РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Игровая индустрия за неделю. 29 декабря 2008 — 4 января 2009

Итоги 2008 года
Пять самых больших сюрпризов 2008 года по версии Gamasutra

Продажи Wii превысили 2 миллиона в ноябре
Может, это не должно быть таким уж сюрпризом - мы всегда подозревали, что ориентация Nintendo на массового потребителя - это необычайно мощная стратегия. Но в том же самом месяце, когда люди привыкли к слову "спад", два миллиона человек пошли и купили консоль для видеоигр - рекорд для любого месяца, кроме декабря. А благодаря недавнему снижению цен на Xbox 360, Wii стала даже не самой дешевой приставкой на рынке, так что всепобеждающий рост продаж может служить памятником устойчивости индустрии - ну, или по крайней мере, Nintendo.
Игровая индустрия за неделю. 29 декабря 2008 — 4 января 2009


Фил Гаррисон становится президентом Infogrames
Довольно долго Atari встречала лишь грустные новости. Компания влезла в долги, пытаясь провести реструктуризацию, получила многочисленные предупреждения об исключении из списков NASDAQ и, наконец, полностью слилась со своей головной конторой Infogrames. Но затем Фил Гаррисон оставил многообещающий пост главы Sony Worldwide Studios и перешел в Infogrames. Перемены к лучшему, похоже, уже начались. Под руководством Гаррисона Atari собрала группу многообещающих "сирот", оставшихся без издателя. В их числе Chronicles of Riddick: Assault on Dark Athena, Ghostbusters и The Tale of Despereaux. Буквально только что компания подобрала создателя City of Heroes/Villains - Cryptic Studios, получив таким образом права на Champions Online. В 2009 нам явно стоит ждать от Atari новых сюрпризов.

Компания Harmonix заключила договор с Beatles
Стало известно, что эксклюзивное партнерство между Apple Corps, MTV Games и Harmonix должно привести одну из самых удачных групп в истории в мир электронных развлечений. Музыкальная игра, полностью посвященная Beatles, разрабатывается авторами Rock Band.

ЕА становится партнером Grasshopper Manufacture
Дизайнер-новатор Suda51 и его Grasshopper Manufacture славится своей креативностью и индивидуальным стилем, но не отличается большими цифрами прибыли. Вот почему многие удивились, когда Electronic Arts заявила о партнерстве с Grasshopper.

Final Fantasy XIII выходит на Xbox 360
Мы говорим Final Fantasy, подразумеваем PlayStation? Уже нет. Microsoft заявила, что Final Fantasy XIII пересечет священные границы платформы Sony.
Игровая индустрия за неделю. 29 декабря 2008 — 4 января 2009


Пять самых больших разочарований 2008 года по версии Gamasutra

5. Программы для Wii все еще слабы
Конечно, доказать, что Wii - это разочарование, вряд ли кому-то удастся. Консоль с легкостью обошла по продажам всех своих конкурентов. Однако линейка успешных игр для Wii все еще весьма слаба. Хоть консоль и встречает свое третье рождество, верхние места продаж все так же занимают Wii Fit и Wii Sports - проекты далеко не новые.

4. Разгульное, неостановимое пиратство
"Пиратство" всегда было проблемой для индустрии игр. Методы защиты от копирования совершенствуются, но создают больше проблем честным пользователям, чем "пиратам".

3. Праздничный завал
Еще пару лет назад многие были уверены в том, что 2008 год станет прорывом для игр, предназначенных для взрослой аудитории. Но разве у кого-нибудь - критика, обозревателя, пользователя - действительно было время на эти игры, превышающее пятнадцать минут на ознакомительный забег? Будем откровенны, за последние два месяца вышло очень много интересных проектов. Но неужели найдется хоть один человек, у которого хватило времени насладиться всеми?

2. Проблемы с оценками игр
Критическая оценка многих интересных игр этого года часто выглядела обрывочной и шаблонной. Похоже, что многие обозреватели с трудом находили новые слова, которыми можно было бы оценить новые продукты. Авторы даже обвиняли друг друга в том, что они, возможно, теряют лес за деревьями, а старая методика "путеводителя по играм" продолжает все хуже и хуже работать в современной эре.

1. Мы не обладаем неуязвимостью к кризису
Даже столпы индустрии начинают испытывать проблемы, когда инвесторы - такие же стесненные в средствах потребители - начинают экономить. И снижение доли прибыли, колебания продаж, и провалы, которые могут быть статистически незначимыми для больших компаний, для меньших или испытывающих затруднения фирм становятся сокрушительным ударом.

Индустрия за неделю


Традиционно, начнем наш обзор игровой индустрии с чарта продаж. На этот раз вашему вниманию предлагается топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории России, представленный крупнейшим интернет-магазином Ozon.ru. Первые два места достались криминальному симулятору Grand Theft Auto IV (в джевел-упаковке и DVD-боксе соответственно). Замыкает тройку лидеров Call of Duty: World at War.
1. Grand Theft Auto IV (1C)
2. Grand Theft Auto IV (DVD-бокс) (1C)
3. Call of Duty: World at War (Новый Диск)
4. Need for Speed: Undercover (EA Games)
5. Left 4 Dead (Акелла)
6. Fallout 3 (1С)
7. World of WarCraft: Wrath of the Lich King (Софт Клаб)
8. Ранетки (Новый Диск)
9. Gothic 3 Отвергнутые боги (Руссобит-М)
10. Civilization IV: Колонизация (1С)
Игровая индустрия за неделю. 29 декабря 2008 — 4 января 2009

В связи с наступлением Нового Года представители Valve объявили о проведении уникальной акции. Все подписчики сервиса Steam получают скидки на ряд проектов. К примеру, такие игры как Portal и Race 07 можно приобрести всего за $4,99 (ранее они стоили $19,99). Упала цена и на Team Fortress 2, Unreal Tournament 3, Gun и Sherlock Holmes: The Awakend - купить проекты теперь можно всего за $9,99. Более подробную информацию об акции можно получить на Steam.

Британское издание EDGE решило не оставаться в стороне и также опубликовало свои итоги минувшего года. Больше всего наград ухватил платформер-конструктор от студии Media Molecule под названием LittleBigPlanet. В стороне не остались и такие хиты, как Left 4 Dead и Grand Theft Auto IV. Впрочем, смотрите сами:
Игра года:
1. LittleBigPlanet (Media Molecule)
2. Fable 2 (Lionhead)
3. Grand Theft Auto IV (Rockstar)
Лучший мультиплеер:
1. Left 4 Dead (Valve)
2. LittleBigPlanet (Media Molecule)
3. Gears of War 2 (Epic Games)
Лучший дизайн:
1. LittleBigPlanet (Media Molecule)
2. Street Fighter IV (Capcom)
3. Far Cry 2 (Ubisoft)
Лучшее звуковое сопровождение:
1. Dead Space (Electronic Arts)
2. Grand Theft Auto IV (Rockstar)
3. No More Heroes (Grasshopper Manufacture)
Инновация года:
1. LittleBigPlanet (Media Molecule)
2. Обновленный интерфейс Xbox 360 (Microsoft)
3. Left 4 Dead (Valve)
Разработчик года:
1. Media Molecule (LittleBigPlanet)
2. Criterion Games (Burnout Paradise)
3. Rockstar (GTA IV)
Издатель года:
1. Microsoft Game Studios
2. Electronic Arts
3. Sony Computer Entertainment
Лучшее "железо":
1. Xbox 360
2. PlayStation 3
3. Wii

Анонсы недели

Представители Activision Blizzard анонсировали список проектов, которые появятся в продаже на территории Европы в первом квартале 2009 года:

* Little League World Series Baseball 2008 (Wii) - 13 февраля 2009
* Monkey Mischief (Wii) - 13 февраля 2009
* Pirates Hunt for Black Beards Booty (Wii) - 13 февраля 2009
* Pitfall The Big Adventure (Wii) - 13 февраля 2009
* World Championship Sports (Wii) - 13 февраля 2009
* Millennium Series Championship Paintball 2009 (PS3, PS2, Wii, Xbox 360) - 13 марта 2009
* Monster Jam Urban Assault (DS, PSP, PS2, Wii) - 13 марта 2009
* Secret Service (Xbox 360, PS2) - 13 марта 2009
* Monsters Vs. Aliens (Xbox 360, PS3, PS2, РС, DS, Wii) - Пасха 2009

На страницах портала worthplaying.com промелькнула информация о переносе релиза пошаговой стратегии Jagged Alliance 3. Напомним, что ранее разработчики планировали выпустить проект в 2009 году. Если верить полученной информации, то игра появится в продаже лишь в 2010-м. Остается ждать официального заявления от разработчиков.

Кропотливые счетоводы из британского аналитического агентства ELSPA опубликовали кроссплатформенный чарт самых продаваемых игр на территории Великобритании. На вершине Олимпа разместилась X360-версия боевика Call of Duty: World at War. В затылок ему дышат аркадные гонки Mario Kart Wii. Бронзовая медаль досталась футбольному симулятору FIFA Soccer 09.
1. Call of Duty: World at War (Activision Blizzard) - X360
2. Mario Kart Wii (Nintendo) - Wii
3. FIFA Soccer 09 (EA Sports) - X360
4. Need for Speed: Undercover (EA Games) - PS3
5. Brain Age (Nintendo) - DS
6. Fallout 3 (Bethesda Softworks) - PC
7. Wii Play (Nintendo) - Wii
8. Wii Fit (Nintendo) - Wii
9. Guitar Hero World Tour (Activision Blizzard) - X360
10. Tomb Raider Underworld (Eidos Interactive) - PS3

Наши новости

"Руссобит-М", GFI и компания Frogster Interactive Pictures AG объявили о подписании контракта на издание на территории России, стран СНГ и Балтии MMORPG The Chronicles of Spellborn. Действие онлайновой игры развернется на планете Ancestor World, которая сильно пострадала после катаклизма и распалась на несколько частей. Игрокам доступны две расы - люди и некие создания Daevi. Из классов известно о воине, маге и воре. Для каждого из них будет своя схема развития. Первые отечественные серверы заработают во втором квартале 2009 года. Более подробную информацию о The Chronicles of Spellborn ищите на официальном сайте.

Игровая индустрия за неделю. 29 декабря 2008 — 4 января 2009

Компания IT Territory объявила о подписании контракта на издание в России, странах СНГ и Балтии танцевальной онлайн-игры 5th Street, разработанной студией Snail Games. Локализованная версия проекта будет запущена в первом квартале 2009 года под названием "Пара Па: Город Танцев". Уже сейчас принимаются анкеты на участие в закрытом бета-тестировании. В России игра стартует с оригинальным саундтреком, в который войдут 45 композиций популярных российских и зарубежных исполнителей, включая такие группы как "Ранетки" и Quest Pistols. Полный список треков будет анонсирован позже. За подробностями обращайтесь на официальный сайт.

Представители "Акеллы" сообщили о поступлении в продажу четырех новых игр:

* "Ночь тысячи трупов". Динамичный экшн, действие которого разворачивается в мрачном городе, кишащем ордами кровожадных зомби. Цель игры проста - выжить и добраться к вертолету. Подручные средства, различное оружие и смекалка помогут проделать нелегкий путь.
* "Войны Сакуры 2". Старая Япония. На дворе 1920-е годы. Тишине и спокойствию приходит конец - двойная угроза нависла над страной.
* "18 Стальных колёс Gold". Сборник "симуляторов дальнобойщика". В издание вошли три игры: "18 Стальных колёс: Дорожные монстры", "18 Стальных колёс: Король Шоссе" и "18 Стальных колёс: Покорение Америки".
* "Лыжню!" Сборник горнолыжных симуляторов. В него вошли три проекта: "RTL Биатлон 2007", "Горные лыжи: Альпийский сезон 2007" и "RTL Лыжный трамплин 2007".

Сотрудники Nival Online объявили о наборе участников для закрытого бета-тестирования клиентской MMORPG под названием "Аллоды Онлайн". Всем желающим принять участие в тесте предлагается заполнить анкету на официальном форуме компании.

редставители "Нового Диска" отрапортовали о поступлении в продажу целого ряда новых игр:

* Lineage II. Популярная MMORPG теперь полностью на русском языке. Приобрести игру можно в двух изданиях - обычной джевел-упаковке или коллекционном варианте. В состав последнего входит красочная картонная коробка, DVD с игрой, эксклюзивный плакат - карта игрового мира с отмеченными локациями, три уникальные арт-карточки и сертификат на 1200 монет.
* Операция "Багратион". Игрокам предоставляется уникальная возможность возглавить армии Советского Союза и Германии в битве, исход которой определит судьбу белорусского народа. Проект поступил в продажу как в обычном, так и в коллекционном издании. В комплект последнего вошли DVD с игрой, DVD с бонусными материалами, подробное руководство пользователя, эксклюзивный плакат с артом и значок танковых войск.
* "Побег из рая". Проект предоставит вам возможность совершить путешествие на необитаемый остров. Правда, чтобы прожить на нем хотя бы недельку, придется создать подходящие условия. Игрокам предстоит помочь новым обитателям организовать лагерь, собрать ресурсы для постройки транспорта, найти еду и выполнить еще целый список важных задач. Важно отметить, что все действия в игре будут осуществляться с помощью мини-игр.
* "SAS: На страже будущего". Новый экшн от первого лица. Игрокам предстоит пополнить ряды элитного подразделения SAS и бросить вызов главе международной преступной организации, которому удалось чудом сбежать из хорошо охраняемой тюрьмы. Игра поступила в продажу в двух изданиях - обычном и коллекционном. В состав последнего также входит бонусный проект "Пушка, шлем и два крыла".
* "X3: Земной конфликт". Продолжение космического симулятора, в котором игрокам предстоит отстаивать интересы землян. Игра вышла полностью на русском языке. Найти в продаже можно два издания - обычное и подарочное. В состав последнего входит диск с игрой, подробное руководство пользователя и двухсторонний плакат.
* "Партизан". Ролевая игра в антураже Великой Отечественной войны. Главный герой преследует нацистов, которые взяли в плен его товарищей. Игра вышла полностью на русском языке.
* NARC. Полицейский боевик от третьего лица, ранее посетивший консоли текущего поколения. Сюжет посвящен борьбе двух "копов" с преступным миром. Проект поступил в продажу полностью на русском языке.

15
1385
4 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Voodoo Extreme назвал лучшие игры 2008 годаVoodoo Extreme назвал лучшие игры 2008 года

Авторитетный сайт Voodoo Extreme обнародовал список лучших игр, выпущенных в течение 2008 года. В почетный перечень попали следующие продукты:...

Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009Игровая индустрия за неделю. 9—15 февраля 2009

Индустрия за неделюТрадиционно начнем наш обзор игровой индустрии с топ-10 самых продаваемых PC-игр на территории США от NPD Group. По-прежнему возгла...

Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 8-14 декабря 2008

Сотрудники аналитического агентства The NPD Group подготовили очередной топ-10 самых продаваемых PC-игр прошедшей недели на территории Северной Америк...

Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008Игровая индустрия за неделю. 22-28 декабря 2008

Кропотливые счетоводы из The NPD Group опубликовали очередной хит-парад самых продаваемых PC-игр на территории Северной Америки за прошедшую неделю. В...

Загрузка...
Комментарии

Vienn2
4 января 2009 19:07
Понравилось. GTA IV на вершине...

Spyker
4 января 2009 19:08
8. Ранетки (Новый Диск)
даааа......

dyap
4 января 2009 19:10
Дааа, ГТА 4 это Вещь!!!!!!!

lesch
4 января 2009 19:29
FABLE 2-это круто

android_08
4 января 2009 19:34
деад спэйс laughing

asdfer
4 января 2009 19:36
fallout 3 вось гэта гульня. а готыка 3 гэта такая забагаваная лажа што трындец.

Aragon
4 января 2009 19:38
по версии Gamasutra lol

Don Rymata
4 января 2009 19:44
В оп. Багратион играл кто-нибудь?

dyap
4 января 2009 19:45
Цитата: Don Rymata
В оп. Багратион играл кто-нибудь?

А есть такая игра на ПС??? Я бы с удовольствием поиграл!!!!

vladkov
4 января 2009 20:12
GTA 4 супер гуля

Don Rymata
4 января 2009 20:13
читай внимательней:
* Операция "Багратион". Игрокам предоставляется уникальная возможность возглавить армии Советского Союза и Германии в битве, исход которой определит судьбу белорусского народа. Проект поступил в продажу как в обычном, так и в коллекционном издании. В комплект последнего вошли DVD с игрой, DVD с бонусными материалами, подробное руководство пользователя, эксклюзивный плакат с артом и значок танковых войск.
Игру делали минские разрабочки из arise если не ошибаюсь

Вадим Бананов
4 января 2009 20:30
Багратион есть в тырнете, но пока не взломан. а пляски с бубном и деймонтулзом вокруг меня лично не устраивают

dave
4 января 2009 21:13
LittleBigPlanet Вещь!!!!!!!

YUGRА
4 января 2009 22:21
Приставка не для нервных. Долго смеялся с фоток к джостик торчит из экрана телека

Verwolf
5 января 2009 05:23
надо поискать что за ранетки
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
pool88 84 минут назад 100 проц для туристов
pool88 88 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 168 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 182 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 193 минут назад :) ЛамповыйКун 266 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 308 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 337 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
5 пользователей, 1082 гостя