РЕКЛАМА

Загрузка...
Двое полицейских в Сиэтле (штат Вашингтон), прибывшие в новогоднюю ночь по вызову в жилой дом, застрелили 22-летнего студента-историка местного университета Майлса Мерфи, который вышел к ним одетым в военную форму гитлеровского вермахта, держа в руках немецкую винтовку с примкнутым штыком, сообщает РИА "Новости".
Главное управление полиции Сиэтла распространило в пятницу официальное сообщение, согласно которому офицеры полиции прибыли в 1 час 55 минут ночи 1 января к дому, где проживал погибший, по вызову соседей, пожаловавшихся на стрельбу в воздух из огнестрельного оружия, которую вел молодой человек, одетый "в военную форму".
"Подозреваемый появился из двери подвала, держа в руках военную винтовку с примкнутым штыком, и направил винтовку на офицеров", - говорится в сообщении полиции. После того, как молодой человек отказался подчиниться приказу и бросить оружие, полицейские открыли огонь на поражение.' />

Полицейские США застрелили солдата Вермахта

Полицейские США застрелили солдата ВермахтаДвое полицейских в Сиэтле (штат Вашингтон), прибывшие в новогоднюю ночь по вызову в жилой дом, застрелили 22-летнего студента-историка местного университета Майлса Мерфи, который вышел к ним одетым в военную форму гитлеровского вермахта, держа в руках немецкую винтовку с примкнутым штыком, сообщает РИА "Новости".
Главное управление полиции Сиэтла распространило в пятницу официальное сообщение, согласно которому офицеры полиции прибыли в 1 час 55 минут ночи 1 января к дому, где проживал погибший, по вызову соседей, пожаловавшихся на стрельбу в воздух из огнестрельного оружия, которую вел молодой человек, одетый "в военную форму".
"Подозреваемый появился из двери подвала, держа в руках военную винтовку с примкнутым штыком, и направил винтовку на офицеров", - говорится в сообщении полиции. После того, как молодой человек отказался подчиниться приказу и бросить оружие, полицейские открыли огонь на поражение.

Раненный полицейскими молодой человек был доставлен в местный госпиталь, где он скончался, указывается в сообщении. Документ сопровождается фотографией немецкой винтовки "Маузер-98К" со штыком, которая во время инцидента была в руках погибшего. Такая винтовка была на вооружении сухопутных войск гитлеровской Германии во время второй мировой войны.

По данным местных СМИ, в момент инцидента на Мерфи была военная форма солдата-пехотинца войск вермахта. Винтовка, которую держал Мерфи, была заряжена холостыми патронами.

Официальный представитель управления полиции Сиэтла Шон Уайткомб сообщил, что в ходе обыска в квартире убитого студента было обнаружено много спиртных напитков, боевые патроны, а также немецкие, русские и нацистские регалии, включая фотографии и военную форму.

Близкий друг погибшего Спенсер Брей сообщил изданию, что Мерфи не симпатизировал нацизму и что его интересовала лишь история Второй Мировой войны.

"Я никогда не слышал, чтобы он поддерживал нацистскую идеологию - его это не интересовало. Ему нравились вещи времен второй мировой войны, потому что он очень любил историю", - сказал Брей, добавив, что в тех случаях, когда Мерфи иногда надевал немецкую военную форму и приходил в ней в университет, он всегда делал так, чтобы на этой форме не было свастик и других знаков отличия.

По словам Брея, погибший коллекционировал военные реликвии не только Германии, но и других стран. "У него (Мерфи) был русский тулуп, который он недавно носил. Это был военный тулуп времен Второй Мировой войны", - сказал Брей.

Мерфи "был эксцентричным, но его все любили", сообщил друг погибшего, добавив, что Мерфи хотел стать профессором немецкой литературы.

Управление полиции Сиэтла считает действия своих офицеров правомерными, но начало стандартное в таких случаях расследование, на время проведения которого оба офицера, стрелявшие в Мерфи, будут находиться в административном отпуске.

Университет, где учился Мерфи готов предоставить полиции "любую информацию для содействия в расследовании" случившегося, говорится в распространенном в пятницу в Сиэтле заявлении ректора университета штата Вашингтон Марка Эммерта.

"Университет глубоко опечален трагической смертью Майлса Мерфи - старшекурсника, специализировавшегося на изучении Германии", - сообщается в документе.
17
1459
3 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скончалась американская актриса Бриттани МерфиСкончалась американская актриса Бриттани Мерфи

Популярная американская актриса Бриттани Мерфи скончалась в воскресенье в Лос-Анджелесе из-за остановки сердца в возрасте 32 лет....

Эдди Мерфи нормально устроился!Эдди Мерфи нормально устроился!

Нравятся дамочки? А между прочим, это всё – семейство (или почти семейство) актёра Эдди Мерфи. Попробуйте сами определить, кто на фото модель Николь...

Дом Эдди Мерфи выставлен на продажуДом Эдди Мерфи выставлен на продажу

Шикарный особняк, построенный в пригороде Сакраменто выставлен на продажу за $12 000 000. Особую пикантность этому предложению придает тот факт, что э...

Военные «Законы Мерфи»

Ты не супермен.Если это глупо, но работает - значит это не глупо.Не выгляди броско - это привлекает на тебя огонь противника.Не привлекай на себя огон...

Загрузка...
Комментарии

sharki16
3 января 2009 14:27
прально сделали,вот положил бы оружие на землю и было бы всё норм

Rammик
3 января 2009 14:32
ну копы и уроды...по правде парень тоже молодец, с винтовкой и на пендосов!) неплохо, хвалю за экцентричность) хотя тупо закончилась вся эта история..

хотя интерес к германской истории не только у него одного, у меня тоже например, да и не только мне, и многим пользователям медии я думаю тоже интересно многое из этой части..

Creeping Death
3 января 2009 14:39
че за копы мудилы что не могли в ногу выстрелить...

balon
3 января 2009 15:21
Цитата: Creeping Death
не могли в ногу выстрелить...

а зачем в ногу стрелять? Потом разбирательство начнётся, по судам таскаться. Лучше на смерть, их[полицейских] показания уже ни кто не сможет опровергнуть.

Steep
3 января 2009 16:41
ну что я могу тут сказать "ГИТЛЕР КАПУТ"

laizans
3 января 2009 16:43
как нелепо

Корень
3 января 2009 16:54
Полицэйски были на сто процентов правы! Представте еслиб на вас какой нить отмор в нациской форме с винтаря целился, из которого совсем недавно в воздух пулял........

aka.andrew
3 января 2009 16:58
Все правильно сделали, нех.й было вые.ываться!
А то такой же валенок, которых здесь пол форума кричит "вот менты уроды" и т.п. возомнил себя фиг знает кем, и давай направо и налево с оружием расхаживать и класть на всех с прибором.
У нас бы конечн так не прокатило бы, наши бы менты сначала поубегали бы у него, потом слезно умоляли бы убрать автомат, а потом бы неловко всей толпой накинулись бы, и кто нить один кричал "Ху.Яр яго, ху.Яр"...

зы не понимающим, смотреть "менты на кольцевой"... а в Америке в этом направлении все грамотно)

ssstttuuufff
3 января 2009 17:25
На одного долбаёба меньше.

forbidden
3 января 2009 17:32
гы,у меня такой же "Маузер-98К" в подвале лежит laughing

asdfer
3 января 2009 18:09
aka.andrew,
не аутамат а вінтоука.))

сапрауды копы неяе не так зрабілі што палажылі хлопца, ды й сусед таксама малайчына, у іх там амаль кожны дзень страляюць, а тут нават з падвалу пачуў што гасяць. малайца слых што трэба!!))
ага многія цікавяцца гісторыя асабліва 2 сусветнай вайны, і у кожнага свае погляды на тое хто быў правы, і кожны мае права мець у сябе якую небудзб рэч..., ну а тым больш студэнт істфака,у якога спецыялізацыя па вывучэнню германіі.
А паспрабуй у нас па вуліцы прайсціся у форме вермахта і цябе тут жа будуць коса глядзець усе гараджане, а асабліва *разумныя* у рог шчэ дадуць. і пофігу будзе студэнт ты ці не.

paparazzi
3 января 2009 21:47
копы поступили совершенно правильно.
в соотвествии с правилами применения оружия так имеют полное право поступать и наши менты. дело происходило в условиях плохой видимости (в час ночи как то не совсем светло), на представителей правопорядка было направлено боевое оружие, правонорушитель не выполнил приказ положить оружие.
в данной ситуации только одно: огонь на поражение.

locdok
3 января 2009 21:56
молодцы полицейские!!!!буква закона на их стороне

paparazzi,
у нас бы посадили миллиционера за такое!!!

LoseMan_IKI2
4 января 2009 00:17
всё могло быть по другому - походу студент был пьян в люлю и не хера не соображал - могли спокойно укатывать на землю
не виденье ситуации, не делает ментов лучше со стороны закона

ZloiAngel
4 января 2009 04:00
ДА В АМЕРИКЕ КОПЫ СПЛОШ И РЯДОМ ПСИХИ: ПОЛЯТ ПО ЧЁМ ЗРЯ ПО ВСЕМУ ЧТО ВИДЯТ

uu235
4 января 2009 13:55
Цитата: ZloiAngel
ДА В АМЕРИКЕ КОПЫ СПЛОШ И РЯДОМ ПСИХИ: ПОЛЯТ ПО ЧЁМ ЗРЯ ПО ВСЕМУ ЧТО ВИДЯТ

Да ты что, деточка... Смотрю ты сильно разбираешься в вопросах уличного боя. И сколько преступников без применения оружия ты обезвредила и задержала в США?
Цитата: paparazzi
дело происходило в условиях плохой видимости (в час ночи как то не совсем светло),

И что? В условиях хорошей видимости стрелять нельзя было, хотите сказать?

Verwolf
4 января 2009 23:07
надевая нацистскую форму можно сразу приготовиться к потере некоторого количества зубов, а беря в руки оружие...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...