.
Вместе с программой идет разработка Swype Operation, которая оптимизирует словарные базы и следит за внутренними параметрами работы системы ввода, создает словарные пары, ускоряет доступ к данным и делает некоторые другие операции. Разработчик говорит, что средняя скорость перебора одной базы при помощи Swype Operation составляет около 250 мс. На практике это означает, что система способна каждые четверть секунды предлагать новые варианты слов.
8
1163
2 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книгПользователи интернета невольно помогут оцифровать миллионы книг

Пользователи интернета могут помочь в переводе в электронную форму миллионов книг, не подозревая о собственном участии в этом проекте, пишут исследова...

Откуда вы набрались слов таких?Откуда вы набрались слов таких?

В следующем месяце английский язык отпразднует появление миллионного слова, сообщает The Telegraph. Историческая веха будет преодолена 10 июня в 10:22...

Технология распознавания символов, написанных пальцем

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
Компания Motorola сообщает о том, что разработанная ею технология распознавания симв...

Игры для PlayStation one можно запустить на iPhone и iPod Touch.Игры для PlayStation one можно запустить на iPhone и iPod Touch.

Независимый разработчик, скрывающийся под ником ZodTTD, опубликовал на собственном сайте утилиту psx4iphone v0.1.0, с помощью которой на мобильном тел...

Загрузка...
Комментарии

nenenenene
2 января 2009 11:16
первонах

Ramin4ik_[MilkyWay]
2 января 2009 12:47
а чё намоей токого нельзя сволота тока по 1 букве((

Lod[bl]Rb
2 января 2009 18:15
Чё-то сомнительно как-то...

ZloiAngel
3 января 2009 00:27
Т-9 ОТСТОЙНЫЙ ВВОД БУКАФ
НА МОБИЛАХ Ё И ДРУГОЙ И ОН МЯ УСТРАИФАЕТЬ

Torri
3 января 2009 08:52
ZloiAngel,
Не гони на Т9!!! я с ним ужу 2а года пишу!!!! и все супер

White and fluffy
3 января 2009 14:55
Т9 - это очень удобно. и Swype надеюсь будет тож удобным.

Verwolf
3 января 2009 23:02
на сенсорных как я знаю вообще ввод простой

locdok
4 января 2009 01:16
т9 это дибилизм
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8842
EUR 2.0326
RUB 0.0327
западная ведьма 4 минут назад вообще фиолетово,неужели это кому то важно MAЄD 7 минут назад не страшно, вместо смертной казни у белорусов уже указ №3! suicideas 7 минут назад
Цитата: Mab
Я уверен что будет спецсуд и спецнаказание.

таким уродам как ты
gismo_2 18 минут назад Ой мля... у муляжа AR-15 вклеен магазин.

Цитата: 26-128
И что удивительно, патроны учебные, калаш самый что ни есть боевой.)))

Это муляжи патронов потому что настоящие 7.62х39 выглядят вот так. Как ты определил что он боевой?
Mab 26 минут назад
Цитата: 26-128
а когда 16 летний князь Владимир изнасиловал 15 летнюю Рагнеду это было педофелией?)))

Нет. Но если он изнасиловал, то это преступление.
Gromus 27 минут назад если камера хорошая и автономность вменяемая, то вполне неплохая труба The_reef 28 минут назад Не могу понять как девушка под колесо автобуса попала.
А вообще да, жалко простых людей. Если терористы хотят отомстить, то пусть мстят политикам
patrokl 40 минут назад На 18 кукла?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 972 гостя