РЕКЛАМА

Загрузка...
Я - заводское дитя, как и три четверти самарцев. Неважно, какую профессию мы выбрали, куда дальше пошли - растили нас родительские заводы: кого - ВАЗ, кого - «Фрунзе», кого - «Прогресс» или «ЗИМ»… А меня – Авиационный.

Клянусь, до вчерашнего дня я этого не понимала. Я не ждала, что уже на подходе, в самом начале тополиной аллеи, так заноет пуповина.' />

Дети Завода – «Детям Арбата»

Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
33
1628
6 января 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рабочий МТЗ: «Если не украдешь - не проживешь на зарплату»

Что осталось у рабочих Минского тракторного завода от обещанного властями зарплате в 500 долларов? Как они оценивают нынешнюю экономическую ситуацию?...

Новый трактор МТЗ меняют на 25 свинейНовый трактор МТЗ меняют на 25 свиней

МТЗ был должен деньги Моторному заводу и отдал долг тракторами. Теперь моторный завод ищет колхозы, которые забрали бы тракторы в обмен на свиней и ко...

Волнения на Тракторном заводеВолнения на Тракторном заводе

Рабочие малярного цеха Минского тракторного завода требуют повышения зарплаты.Рабочие цеха №91 Минского тракторного завода (МТЗ) обратились в профсоюз...

Про завод Mercedes в городе ТаскалусаПро завод Mercedes в городе Таскалуса

В городе Таскалуса в штате Алабама, США, есть завод компании Mercedes-Benz. На нём производятся внедорожники этой марки для насыщения рынка обеих Амер...

Загрузка...
Комментарии

Antonio1
6 января 2009 00:25
Эпоха ушла, нет смысла пытаться ее восстановить, надо строить другую - новую.

kbctyfr
6 января 2009 00:30
влом читать...

Rustaveli
6 января 2009 00:46
За душу цепляет. Правильно написано, мы восточная цивилизация, с отличным от запада складом ума. Развалили всё не понятно зачем...

xAlanWakex
6 января 2009 01:13
эээ...ээээ....эээээ.....ээээээ.....

edgarDi
6 января 2009 01:28
пффффффффф

Чахлый
6 января 2009 02:03
СССР - навсегда...

asdfer
6 января 2009 02:43
неяк загонна і страшэнна. але тут есць частка прауды. з большасцю прадпрыемстваў так і здарылася усе сваё параспрадавалі і добра шчэ што сам завод амаль трымаецца каб не прадацца.

Second
6 января 2009 03:32
наверно все началось из-за того, что кто-то ростил нормальных детей, способных ценить то, что имеют, а кому-то всегд было мало свободы и мало власти, кто-то без попкорна с голоду умирал.. в общем обидно за все, обидно что все кто разваливал Союз считали, что они достойны большего, хотя небыли достойны даже того, что имели.

//любите свою Родину и заботьтесь прежде всего о своем народе, начните с элементарной вежливости друг к другу!

LexLeogryfon
6 января 2009 04:36
Цитата: kbctyfr
влом читать...

Цитата: xAlanWakex
эээ...ээээ....эээээ.....ээээээ.....

Цитата: edgarDi
пффффффффф


мудилы

Цитата: Second

наверно все началось из-за того, что кто-то ростил нормальных детей, способных ценить то, что имеют, а кому-то всегд было мало свободы и мало власти, кто-то без попкорна с голоду умирал.. в общем обидно за все, обидно что все кто разваливал Союз считали, что они достойны большего, хотя небыли достойны даже того, что имели.

//любите свою Родину и заботьтесь прежде всего о своем народе, начните с элементарной вежливости друг к другу!


хорошо сказано, правильно и жизненно

Rustaveli,

потому что вожди зажрались и пропили страну

за то теперь у нас всё как в америке и даже демократия

сиськи, наркотики & etc по телеку, свобода слова, попкорн

Радуйтесь! Подумаешь у кого то жизнь сломалась, рабочий класс и так бы пропил заводскую зарплату, а мы бы неувидели Кэри Свитс и неузнали бы о йоу йоу йоу Снупе Догги Доге, 50 центах и кэнди шопах.

svetusya
6 января 2009 05:54
все вернется.

Kugal
6 января 2009 10:34
и это пройдет

locdok
6 января 2009 11:31
и за что эту родину любить??за то что я здесь родился??

Verwolf
6 января 2009 13:31
locdok,
посмотрел бы я на тебя если бы ты родился в Азии, где частый голод и перенаселение, или в США где теракты стали ежедневным ритуалом

Second
6 января 2009 14:58
locdok,
а тебе нужен повод чтобы любить? 0_0

Barboss
6 января 2009 15:03
Да. Конечно.
Вот, анекдот из того времени

Учительница на уроке:
В Советском Союзе бесплатное и самое лучшее образование.
Бесплатные и самые лучшие врачи. Много домов отдыха, государство
заботится о инвалидах и нет безработицы. Все народы братья!
На последней парте всхлипывает девочка.
Учительница: Танечка, ты чего плачешь?
Танечка с надрывом: Хочу в Советский Союз!

"Дети заводов" - это видимо те, кто попадал не в партноменклатуру, а в заводскую. Сейчас модно скулить о "Великой стране" которую "развалили". Кто развалил? А может на говне было построено, потому и развалилось?
Путевка стоила 15 рублей? Не совсем. 32 руоднако. У мамы в расчетном посмотрел. И не на Черное море, а под Раков в детский пионерлагерь. Снабжение через заводы? Не совсем. Называлось это продуктовые заказы. Курица, пачка киселя и вожделенная банка горошка "Глобус" - раз в месяц, по лотерее. И уж этот горошек прячем подальше, что бы открыть на Новый год в салат "Оливье"(как известно лучшее украшение тогдашнего праздничного стола).
Средняя зарплата 250р. Не совсем. Зарплата ИТР 90-120 а если премия то 10р! Джинсы? А что это? А это те импортные брюки по 120 рублей у спекулянтов!
Бесплатное образование? Не совсем. Завтра всем купить марки ОСВОД и с послезавтра на картошку.
Так что не жалейте и не судимы будете...

Rustaveli
6 января 2009 15:50
Barboss,
Ты наверное берешь 80-ые, когда всё уже начало разваливаться

М63
6 января 2009 16:27
kbctyfr,
А ты прочти, и подумай...

edgarDi
6 января 2009 17:13
LexLeogryfon парень сам ты мудила =\

IZH412
6 января 2009 18:08
почему всё так нормально начиналось и так (писюн)ёво закончилось в 90-е???..........када твари руководит страной, то и жизни нет и не будет ещё долго после их..........ай-ай-ай

MAVER1CK
6 января 2009 22:14
есчо б побольше фотак, было бы кул))

Second
7 января 2009 05:09
Barboss,
есть о чем жалеть, разворовали страну назвав этот процесс "перестройка", обидно..

Barboss
7 января 2009 06:55
Я имею ввиду 70-тые. Самый пик "Развитого социализма" по класификации партии...

2Second: Что украли у твоей семьи? Именно украли. То есть ты что то имел, а тут бац, "пререстройка" у тебя увела? Только мечты. Развеялись иллюзии. И те, у кого иллюзии развеялись быстрее, те приобрели собственность. У них появились возможности роста: карьерного, материального и пр. А тот, кто привык как быдло, из стойла в поле из поля в стойло, в этом государстве ничего не потерял! Но и не приобрел! И кризисы ему по барабану.

uu235
7 января 2009 14:23
Развалили всё к чертям... Теперь мощной инфраструктуры нет. Живём в мире иллюзий. Пиво, медиаплюс, телек. Ну что ещё? Довольны? Скопировали запад.
Даже те же 100р были больше з/п чем сей-час миллион. Это при том что лимон далеко не все получают.

Barboss
7 января 2009 15:49
Глупости.
100р.
Обед с пивом в "Паляунiчым" вдвоем 3,5 руоднако. Поужинать с водкой опять же вдвоем: 9.
Дискотека "Меридиан" - 3р вход.
Велосипед "Орленок" - 39р.
Велосипед "Взрослый" - 60р.
Велосипед "Дорожный" - 100р.
Сметана 200гр - 20к.
Буханка белого 22к.
Буханка черного 18к.

А теперь из интересного:
Костюм финский(на советские можешь и сейчас полюбоваться в сельмагах) на выпускной - 120р.в кассу + 25 продавщице(ведь на прилавке его нет).
Кстати, ВАЗ 2101 тогда стоил 5000 и только по очереди 10 лет, без очереди двойная цена.
Джинсы я уже описывал. В 79 в ГУМе под новый год "выбросили" штроксы(джинсы из вельвета). Продавали на правой боковой лестнице, на четвертом этаже. Очередь начиналась на ПЕРВОМ. Люди занимали очередь и сразу бежали звонить родным/знакомым, что бы привезли деньги, 100р в кармане никто не возил. Отлично помню как плакала возле прилавка молодая девушка, ей не привезли денег и она боялась, что не успеют привезти.

Кстати, доллар официально стоил 97к., а купить его можно было за 4,20р у фарцы.
Бутылка "Столичной" на винте 4,12р, "Коленвал"-бескозырка 3,62р. Бутылка "Жигулевского" - 42к. Бутылка стеклянная пустая молочная 15к, пивная 20к.

Мощная инфраструктура? Где? У кого? Куда она делась? Зайди в прессовый на МАЗе, посмотри на год выпуска станков! Там еще не все трофейные станки демонтировали из "инфраструктуры".

Я понимаю стариков, когда они вспоминают СССР. Тогда и девки были помоложе. Вот только не надо на их воспоминания ориентироваться.

Чуть не забыл: Магнитофон катушечный "Маяк 204" - 240р. Магнитофон Хитачи 2-х касетный 2400р(в комисионке на Маркса). Магнитофон "Илеть-003"- 800р. Теперь скоренько делим на 100...

Rustaveli
8 января 2009 02:19
Цитата: Barboss
Сметана 200гр - 20к.
Буханка белого 22к.
Буханка черного 18к.

И этим всё сказано, сдал бутылку - купил буханку хлеба. Все знают, что водка была дорогая по 3.62, но не все вспоминают про недорогое за руп четырнадцать =) Да предметы роскоши, к которым относилась техника, авто, модная одежда стоили относительно дорого. Зато жизненно необходимые вещи стоили дешево. Но вот подросло новое сытое поколение, которое не видело войны, голода, разрухи, которое не понимало этих принципов. А руководство не смогло понять, что в этих условиях магнитофон стал предметом жизненной необходимости.
Да и видно не от плохой жизни люди выстраивались в огромные очереди за штанами сравнимыми по стоимости с их месячной зарплатой (по твоим словам выходит именно так). Представляю себе сейчас очередь за джинсами ценой в 200-300у.е. laughing Да, надо признать, не хватало атрибутов красивой жизни. Мало было гламура? Ну и (мужской писюн) с ним! Зато теперь с избытком. Что-то я радости от этого не испытываю...

Barboss
8 января 2009 07:31
Это каких "атрибутов красивой жизни"? Какого гламура?
Небыло предметов первой необходимости. Теперь трудно себе представить, но очередь за туалетной бумагой ценой 20к легко спорила с очередью за джинсами. В руки(т.е. одному покупателю) давали не более 5-10 рулонов. Никто не покупал один-два рулона, только на все.
Книги. Толковые только по подписке, через профком по лотерее, в основном получают "нужные люди". Или за макулатуру: Сначала на приемном пункте вывешивают список книг(5-7шт раз в полгода), заводят список на 3-5тыс. человек, пару месяцев отмечают уточняют и наконец говорят день, когда приносишь 20кг. бумаги, получаешь талон. Потом еще 2-3 месяца ходишь в специальный отдел книжного, ждешь когда завезут и наконец покупаешь(А.Дюма "Две дианы" - 4.40р).
Кинотеатр, если импортное кино, то старое либо "фестивальное". Надо отстоять 3-4часа(нефакт что достанется) и приобрести абонемент на 12 фильмов, из которых 4 документальных, 4 короткометражных, 4 полноценных новых с кинофестиваля но к сожалению не понятного качества. За это удовольствие 12р. Телевизор - 1 фильм в день, остальное время битва за урожай и переключать бесполезно, по всем трем программам одно и то же.
Детское питание. А нет его в Минске. Только в Москве купить можно. Значит если едешь в командировку в Москву, или через Москву, обязательно покупаешь, а нет - обиды от родных - забыл, не уважает. А билетик в Москву покупаешь по командировочному удостоверению 25 рубликов - считай, не наездишься. Хотя нет, можно общий взять рублей за 15 - удовольствие еще то.
И это в Минске. А в Горьком(теперь Нижний Новгород) в командировке можно только в столовой покушать, а в магазинах один маргарин и сушеная рыба в коробках и отвратительное пиво. Больше НИЧЕГО. Ничего - означает абсолютно пустой прилавок, многие сейчас даже представить это не могут. И это в городе черноземной полосы. Да на ГАЗе в столовой продукты есть, но столовая закрытая, в нее просто так не зайдешь - пропуск нужен заводской.
Очереди не за штанами, за всем. Кто не успел - "сэкономил"! Теперь сможет купить более дорогое, если опять же повезет.
Мебель - по записи: 2-4 января с утра до поздней ночи возле мебельного на Комаровке толпа человек тысячу - идет запись на год. Получаешь номер. Каждый месяц ходишь "отмечаться", пропустил - из очереди вылетел(неважно болел, командировка или отпуск...), начинаешь все в следующий год. Потом приходит открытка - едешь в магазин оформляешь трансагенство, потом уходишь с работы на день (отпросился или за счет отгулов), ждешь - привозят, 10-25р грузчикам сверху, что бы не уронили. Потом собираешь. И ты счастливый обладатель шкафа с царапиной на полированной дверке, которую тебе не в жисть не заменят.
В общем можно еще гору навспоминать. А ты говоришь хлеб-сметана. Война то чай давно закончилась. Немцы вон в обеих странах эконмику подняли, а мы все надеемся на чудо...

Rustaveli
8 января 2009 11:18
Из предметов первой необходимости только туалетная бумага, да и то с натяжкой... Всё остальное вранье, взяты частные случаи из жизни и представлены как повсеместное явление

Barboss
8 января 2009 13:37
Базар фильтруй. Конкретно, в чем враньё?

Rustaveli
8 января 2009 15:55
http://media.aplus.by/2007/10/25/prichiny_krakha_sovetskogo_stroja_rezultaty_predvaritelnogo_analiza.html

Предлагаю тебе ознакомиться, на 90% согласен с автором.

Barboss
9 января 2009 07:55
А, еще один поклонник карамурзы...
Для начала разговора, рекомендую ознакомится с биографией сего ученого мужа. Естественно, его мнение о жизни в СССР будет великолепным. Ведь он не стоял в очередях, все через спецраспределитель, там и икорка к празднику, и сервилатик финский на каждый день, в общем не жизнь - малина в сахаре...

Из того, что ты согласен с автором, отнюдь не следует, что автор прав, а я лгу. И вот тебе пример:

Социологи пишут: ”Среднеарифметический душевой доход в нашей выборке составляет около 104 руб. в месяц, а доход тех, кто заявил, что семейный бюджет в основном позволяет удовлетворять разумные потребности, – около 107 руб.» [29].
И тут же: "Плохими назвали размеры своих заработков 15% опрошенных, которые получают в среднем 129,8 руб. в месяц"

Так всё таки "позволяет удовлетворять", или "плохие"? А я тебе объясню, если твои потребности состоят в том, что бы после работы бухнуть и забить козла во дворе - заработка хватит. А ты хочешь после работы почитать Р.Бредбери(по 25р. у книжных жучков на Волгоградской) то тебе заработок плох.

Дамочка вещает: "Средняя зарплата слесаря на авиационном заводе 200-250 рублей."
А карамурза: "Отличными назвали свои заработки всего 4% опрошенных работников, которые получают в среднем в месяц 217,5 руб…"

4 процента.
И я о том же, но тебе же страна великая нужна... 4 процента жили более или менее прилично. А сейчас? Посмотри на улицу, автомобиль у каждого десятого. Компьютеры по цене в 5-7 средних заработков. Так у кого что развалилось?

И вот что я тебе скажу: "Не читайте перед обедом Советских газет" и "разруха в головах" это один умный человек сказал, задолго до 1985г но те, для кого он это сказал, его не услышали.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Vendoll 174 минут назад В Египте - верблюды, а не пиво!

Пиво в Турции.
cancer 231 минут назад Маша выросла копия мамы стала. Мама Эльмира наша подруга была, всех подстригала а Маша капризная в очках всегда бегала вокруг, умничала и не хотела уроки учить. Потом я их навестил в Одессе, Маша почти взрослой стала и заявила что чухнет с фраером в Москву. Да уж, в инете всех встретишь. Flint 239 минут назад Филин,
Даже обижать не хочется
Flint 252 минут назад dianest,
Вот чесно скажу, ой как хочется пару аргументов вставить тебе в потдержку, но тут речь про свидомых, а им виднее))сколько мед не говори....
Flint 272 минут назад
Цитата: triangel
Как-то смотрела как этот хрен растят

У нас он вроде как сорняк растет, а вассаби (опятьже у нас) делают путем добавления красителя) Иногда тупо мешают из порошка. Ну дорогая это приправа для наших краёв. Борщ в японии поеште!!!
dianest 272 минут назад
Цитата: Либерман
А что принципиально изменилось с момента крайней публикации?

принципиально нет ибо "идет расследование", но всплыли подробности, которые на случайность ни как не тянут, имхо. Лишь в одном теле мвдешника, расстрелянного в машине почти 40 пуль. Я не могу представить, как можно "случайно" высадить несколько "магазинов" в в ментовскую машину разукрашенную знаками отличия с ног до головы
Flint 280 минут назад Xeops64,
Фотка чикатилы и его действия разные вещи, не?)))тут и первое и второе тупость.
Flint 307 минут назад Mab,
Так едь в иран!))) Ссылки на свои коменты в ризюме только оставь))) Бля, из уважения к украинским бабам не буду статистикой срать....
Мапка запомни! Мертвым похyй, живым тяжко.. Все бы хорошо, только про тупых таже история))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1115 гостей