РЕКЛАМА

Загрузка...
Согласно прогнозу известного французского экономиста Тьерри Апотекера (Thierry Apoteker), США и еврозона начнут оправляться от кризиса во втором квартале 2009 г. Азия последует за ними в третьем квартале. Однако Апотекер опасается так называемого «китайского фактора», который может помешать выздоровлению азиатских экономик, сообщает агентство dpa.
По словам экономиста, «даже в случае частичного восстановления экономик Запада катастрофа в Китае отрицательно скажется на остальной Азии из-за усиленной интеграции Поднебесной в регион».
Однако в настоящий момент ожидается, что спад объемов китайского экспорта окажется краткосрочным, а рост ВВП страны в 2009 г. прогнозируется на уровне 7,5%.
По мнению Апотекера, одним из основных признаков грядущего выздоровления глобальной экономики является ноябрьский рост доверия потребителей в США. Кроме того, экономист заметил ослабление давления на ликвидность, что говорит о возможном намерении банков начать выдавать кредиты крупным корпорациям.
Увеличение объемов потребительских трат в США и еврозоне приведет к росту спроса на товары, экспортируемые из Азии, утверждает Апотекер.' />

Названа дата выхода мировых экономик из кризиса

20
1407
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Нефть может закончиться через 40 летНефть может закончиться через 40 лет

Разведанных запасов нефти хватит на обеспечение мировых потребностей в этом топливе - при сохранении их на нынешнем уровне - еще на 40 лет. Как сообща...

Экономисты составили "десятку" ключевых предсказаний на 2010 год

Компания IHS Global Insight опубликовала прогноз 10 главных экономических предсказаний на 2010 год. Основное предсказание – экономический рост в США о...

Международное энергетическое агентство: мир откажется от нефтиМеждународное энергетическое агентство: мир откажется от нефти

Цены на нефть, и без того ставящие один за другим рекорды, должны расти и дальше. К такому выводу пришло Международное энергетическое агентство (IEA),...

Во втором полугодии ожидается дефицит HDDВо втором полугодии ожидается дефицит HDD

Несмотря на то, что, согласно некоторым прогнозам, поставки жестких дисков в третьем квартале могут увеличиться на 15-20%, источники из среды тайваньс...

Загрузка...
Комментарии

n1ght_dance
6 января 2009 00:27
Я и думал что в ближайшие месеца кризису ....

kbctyfr
6 января 2009 00:32
Мдеее..."ноябрьский рост доверия потребителей" ну ну, прикольно васче

ЛЕТУЧАЯ
6 января 2009 00:46
я не экономист, поэтому ничего утверждать не буду, но звучит оптимистично

Rustaveli
6 января 2009 01:01
Чепуха, эти аналитики настолько близоруки, "специалисты" - начинаю ненавидеть это слово.

dyap
6 января 2009 01:14
Хотелось бы в это верить! winked

asdfer
6 января 2009 02:59
ай да нас гэта не адносіцца. мы ж крутыя мы самі па сабе. хаця прагнозы аптымістычныя, канечне хацелася б каб з намі таксама усё ок было але хз.

alexxlaemeh2
6 января 2009 03:19
Прочитайте мою (в фильме Дух Времени абсолютно то же, но чётче, чем у меня) вариацию американской экономики (нужно вникнуть, тогда станет ясно как бороться с "кризисом")

Я (банк) напечатал 100 баксов и дал тебе в долг под 10 процентов годовых. Как я это сделал - рекламой, угрозами - неважно!
Баксы имею право печатать только Я!!! (эмиссионный центр это по-научному называется)
Через год ты должен мне 110 баксов, но так как я напечатал только 100 баксов - тебе негде взять ещё 10 для погашения долга.
И у меня (у банка) несколько путей: напечатать ещё 10 и дать тебе опять в долг, чтоб ты рассчитался со мной (вернул мои 110), а потом репу опять чесал, где ещё доллар взять через год.

Или напечатать 10 и купить за них твой дом, и всё твоё имущество, мотивируя мол "недвижимость подешевела", а тебе деться некуда, и продашь, а то посадят/расстреляют. Потом их (10) мне же отдашь (100+10)

Можно ещё 100 напечатать, это будет инфляция (под моим контролем, так как я за долар куплю что-то у тебя, например найму тебя на месяц в батраки, то есть задам ценность этого доллара, а 99 дам в долг).

А можно миллиард напечатать и раздать под проценты в долг всем всем людям на планете. Тогда будет самое интересное: люди перегрызутся за мои нарисованные бумажки, когда я перестану их печатать.
Собственно Америка перестала печатать баксы и у всех начался кризис, т.к. пришло время отдавать друг другу (!!!!!!!) долги. Америкосам же очень просто рассчитаться за долги - бери и печатай. Цена доллара возрасла у нас, потому что они типа всем нужны, но типа их нету.

Если вы вникли и поняли, что я написал тут - то вывод прост как огурец: отказаться от чужой валюты вообще, сделав одну общую валюту для всего мира. Но весь мир при этом должен стать единым государством. (Нереально, америкосам так невыгодно)
а можно для профилактики - заставить богатеев смыться отсюда с их долларами в Америку - и чтоб там они их тратили, скупая ВСЁ и ВСЕХ.
Но это увы неосуществимо, не пускают в Америку с иноземными долларами. Указ там у них был такой, про ввоз денег.
голышом (наших умных студентов) - пожалуйста, а вот с долларами - никак... Списки невъездных делают. чтоб не дай бог не проскочил никто.

Second
6 января 2009 03:38
на то он и мировой кризис, чтобы надолго.. имхо, не на 1 год эта беда..

LexLeogryfon
6 января 2009 04:27
alexxlaemeh2,
впринципе +1, но Америка хочет привести мир к единому мировому порядку, тоже получается единое мировое правительство во главе с балым домом.
Ещё в данный момент мировым правительством (не таким уж и тайным и секретным) является МВФ и те кто сияд в креслах МВФ.

И да, вообще вся денежная система убога и уязвима, хоть и удобна, и даже в золото и серебро глупо вкладываться, драгоценные металы - г0вно. Реальную цену имеет только реальный товар.

pixel
6 января 2009 05:06
Цитата: LexLeogryfon
Реальную цену имеет только реальный товар.

переходим на натуральный обмен :D

Margasan
6 января 2009 08:32
"ноябрьский рост доверия потребителей в США" - пуп земли нашей?
Как Китай пройдёт кризис, так и на земле станет лучше жить! А США - это давно уже чёрное эго нашей планеты ...

SSolo
6 января 2009 09:41
alexxlaemeh2,
Концовочка притянутая у тебя очень получилась, не все так просто и проблема не только в Америкосах...и в принципе единое государство во всем мире НЕВОЗМОЖНО.....даже ходить далеко не надо - Единое гос-во РБ+РФ получилось??)))) Вот так вот.

balon
6 января 2009 09:52
Цитата: Margasan
ноябрьский рост доверия потребителей в США" - пуп земли нашей?

да

locdok
6 января 2009 11:32
нам выход из кризиса не грозит

Verwolf
6 января 2009 12:48
хорошо что этот крисиз не затянулся как кризис 30ых годов

ПИСЮН
6 января 2009 14:18
Матус я тя обажаю за такие новости давай переспим! wink

alexxlaemeh2
6 января 2009 14:55
SSolo,
ну, какая получилась...
А проблема - вовсе и не в америкосах. проблема - в голове каждого НЕамерикоса. Это ж каким надо быть идиотом, чтоб ценить чужие бумажки выше своего труда? А ведь все ценят! в этом проблема.
Кризис кончится, когда перестанут за долларами бегать все и за доллары работать, не раньше.

единое государство не получилось, потому что не решили кто же общие деньги печатать будет - москва или минск. Америке это очень выгодно, не удивлюсь, если они купили людей, решающих этот вопрос. Так что пока что общая наша валюта - доллар, и управляют всем те, кто его печатает

mlalx
6 января 2009 15:07
ПИСЮН )))

matus1987
6 января 2009 18:42
mlalx,
вот именно .. он писюн))

Nikitosik
6 января 2009 19:17
Цитата: matus1987
mlalx,
вот именно .. он писюн))

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
Himley1 3 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 9 минут назад 2 секи Mab 4 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 17 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 18 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
fk 24 минут назад
Цитата: Mab
Я не отрицал Победу на гитлером.

Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом. Если посреди празднования показывать ГУЛАГ, то это явно уже не будет праздник. Победе - празднование, ГУЛАГУ - память. Вот и все.
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?
Mab 30 минут назад
Цитата: fk
С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы.

Я не отрицал Победу на гитлером.
fk 32 минут назад
Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Причем тут ГУЛАГ до празднования Победы? В память о жертвах сталинских (и не только) репрессий в разных странах стоят памятные знаки, сделаны музеи, изданы книги, сняты фильмы. Вон и у нас будут ставить мемориал под Минском. И очевидно, что таких мест памяти будет постепенно становится все больше. Да и вообще, зайдите хотя бы в "Корону", там Солженицын и Шаламов и куча книг типа "В когтях ГПУ" на соседних полках. В супермаркете!! И это "замалчивание"? Запрета на эту тему давно уже нет. Сколько можно постоянно впихивать "магические" слова "ГУЛАГ", "Сталин", "репрессии" всюду, куда нужно и (самое главное) куда ненужно?

Цитата: Mab
Почему ГУЛАГ не показали, и расстрел советских граждан по приказу сталина?

Цитата: Red_Army
ГУЛАГ - главное управление лагерями.И те кто там сидели неплохо себя чувствовали.

Шикарный пример. Два противоположных бреда на одной странице. С одной стороны - фактическое отрицание важности Победы. С другой - фактическое отрицание факта сталинских репрессий. Если, конечно, второй из авторов не написал это с иронией.
Новости от партнеров